PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Потребители подали в суд на производителя шампуней Olaplex



В жалобе, поданной в четверг, Olaplex обвиняется во введении потребителей в заблуждение, в частности, ложным называется заявление производителя, что его продукция восстанавливает поврежденные волосы и обеспечивает "максимальную страховку от ломкости". В иске также утверждается, что компания сознательно использовала ингредиенты, которые вызывают раздражение и чувствительность, способствуя возникновению множества проблем с волосами и кожей головы.

"Вместо того, чтобы восстанавливать и защищать волосы от повреждений, продукция сделала волосы истцов сухими, ломкими, вьющимися и тусклыми, - утверждается в иске. Они также страдают от выпадения волос и травм кожи головы, говорится в жалобе.

В своем заявлении компания Olaplex отвергла обвинения, содержащиеся в иске, и защитила "безопасность и эффективность нашей продукции, которая тщательно тестируется в собственной и независимых сторонних лабораториях", добавив, что она готова энергично защищаться от претензий.

"Как публично заявляют медицинские и научные эксперты, существует множество причин ломкости или выпадения волос, включая образ жизни, различные медицинские состояния и лекарства, последствия приема препарата Covid, состояние кожи и многое другое", - заявила компания. Компания отказалась предоставить копии своих исследований.

Иск последовал за другими претензиями к Olaplex со стороны некоторых недовольных клиентов. В прошлом году в социальных сетях распространились сообщения о том, что продукция компании вредит волосам. Группа в Facebook, где пользователи обсуждают вред для волос, который они связывают с продукцией, собрала более 5 000 участников с момента своего появления в июле.

Истцы, интересы которых представляет адвокат из Далласа Эми Дэвис, обратились в федеральный суд в Калифорнии с просьбой обязать Olaplex прекратить то, что они называют ложным и обманчивым маркетингом. Они также требуют возмещения неопределенного денежного ущерба.

Компания Cosway Co., которая, по словам бренда по уходу за волосами, в прошлом году стала его крупнейшим производителем, также указана в качестве ответчика, и не сразу ответила на просьбу о комментарии.

Olaplex приписывают создание категории продуктов для "укрепления связей", которые направлены на восстановление волос, поврежденных окрашиванием и другими процедурами. На фоне быстрого роста компания привлекла $1,55 млрд в ходе первичного размещения акций в сентябре 2021 года, которое стало крупнейшим в секторе потребительских товаров в США за последние два десятилетия, согласно данным, собранным Bloomberg. Годовой доход компании в 2021 году приблизился к 600 миллионам долларов.

Но в прошлом году рост продаж замедлился. В октябре Olaplex снизила свой годовой прогноз, что привело к падению ее акций. В этом году рост акций компаний восстановился, но их курс все еще ниже примерно на 70% относительно курса на момент IPO.

Неясно, что именно в составе шампуня может привести к выпадению и ломкости волос. Вопрос осложняется всеми факторами, которые влияют на здоровье волос, а также тем, что у компании есть одна линия продуктов для профессионалов и другая - для обычных потребителей.


В иске одна из истиц заявила, что страдает от выпадения, ломкости и обесцвечивания волос, а также от раздражения кожи головы. Некоторые из покупателей сообщили, что узнали о продукции от влиятельных лиц, которые якобы получили маркетинговые материалы от Olaplex, говорится в жалобе.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США получило около 25 жалоб потребителей на эту продукцию, согласно документам, полученным Bloomberg в результате запроса открытых документов.

Olaplex заявила в своей заявке на IPO в августе 2021 года, что получала подобные комментарии и ранее, добавив, что обвинения могут повредить репутации бренда независимо от их обоснованности.

Источник: Olaplex customers claim hair loss, scalp injuries in lawsuit

Тэги: суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

На eBay разразилась ценовая война за коллекционные лаки для ногтей
Помимо редких вин и изысканных сортов сигар, коллекционную ценность для ценителей могут представлять лаки для ногтей.
12 независимых косметических брендов из Европы стали финалистами Beauty & Money
Beauty & Money Eupore – это престижный саммит для косметических компаний, который состоится 28 июня 2018 года в Лондоне. В его программе запланировано мероприятие Beauty Spotlight, где 12 независимых косметических брендов из Европы представят свою продукцию.
События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.
ERI 360 ° Label – новый лейбл для производителей косметических ингредиентов
Тринадцать французских компаний, производителей косметических ингредиентов, объединились, чтобы создать новый ярлык для своей продукции, который обозначает «экологичность».
Procter & Gamble разработала альтернативный метод тестирования на кожные аллергии
Ученые из Procter & Gamble объявили о создании первого метода тестирования на кожные аллергии без использования животных, одобренного европейскими регулирующими органами.
Американец утверждает, что создал полезный для кожи попкорн
Правильное питание – одно из важнейших условий поддержания здоровья кожи. Известно, что пища, что попадает в организм, не менее важна, чем кремы, наносимые на кожу. Многие женщины готовы выпивать по несколько стаканов воды в день, регулярно есть «суперпищу» – например, гранаты и авокадо, чтобы их лицо светилось здоровым румянцем. Но чем может помочь самому большому органу человеческого тела поедание попкорна?
Пластика век в Северной Корее наказывается принудительными работами
«Для девушек, у которых от природы отсутствует складка на веке, блефаропластика – это маленькое чудо, которое позволяет осуществить их мечту стать немного красивее», – рассказала в своем блоге сбежавшая из Северной Кореи Мина Юн.
Наружное применение витаминов помогает выглядеть моложе
Польза витаминов для организма хорошо известна. Врачи из Силиконовой долины полагают, что наружное применение витаминов А, С и В3 в верной концентрации может уменьшать последствия старения кожи.
L'Oreal сотрудничает с Google для виртуальной примерки макияжа
Покупатели, которые ищут косметику в Google, смогут примерить их практически сразу, благодаря сделке с L'Oreal. Таким образом французская группа пытается компенсировать упущенные продажи в магазинах, вызванные пандемией коронавируса, за счет расширения своего присутствия в Интернете.
На рынке США появились витаминные фильтры для душа
Одна из американских компаний, похоже, решила, что просто пить апельсиновый сок или поедать гуавы недостаточно увлекательно. Новый способ принимать витамин С – это купание.

Комментарии