PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Wacker представил новинку: синтетический гидрокситирозол



Мощнейший антиоксидант - новая разработка немецкого химического концерна для косметической отрасли.

Немецкий химический концерн Wacker запустил «идентичный натуральному» ингредиент гидрокситирозол на рынки Бразилии и остальной Южной Америки.

Метаболит вторичной переработки и антиоксидант, вещество попало на рынок под названием HTEssence, и позиционируется как агент, противодействующий свободным радикалам, защищающий кожу и волосы от ущерба, наносимого ультра-фиолетовым излучением. HTEssence рекомендуется к применению в составе средств ухода за волосами и кожей – масках, несмываемых кондиционерах и кремах, противодействующих старению.

Гидрокситирозол также предотвращает образование морщин и способен оказывать влияние на выработку меланина, осветляя темные пигментные участки кожи. Адсорбционная ёмкость по отношению к кислородным радикалам (oxygen radical absorbance capacityб ORAC) составляет 45,000 микро моль на грамм (троллокс-эквивалент), что в 30 раз больше, чем у витамина С.

В природе вещество встречается в оливках и листьях оливкового дерева, однако его экстракция является крайне дорогим и технологически сложным процессом. HTEssence производится путем полного синтеза этого ценного соединения, которое в итоге получается более чистым и содержащим бОльший процент активного вещества.

Отметим, что компания Wacker реализует проект Wacker Academy – программу тренингов по потенциалу рынка ингредиентов в России, странах СНГ и Восточной Европы.

Также в Москве работает технический центр экспертизы Wacker, с 2003 года являющийся ключевым партнером российских производителей.

Wacker Chemie AG завершил финансовый год в 2014 со значительным ростом продаж и прибыли – совокупные продажи составили €4,83 млрд, что соответствует росту в 8% в годовом сопоставлении.

Источник: Wacker launches 'nature-identical' hydroxytyrosol

Тэги: косметические ингредиенты   маски для волос   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Декоративная косметика вырастет на 4% к 2019 году
Декоративная косметика в мировых масштабах продолжит увеличивать объемы реализации как на рынках развитых, так и развивающихся стран.
Chanel впервые изготовила кисточку для туши с помощью 3D-печати
Chanel Parfums Beauté и ее французский партнер Erpro 3D Factory, выпустив первую в мире кисточку для туши с помощью 3D-печати в промышленном масштабе, совершил революцию в процессе изготовления подобных аксессуаров, избавляя производителей от необходимости проектирования и производства дорогостоящих и трудоемких форм.
"Зеленые" ингредиенты снижают темпы выхода на рынок
Несмотря на постоянно расширяющийся спектр «зеленых» косметических ингредиентов, в этом направлении функционирования рынка по-прежнему сильны проблемы утверждения новых достижений компаний-производителей.
Inolex запускает новый вид воска для декоративной косметики
Производитель косметических ингредиентов Inolex объявил о том, что начинает производство нового компонента LexFeel Vibrant, предназначенного для использования в средствах для макияжа. Основная цель его применения – улучшение текстуры косметических средств.
Компания Bio-on S.p.A. представила косметические микрогранулы из биопластика
По всему миру производители косметики отказываются использовать пластиковые микрогранулы для изготовления своей продукции. Эта тенденция вызвана требованием со стороны защитников окружающей среды, которые уверяют, что пластик из косметики серьёзно вредит экологии планеты. Итальянская компания Bio-on нашла выход из ситуации, предложив собственное решение.
Evonik инвестирует в биотехнологический стартап
Evonik, один из ведущих игроков в области производства специальных химикатов, объявил, что инвестирует в Numaferm, биотехнологический стартап, специализирующийся на повышении эффективности действия пептидов.
Henkel упрочил позиции на американском рынке средств ухода за волосами
На рынке профессиональных средств ухода за волосами произошла знаковая сделка.
Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.
Лауреаты Нобелевской премии представили новый бренд омолаживающей косметики
PanaceaNano – компания Фрейзена Стоддарта, одного из группы учёных-химиков, получивших Нобелевскую премию в 2016 году за разработку молекулярных машин, выпустила на рынок новую марку омолаживающей косметики – Noble.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.

Комментарии