PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Wacker представил новинку: синтетический гидрокситирозол



Мощнейший антиоксидант - новая разработка немецкого химического концерна для косметической отрасли.

Немецкий химический концерн Wacker запустил «идентичный натуральному» ингредиент гидрокситирозол на рынки Бразилии и остальной Южной Америки.

Метаболит вторичной переработки и антиоксидант, вещество попало на рынок под названием HTEssence, и позиционируется как агент, противодействующий свободным радикалам, защищающий кожу и волосы от ущерба, наносимого ультра-фиолетовым излучением. HTEssence рекомендуется к применению в составе средств ухода за волосами и кожей – масках, несмываемых кондиционерах и кремах, противодействующих старению.

Гидрокситирозол также предотвращает образование морщин и способен оказывать влияние на выработку меланина, осветляя темные пигментные участки кожи. Адсорбционная ёмкость по отношению к кислородным радикалам (oxygen radical absorbance capacityб ORAC) составляет 45,000 микро моль на грамм (троллокс-эквивалент), что в 30 раз больше, чем у витамина С.

В природе вещество встречается в оливках и листьях оливкового дерева, однако его экстракция является крайне дорогим и технологически сложным процессом. HTEssence производится путем полного синтеза этого ценного соединения, которое в итоге получается более чистым и содержащим бОльший процент активного вещества.

Отметим, что компания Wacker реализует проект Wacker Academy – программу тренингов по потенциалу рынка ингредиентов в России, странах СНГ и Восточной Европы.

Также в Москве работает технический центр экспертизы Wacker, с 2003 года являющийся ключевым партнером российских производителей.

Wacker Chemie AG завершил финансовый год в 2014 со значительным ростом продаж и прибыли – совокупные продажи составили €4,83 млрд, что соответствует росту в 8% в годовом сопоставлении.

Источник: Wacker launches 'nature-identical' hydroxytyrosol

Тэги: косметические ингредиенты   маски для волос   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Тарантулы вдохновили учёных на создание нового типа косметических красителей
Последние достижения биомиметики позволяют воссоздавать «динамические» яркие цвета, свойственные окраске синих тарантулов или павлиньих перьев.
Hermes впервые за свою историю выпускает декоративную косметику
Hermès выпускает на рынок косметики линейку губной помады со сменными картриджами. Впервые за свою 183-летнюю историю французский дом моды занялся декоративной косметики.
Naturex открыл завод и офис в Чили
Экспансия французской компании на американские континенты продолжается.
Russie Blanche выпустила два новых средства на основе "ингредиентов из Сибири"
Французский производитель косметики класса премиум – компания Russie Blanche – объявила о запуске новой продуктовой линейки.
Ведется разработка солнцезащитного крема на основе графена
Американская компания пытается сделать графен – искусственный материал, изобретенный в 2004 году – компонентом солнцезащитных кремов, улучшающим их свойства.
Три основных тенденции в уходе за кожей, которые будут актуальны в будущем
Продукты, предназначенные для ухода за кожей, размывают линии между традиционными концепциями и инновационными применениями. Жанна Ронерт, основательница Image Skincare, поделилась своими взглядами на ингредиенты и концепции, которые, по ее мнению, будут актуальны в профессиональной уходовой косметики.
Ю.Корея зафиксировала контрабанду косметики с превышением содержания ртути из Китая
На рынок продолжает попадать запрещенный еще в 2001 году крем для отбеливания кожи.
SkinCeuticals открывает новые свойства лазера и антиоксидантов
Сочетание двух известных методик омоложения дает новый эффект.
Иммунитет к выпадению волос может стать достоянием будущего
В 2016 году индустрия средств для лечения выпадения волос в США достигла 3,6 миллиардов долларов США, и по прогнозам, она будет только набирать обороты до 2021 года. Кроме того, около 6,8 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют пожизненный риск потери волос до 2,1 %.
Через 20 лет ингредиентов на "зеленую" косметику может уже не хватить
Согласно исследованию компании Organic Monitor, растущее число натуральных ингредиентов стимулирует инновационный подход в косметической отрасли, но грозит исчерпать запасы некоторых из них уже через несколько лет.

Комментарии