PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Mibelle Biochemistry делает ставку на активный ингредиент, разработанный на основе мха



Mibelle Biochemistry на торговой выставке in-cosmetics, которая проходила в Амстердаме, получила высшую награду за свою разработку активного компонента для косметики на основе мха, который способствует повышению устойчивости клеток кожи.

Новый продукт MossCellTec основан на двух инновационных разработках:
– новая концепция косметики против старения, поддерживающая здоровье ядра клетки;
– новый источник ингредиентов – биотехнологический ботанический мох.

В основе активного ингредиента лежит вещества, которые содержит Physcomitrella patens – распространённый вид мха на всём Северном полушарии, который встречается в открытых полях.

«Мхи были первыми растениями, которые завоевали землю около 470 миллионов лет назад. Они использовали свои экстраординарные способности к адаптации, чтобы выжить от доисторических времен до сегодняшнего дня», – объясняет представители Mibelle в пресс-релизе. «Мхи способны улавливать избыток воды и питательных веществ из почвы, воздуха и дождя, действуя как губка. Они способны переносить длительные периоды высыхания, останавливая обмен веществ. Поскольку мхи фильтруют все необходимые питательные вещества из воздуха и дождя, они также накапливают частицы загрязнения воздуха, такие как тяжелые металлы. Чтобы не отравить себя, эти растения обладают большим набором антиоксидантов для смягчения последствий накопления токсичных соединений».

Тем не менее, мхи трудно собирать в естественной среде постоянно. Именно поэтому Mibelle разработала технологию, которая сделала возможным крупномасштабное культивирование моховых клеток в стерильных условиях. Клетки из мха Physcomitrella patens собирали и культивировали на стадии протонемы (прорастающая спора). Наконец, чтобы получить косметический ингредиент MossCellTec No.1, полученный экстракт тщательно распыляли на порошок на основе изомальта. Процесс требует только небольшого количества растительного материала.

Согласно Mibelle Biochemistry, новый активный компонент усиливает функцию клеточного ядра, что способствует укреплению кожи. Обширные исследования показали, что MossCellTec No.1 активирует ген lamin A, ответственный за структуру оболочки ядра клетки и ген переноса веществ RanBP17. Оба гена снижают свою активность в кератиноцитах с возрастом. Как следствие, согласно Mibelle, MossCellTec No.1 поддерживает адаптацию кожи к климатическим стрессам, что было доказано клиническими исследованиями.

Кроме того, представители Mibelle Biochemistry заявили, что MossCellTec No.1 укрепляет кожу, защищая её от загрязнения экологии и климатических изменений, а также улучшает гидратацию, барьерную функцию и однородность кожи всего через две недели.

Эта новая концепция омолажения, основанная на инновационной и устойчивой клеточной культуре, по-видимому, идеально соответствует потребностям спроса на мощные натуральные ингредиенты. Недавно Mintel подчеркнул, что биотехнологии станут одним из основных источников инноваций для устойчивых натуральных ингредиентов в косметической промышленности.

Источник: Mibelle Biochemistry bets on a moss-derived active to enhance skin cells’ resilience

Тэги: Mibelle Group   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Coty выпустила на рынок своё первое смарт-зеркало
Coty представила свою инновационную разработку смарт-зеркала Magic Mirror на основе технологии «смешанной» реальности в недавно обновленном бутике Bourjois в Париже.
Излучение экранов компьютеров признали вредным для кожи
В полку факторов, способствующих старению кожи, прибыло: выясняется, что ультрафиолетовое излучение от привычных мониторов компьютеров или экранов смартфонов также может «прибавить лет» вашей коже.
JooMo запускает гель для душа, который воздействует на микробиом кожи
Британский косметический стартап JooMo запустил еще один косметический продукт, который, как утверждает производитель, взаимодействует с естественным микробиомом кожи. В частности, гель для душа способствует заживлению кожных покровов, мобилизуя функционирование естественных бактерий.
Gucci представляет универсальный аромат Memoire d'une Odeur
Не прошло буквально и месяца, как Gucci выпустила на рынок новую коллекцию помад с оригинальными оттенками, а компания уже представила очередную новинку – духи Mémoire d'une Odeur. По словам производителя, этот аромат максимально инклюзивный ведь не имеет привязки к категории пола или возраста.
Бренд M.A.C. представил губную помаду для геймеров
M.A.C. Cosmetics выпустила коллекцию, вдохновленную популярной мобильной игрой китайской фирмы Tencent «Honor of Kings». Новинка получила 14 000 предварительных заказов и была распродана по всем каналам в течение 24 часов после запуска.
К 2020 году косметологическая аппаратура составит $12 млрд в продажах
Продажи аппаратов для ухода за кожей ждет серьезный рост.
Henkel представляет новый бренд N.A.E.
В прошлом месяце мы писали о том, что Henkel запускает новый веганский косметический бренд Nature Box, а уже в этом компания представляет свою очередную новинку. На рынке Франции и стран Скандинавии немецким производителем будет запущена новая торговая марка – N.A.E.
В США разработали новое поколение гелей для косметики на основе трипептидов
Прорыв в области изготовления косметических гелей вскоре сможет радикально изменить этот сегмент, утверждают ученые City University в Нью-Йорке и команда исследователей из Университета Страфклайд.
Исследование: даже органическая косметика содержит вредные ингредиенты
Даже самая "органическая" косметика содержит ряд потенциально опасных препаратах, выяснили ученые.
Полимеры, имитирующие свойства кораллов в косметике, могут принести создателям Нобелевскую
Три австралийских ученых оказались в числе номинантов на Нобелевскую премию за открытие, в значительной мере повлиявшее на косметическую индустрию.

Комментарии