PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

1.4 млн подписали петицию о полном запрете тестирования косметики на животных



Более 1.4 миллиона граждан ЕС объединились, чтобы призвать к прекращению испытаний на животных в косметическом секторе. Они подписали Инициативу европейских граждан (ECI) по прекращению тестирования на животных - кампанию, возглавляемую организациями по защите прав животных Cruelty-Free Europe, PETA, Eurogroup for Animals и Европейской коалицией по прекращению тестирования на животных.

Инициатива стартовала в августе 2021 года и официально завершилась 31 августа 2022 года. Она была создана в ответ на заявления о том, что запрет ЕС на испытания косметики был нарушен.

Это связано с тем, что нормативные акты, такие как Регистрация, оценка, разрешение и ограничение химических веществ (Registration, Evaluation, Authorization, and Restriction of Chemicals - REACH), требуют проведения определенных испытаний на животных новых химических веществ, в том числе тех, которые используются в косметике.

Инициатива ECI требует, чтобы политики ЕС сделали для REACH невозможным нарушить полный запрет на тесты для животных.

"Сегодня европейские граждане требуют прекратить жестокое использование животных для тестирования ингредиентов косметики и других химических веществ, а также разработать амбициозный план по прекращению всех испытаний на животных", - говорится в заявлении НПО "Права животных".

ЕС добился постепенного прогресса с момента первого запрета на тестирование в 2004 году. Это предотвратило появление на рынке продуктов, которые были протестированы в готовом виде.

После этого в 2009 году был введен запрет на тестирование ингредиентов. Однако для потенциально канцерогенных и токсичных ингредиентов были сделаны исключения. Так продолжалось до 2013 года, когда такие исключения были отменены.

Также с требованием положить конец тестированию на животных выступила петиция Forever Against Animal Testing. Последняя была передана в ООН с 8,3 миллионами подписей в 2018 году. Она была представлена через несколько месяцев после знаменательного голосования в Европейском парламенте за введение глобального запрета на тестирование косметики.

В последнем ECI представители защиты прав животных объединили усилия с косметическими компаниями, чтобы полностью прекратить тестирование на животных. В их число входят Dove и The Body Shop. Более 10 миллионов животных, включая мышей, приматов, кроликов и собак, по-прежнему ежегодно подвергаются тестированию по всей Европе.

Собрав более миллиона подписей, ECI может получить достаточный импульс для проведения радикальных изменений. Есть надежда, что Европейская комиссия и Европейский парламент примут меры для введения полного запрета на тестирование косметики на животных.

В прошлом году анимационный фильм о лабораторном кролике (по имени Ральф) поддержал призывы к глобальному запрету на испытания на животных. В фильме "Спасти Ральфа", снятом Гуманным обществом США, снялись, в частности, Рики Жервез, Зак Эфрон и Тайка Вайтити. Набрав более 280 000 просмотров на YouTube, фильм предлагает взглянуть на процедуры и мучения, которым подвергаются лабораторные животные. В июне фильм "Спасти Ральфа" был удостоен Гран-при за доброту (Grand Prix for Good) на кинофестивале "Каннские львы".

"Такое признание со стороны жюри "Каннских львов" - большая честь. Оно свидетельствует о том, что Ральф донес до зрителей мощную идею о том, что тестирование косметики на животных жестоко и должно быть прекращено", - сказала Донна Гадомски, исполнительный продюсер фильма.

Источник: 1.4 Million Europeans Call For An End To Cosmetic Animal Testing

Тэги: прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Маски могут предотвратить передачу коронавируса в парикмахерской
Согласно исследованию два американских парикмахера-стилиста, которые носили маски при заражении коронавирусом, не передавали COVID-19 почти 140 клиентам, с которыми они работали в течение нескольких дней.
35.8% опрошенных читательниц cosmetology-info.ru тратят на утренний макияж от 5 до 10 минут в день
Согласно проведённому на cosmetology-info.ru опросу, 35.8% читательниц сайта тратят на утренний макияж от 5 до 10 минут в день, а вот на праздничный макияж столько же времени уделяет уже только 16% читательниц.
Chanel представила свой первый адвент-календарь
Пандемия коронавируса повлияла на все аспекты бьюти-бизнеса без исключения. Возможность сбоев в цепочках поставок и соответственно задержки с доставками привели к тому, что праздничные закупки начались ещё в первой половине осени. При этом одним из наиболее востребованных подарков оказался косметический адвент-календарь.
Объявлены победители in-cosmetics Global 2019
Со 2 по 4 апреля в Париже проходит международная торговая выставка In-cosmetics Global 2019. Уже вчера были оглашены победители ежегодной премии за лучшие достижения в косметической промышленности.
78% британок хотят ботокс на День св. Валентина
78% британских женщин не против получить курс инъекций ботокса в качестве подарка на день всех влюбленных.
События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.
В магазинах Филиппин распространяется опасная косметика
Американское Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов выпустило предупреждение в отношении пятнадцати запрещенных средств для отбеливания кожи, многие из которых содержат опасные тяжелые металлы, обнаружив, что эта продукция импортируется на Филиппины.
Люди старшего поколения, заботящиеся о своём имидже, способствуют росту рынка красоты
Считается, что больше всего о своей внешности заботятся женщины и молодёжь. Однако, согласно результатам опроса компании Canadean, специализирующейся на глубоком изучении рынков, мужчины и представители старшего поколения всё больше внимания уделяют своему образу, стремясь произвести впечатление на окружающих, что приводит к динамическому развитию индустрии красоты.
Самоубийца обвинила в своей смерти клинику косметической хирургии
После удаления родинок со лба Виктория Меппен-Уолтер впала в депрессию и в возрасте 44-х лет покончила жизнь самоубийством, оставив несколько предсмертных записок, в которых она объясняет свой поступок «стрессом после операции», которая «превратила ее жизнь в ад».
Отказ от макияжа становится важным социальным трендом
В современном обществе появилась уникальная тенденция – #nomakeup, которая предполагает отказ от макияжа. Её уже поддержали не только представители шоу-бизнеса, но и международные авиакомпании. Тем не менее, защитники преимуществ использования косметики выступают против этого тренда.

Комментарии