PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Бренд Max Factor избежал запрета своей рекламы



Не успел утихнуть скандал о расистской рекламе Dove, как торговая марка Max Factor, принадлежащая Coty, столкнулась с возможностью запрета рекламы своей новой тональной основы в Великобритании. Основная проблема состояла в том, что в рекламном ролике утверждается, что «с основой кожа лучше, чем без».

Скандальной оказалась реклама нового средства – тональной основы Healthy Skin Harmony Miracle Foundation. В самом видеоролике показана модель, наносящая продукт на лицо, а закадровый голос уверяет: «Кто сказал, что тональная основа не может быть полезна коже? С Healthy Skin Foundation ваша кожа лучше, чем без». Затем на экране демонстрируются преимущества основы – увлажнение, витамины, SPF 20, матирующий эффект.



Однако все жалобы, которые были поданы в специальную организацию – Advertising Standards Agency (ASA) – которая занимается контролем стандартов рекламы в Великобритании, основывались на том, что она вводит потребителя в заблуждение. Тем не менее, представители Coty твёрдо стояли на своём, доказывая, что реклама не подразумевает, что тональная основа влияет на здоровье кожи, помимо свойств, перечисленных на экране. Поэтому нецелесообразным является сравнение состояния кожных покровов с нанесённой основой и без неё.

Кроме того, производитель предоставил независимые отчеты клинических испытаний, чтобы описать преимущества SPF, а также доказательства, подтверждающие, что SPF20 содержится в продукте Max Factor.

В поддержку заявления об увлажнении кожи компания представила внутреннюю оценку гидратации кожи, обработанной продуктом, по сравнению с необработанной кожей. Результаты показали, что группа, испытанная с продуктом, имела более высокие уровни гидратации по сравнению с контрольной группой через 24 часа.

Рассмотрев семь жалоб, которые поступили на Max Factor, ASA вынесла решение в пользу бренда. В нем говорилось: «Потребители, вероятно, поймут из контекста рекламы, заявление о том, что кожа с Healthy Skin Harmony Miracle Foundation становится лучше, благодаря свойствам средства, которые перечислены в рекламном видео». Таким образом, покупатели не могут быть введены в заблуждение, ведь в рекламе четко прописаны характеристики продукта.

Источник: Max Factor escapes 'foundation is better for skin than without' ad ban

Тэги: Coty   декоративная косметика   законодательство  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Пластика век в Северной Корее наказывается принудительными работами
«Для девушек, у которых от природы отсутствует складка на веке, блефаропластика – это маленькое чудо, которое позволяет осуществить их мечту стать немного красивее», – рассказала в своем блоге сбежавшая из Северной Кореи Мина Юн.
Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки
Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.
Неухоженные брови признали главным косметическим "грехом"
В Великобритании определили самые страшные косметические грехи. Топ-лист возглавили неухоженные женские брови.
На обсуждение изъянов внешности женщины тратят около 1 месяца в году
Около месяца чистого времени каждый год женщины Туманного Альбиона тратят на жалобы по поводу состояния своей внешности. Уверенное лидерство занимают жалобы на состояние кожи лица.
До 2019 года Dove будет добавлять водяной знак к неретушированным рекламным фотографиям
Компания Unilever, получившая признание за проект Self-Esteem, объявила об инициативе «Нет цифровому искажению» («No Digital Distortion Mark»). При этом Dove присоединяется к растущему числу брендов, розничных торговцев и средств массовой информации, которые отказались от коррекции фотографий в рекламных целях.
Компания Mintel опубликовала результаты своего исследования сегмента ухода за волосами
Ещё вначале года компания Mintel среди британцев в возрасте 16-24 лет проводила опрос, посвящённый изучению предпочтений в окрашивании волос, результаты были опубликованы совсем недавно. Результаты этого исследования показали, что самым популярным среди жителей Великобритании является цвет «блонд».
Большинство женщин ассоциирует старение с ухудшением состояния кожи
Американские женщины в возрасте 50-лет и старше утверждают, что состояние кожи – одна из главных составляющих внешнего вида, которая расстраивает их даже тогда, когда они удовлетворены размерами своей фигуры.
Наружное применение витаминов помогает выглядеть моложе
Польза витаминов для организма хорошо известна. Врачи из Силиконовой долины полагают, что наружное применение витаминов А, С и В3 в верной концентрации может уменьшать последствия старения кожи.
Производители косметики ориентированы на продукцию, не содержащую воду
В свете активно растущей востребованности стратегий устойчивого развития в индустрии красоты команды исследователей и разработчиков производителей косметических товаров работают над созданием безводных продуктов.
Стартап EpigenCare стал финалистом конкурса Johnson & Johnson Innovation
В ноябре 2017 года Johnson & Johnson объявила о конкурсе в области косметики по уходу за кожей – Digital Beauty Quickfire Challenge. На этой неделе стал известен его победитель. Им стал стартап EpigenCare, специализирующийся на персонализации средств по уходу за кожей.

Комментарии