PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новый пигмент для переработки пластиковой упаковки представила Unilever



Новая инновационная упаковка от Unilever позволит эффективно перерабатывать 2 500 тонн черного пластика каждый год.

В рамках кампании «Get Plastic Wise», организованной международными компаниями в Великобритании и Ирландии, Unilever впервые применила новый черный пигмент, позволяющий обнаруживать упаковку с помощью сканеров для сортировки вторсырья и отбирать необходимый пластик для переработки. Компания заявляет, что поделится этим решением с другими производителями во всей отрасли.

Новый обнаруживаемый черный пигмент будет первоначально использоваться в бутылках из полиэтилена высокой плотности (HDPE) для ведущих брендов, TRESemmé и Lynx. По словам компании, в 2019 году в упаковке именно этих торговых марок будет использовано как минимум 30% переработанного материала.

Себастьян Мунден, генеральный директор Unilever UKI, отметил: «Мы работали над решением для черного пластика в течение некоторого времени, и этот переход к использованию обнаруживаемого черного пластика в наших бутылках для TRESemmé и Lynx означает, что мы потенциально сможем извлечь около 2 500 тонн пластика из потока отходов. Unilever стремится к тому, чтобы к 2025 году во всем мире вся наша пластиковая упаковка была полностью пригодна для повторного использования, переработки и компостирования, а также чтобы в нашей упаковке использовалось больше переработанного пластика. «Для Великобритании и Ирландии мы хотим значительно ускорить это, и гордимся тем, что наши инновации помогут обеспечить достижение нашей цели, а также внести значительный вклад в работу над реализацией UK Plastics Pact (программой действий по утилизации пластиковых отходов)».

Решение Unilever позволит обнаруживать бутылки TRESemmé и Lynx с помощью сканеров для вторичной переработки с незначительными изменениями на установках по сортировке вторсырья, чтобы их можно было технически отделить, отсортировать и отправить на переработку, превратив в полезный ресурс, а не в мусор.

Unilever провела обширные испытания в сотрудничестве с RECOUP и партнерами по управлению отходами Veolia, SUEZ, Viridor и TOMRA, которые доказали, что этот новый пигмент можно технически обнаружить на их предприятиях по переработке материалов в Великобритании.

Источник: Unilever’s new pigment to help recycling of plastic packaging

Тэги: Unilever   устойчивое развитие  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Австралия намерена запретить использовать гамма-бутиролактон в косметических продуктах
Министерство здравоохранения Австралии (DoH) ожидает комментариев на свое предложение запретить использовать в косметических продуктах гамма-бутиролактон, который играет роль антиоксиданта.
Потребители подали в суд на производителя шампуней Olaplex
В жалобе, поданной в четверг, Olaplex обвиняется во введении потребителей в заблуждение, в частности, ложным называется заявление производителя, что его продукция восстанавливает поврежденные волосы и обеспечивает "максимальную страховку от ломкости". В иске также утверждается, что компания сознательно использовала ингредиенты, которые вызывают раздражение и чувствительность, способствуя возникновению множества проблем с волосами и кожей головы.
В Европейком Союзе одобрили использование салициловой кислоты в косметике
Научный комитет Европейского союза по безопасности потребителей присвоил рейтинг одобрения салициловой кислоты в составе косметических средств и средств личной гигиены.
Cosmetics Europe обновила руководящий состав
Крупнейшая европейская косметическая ассоциация меняет всю верхушку руководства.
Три тренда в косметических ингредиентах по версии CosmeticsDesign
Три тенденции в косметических ингредиентах по версии CosmeticsDesign на основе посещения выставки In-Cosmetics Global, которая в этом году прошла в Париже.
Председатель NYSCC: основная область инноваций - эффективность существующих ингредиентов для борьбы с морщинами
Председатель Нью-Йоркского общества косметических химиков Джорджио Делл\'Аква рассказал CosmeticsDesign, что инновации в области средств против морщин в настоящее время сосредоточены на более эффективном использовании существующих технологий.
Более 50% всех пластических операций составляют операции на груди
Согласно статистике «Клиники доктора Груздева» 52% всех пластических операций приходится на операции на женской груди.
На FDA подали в суд за отказ действовать в случае «опасного» ухода за волосами
Environmental Working Group подала судебный иск против FDA, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, из-за того, что эта организация якобы «неадекватно отреагировала» на тот факт, что формальдегид, содержащийся в кератиновых продуктах, может нанести вред здоровью.
Мексиканская компания разработала новый способ добычи растительного воска
Мексиканский поставщик натуральных косметических ингредиентов Multiceras разработал новый способ получения воска из листьев молочая (Euphorbia antisyphilitica) – с помощью лимонной кислоты вместо серной кислоты.
L'Oreal Paris и Vogue назвали главный цвет волос 2019 года
Косметический гигант L'Oréal Paris и авторитет в области моды Vogue объявили серебристый оттенок самым модным цветом волос 2019 года. К такому выводу они пришли после тщательного анализа тенденций в цвете волос и данных, полученных с показов моды, в социальных сетях и на городских улицах по всему миру.

Комментарии