PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперт: весна 2015 года станет сезоном голубых тонов в косметике



Голубой возвращается в моду - цвет станет основной доминантой мэйк-апа для глаз в новом году.

Эксперты индустрии красоты высказываются касательно возможных векторов развития отрасли в 2015 году: знаменитый деятель в этой области Рик ДиСекка сделал ряд прогнозов на модные тенденции на следующий 12 месяцев.

ДиСекка, являющийся стилистом для многих звезд мирового шоу-бизнеса, представил свои прогнозы в рамках показа на ежегодном собрании Сообщества химиков-косметологов (Society of Cosmetic Chemists).

Специалист рассказывал, почему он доверяет той или иной марке мэйк-апа, демонстрировал различные варианты наложения продуктов и разбирал механизмы «работы» средства на коже, попутно вписывая рассказы в модный контекст сегодняшнего момента.

Так, на период весны Ди Секка предсказывает популярность различных оттенков небесно-голубого во всем, что касается глаз: от цветных контактных линз до теней и карандашей для подводки бровей и ресниц.

В этом его убеждает общение с клиентами: актрисами и моделями, которые все чаще просят его наложить макияж в этих тонах.

Также, специалист обозначил модные тенденции для мужчин: по его мнению, всем, кто так или иначе является публичной персоной вне зависимости от пола, следует использовать мэйк-ап – как минимум тональный крем, искусственный загар и подводку контура глаз (этот «джентельменский набор» применяет, в частности, Джонни Депп).

Стилист отметил и окончательное закрепление в мужском косметическом "меню" в Европе такого компонента, как увлажняющее средство для кожи лица - своего рода абсолютный минимум современного горожанина.

По данным Mintel, мужской мэйк-ап в 2015 году станет одной из основных тенденций развития рынка в развитых странах, чему будет способствовать, в том числе, снижение влияния общественных стереотипов касательно маскулинности и фемининности.

Источник: Spring 2015 color cosmetics trend: blue eyes

Тэги: аналитика рынка   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Блондинки появились в результате небольшой мутации
На протяжении тысяч лет люди как восхищались, так насмехались над блодинками. Недавно проведенное исследование доказывает, что настоящие блондинки могут поблагодарить за свои роскошные светлые волосы крошечную генетическую мутацию, приведшею к изменению одной буквы А на G из 3 миллиардов букв в генетическом коде человека.
YouCam Makeup представляет любимые цвета губной помады по всему миру
Чтобы отпраздновать тот факт, что пользователи приложения YouCam MakeUp от Perfect Corp. Совершили 10,8 миллиарда виртуальных примерок губных помад, компания решила заняться изучением предпочтений помады по всему миру и определить будущие тенденции для цвета губ.
3D-принтер для создания косметики на дому появится в 2015 году
Новый 3-D принтер, позволяющий напечатать любой оттенок средств декоративной косметики на дому, будет представлен на рынке в 2015 году по цене в $200.
Изменение образа жизни потребителей привело к переосмыслению понятия красоты
Аналитики исследовательской компании Euromonitor в одном из своих последних отчётов, заявили о том, что косметические рынки меняются и адаптируются для удовлетворения потребностей современных потребителей. Именно это стало отличительной чертой мирового косметического рынка в 2017 году.
В Лондоне проходит художественная выставка, посвящённая духам
С 21 июня по 17 сентября 2017 года в Сомерсет-хаус в Лондоне проходит выставка, посвященная духам, при участии известных торговых марок Givaudan Fragrances, Coty, Liberty и Peroni Ambra. Выставочные залы превратились в ряд ароматных инсталляций, которые демонстрируют вдохновение и навыки современных парфюмеров.
Ученые нашли способ извлечь еще больше пользы из микроводорослей
Группа ученых открыла способ обмануть биологические часы водорослей. Заставив водоросли постоянно находиться в состоянии, соответствующем дневному времени, можно существенно увеличить количество полезных компонентов, которые могут произвести морские растения.
L'Oreal и Amazon объединяют искусственный интеллект и красоту
L’Oréal объявила о своём партнёрстве с Amazon, которое предполагает применение технологии Modiface в создании функции виртуальной примерки косметики для гиганта электронной коммерции.
Уэльс начинает борьбу с "черными" косметологами с помощью реестра
Инициативная группа в Великобритании решила навести порядок на рынке частных кабинетов косметологических услуг.
Учёные: парабены в косметике не так опасны, как принято считать
Парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов. В 2004 году, д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены. Это исследование вызвало неоправданный страх перед использованием парабенов.
Новое исследование установило связь между губной помадой и селфи
Слово «селфи» впервые появилось в 2013 году, но уже в 2016 этот вид фотографий стал неотъемлемой частью жизни миллионов людей по всему миру. Согласно результатам исследования, проведённого Perfect Corp., каждый день люди делают свыше 30 миллионов селфи-снимков, более 40% пользователей тратят не менее 5 минут, совершенствуя свои фотографии.

Комментарии