PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

15% средств для отбеливания кожи в Малайзии содержат ртуть



Исследование показало, что в 15% средств для отбеливания кожи, продающихся на рынке Малайзии, содержится ртуть, в концентрации, превышающей максимально допустимую.

Методом случайной выборки на рынке было отобрано 104 отбеливающих средства, которые были приобретены в период с июля 2019 года по июль 2020 года. Среди них было сочетание средств для оставления и ополаскивания.

Продукты были собраны из различных каналов распространения в Малайзии, включая ночные рыночные прилавки, универмаги, аптеки, а также рынки электронной коммерции. Большая часть (65,4%) была приобретена в обычных магазинах, а остальные (34,6%) были найдены в Интернете.

Образцы были отправлены на анализ в независимую аккредитованную лабораторию. Только чуть более половины (51,9%) продуктов были зарегистрированы в Национальном управлении по регулированию фармацевтической деятельности (NPRA), а остальные (48,1%) - нет.

В целом, в 15,4% продуктов была обнаружена ртуть, причем ее концентрация превышала максимальный предел в 1 промилле. Превышение концентрации варьировалось от 1,81 промилле до 838,123 промилле. 87,5% продуктов с высокой концентрацией ртути не были зарегистрированы местными регулирующими органами. Более того, половина из них была обнаружена в списке запрещенных продуктов NPRA.

Авторы исследования были мотивированы отсутствием исследований по безопасности косметики и загрязнению ртутью в Малайзии, несмотря на одновременную отмену властями нотифицированных косметических продуктов, многие из которых относятся к категории отбеливающих кожу.
"Безопасность косметики стала тревожным вопросом, поскольку ежегодно поступают сообщения об аннулировании косметических продуктов на рынке, и лишь немногие из них были произведены влиятельными производителями, особенно в Малайзии".

Регулярное применение ртути, которая является токсичным тяжелым металлом, может привести к сыпи, обесцвечиванию кожи и появлению пятен.

Кроме того, длительное воздействие высоких уровней ртути в косметических продуктах может вызвать серьезные последствия для здоровья, включая повреждение почек, пищеварительной и нервной систем.

"Беспокойство возникает, когда в некоторых продуктах было обнаружено присутствие таких вредных веществ, как ртуть. Несмотря на то, что присутствие ртути в косметическом продукте может быть как непреднамеренным, так и намеренно использованным производителем в косметической рецептуре, воздействие этого ингредиента может вызвать риск для здоровья пользователей."

Учитывая риск для здоровья, исследователи обратили внимание на усилия промышленности по регулированию отбеливающих продуктов, отметив, что легко получить фальсифицированные продукты - особенно через Интернет - и пролоббировали более строгие правила.

"Поэтому ожидаются совместные усилия заинтересованных сторон, и следует серьезно относиться к нормам, связанным с косметическими продуктами, поскольку незарегистрированные продукты можно легко получить на рынке, особенно на онлайн-платформах. Мы надеемся, что данное исследование станет основой для более широкого изучения вопросов безопасности косметики в попытке обеспечить здоровье и благополучие потребителей".

Источник: Presence of mercury in whitening cosmetics highlights ‘alarming issue’ of cosmetic safety in Malaysia

Тэги: Азия   исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan Carto – представляет новый инструмент для парфюмеров Carto
В конце прошлого года мы уже писали о том, что Givaudan использует искусственный интеллект для создания новых продуктов, на этот же раз компания запускает новый инструмент, созданный на основе искусственного интеллекта, нацеленный на то, чтобы дать парфюмерам новые возможности для создания ароматов следующего поколения.
Социальные сети влияют на количество контрафактной косметики
Социальные сети для индустрии красоты стали не только мощным способом продвижения продукции, но также увеличили риски, связанные с контрафактной косметикой. По статистике, 27% интернет-покупателей приобретают подделки.
До 2019 года Dove будет добавлять водяной знак к неретушированным рекламным фотографиям
Компания Unilever, получившая признание за проект Self-Esteem, объявила об инициативе «Нет цифровому искажению» («No Digital Distortion Mark»). При этом Dove присоединяется к растущему числу брендов, розничных торговцев и средств массовой информации, которые отказались от коррекции фотографий в рекламных целях.
Каталог дистрибьюторов косметики и блоги на cosmetology-info.ru
Рассказываем про каталог дистрибьюторов косметики и косметологического оборудования и блоги на cosmetology-info.ru
Блондинки появились в результате небольшой мутации
На протяжении тысяч лет люди как восхищались, так насмехались над блодинками. Недавно проведенное исследование доказывает, что настоящие блондинки могут поблагодарить за свои роскошные светлые волосы крошечную генетическую мутацию, приведшею к изменению одной буквы А на G из 3 миллиардов букв в генетическом коде человека.
Компания DuPont Tate & Lyle представила приложение для своего косметического ингредиента
Компания DuPont Tate & Lyle BioProducts, которая является крупнейшим мировым производителем 1,3-пропандиола, имеющего биологическое происхождение, представила мобильное приложения для компонента Zemea, который является коммерческой версией пропандиола.
Мужские подводка для глаз и тушь для ресниц снова актуальны в 2021 году
Согласно исследованиям Note Cosmetics, доступного бренда косметики и средств по уходу за кожей, количество запросов по запросу «подводка для глаз на парнях», чаще называемая «guyliner (гайлайнер)», в 2021 году почти утроилось по сравнению с 2020 годом.
Результаты опроса: 61% читательниц cosmetology-info.ru делают маникюр сами
Согласно опросу, проведённому на сайте cosmetology-info.ru (приняло участие 5066 женщин), 61.4% читательниц предпочитают делать маникюр сами, 22.5% делают его в салоне, 13.2% у частного мастера, и для 2.9% его делает сестра/мама/подруга.
Эксперт: весна 2015 года станет сезоном голубых тонов в косметике
Голубой возвращается в моду - цвет станет основной доминантой мэйк-апа для глаз в новом году.
LG Household & Health Care выпустит мини-принтер для татуировок
Косметическое подразделение LG Group (четвёртая по величине южнокорейская финансово-промышленная группа) выпустит на рынок США мини-принтер для татуировок в четвертом квартале 2022 года, ориентируясь на стремление поколений MZ выразить свой уникальный стиль.

Комментарии