PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido получила патент на безметалловые инструменты для макияжа



В Shiseido разработали ряд инструментов для макияжа из смолы с усиливающими добавками, в том числе щипцы для подкручивания ресниц, ножницы, щипчики и пинцеты, предназначенные для потребителей с аллергией или высокой чувствительностью к металлу.

В своем международном патенте компания Shiseido указала, что инструменты для макияжа на основе смолы представляют собой альтернативу традиционным металлическим продуктам, которые могут вызвать нежелательные реакции у потребителей, плохо переносящих контакт с металлами. Важно отметить, что конструкции новых инструментов, в частности щипцов для завивки ресниц, сохранены традиционные формы, размеры и механизмы, к которым привыкли потребители.

Представители Shiseido также заявили, что щипцы для завивки ресниц, в конструкцию которых входили бы и металл, и смола, уже были разработаны. Тем не менее, процесс изготовления и сборки достаточно сложен из-за проблем с соблюдением масштаба. Зачастую сочетание двух вышеуказанных материалов приводит к тому, что новая конструкция намного больше традиционного инструмента, поэтому изменяется способ их использования, что не всегда является удобным. Именно поэтому в компании занялись разработкой таких инструментов без использования металла, но с соблюдением традиционного масштаба и возможностей.

Shiseido также проводила испытания новых инструментов на небольшом количестве испытуемых для определения среднего давления зажима, которое достигается с помощью металлических щипчиков для ресниц, Затем специалисты компании работали над компьютерными моделями прогнозирования, чтобы спроектировать конструкцию и материалы, необходимые для поддержки этого действия при использовании смолы вместо металла.

«Добавление стекловолокна или углеродного волокна усиливает жесткость конструкции, что препятствует деформации и разрушению самого материала смолы, – заявил представитель компании. – Следовательно, можно добиться давления, близкого к тому, которое обеспечивает металл, между ресницами».

Таким образом, в конструкции подобных инструментов может использоваться целый ряд смол, «пока они могут смешиваться с волокном». Смолы, включая полиамид, полифениленсульфид или простой полиэфирэфиркетон, были наиболее подходящими вариантами для производства. В Shiseido заявили, что смесь должна включать 30% или более массы смолы, а также 65% и меньше стекловолокна.

Источник: Shiseido patents metal-free makeup tools made from resin

Тэги: Shiseido   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Mintel опубликовала результаты своего исследования сегмента ухода за волосами
Ещё вначале года компания Mintel среди британцев в возрасте 16-24 лет проводила опрос, посвящённый изучению предпочтений в окрашивании волос, результаты были опубликованы совсем недавно. Результаты этого исследования показали, что самым популярным среди жителей Великобритании является цвет «блонд».
Cамые популярные косметические тесты на Skinobs в 2020 году
Skinobs – поисковая платформа, предназначенная для поставщиков тестов и соответствующих методов для поддержки заявлений о косметических активных ингредиентах или готовых продуктах, определила основные тенденции, связанные с заявлениями о косметических средствах, из запросов, которые выполняются в ее базах данных.
Neutrogena отзывает маску против акне Light Therapy Acne Mask
В США, принадлежащая Johnson & Johnson, компания по уходу за кожей Neutrogena отзывает свою маску для светотерапии угревых высыпаний по причине того, что представители бренда назвали «теоретическим риском повреждения глаз».
69% опрошенных Cosmetology-info женщин никогда не делали перманентный макияж
Портал cosmetology-info.ru подвёл итоги опроса о перманентном макияже. В опросе приняло участие 1943 женщины.
Руководство Гонконга задумалось о запрете косметики, протестированной на животных
Депутат Гонконга Гари Чан Хаккан (Gary Chan Hak-kan) говорит, что благоденствие животных все в большей мере беспокоит общественность города, и что косметические компании, которые принимают политику отказа от испытаний своих продуктов на животных, будут привлекать новых покупателей.
SkinBug – новый инструмент для разработки безопасной косметики
Группа исследователей из Индии разработала SkinBug, инструмент на основе искусственного интеллекта, который может предсказать, как определенные молекулы в косметике будут реагировать на микробиом кожи и смогут ли они потенциально навредить потребителю.
В России могут запретить пудру, тени и румяна
Порошкообразная декоративная косметика — тени, пудра, румяна, сухие духи и пр. — вскоре может попасть под запрет. Роспотребнадзор подготовил законопроект, запрещающий производство и распространение в России алкоголя в виде порошка — молекулярно-инкапсулированного алкоголя, который при разведении в воде позволяет получить спиртосодержащий напиток.
Мужские подводка для глаз и тушь для ресниц снова актуальны в 2021 году
Согласно исследованиям Note Cosmetics, доступного бренда косметики и средств по уходу за кожей, количество запросов по запросу «подводка для глаз на парнях», чаще называемая «guyliner (гайлайнер)», в 2021 году почти утроилось по сравнению с 2020 годом.
Потребители требуют от косметических брендов работать на благо «биоразнообразия»
Несмотря на то, что в индустрии косметики и средств личной гигиены существуют определённые условия для использования натуральных компонентов и стратегий устойчивого развития, Союз по этической биоторговле (UEBT) утверждает, что обеспечение биологического разнообразия (разнообразие жизни на Земле) в косметической промышленности остается центральным направлением.
Псориаз может разрушить личную жизнь пациентов
Четверть британцев, страдающих псориазом, заявляют, что партнер бросил их из-за болезни. При этом 40% страдающих псориазом полагают, что партнеры считают их непривлекательными.

Комментарии