PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новый пигмент для переработки пластиковой упаковки представила Unilever



Новая инновационная упаковка от Unilever позволит эффективно перерабатывать 2 500 тонн черного пластика каждый год.

В рамках кампании «Get Plastic Wise», организованной международными компаниями в Великобритании и Ирландии, Unilever впервые применила новый черный пигмент, позволяющий обнаруживать упаковку с помощью сканеров для сортировки вторсырья и отбирать необходимый пластик для переработки. Компания заявляет, что поделится этим решением с другими производителями во всей отрасли.

Новый обнаруживаемый черный пигмент будет первоначально использоваться в бутылках из полиэтилена высокой плотности (HDPE) для ведущих брендов, TRESemmé и Lynx. По словам компании, в 2019 году в упаковке именно этих торговых марок будет использовано как минимум 30% переработанного материала.

Себастьян Мунден, генеральный директор Unilever UKI, отметил: «Мы работали над решением для черного пластика в течение некоторого времени, и этот переход к использованию обнаруживаемого черного пластика в наших бутылках для TRESemmé и Lynx означает, что мы потенциально сможем извлечь около 2 500 тонн пластика из потока отходов. Unilever стремится к тому, чтобы к 2025 году во всем мире вся наша пластиковая упаковка была полностью пригодна для повторного использования, переработки и компостирования, а также чтобы в нашей упаковке использовалось больше переработанного пластика. «Для Великобритании и Ирландии мы хотим значительно ускорить это, и гордимся тем, что наши инновации помогут обеспечить достижение нашей цели, а также внести значительный вклад в работу над реализацией UK Plastics Pact (программой действий по утилизации пластиковых отходов)».

Решение Unilever позволит обнаруживать бутылки TRESemmé и Lynx с помощью сканеров для вторичной переработки с незначительными изменениями на установках по сортировке вторсырья, чтобы их можно было технически отделить, отсортировать и отправить на переработку, превратив в полезный ресурс, а не в мусор.

Unilever провела обширные испытания в сотрудничестве с RECOUP и партнерами по управлению отходами Veolia, SUEZ, Viridor и TOMRA, которые доказали, что этот новый пигмент можно технически обнаружить на их предприятиях по переработке материалов в Великобритании.

Источник: Unilever’s new pigment to help recycling of plastic packaging

Тэги: Unilever   устойчивое развитие  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Жалобы на рекламу мыла Dove отклонены
Британская Комиссия по рекламным стандартам (ASA) постановила, что реклама Unilever, на которую поступило 10 жалоб, не является вводящей в заблуждение. Речь идет о ролике, рекламирующем мыло Dove.
Inkling London изучила развитие категории мужской уходовой косметики
Маркетинговое агентство Inkling London, специализирующееся на разработке тактики и стратегий продаж, использует OpenSource для изучения того, как косметические бренды мужского ухода могут оптимизировать свое предложение и опыт работы с клиентами.
Самоубийца обвинила в своей смерти клинику косметической хирургии
После удаления родинок со лба Виктория Меппен-Уолтер впала в депрессию и в возрасте 44-х лет покончила жизнь самоубийством, оставив несколько предсмертных записок, в которых она объясняет свой поступок «стрессом после операции», которая «превратила ее жизнь в ад».
Объявлены победители Cosmetic 360
Cosmetic 360 – это международная торговая выставка, посвященная инновационным идеям и решениям в индустрии красоты. В этом году она проходила уже в четвёртый раз с 17 и 18 октября 2018 года в Carrousel du Louvre в Париже, Франция.
Результаты опроса: 61% читательниц cosmetology-info.ru делают маникюр сами
Согласно опросу, проведённому на сайте cosmetology-info.ru (приняло участие 5066 женщин), 61.4% читательниц предпочитают делать маникюр сами, 22.5% делают его в салоне, 13.2% у частного мастера, и для 2.9% его делает сестра/мама/подруга.
Почему обязательно снимать макияж перед сном: эксперимент
Мы все хорошо знаем, что снять макияж перед тем, как лечь в постель, – это необходимая ежевечерняя процедура. Но иногда – после сумасшедшего рабочего дня, ночной распродажи, прекрасного свидания (или ужасного свидания) – мы просто ее пропускаем.
Что ж, сегодня мы подготовили для вас рассказ, который может заставить вас пересмотреть свое отношение и начать снимать макияж каждый вечер, не пренебрегая этим даже изредка.
Pinterest объявляет об обновлении функции инклюзивного поиска красоты
Пользователи, ищущие вдохновения для своих ритуалов красоты в социальных сетях, теперь могут фильтровать результаты поиска по оттенку кожи, чтобы найти контент, лучше всего подходящий им.
InterCharm запускает марафон «Поможем медикам» для борьбы с коронавирусом
Проект INTERCHARM запускает марафон «Поможем медикам», в рамках которого врачи и персонал медицинских учреждений Москвы, принимающих пациентов с COVID-19, получат средства личной гигиены и ухода за кожей. Так индустрия сможет хотя бы косвенно поддержать их моральное состояние и дать возможность заботиться о себе в перерывах между многочасовыми сменами.
Мобильные приложения помогают определить наличие вредных веществ в косметике
Потребители, обеспокоенные тем, что может скрываться в составе косметической продукции, которой они пользуются, теперь могут прибегнуть к помощи мобильного приложения, сканирующего штрих-коды и определяющего безопасность продукта.
Исследование определило основные факторы при выборе косметических операций
Новое исследование, проведенное Zalea – интернет-порталом, специализирующемся на косметической индустрии, показало, что к основным факторам, влияющим на решение людей о проведении косметических операций, относится их стоимость, время ожидания и квалификация поставщика услуг.

Комментарии