PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперт: весна 2015 года станет сезоном голубых тонов в косметике



Голубой возвращается в моду - цвет станет основной доминантой мэйк-апа для глаз в новом году.

Эксперты индустрии красоты высказываются касательно возможных векторов развития отрасли в 2015 году: знаменитый деятель в этой области Рик ДиСекка сделал ряд прогнозов на модные тенденции на следующий 12 месяцев.

ДиСекка, являющийся стилистом для многих звезд мирового шоу-бизнеса, представил свои прогнозы в рамках показа на ежегодном собрании Сообщества химиков-косметологов (Society of Cosmetic Chemists).

Специалист рассказывал, почему он доверяет той или иной марке мэйк-апа, демонстрировал различные варианты наложения продуктов и разбирал механизмы «работы» средства на коже, попутно вписывая рассказы в модный контекст сегодняшнего момента.

Так, на период весны Ди Секка предсказывает популярность различных оттенков небесно-голубого во всем, что касается глаз: от цветных контактных линз до теней и карандашей для подводки бровей и ресниц.

В этом его убеждает общение с клиентами: актрисами и моделями, которые все чаще просят его наложить макияж в этих тонах.

Также, специалист обозначил модные тенденции для мужчин: по его мнению, всем, кто так или иначе является публичной персоной вне зависимости от пола, следует использовать мэйк-ап – как минимум тональный крем, искусственный загар и подводку контура глаз (этот «джентельменский набор» применяет, в частности, Джонни Депп).

Стилист отметил и окончательное закрепление в мужском косметическом "меню" в Европе такого компонента, как увлажняющее средство для кожи лица - своего рода абсолютный минимум современного горожанина.

По данным Mintel, мужской мэйк-ап в 2015 году станет одной из основных тенденций развития рынка в развитых странах, чему будет способствовать, в том числе, снижение влияния общественных стереотипов касательно маскулинности и фемининности.

Источник: Spring 2015 color cosmetics trend: blue eyes

Тэги: аналитика рынка   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oréal представляет 5 тенденций цвета волос на 2018 год
В L'Oréal презентовали модные тенденции в цветовых решениях для окрашивания волос, которые будет актуальны в 2018 году. Самыми востребованными оказались дымчато-серые оттенки и цвет блонд с розовым.
Индия ограничивает рекламу средств отбеливания кожи
Рекламу самой популярной категории косметики в Индии ждут серьезные ограничения, наложенные государством.
Крем для кожи может спровоцировать пожар
Ткани, такие как одежда или постельное белье, могут впитывать смягчающие кремы, что способствует более легкому воспламенению в случае возгорания, предупреждает Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании (MHRA).
Упаковка косметики склоняется к цифровым решениям
Сегмент упаковки косметики ждут перемены: этого требуют потребители и этому помогают современные технологии цифровой печати.
Президент ГК "Мартинекс" получил награду "The Name in Science" («Имя в науке»)
29 июня 2016 года в Германии состоялась церемония вручения европейских наград в области науки и образования «Turning Achievements into Recognition Award Ceremony». Номинационный комитет имени Сократа представил Михаила Анатольевича Селянина, Президента группы компаний «Мартинекс», к высокой награде “The Name in Science“ («Имя в науке»).
Власти Саудовской Аравии объявили джихад фальшивой косметике
В Саудовской Аравии прошел масштабный рейд по борьбе с торговыми точками, распространяющими фальшивую косметическую и косметологическую продукцию.
Европарламент проголосовал за новые правила доступа к биоресурсам
11 марта 2014 года Европарламент проголосовал за принятие правил, регулирующих доступ к генетическим ресурсам и честный раздел прибыли, получаемой от их утилизации на территории ЕС.
Компания HydraFacial представила пирамиду здоровья кожи
По мере того, как сферы здоровья и красоты продолжают сливаться, потребители, бренды и профессионалы одинаково корректируют свое понимание того и другого. В ответ на это изменение, компания-производитель эстетических устройств The HydraFacial Company и Wakefield Research провели исследование и составили простую диаграмму, описывающую наиболее существенную процедуру ухода за кожей на сегодня.
Неухоженные брови признали главным косметическим "грехом"
В Великобритании определили самые страшные косметические грехи. Топ-лист возглавили неухоженные женские брови.
Новое исследование позволило определить наиболее успешные ароматы
Математический анализ данных о парфюмерии, собранных в интернете, показывает, как уникальные сочетания ароматов, обнаруженные в разных парфюмах, способствуют популярности продукта и высоким рейтингам среди потребителей.

Комментарии