PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

1.4 млн подписали петицию о полном запрете тестирования косметики на животных



Более 1.4 миллиона граждан ЕС объединились, чтобы призвать к прекращению испытаний на животных в косметическом секторе. Они подписали Инициативу европейских граждан (ECI) по прекращению тестирования на животных - кампанию, возглавляемую организациями по защите прав животных Cruelty-Free Europe, PETA, Eurogroup for Animals и Европейской коалицией по прекращению тестирования на животных.

Инициатива стартовала в августе 2021 года и официально завершилась 31 августа 2022 года. Она была создана в ответ на заявления о том, что запрет ЕС на испытания косметики был нарушен.

Это связано с тем, что нормативные акты, такие как Регистрация, оценка, разрешение и ограничение химических веществ (Registration, Evaluation, Authorization, and Restriction of Chemicals - REACH), требуют проведения определенных испытаний на животных новых химических веществ, в том числе тех, которые используются в косметике.

Инициатива ECI требует, чтобы политики ЕС сделали для REACH невозможным нарушить полный запрет на тесты для животных.

"Сегодня европейские граждане требуют прекратить жестокое использование животных для тестирования ингредиентов косметики и других химических веществ, а также разработать амбициозный план по прекращению всех испытаний на животных", - говорится в заявлении НПО "Права животных".

ЕС добился постепенного прогресса с момента первого запрета на тестирование в 2004 году. Это предотвратило появление на рынке продуктов, которые были протестированы в готовом виде.

После этого в 2009 году был введен запрет на тестирование ингредиентов. Однако для потенциально канцерогенных и токсичных ингредиентов были сделаны исключения. Так продолжалось до 2013 года, когда такие исключения были отменены.

Также с требованием положить конец тестированию на животных выступила петиция Forever Against Animal Testing. Последняя была передана в ООН с 8,3 миллионами подписей в 2018 году. Она была представлена через несколько месяцев после знаменательного голосования в Европейском парламенте за введение глобального запрета на тестирование косметики.

В последнем ECI представители защиты прав животных объединили усилия с косметическими компаниями, чтобы полностью прекратить тестирование на животных. В их число входят Dove и The Body Shop. Более 10 миллионов животных, включая мышей, приматов, кроликов и собак, по-прежнему ежегодно подвергаются тестированию по всей Европе.

Собрав более миллиона подписей, ECI может получить достаточный импульс для проведения радикальных изменений. Есть надежда, что Европейская комиссия и Европейский парламент примут меры для введения полного запрета на тестирование косметики на животных.

В прошлом году анимационный фильм о лабораторном кролике (по имени Ральф) поддержал призывы к глобальному запрету на испытания на животных. В фильме "Спасти Ральфа", снятом Гуманным обществом США, снялись, в частности, Рики Жервез, Зак Эфрон и Тайка Вайтити. Набрав более 280 000 просмотров на YouTube, фильм предлагает взглянуть на процедуры и мучения, которым подвергаются лабораторные животные. В июне фильм "Спасти Ральфа" был удостоен Гран-при за доброту (Grand Prix for Good) на кинофестивале "Каннские львы".

"Такое признание со стороны жюри "Каннских львов" - большая честь. Оно свидетельствует о том, что Ральф донес до зрителей мощную идею о том, что тестирование косметики на животных жестоко и должно быть прекращено", - сказала Донна Гадомски, исполнительный продюсер фильма.

Источник: 1.4 Million Europeans Call For An End To Cosmetic Animal Testing

Тэги: прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Procter & Gamble разработала альтернативный метод тестирования на кожные аллергии
Ученые из Procter & Gamble объявили о создании первого метода тестирования на кожные аллергии без использования животных, одобренного европейскими регулирующими органами.
Технологии и будущее индустрии красоты на выставке MakeUp in New York
На этой неделе в Нью-Йорке состоялась выставка декоративной косметики MakeUp in New York. Наиболее востребованными оказались выступления представителей компаний L’Oréal, Google и Peclers Paris, которые рассказывали о том, как технологии, новые знания и модные тренды меняют сознание покупателей и всю индустрию в целом.
Биодизайн – будущее косметической промышленности
На брифинге Sparks & Honey в Нью-Йорке Алекс Лорестани, соучредитель и генеральный директор биотехнологической компании Geltor, представил информацию о потенциале, которым обладают технологии биодизайна в отношении индустрии косметики и средств личной гигиены.
Исследование: британки тратят около £100 000 на косметику в течение жизни
Сумма, которая уходит на косметику в течение жизни среднего британца, впечатляет.
В ЕС обеспокоены использованием наночастиц кремния в косметике
Европейская комиссия обратилась в Научный комитет по защите потребителей (SCCS) с просьбой оценить риски использования наночастиц кремния в косметических продуктах. Это было предпринято после получения комиссией 172-х сообщений о косметических продуктах, содержащих кремний и его производные.
Темный искусственный загар в Великобритании выходит из моды
Новое исследование рынка, выполненное компанией Kantar Worldpanel, показывает, что в последние 12 месяцев более половины потребителей средств для загара в Великобритании отказались от моментального (поддельного) загара в связи со снижением популярности темных и красноватых тонов.
15% средств для отбеливания кожи в Малайзии содержат ртуть
Исследование показало, что в 15% средств для отбеливания кожи, продающихся на рынке Малайзии, содержится ртуть, в концентрации, превышающей максимально допустимую.
Pinterest объявляет об обновлении функции инклюзивного поиска красоты
Пользователи, ищущие вдохновения для своих ритуалов красоты в социальных сетях, теперь могут фильтровать результаты поиска по оттенку кожи, чтобы найти контент, лучше всего подходящий им.
Henkel Beauty Care представила мобильное приложение для подбора цвета краски для волос
Choicify – это мобильное приложение от Henkel Beauty Care, которое работает на основе NFC-технологии. Эта программа позволяет пользователям подобрать подходящий им цвет краски для волос прямо в магазине, используя обычный смартфон.
L'Oreal удалось избежать коллективного иска из-за дефектной упаковки
В июле прошлого года в федеральный суд Нью-Йорка поступил коллективный иск, в котором утверждается, что французский косметический гигант намеренно упаковывает жидкую косметику в дефектные флаконы, которые обычно не высвобождают весь содержащийся в них продукт. Таким образом, L'Oreal намеренно вводит в заблуждение своих потребителей.

Комментарии