PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido получила патент на безметалловые инструменты для макияжа



В Shiseido разработали ряд инструментов для макияжа из смолы с усиливающими добавками, в том числе щипцы для подкручивания ресниц, ножницы, щипчики и пинцеты, предназначенные для потребителей с аллергией или высокой чувствительностью к металлу.

В своем международном патенте компания Shiseido указала, что инструменты для макияжа на основе смолы представляют собой альтернативу традиционным металлическим продуктам, которые могут вызвать нежелательные реакции у потребителей, плохо переносящих контакт с металлами. Важно отметить, что конструкции новых инструментов, в частности щипцов для завивки ресниц, сохранены традиционные формы, размеры и механизмы, к которым привыкли потребители.

Представители Shiseido также заявили, что щипцы для завивки ресниц, в конструкцию которых входили бы и металл, и смола, уже были разработаны. Тем не менее, процесс изготовления и сборки достаточно сложен из-за проблем с соблюдением масштаба. Зачастую сочетание двух вышеуказанных материалов приводит к тому, что новая конструкция намного больше традиционного инструмента, поэтому изменяется способ их использования, что не всегда является удобным. Именно поэтому в компании занялись разработкой таких инструментов без использования металла, но с соблюдением традиционного масштаба и возможностей.

Shiseido также проводила испытания новых инструментов на небольшом количестве испытуемых для определения среднего давления зажима, которое достигается с помощью металлических щипчиков для ресниц, Затем специалисты компании работали над компьютерными моделями прогнозирования, чтобы спроектировать конструкцию и материалы, необходимые для поддержки этого действия при использовании смолы вместо металла.

«Добавление стекловолокна или углеродного волокна усиливает жесткость конструкции, что препятствует деформации и разрушению самого материала смолы, – заявил представитель компании. – Следовательно, можно добиться давления, близкого к тому, которое обеспечивает металл, между ресницами».

Таким образом, в конструкции подобных инструментов может использоваться целый ряд смол, «пока они могут смешиваться с волокном». Смолы, включая полиамид, полифениленсульфид или простой полиэфирэфиркетон, были наиболее подходящими вариантами для производства. В Shiseido заявили, что смесь должна включать 30% или более массы смолы, а также 65% и меньше стекловолокна.

Источник: Shiseido patents metal-free makeup tools made from resin

Тэги: Shiseido   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года
Федеральное правительство Канады объявило о том, что с 1 июля 2018 года в стране будет запрещена продажа гелей для душа, зубных паст и скрабов для лица, содержащих микрочастицы из пластика.
40% опрошенных посетительниц cosmetology-info.ru не испытывают привязанности к косметическим брендам
Согласно результатам проведённого на портале cosmetology-info.ru исследования, в котором приняло 2118 посетительниц сайта, 39.9% опрошенных женщин не испытывают привязанности к косметическим брендам.
Исследование: косметика является одной из основ для самоуважения у подростков
Подростки придают косметике огромное значение в своей жизни и судят о сверстниках исключительно по внешности.
На Clarisonic подали коллективный иск из-за устройства Mia 1
Клиенты L’Oreal USA подали коллективный иск против косметической компании в связи с тем, что устройства для чистки лица ее бренда Clarisonic не являются водонепроницаемыми. В заявлении указано, что такой недостаток приводит к неисправности щеток и делает их непригодными для использования.
Объявлены победители Cosmetic 360
Cosmetic 360 – это международная торговая выставка, посвященная инновационным идеям и решениям в индустрии красоты. В этом году она проходила уже в четвёртый раз с 17 и 18 октября 2018 года в Carrousel du Louvre в Париже, Франция.
69% опрошенных Cosmetology-info женщин никогда не делали перманентный макияж
Портал cosmetology-info.ru подвёл итоги опроса о перманентном макияже. В опросе приняло участие 1943 женщины.
Cosmogen и Pylote запускают антимикробное инструменты для макияжа
Cosmogen и Pylote подписали коммерческое и отраслевое соглашение о предоставлении брендам декоративной и уходовой косметики инновационных аксессуаров и упаковки.
Современные женщины не считают себя красивыми и избегают фотографии
Неожиданные результаты показало исследование отношения женщин в разных регионах мира к своей внешности.
Запрет на фталаты не спасает американцев от их воздействия
Исследователи обнаружили, что несмотря на то, что уровень воздействия части разновидностей фталатов на американцев сократился, воздействие других разновидностей этих опасных веществ существенно возросло.
Мексиканская компания разработала новый способ добычи растительного воска
Мексиканский поставщик натуральных косметических ингредиентов Multiceras разработал новый способ получения воска из листьев молочая (Euphorbia antisyphilitica) – с помощью лимонной кислоты вместо серной кислоты.

Комментарии