PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Потребители подали в суд на производителя шампуней Olaplex



В жалобе, поданной в четверг, Olaplex обвиняется во введении потребителей в заблуждение, в частности, ложным называется заявление производителя, что его продукция восстанавливает поврежденные волосы и обеспечивает "максимальную страховку от ломкости". В иске также утверждается, что компания сознательно использовала ингредиенты, которые вызывают раздражение и чувствительность, способствуя возникновению множества проблем с волосами и кожей головы.

"Вместо того, чтобы восстанавливать и защищать волосы от повреждений, продукция сделала волосы истцов сухими, ломкими, вьющимися и тусклыми, - утверждается в иске. Они также страдают от выпадения волос и травм кожи головы, говорится в жалобе.

В своем заявлении компания Olaplex отвергла обвинения, содержащиеся в иске, и защитила "безопасность и эффективность нашей продукции, которая тщательно тестируется в собственной и независимых сторонних лабораториях", добавив, что она готова энергично защищаться от претензий.

"Как публично заявляют медицинские и научные эксперты, существует множество причин ломкости или выпадения волос, включая образ жизни, различные медицинские состояния и лекарства, последствия приема препарата Covid, состояние кожи и многое другое", - заявила компания. Компания отказалась предоставить копии своих исследований.

Иск последовал за другими претензиями к Olaplex со стороны некоторых недовольных клиентов. В прошлом году в социальных сетях распространились сообщения о том, что продукция компании вредит волосам. Группа в Facebook, где пользователи обсуждают вред для волос, который они связывают с продукцией, собрала более 5 000 участников с момента своего появления в июле.

Истцы, интересы которых представляет адвокат из Далласа Эми Дэвис, обратились в федеральный суд в Калифорнии с просьбой обязать Olaplex прекратить то, что они называют ложным и обманчивым маркетингом. Они также требуют возмещения неопределенного денежного ущерба.

Компания Cosway Co., которая, по словам бренда по уходу за волосами, в прошлом году стала его крупнейшим производителем, также указана в качестве ответчика, и не сразу ответила на просьбу о комментарии.

Olaplex приписывают создание категории продуктов для "укрепления связей", которые направлены на восстановление волос, поврежденных окрашиванием и другими процедурами. На фоне быстрого роста компания привлекла $1,55 млрд в ходе первичного размещения акций в сентябре 2021 года, которое стало крупнейшим в секторе потребительских товаров в США за последние два десятилетия, согласно данным, собранным Bloomberg. Годовой доход компании в 2021 году приблизился к 600 миллионам долларов.

Но в прошлом году рост продаж замедлился. В октябре Olaplex снизила свой годовой прогноз, что привело к падению ее акций. В этом году рост акций компаний восстановился, но их курс все еще ниже примерно на 70% относительно курса на момент IPO.

Неясно, что именно в составе шампуня может привести к выпадению и ломкости волос. Вопрос осложняется всеми факторами, которые влияют на здоровье волос, а также тем, что у компании есть одна линия продуктов для профессионалов и другая - для обычных потребителей.


В иске одна из истиц заявила, что страдает от выпадения, ломкости и обесцвечивания волос, а также от раздражения кожи головы. Некоторые из покупателей сообщили, что узнали о продукции от влиятельных лиц, которые якобы получили маркетинговые материалы от Olaplex, говорится в жалобе.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США получило около 25 жалоб потребителей на эту продукцию, согласно документам, полученным Bloomberg в результате запроса открытых документов.

Olaplex заявила в своей заявке на IPO в августе 2021 года, что получала подобные комментарии и ранее, добавив, что обвинения могут повредить репутации бренда независимо от их обоснованности.

Источник: Olaplex customers claim hair loss, scalp injuries in lawsuit

Тэги: суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Австралии собираются повсеместно запретить солярии
Австралия собирается запретить все коммерческие солярии в попытке снизить заболеваемость раком кожи. Каждый из австралийских штатов либо уже запретил солярии, либо планирует это сделать. В Австралии один из самых высоких в мире уровней заболеваемости раком кожи.
Procter & Gamble разработала альтернативный метод тестирования на кожные аллергии
Ученые из Procter & Gamble объявили о создании первого метода тестирования на кожные аллергии без использования животных, одобренного европейскими регулирующими органами.
FDA вынесло предупреждение 12-ти компаниям за осветители кожи
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) направило предупреждение 12 компаниям за продажу запрещенных осветлителей кожи. Эти средства содержат активный препарат гидрохинон, что делает их не утвержденными безрецептурными препаратами, а не косметическими средствами, и они не отвечают требованиям для законной продажи в качестве безрецептурных препаратов.
Крем для кожи может спровоцировать пожар
Ткани, такие как одежда или постельное белье, могут впитывать смягчающие кремы, что способствует более легкому воспламенению в случае возгорания, предупреждает Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании (MHRA).
Исследование: британки тратят около £100 000 на косметику в течение жизни
Сумма, которая уходит на косметику в течение жизни среднего британца, впечатляет.
Борцы с наркотиками протестуют против рекламы духов Black Opium от L'Oreal
Американская организация NCADA, которая активно борется с проблемой наркомании, выступила против рекламы парфюма Black Opium торговой марки YSL, принадлежащей L'Oreal.
В Нью-Йорке планируют контролировать деятельность соляриев
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг известен своей склонностью к инициативам в сфере здравоохранения. Перед окончанием срока пребывания в должности он решил предпринять еще одно начинание. На этот раз под прицел внимания попали солярии.
Большинство женщин ассоциирует старение с ухудшением состояния кожи
Американские женщины в возрасте 50-лет и старше утверждают, что состояние кожи – одна из главных составляющих внешнего вида, которая расстраивает их даже тогда, когда они удовлетворены размерами своей фигуры.
Pantone выбрал два цвета года на 2021
Институт цвета Pantone объявил о своём выборе цвета следующего года, фактически отдав предпочтение сразу двум – Pantone 17-5104 Ultimate Grey и 13-0647 Illuminating, представляющие собой «союз цветов, передающий послание силы и надежды, которое одновременно является стойким и воодушевляющим».
Потребители требуют от косметических брендов работать на благо «биоразнообразия»
Несмотря на то, что в индустрии косметики и средств личной гигиены существуют определённые условия для использования натуральных компонентов и стратегий устойчивого развития, Союз по этической биоторговле (UEBT) утверждает, что обеспечение биологического разнообразия (разнообразие жизни на Земле) в косметической промышленности остается центральным направлением.

Комментарии