PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

1.4 млн подписали петицию о полном запрете тестирования косметики на животных



Более 1.4 миллиона граждан ЕС объединились, чтобы призвать к прекращению испытаний на животных в косметическом секторе. Они подписали Инициативу европейских граждан (ECI) по прекращению тестирования на животных - кампанию, возглавляемую организациями по защите прав животных Cruelty-Free Europe, PETA, Eurogroup for Animals и Европейской коалицией по прекращению тестирования на животных.

Инициатива стартовала в августе 2021 года и официально завершилась 31 августа 2022 года. Она была создана в ответ на заявления о том, что запрет ЕС на испытания косметики был нарушен.

Это связано с тем, что нормативные акты, такие как Регистрация, оценка, разрешение и ограничение химических веществ (Registration, Evaluation, Authorization, and Restriction of Chemicals - REACH), требуют проведения определенных испытаний на животных новых химических веществ, в том числе тех, которые используются в косметике.

Инициатива ECI требует, чтобы политики ЕС сделали для REACH невозможным нарушить полный запрет на тесты для животных.

"Сегодня европейские граждане требуют прекратить жестокое использование животных для тестирования ингредиентов косметики и других химических веществ, а также разработать амбициозный план по прекращению всех испытаний на животных", - говорится в заявлении НПО "Права животных".

ЕС добился постепенного прогресса с момента первого запрета на тестирование в 2004 году. Это предотвратило появление на рынке продуктов, которые были протестированы в готовом виде.

После этого в 2009 году был введен запрет на тестирование ингредиентов. Однако для потенциально канцерогенных и токсичных ингредиентов были сделаны исключения. Так продолжалось до 2013 года, когда такие исключения были отменены.

Также с требованием положить конец тестированию на животных выступила петиция Forever Against Animal Testing. Последняя была передана в ООН с 8,3 миллионами подписей в 2018 году. Она была представлена через несколько месяцев после знаменательного голосования в Европейском парламенте за введение глобального запрета на тестирование косметики.

В последнем ECI представители защиты прав животных объединили усилия с косметическими компаниями, чтобы полностью прекратить тестирование на животных. В их число входят Dove и The Body Shop. Более 10 миллионов животных, включая мышей, приматов, кроликов и собак, по-прежнему ежегодно подвергаются тестированию по всей Европе.

Собрав более миллиона подписей, ECI может получить достаточный импульс для проведения радикальных изменений. Есть надежда, что Европейская комиссия и Европейский парламент примут меры для введения полного запрета на тестирование косметики на животных.

В прошлом году анимационный фильм о лабораторном кролике (по имени Ральф) поддержал призывы к глобальному запрету на испытания на животных. В фильме "Спасти Ральфа", снятом Гуманным обществом США, снялись, в частности, Рики Жервез, Зак Эфрон и Тайка Вайтити. Набрав более 280 000 просмотров на YouTube, фильм предлагает взглянуть на процедуры и мучения, которым подвергаются лабораторные животные. В июне фильм "Спасти Ральфа" был удостоен Гран-при за доброту (Grand Prix for Good) на кинофестивале "Каннские львы".

"Такое признание со стороны жюри "Каннских львов" - большая честь. Оно свидетельствует о том, что Ральф донес до зрителей мощную идею о том, что тестирование косметики на животных жестоко и должно быть прекращено", - сказала Донна Гадомски, исполнительный продюсер фильма.

Источник: 1.4 Million Europeans Call For An End To Cosmetic Animal Testing

Тэги: прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido использует гуманоидных роботов для производства косметики
Компания Shiseido впервые в истории косметической промышленности на производственных линиях стала использовать гуманоидных роботов. В частности, на фабрике в японском городе Какегава в качестве пилотного проекта начали использовать роботов для помощи рабочим на конвейере в ходе изготовления декоративной косметики.
Neutrogena отзывает маску против акне Light Therapy Acne Mask
В США, принадлежащая Johnson & Johnson, компания по уходу за кожей Neutrogena отзывает свою маску для светотерапии угревых высыпаний по причине того, что представители бренда назвали «теоретическим риском повреждения глаз».
Inkling London изучила развитие категории мужской уходовой косметики
Маркетинговое агентство Inkling London, специализирующееся на разработке тактики и стратегий продаж, использует OpenSource для изучения того, как косметические бренды мужского ухода могут оптимизировать свое предложение и опыт работы с клиентами.
Сотрудники ФСБ проводят обыски в офисе Amway
14 июля сотрудники ФСБ пришли с обысками в центральный офис компании Amway, расположенный на Сущевском валу, д.18 в Москве и на склад Amway в Московской области в Истринском районе в деревне Давыдковское.
Китай считает, что знаменитости должны использовать продукты, которые они рекламируют
Предложенные изменения Закона о рекламе в Китае будут включать в себя требования, означающие, что знаменитости должны сами использовать те продукты, которые они одобряют в рекламе.
Более 50% всех пластических операций составляют операции на груди
Согласно статистике «Клиники доктора Груздева» 52% всех пластических операций приходится на операции на женской груди.
Биодизайн – будущее косметической промышленности
На брифинге Sparks & Honey в Нью-Йорке Алекс Лорестани, соучредитель и генеральный директор биотехнологической компании Geltor, представил информацию о потенциале, которым обладают технологии биодизайна в отношении индустрии косметики и средств личной гигиены.
Классический синий – будет главным цветом 2020 года
Институт цвета Pantone объявил свою версию самого популярного и востребованного цвета 2020 года –классический синий. Согласно мнению экспертов, именно этот оттенок синего символизирует такие ценности, как доверие и постоянство.
На рынке США появились витаминные фильтры для душа
Одна из американских компаний, похоже, решила, что просто пить апельсиновый сок или поедать гуавы недостаточно увлекательно. Новый способ принимать витамин С – это купание.
7 наиболее популярных проблем, с которыми мужчины обращаются к косметологу
Современные мужчины не считают зазорным следить за своей внешностью и все чаще становятся клиентами косметологических клиник – хоть и не спешат афишировать этот факт. Вместе с Екатериной Лучиной, косметологом, дерматовенерологом, к.м.н. клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, мы выбрали семь наиболее популярных запросов, с которыми обращаются мужчины.

Комментарии