PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Mibelle Biochemistry делает ставку на активный ингредиент, разработанный на основе мха



Mibelle Biochemistry на торговой выставке in-cosmetics, которая проходила в Амстердаме, получила высшую награду за свою разработку активного компонента для косметики на основе мха, который способствует повышению устойчивости клеток кожи.

Новый продукт MossCellTec основан на двух инновационных разработках:
– новая концепция косметики против старения, поддерживающая здоровье ядра клетки;
– новый источник ингредиентов – биотехнологический ботанический мох.

В основе активного ингредиента лежит вещества, которые содержит Physcomitrella patens – распространённый вид мха на всём Северном полушарии, который встречается в открытых полях.

«Мхи были первыми растениями, которые завоевали землю около 470 миллионов лет назад. Они использовали свои экстраординарные способности к адаптации, чтобы выжить от доисторических времен до сегодняшнего дня», – объясняет представители Mibelle в пресс-релизе. «Мхи способны улавливать избыток воды и питательных веществ из почвы, воздуха и дождя, действуя как губка. Они способны переносить длительные периоды высыхания, останавливая обмен веществ. Поскольку мхи фильтруют все необходимые питательные вещества из воздуха и дождя, они также накапливают частицы загрязнения воздуха, такие как тяжелые металлы. Чтобы не отравить себя, эти растения обладают большим набором антиоксидантов для смягчения последствий накопления токсичных соединений».

Тем не менее, мхи трудно собирать в естественной среде постоянно. Именно поэтому Mibelle разработала технологию, которая сделала возможным крупномасштабное культивирование моховых клеток в стерильных условиях. Клетки из мха Physcomitrella patens собирали и культивировали на стадии протонемы (прорастающая спора). Наконец, чтобы получить косметический ингредиент MossCellTec No.1, полученный экстракт тщательно распыляли на порошок на основе изомальта. Процесс требует только небольшого количества растительного материала.

Согласно Mibelle Biochemistry, новый активный компонент усиливает функцию клеточного ядра, что способствует укреплению кожи. Обширные исследования показали, что MossCellTec No.1 активирует ген lamin A, ответственный за структуру оболочки ядра клетки и ген переноса веществ RanBP17. Оба гена снижают свою активность в кератиноцитах с возрастом. Как следствие, согласно Mibelle, MossCellTec No.1 поддерживает адаптацию кожи к климатическим стрессам, что было доказано клиническими исследованиями.

Кроме того, представители Mibelle Biochemistry заявили, что MossCellTec No.1 укрепляет кожу, защищая её от загрязнения экологии и климатических изменений, а также улучшает гидратацию, барьерную функцию и однородность кожи всего через две недели.

Эта новая концепция омолажения, основанная на инновационной и устойчивой клеточной культуре, по-видимому, идеально соответствует потребностям спроса на мощные натуральные ингредиенты. Недавно Mintel подчеркнул, что биотехнологии станут одним из основных источников инноваций для устойчивых натуральных ингредиентов в косметической промышленности.

Источник: Mibelle Biochemistry bets on a moss-derived active to enhance skin cells’ resilience

Тэги: Mibelle Group   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

ЕС вкладывается в разработку новых энзимов для косметики
Европа финансирует разработку экологически чистых косметических ингредиентов.
"Рациональная" косметика Stowaway: стартап запущен
Нишевой производитель и продавец премиальной косметики объявил о своем запуске.
Бренд lumasol меняет отношение к солнцезащитной косметике
София Хатчинс, основатель нового бренда под названием lumasol, верит в то, что «мягкие» технологии способны изменить поведение потребителей в отношении косметического ухода при загаре. Ей удалось сделать своевременное повторное применение солнцезащитного средства легко запоминающимся и совместимым с сегодняшним стилем жизни потребителей.
Evonik легализует свои поставки пальмового масла
Сделан еще один шаг в легализации поставок пальмового масла в Европу.
В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.
Паутина стала косметическим ингредиентом
Немецкая компания AMSilk начала распространять ингредиент Spidersilk для применения в составе косметических продуктов. AMSilk утверждает, что разработала первый в мире производственный процесс белка, аналогичного природному белку паутины.
Mibelle запускает средство против старения кожи, вызванного нарушениями сна
На этой неделе в Нью-Йорке на выставке косметической продукции in-cosmetics North America компания Mibelle представляет IceAwake, биотехнологический ингредиент, производимый из сырья, полученного вследствие таянья ледников.
Усовершенствование специального пептида позволит сохранять аромат шампуня на волосах
Исследователи Американского химического общества утверждают, что им удалось использовать определенные свойства пептидов для создания шампуней с более длительными ароматами.
Результаты исследования Mintel: вода становится «роскошью» в индустрии красоты
Mintel, компания, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, утверждает, что обычная вода, становясь ценным ресурсом, может во многом изменить развитие косметической промышленности.
В США растет число судебных исков, связанных с лазерными процедурами
Исследование, проведенное Американской ассоциацией хирургов-дерматологов (American Society for Dermatologic Surgery Association, ASDSA), показало, что растет число судебных исков, связанных с выполнением лазерных процедур не врачами.

Комментарии