PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новый пигмент для переработки пластиковой упаковки представила Unilever



Новая инновационная упаковка от Unilever позволит эффективно перерабатывать 2 500 тонн черного пластика каждый год.

В рамках кампании «Get Plastic Wise», организованной международными компаниями в Великобритании и Ирландии, Unilever впервые применила новый черный пигмент, позволяющий обнаруживать упаковку с помощью сканеров для сортировки вторсырья и отбирать необходимый пластик для переработки. Компания заявляет, что поделится этим решением с другими производителями во всей отрасли.

Новый обнаруживаемый черный пигмент будет первоначально использоваться в бутылках из полиэтилена высокой плотности (HDPE) для ведущих брендов, TRESemmé и Lynx. По словам компании, в 2019 году в упаковке именно этих торговых марок будет использовано как минимум 30% переработанного материала.

Себастьян Мунден, генеральный директор Unilever UKI, отметил: «Мы работали над решением для черного пластика в течение некоторого времени, и этот переход к использованию обнаруживаемого черного пластика в наших бутылках для TRESemmé и Lynx означает, что мы потенциально сможем извлечь около 2 500 тонн пластика из потока отходов. Unilever стремится к тому, чтобы к 2025 году во всем мире вся наша пластиковая упаковка была полностью пригодна для повторного использования, переработки и компостирования, а также чтобы в нашей упаковке использовалось больше переработанного пластика. «Для Великобритании и Ирландии мы хотим значительно ускорить это, и гордимся тем, что наши инновации помогут обеспечить достижение нашей цели, а также внести значительный вклад в работу над реализацией UK Plastics Pact (программой действий по утилизации пластиковых отходов)».

Решение Unilever позволит обнаруживать бутылки TRESemmé и Lynx с помощью сканеров для вторичной переработки с незначительными изменениями на установках по сортировке вторсырья, чтобы их можно было технически отделить, отсортировать и отправить на переработку, превратив в полезный ресурс, а не в мусор.

Unilever провела обширные испытания в сотрудничестве с RECOUP и партнерами по управлению отходами Veolia, SUEZ, Viridor и TOMRA, которые доказали, что этот новый пигмент можно технически обнаружить на их предприятиях по переработке материалов в Великобритании.

Источник: Unilever’s new pigment to help recycling of plastic packaging

Тэги: Unilever   устойчивое развитие  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В магазинах Филиппин распространяется опасная косметика
Американское Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов выпустило предупреждение в отношении пятнадцати запрещенных средств для отбеливания кожи, многие из которых содержат опасные тяжелые металлы, обнаружив, что эта продукция импортируется на Филиппины.
Индия ограничивает рекламу средств отбеливания кожи
Рекламу самой популярной категории косметики в Индии ждут серьезные ограничения, наложенные государством.
Стартап EpigenCare стал финалистом конкурса Johnson & Johnson Innovation
В ноябре 2017 года Johnson & Johnson объявила о конкурсе в области косметики по уходу за кожей – Digital Beauty Quickfire Challenge. На этой неделе стал известен его победитель. Им стал стартап EpigenCare, специализирующийся на персонализации средств по уходу за кожей.
В Yves Rocher произошла утечка данных 2,5 миллионов клиентов
Деятельность злоумышленников затрагивает не только крупные технологические компании, банковские учреждения или правительственные организации. На этот раз специалисты по безопасности веб-приложений сообщили о нарушении данных в стороннем сервисе, которое привело к утечке данных миллионов клиентов крупной французской косметической компании Yves Rocher.
3D-принтер для создания косметики на дому появится в 2015 году
Новый 3-D принтер, позволяющий напечатать любой оттенок средств декоративной косметики на дому, будет представлен на рынке в 2015 году по цене в $200.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Салон красоты в Лондоне намерен сделать восковую депиляцию дороже для полных женщин
Лондонский салон красоты собирается брать с полных женщин больше денег за восковую депиляцию под предлогом того, что на них тратится больше продукта.
Mintel: европейская индустрия красоты и экология
В то время как Азиатско-Тихоокеанский регион в косметической индустрии активно работает с тенденцией защиты от загрязнения окружающей среды, Европа, по мнению аналитиков Mintel, по-прежнему упускает из виду возможности этого направления развития.
Компания Kao создала новый метод тестирования сенсорных качеств косметики
Корпорация Kao разработала новый метод тестирования, оценивающий тактильные ощущения, которые потребители испытывают каждую секунду, применяя косметику, в попытке создать продукты «приятные» по ощущениям.
Компанию Dead Sea в Новой Зеландии подозревают в мошенничестве
В Новозеландии разгорается скандал вокруг израильской компании Israeli Dead Sea и поведения ее торговых агентов.

Комментарии