PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Wacker представил новинку: синтетический гидрокситирозол



Мощнейший антиоксидант - новая разработка немецкого химического концерна для косметической отрасли.

Немецкий химический концерн Wacker запустил «идентичный натуральному» ингредиент гидрокситирозол на рынки Бразилии и остальной Южной Америки.

Метаболит вторичной переработки и антиоксидант, вещество попало на рынок под названием HTEssence, и позиционируется как агент, противодействующий свободным радикалам, защищающий кожу и волосы от ущерба, наносимого ультра-фиолетовым излучением. HTEssence рекомендуется к применению в составе средств ухода за волосами и кожей – масках, несмываемых кондиционерах и кремах, противодействующих старению.

Гидрокситирозол также предотвращает образование морщин и способен оказывать влияние на выработку меланина, осветляя темные пигментные участки кожи. Адсорбционная ёмкость по отношению к кислородным радикалам (oxygen radical absorbance capacityб ORAC) составляет 45,000 микро моль на грамм (троллокс-эквивалент), что в 30 раз больше, чем у витамина С.

В природе вещество встречается в оливках и листьях оливкового дерева, однако его экстракция является крайне дорогим и технологически сложным процессом. HTEssence производится путем полного синтеза этого ценного соединения, которое в итоге получается более чистым и содержащим бОльший процент активного вещества.

Отметим, что компания Wacker реализует проект Wacker Academy – программу тренингов по потенциалу рынка ингредиентов в России, странах СНГ и Восточной Европы.

Также в Москве работает технический центр экспертизы Wacker, с 2003 года являющийся ключевым партнером российских производителей.

Wacker Chemie AG завершил финансовый год в 2014 со значительным ростом продаж и прибыли – совокупные продажи составили €4,83 млрд, что соответствует росту в 8% в годовом сопоставлении.

Источник: Wacker launches 'nature-identical' hydroxytyrosol

Тэги: косметические ингредиенты   маски для волос   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Induchem разработала отбеливающие кожу перчатки
О ВВ-, СС- и DD-кремах слышали многие. Теперь удовлетворять спрос на средства для отбеливания кожи будет еще один продукт – перчатки Dgloves.
Прогноз развития декоративной косметики на весну-лето 2019 от BASF
BASF, одна из ведущих химических компаний в индустрии красоты, совместно с Pantone, специализирующейся на производстве красителей, представили свой прогноз развития декоративной косметики на ближайшие два года.
Solvay заменит пластиковые микрогранулы аналогами из песка
Пластиковым микрогранулам в составе косметологических средств нашли еще одну замену - производить новый ингредиент будут из обычного песка.
Создан новый косметический ингредиент на основе листьев жожоба
Израильская компания IBR объявила о создании экстракта для применения в уходе за кожей и волосами, который управляет генами человека, усиливая рост клеток.
В США разработали новое поколение гелей для косметики на основе трипептидов
Прорыв в области изготовления косметических гелей вскоре сможет радикально изменить этот сегмент, утверждают ученые City University в Нью-Йорке и команда исследователей из Университета Страфклайд.
Готовы ли мужчины к борьбе со старением? Bulldog запускает новую линейку товаров
Британская компания Bulldog выпустила на рынок эксклюзивную линию косметики по уходу за кожей, предназначенную для мужчин.
Солнцезащитные компоненты стали чаще входить в состав косметики
Значимые достижения в области солнцезащитных компонентов позволили включать их в состав большего числа категорий косметических продуктов и расширить рынок, сообщает ведущий дистрибьютор этих ингредиентов – компания Univar.
Отходы от выработки оливкового масла могут сделать производство косметики дешевле
Исследователи из Бразилии и стран Европы нашли применение побочному продукту производства оливкового масла, способному значительно уменьшить затраты на изготовление косметических ингредиентов.
Европа и Америка не могут утвердить список запрещенных ингредиентов
ЕС и США далеки от согласия по поводу списка запрещенных в косметике химикатов.
Любители горных лыж получат специальную защитную косметику
Спортивная косметика - относительной новый рыночный тренд, в котором лидирующие позиции занимает компания Annecy Cosmetics.

Комментарии