PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

15% средств для отбеливания кожи в Малайзии содержат ртуть



Исследование показало, что в 15% средств для отбеливания кожи, продающихся на рынке Малайзии, содержится ртуть, в концентрации, превышающей максимально допустимую.

Методом случайной выборки на рынке было отобрано 104 отбеливающих средства, которые были приобретены в период с июля 2019 года по июль 2020 года. Среди них было сочетание средств для оставления и ополаскивания.

Продукты были собраны из различных каналов распространения в Малайзии, включая ночные рыночные прилавки, универмаги, аптеки, а также рынки электронной коммерции. Большая часть (65,4%) была приобретена в обычных магазинах, а остальные (34,6%) были найдены в Интернете.

Образцы были отправлены на анализ в независимую аккредитованную лабораторию. Только чуть более половины (51,9%) продуктов были зарегистрированы в Национальном управлении по регулированию фармацевтической деятельности (NPRA), а остальные (48,1%) - нет.

В целом, в 15,4% продуктов была обнаружена ртуть, причем ее концентрация превышала максимальный предел в 1 промилле. Превышение концентрации варьировалось от 1,81 промилле до 838,123 промилле. 87,5% продуктов с высокой концентрацией ртути не были зарегистрированы местными регулирующими органами. Более того, половина из них была обнаружена в списке запрещенных продуктов NPRA.

Авторы исследования были мотивированы отсутствием исследований по безопасности косметики и загрязнению ртутью в Малайзии, несмотря на одновременную отмену властями нотифицированных косметических продуктов, многие из которых относятся к категории отбеливающих кожу.
"Безопасность косметики стала тревожным вопросом, поскольку ежегодно поступают сообщения об аннулировании косметических продуктов на рынке, и лишь немногие из них были произведены влиятельными производителями, особенно в Малайзии".

Регулярное применение ртути, которая является токсичным тяжелым металлом, может привести к сыпи, обесцвечиванию кожи и появлению пятен.

Кроме того, длительное воздействие высоких уровней ртути в косметических продуктах может вызвать серьезные последствия для здоровья, включая повреждение почек, пищеварительной и нервной систем.

"Беспокойство возникает, когда в некоторых продуктах было обнаружено присутствие таких вредных веществ, как ртуть. Несмотря на то, что присутствие ртути в косметическом продукте может быть как непреднамеренным, так и намеренно использованным производителем в косметической рецептуре, воздействие этого ингредиента может вызвать риск для здоровья пользователей."

Учитывая риск для здоровья, исследователи обратили внимание на усилия промышленности по регулированию отбеливающих продуктов, отметив, что легко получить фальсифицированные продукты - особенно через Интернет - и пролоббировали более строгие правила.

"Поэтому ожидаются совместные усилия заинтересованных сторон, и следует серьезно относиться к нормам, связанным с косметическими продуктами, поскольку незарегистрированные продукты можно легко получить на рынке, особенно на онлайн-платформах. Мы надеемся, что данное исследование станет основой для более широкого изучения вопросов безопасности косметики в попытке обеспечить здоровье и благополучие потребителей".

Источник: Presence of mercury in whitening cosmetics highlights ‘alarming issue’ of cosmetic safety in Malaysia

Тэги: Азия   исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: косметика является одной из основ для самоуважения у подростков
Подростки придают косметике огромное значение в своей жизни и судят о сверстниках исключительно по внешности.
Потребители требуют от косметических брендов работать на благо «биоразнообразия»
Несмотря на то, что в индустрии косметики и средств личной гигиены существуют определённые условия для использования натуральных компонентов и стратегий устойчивого развития, Союз по этической биоторговле (UEBT) утверждает, что обеспечение биологического разнообразия (разнообразие жизни на Земле) в косметической промышленности остается центральным направлением.
Блондинки появились в результате небольшой мутации
На протяжении тысяч лет люди как восхищались, так насмехались над блодинками. Недавно проведенное исследование доказывает, что настоящие блондинки могут поблагодарить за свои роскошные светлые волосы крошечную генетическую мутацию, приведшею к изменению одной буквы А на G из 3 миллиардов букв в генетическом коде человека.
Unilever и Beiersdorf раскритиковали рекламу геля для душа от Colgate-Palmolive
В индустрии красоты очередной скандал: Unilever и Beiersdorf подали жалобы на рекламу геля для душа Sanex Advanced Hydrate 24 Hour, назвав её вводящей в заблуждение.
Приобретение подержанной косметики становится международным трендом
Наравне с покупкой подержанных машин, бытовой техники или одежды в секонд-хендах, на рынке появилась новая тенденция – приобретение косметики, которая была в использовании. Впервые такие продажи начались в США, затем появились в Великобритании и Японии.
Отказ от алкоголя может улучшить кожу лица
То, что пьянство негативно влияет на внутренние органы и на фигуру, давно известно. Тем не менее, эта информация не особенно мотивирует людей на отказ от алкоголя. Возможно, если они увидят, как привычка употреблять алкоголь влияет на цвет лица и мешает борьбе со старением кожи, это сможет изменить ситуацию и заставит пересмотреть убеждение в том, что «один бокал не повредит».
Chanel N°5 исполняется 100 лет
Юбилеи звездных продуктов часто считаются одними из важных новостей индустрии красоты, поэтому, когда Chanel N°5 исполняется 100 лет, становится ясно, что роскошный гигант отметит этот факт с большим успехом.
Ученые разработали технологию, которая позволит глубже изучить происходящие в коже процессы
Группа исследователей из Иллинойсского университета разработала инструмент, который способен визуализировать структурные и биомеханические данные клеточного уровня и давать более глубокое представление о сложных процессах, происходящих в коже.
Группа активистов в США публикует информацию о содержании токсичных веществ в косметических продуктах
Объединение нескольких экологических групп в США запустило веб-сайт, публикующий данные о содержании канцерогенов и вредных веществ в косметических продуктах повседневного использования. Над сайтом SafeMarkets.org работает коллектив энтузиастов, поставивших своей целью принятие законов, ограничивающих использование вредных веществ в продуктах, которыми люди пользуются ежедневно.
Lush выиграл суд у Amazon
Компания Amazon уличена в нарушении прав торговой марки Lush - английский производитель средств по персональному уходу смог доказать факт посягательство на репутацию своего бренда в суде.

Комментарии