PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Нью-Йорке откроют первый в мире музей макияжа



«Музей макияжа» готовится открыть свои двери в Нью-Йорке на Манхэттене в мае следующего года, предлагая пространство, посвященное изучению роли и воздействия макияжа на общество. Билеты на дебютную выставку музея поступят в продажу в марте 2020 года.

Первая выставка музея пройдёт под названием «Розовые джунгли: макияж 1950-х годов в Америке», её спонсором является бренд по уходу за кожей Erno Laszlo и поставщик косметики Alcone. На этом мероприятии будут представлены иконы стиля и артефакты десятилетия, выставлены старинные экспонаты, такие как коллекция средств для лица Erno Laszlo, которыми пользовались Мэрилин Монро и Грета Гарбо. Музей станет местом проведения уникальных событий, а также предоставит площади для создания своеобразных эстетических пространств.

«Музей макияжа является важным учреждением для культурного ландшафта в Нью-Йорке, ведь макияж имеет историю длиной более, чем в 10 000 лет, – заявила Дорин Блох, исполнительный директор и соучредитель музея макияжа. – Так много существует того, что Музей макияжа хочет и должен исследовать. 1950-е годы – идеальный период для нашего музея, с которого можно начинать на дебютной выставке, потому что 1950-е годы – рождение современной косметической индустрии».

«Людям будет очень полезно понять значение макияжа и его неотъемлемую часть в любой культуры мира», – добавила Рейчел Гудвин, знаменитая визажистка и соучредитель музея макияжа. А вот Кейтлин Коллинз, ещё один соучредитель Музея макияжа, говорит: «Мы хотим побудить сообщество косметологов объединиться для широкого и конструктивного сотрудничества с точки зрения как физических, так и цифровых точек взаимодействия. Макияж – это прошлое, настоящее и будущее. Сейчас самое время сделать музей макияжа реальностью».

Габриэла Эрнандес, соучредитель Bésame Cosmetics, также является сторонником музея. Недавно она заявила в своём Instagram-аккаунте: «Я была связана с этим проектом в качестве консультанта в течение некоторого времени, и мы наконец-то приступим к его реализации. Пожалуйста, посетите его и поделитесь своими впечатлениями. Наша миссия – обучать, вдохновлять и прославлять историю макияжа во всех ее проявлениях».

Источник: A new museum in New York will unpack the history of makeup

Тэги: декоративная косметика   макияж   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Helioscreen разработал робота для тестирования средств по защите кожи от солнца
Робототехника приходит на помощь в испытаниях новых косметических средств для защиты кожи от ультрафиолетового воздействия.
L’Oreal изучает микробиом человека
Французский производитель косметических товаров L’Oreal решил сосредоточить свои научные разработки на исследовании человеческого микробиома – совокупности микробов, населяющих человеческий организм. От состава и равновесия микробиома может зависеть состояние здоровья.
LashControl расширяет сотрудничество c Cosmopack
Cosmopack расширила свое партнерство с LashControl, чтобы предложить запатентованную технологию контроля сжатия – SqueezeControl – для брендов по всему миру с целью создания эксклюзивных дизайнов упаковки туши.
Европейский парламент проголосовал за поддержку мирового запрета на тестирование животных
Депутаты в Европейском парламенте проголосовали за принятие резолюции, поддерживающей мировой запрет на тестирование косметики на животных. Такое решение может благоприятно повлиять на индустрию красоты, учитывая, к примеру, что декоративная косметика без тестирования на животных становится более востребованной.
Выявлена связь между социальными сетями и косметическими операциями
Известный хирург-косметолог Хью Хетерингтон признает, что пациенты, решившие пройти пластическую хирургию, могут иметь разные мотивы. Некоторые из них коренятся в возможных физических проблемах, некоторые – в эмоциональных потребностях. Однако важно, чтобы все лица, выбравшие этот путь, руководствовались причинами, которые действительно важны для них, и чтобы все процедуры в конечном счете повышали благополучие и уверенность в себе пациентов. Недавние публикации выдвигают на первый план корреляцию между активностью в социальных сетях и желанием подвергнуться косметическим процедурам, показывая, что взаимодействие в интернете действительно влияет на мотивы, толкающие людей на пластические операции.
В Европейком Союзе одобрили использование салициловой кислоты в косметике
Научный комитет Европейского союза по безопасности потребителей присвоил рейтинг одобрения салициловой кислоты в составе косметических средств и средств личной гигиены.
Компания Clarisonic представила результаты мирового опроса о том, насколько люди довольны состоянием своей кожи
Ещё этим летом Clarisonic воспользовалась услугами Harris Poll, организации специализирующейся на проведении опросов, в том числе и в интернете, чтобы узнать, что люди во всём мире думают о своей коже и как разные недостатки кожи влияют на их социальный выбор. Результаты опроса были представлены только сейчас.
В Pinterest представили основные тренды в индустрии красоты в 2018 году
Социальный интернет-сервис Pinterest представил своё виденье основных косметических тенденций следующего года. Так, в 2018 году востребованными будут мезороллеры, очищающие масла, экстра-длинные ресницы и эффект влажных волос.
Лондонская неделя моды демонстрирует новые тенденции макияжа
Хотя неделя высокой моды в столице Великобритании только подходит к концу, но она уже успела всколыхнуть косметическую индустрию. В частности, это касается того, что многие модельеры для своих показов использовали довольно смелые решения в макияже моделей.
Крем для лица Origins оказался заражен плесенью
Косметическая компания Origins, принадлежащая Estée Lauder, была вынуждена отозвать партию кремов из-за присутствия плесени в составе продукта.

Производитель добровольно отзывает из продажи партию кремов для лица Dr Andrew Weil for Origins Mega Mushroom Soothing Face Cream. Estée Lauder заявила, что это коснется лишь небольшого числа продуктов, распространяемых в США.

Комментарии