PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido получила патент на безметалловые инструменты для макияжа



В Shiseido разработали ряд инструментов для макияжа из смолы с усиливающими добавками, в том числе щипцы для подкручивания ресниц, ножницы, щипчики и пинцеты, предназначенные для потребителей с аллергией или высокой чувствительностью к металлу.

В своем международном патенте компания Shiseido указала, что инструменты для макияжа на основе смолы представляют собой альтернативу традиционным металлическим продуктам, которые могут вызвать нежелательные реакции у потребителей, плохо переносящих контакт с металлами. Важно отметить, что конструкции новых инструментов, в частности щипцов для завивки ресниц, сохранены традиционные формы, размеры и механизмы, к которым привыкли потребители.

Представители Shiseido также заявили, что щипцы для завивки ресниц, в конструкцию которых входили бы и металл, и смола, уже были разработаны. Тем не менее, процесс изготовления и сборки достаточно сложен из-за проблем с соблюдением масштаба. Зачастую сочетание двух вышеуказанных материалов приводит к тому, что новая конструкция намного больше традиционного инструмента, поэтому изменяется способ их использования, что не всегда является удобным. Именно поэтому в компании занялись разработкой таких инструментов без использования металла, но с соблюдением традиционного масштаба и возможностей.

Shiseido также проводила испытания новых инструментов на небольшом количестве испытуемых для определения среднего давления зажима, которое достигается с помощью металлических щипчиков для ресниц, Затем специалисты компании работали над компьютерными моделями прогнозирования, чтобы спроектировать конструкцию и материалы, необходимые для поддержки этого действия при использовании смолы вместо металла.

«Добавление стекловолокна или углеродного волокна усиливает жесткость конструкции, что препятствует деформации и разрушению самого материала смолы, – заявил представитель компании. – Следовательно, можно добиться давления, близкого к тому, которое обеспечивает металл, между ресницами».

Таким образом, в конструкции подобных инструментов может использоваться целый ряд смол, «пока они могут смешиваться с волокном». Смолы, включая полиамид, полифениленсульфид или простой полиэфирэфиркетон, были наиболее подходящими вариантами для производства. В Shiseido заявили, что смесь должна включать 30% или более массы смолы, а также 65% и меньше стекловолокна.

Источник: Shiseido patents metal-free makeup tools made from resin

Тэги: Shiseido   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever перестанет продавать средства для волос в Южной Африке из-за «расистской» рекламы
Компания Unilever согласилась убрать все свои продукты для волос торговой марки TRESemme из розничных магазинов Южной Африки в течение 10 дней, подчиняясь призывам к действиям из-за «расистской» рекламы.
Результаты опроса: 61% читательниц cosmetology-info.ru делают маникюр сами
Согласно опросу, проведённому на сайте cosmetology-info.ru (приняло участие 5066 женщин), 61.4% читательниц предпочитают делать маникюр сами, 22.5% делают его в салоне, 13.2% у частного мастера, и для 2.9% его делает сестра/мама/подруга.
Многокомпонентная мезонить от Martinex вошла в Топ-100 лучших изобретений России
27 июня Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) наградила дипломами лауреатов конкурса «100 лучших изобретений России» по итогам 2016 года. Представители ГК "Мартинекс" получили диплом за научную разработку «Многокомпонентная мезонить, содержащая гиалуроновую кислоту, и способ ее получения (варианты)»
Новейшие исследования: помогает ли диета выглядеть моложе?
Некоторые люди верят, что существуют продукты, потребление которых может придать им более молодой внешний вид. Например, кто-то перед ответственным мероприятием ест большое количество лосося или черники, полагая, что кожа после этого начнет сиять.
Современные женщины не считают себя красивыми и избегают фотографии
Неожиданные результаты показало исследование отношения женщин в разных регионах мира к своей внешности.
Запрет на фталаты не спасает американцев от их воздействия
Исследователи обнаружили, что несмотря на то, что уровень воздействия части разновидностей фталатов на американцев сократился, воздействие других разновидностей этих опасных веществ существенно возросло.
Изменение образа жизни потребителей привело к переосмыслению понятия красоты
Аналитики исследовательской компании Euromonitor в одном из своих последних отчётов, заявили о том, что косметические рынки меняются и адаптируются для удовлетворения потребностей современных потребителей. Именно это стало отличительной чертой мирового косметического рынка в 2017 году.
Lush объявила об уходе из соцсетей
Компания Lush объявила о своём уходе из соцсетей. Компания продолжит общаться с потребителями через свой сайт, email и телефон.
78% британок хотят ботокс на День св. Валентина
78% британских женщин не против получить курс инъекций ботокса в качестве подарка на день всех влюбленных.
Самоубийца обвинила в своей смерти клинику косметической хирургии
После удаления родинок со лба Виктория Меппен-Уолтер впала в депрессию и в возрасте 44-х лет покончила жизнь самоубийством, оставив несколько предсмертных записок, в которых она объясняет свой поступок «стрессом после операции», которая «превратила ее жизнь в ад».

Комментарии