PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido получила патент на безметалловые инструменты для макияжа



В Shiseido разработали ряд инструментов для макияжа из смолы с усиливающими добавками, в том числе щипцы для подкручивания ресниц, ножницы, щипчики и пинцеты, предназначенные для потребителей с аллергией или высокой чувствительностью к металлу.

В своем международном патенте компания Shiseido указала, что инструменты для макияжа на основе смолы представляют собой альтернативу традиционным металлическим продуктам, которые могут вызвать нежелательные реакции у потребителей, плохо переносящих контакт с металлами. Важно отметить, что конструкции новых инструментов, в частности щипцов для завивки ресниц, сохранены традиционные формы, размеры и механизмы, к которым привыкли потребители.

Представители Shiseido также заявили, что щипцы для завивки ресниц, в конструкцию которых входили бы и металл, и смола, уже были разработаны. Тем не менее, процесс изготовления и сборки достаточно сложен из-за проблем с соблюдением масштаба. Зачастую сочетание двух вышеуказанных материалов приводит к тому, что новая конструкция намного больше традиционного инструмента, поэтому изменяется способ их использования, что не всегда является удобным. Именно поэтому в компании занялись разработкой таких инструментов без использования металла, но с соблюдением традиционного масштаба и возможностей.

Shiseido также проводила испытания новых инструментов на небольшом количестве испытуемых для определения среднего давления зажима, которое достигается с помощью металлических щипчиков для ресниц, Затем специалисты компании работали над компьютерными моделями прогнозирования, чтобы спроектировать конструкцию и материалы, необходимые для поддержки этого действия при использовании смолы вместо металла.

«Добавление стекловолокна или углеродного волокна усиливает жесткость конструкции, что препятствует деформации и разрушению самого материала смолы, – заявил представитель компании. – Следовательно, можно добиться давления, близкого к тому, которое обеспечивает металл, между ресницами».

Таким образом, в конструкции подобных инструментов может использоваться целый ряд смол, «пока они могут смешиваться с волокном». Смолы, включая полиамид, полифениленсульфид или простой полиэфирэфиркетон, были наиболее подходящими вариантами для производства. В Shiseido заявили, что смесь должна включать 30% или более массы смолы, а также 65% и меньше стекловолокна.

Источник: Shiseido patents metal-free makeup tools made from resin

Тэги: Shiseido   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Европейком Союзе одобрили использование салициловой кислоты в косметике
Научный комитет Европейского союза по безопасности потребителей присвоил рейтинг одобрения салициловой кислоты в составе косметических средств и средств личной гигиены.
Топ самых продаваемых шампуней на Amazon
Компания Kantar Media, мировой лидер в области медиа-аналитики, опубликовала на этой неделе результаты исследования, посвященного оценке брендов шампуня согласно анализу результатов поиска Amazon.com за апрель 2018 года.
Ученые намерены выявить ген, отвечающий за растяжки
Для разглаживания морщин есть ретинол. Для осветления пигментных пятен существует койевая кислота. Гладкую и сияющую кожу могут обеспечить альфагидроксикислоты. Но может ли что-то действительно уменьшить растяжки (известные медицинской науке как «стрии»)? Новое исследование предоставляет такую надежду.
Стоимость содержимого средней косметички в США составила $170
Новое исследование выявило среднюю стоимость содержимого косметички американок.
Борцы с наркотиками протестуют против рекламы духов Black Opium от L'Oreal
Американская организация NCADA, которая активно борется с проблемой наркомании, выступила против рекламы парфюма Black Opium торговой марки YSL, принадлежащей L'Oreal.
Бритни Спирс призналась, что делала инъекции в губы
Красотой своего лица Бритни Спирс частично обязана специалистам. Разновидность косметических операций, к которым прибегла Бритни Спирс, – это инъекции в губы.
Пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года
Федеральное правительство Канады объявило о том, что с 1 июля 2018 года в стране будет запрещена продажа гелей для душа, зубных паст и скрабов для лица, содержащих микрочастицы из пластика.
Европарламент проголосовал за новые правила доступа к биоресурсам
11 марта 2014 года Европарламент проголосовал за принятие правил, регулирующих доступ к генетическим ресурсам и честный раздел прибыли, получаемой от их утилизации на территории ЕС.
Компания IBM: искусственный интеллект создаёт духи наравне с человеком
Доктор Ричард Гудвин, возглавляющий одну из исследовательских команд в IBM, заявил о том, что искусственный интеллект способен создавать парфюмерные продукты лучше, нежели парфюмеры, которые потратили на выработку этого навыка от 10 и больше лет.
Американец утверждает, что создал полезный для кожи попкорн
Правильное питание – одно из важнейших условий поддержания здоровья кожи. Известно, что пища, что попадает в организм, не менее важна, чем кремы, наносимые на кожу. Многие женщины готовы выпивать по несколько стаканов воды в день, регулярно есть «суперпищу» – например, гранаты и авокадо, чтобы их лицо светилось здоровым румянцем. Но чем может помочь самому большому органу человеческого тела поедание попкорна?

Комментарии