PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Mibelle Biochemistry делает ставку на активный ингредиент, разработанный на основе мха



Mibelle Biochemistry на торговой выставке in-cosmetics, которая проходила в Амстердаме, получила высшую награду за свою разработку активного компонента для косметики на основе мха, который способствует повышению устойчивости клеток кожи.

Новый продукт MossCellTec основан на двух инновационных разработках:
– новая концепция косметики против старения, поддерживающая здоровье ядра клетки;
– новый источник ингредиентов – биотехнологический ботанический мох.

В основе активного ингредиента лежит вещества, которые содержит Physcomitrella patens – распространённый вид мха на всём Северном полушарии, который встречается в открытых полях.

«Мхи были первыми растениями, которые завоевали землю около 470 миллионов лет назад. Они использовали свои экстраординарные способности к адаптации, чтобы выжить от доисторических времен до сегодняшнего дня», – объясняет представители Mibelle в пресс-релизе. «Мхи способны улавливать избыток воды и питательных веществ из почвы, воздуха и дождя, действуя как губка. Они способны переносить длительные периоды высыхания, останавливая обмен веществ. Поскольку мхи фильтруют все необходимые питательные вещества из воздуха и дождя, они также накапливают частицы загрязнения воздуха, такие как тяжелые металлы. Чтобы не отравить себя, эти растения обладают большим набором антиоксидантов для смягчения последствий накопления токсичных соединений».

Тем не менее, мхи трудно собирать в естественной среде постоянно. Именно поэтому Mibelle разработала технологию, которая сделала возможным крупномасштабное культивирование моховых клеток в стерильных условиях. Клетки из мха Physcomitrella patens собирали и культивировали на стадии протонемы (прорастающая спора). Наконец, чтобы получить косметический ингредиент MossCellTec No.1, полученный экстракт тщательно распыляли на порошок на основе изомальта. Процесс требует только небольшого количества растительного материала.

Согласно Mibelle Biochemistry, новый активный компонент усиливает функцию клеточного ядра, что способствует укреплению кожи. Обширные исследования показали, что MossCellTec No.1 активирует ген lamin A, ответственный за структуру оболочки ядра клетки и ген переноса веществ RanBP17. Оба гена снижают свою активность в кератиноцитах с возрастом. Как следствие, согласно Mibelle, MossCellTec No.1 поддерживает адаптацию кожи к климатическим стрессам, что было доказано клиническими исследованиями.

Кроме того, представители Mibelle Biochemistry заявили, что MossCellTec No.1 укрепляет кожу, защищая её от загрязнения экологии и климатических изменений, а также улучшает гидратацию, барьерную функцию и однородность кожи всего через две недели.

Эта новая концепция омолажения, основанная на инновационной и устойчивой клеточной культуре, по-видимому, идеально соответствует потребностям спроса на мощные натуральные ингредиенты. Недавно Mintel подчеркнул, что биотехнологии станут одним из основных источников инноваций для устойчивых натуральных ингредиентов в косметической промышленности.

Источник: Mibelle Biochemistry bets on a moss-derived active to enhance skin cells’ resilience

Тэги: Mibelle Group   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Результаты неаблятивных подтяжек улучшились, но все еще непредсказуемы
По мнению эксперта, неаблятивные устройства для подтяжки кожи часто дают хорошие результаты, но сложно предсказать, у каких пациентов они будут наблюдаться.
Yves Rocher готовит две премьеры
"Растение жизни" стало основой для новой линейки средств против морщин.
Пигментация кожи скальпа поможет замаскировать облысение
Микропигментация скальпа (Scalp Micro-Pigmentation)- новый вид лечения от преждевременной потери волос, предлагающий всем подверженным этому недугу лицам минимально инвазивную технику для снижения заметности лысеющих участков.
Гибридные гель-лаки для ногтей "вытащили" мировой рынок на рост в 6% за год
На рынке средств по уходу за ногтями, зарегистрировавшего по итогам 2015 года существенный рост, категория гибридных продуктов показала темпы роста, измеряемые трехзначными показателями.
Maquillage выпускает новый продукт, используя старую технологию Shiseido
Бренд декоративной косметики Maquillage, принадлежащий Shiseido, выпустил новый продукт для губ с технологией, которая делает их более стойкими, несмотря на его глянцевое покрытие. Тинт для губ Maquillage Dramatic Lip Tint с 5 оттенками доступен по цене 21 доллар США.
Исследование: восприятие старения ограничивается четырьмя факторами
Два больших исследования выявили основные факторы восприятия симптомов старения кожи лица.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
Бутилпарабен занесен в черный список ECHA
Европейское химическое агентство (ECHA) обновило свой список особо опасных веществ (SVHC), дополнив его тремя материалами, токсичными для репродуктивной системы, и бутилпарабеном, вызывающим гормональные нарушения. Последнее из упомянутых веществ используется в косметической промышленности.
В Японии растет число пострадавших от отбеливающих кожу средств Kanebo
Компания Kanebo Cosmetics Inc., второй по размеру производитель косметики в Японии, в понедельник признала, что число женщин, испытавших дерматологические проблемы из-за ее отбеливающих продуктов, достигло почти 10 тысяч.
В BASF подтвердили эффективность PatcH2O
В последнее время забота о коже головы стала весьма актуальной, так как потребители осознают, что здоровые волосы определяются хорошим уходом за кожей головы. Последние исследования BASF связывают эту теорию с проверенными клиническими испытаниями. В частности, BASF провели новое исследование, чтобы подчеркнуть эффективность своего ингредиента PatcH2O.

Комментарии