PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Безглютеновая косметика распространяется в Европе



Безглютеновая косметика в Европе пока остается нишевым продуктом, но набирает вес как в производстве, так и в ритейле.

Продукция, свободная от содержания глютена завоевывает все новые области, перемещаясь с полок продуктовых магазинов в косметические отделы супермаркетов и специализированные точки ритейла.

Возникшая в США и Великобритании тенденция к отказу от глютена в потребительских продуктах начинает распространяться по всей Западной Европе, набирая все большую популярность, к примеру, во Франции.

Если улучшение пищеварения результате отказа от глютеносодержащих продуктов более-менее доказано, то в том, что касается эффективности безглютеновой косметики (в частности средств для кожи) мнения экспертов расходятся.

Некоторые ученые утверждают, что никакого риска для лиц с непереносимостью глютена в случае приложения содержащих его продуктов к коже и попадания на слизистую не происходит – молекулярный вес его основного компонента глиадина не позволяет обеспечивать достаточную для этого абсорбцию.

По данным Sebapharma GmbH & Co KG, случаев возникновения аллергических реакций и воспалительных процессов в кишечнике в таких случаях зафиксировано не было.

Однако другая часть представителей научного мира и производителей косметики утверждают, что применения глютеносодержащей косметики и средств ухода в области лица и на других участках кожи способны вызывать подобные реакции у лиц, входящих в группу риска, а также у людей с гиперчувствительностью кожи – у них глютеновая косметика может спровоцировать атопический дерматит.

На этом фоне, как показывают результаты исследования Mintel, в 2013 году количество упоминаний «не содержит глютена» на упаковке косметических продуктов выросло на 22 %.

Все чаще такая маркировка появляется в таких категориях, как продукты ухода за кожей, макияж (губная помада и другие средства для губ, зубная паста и т.д.).

Растет и популярность не содержащих этого вещества ингредиентов, таких, как аргановое масло или цветочные экстракты.

Также, увеличивается и число компаний, предлагающих безглютеновые продукты – если раньше все они располагались в США, то сегодня их количество постоянно растет и на территории ЕС.

Швейцарский производитель Alchimie Forever предлагает 17 таких продуктов, Annemarie Börlind (Германия) предлагает линейку из 25 средств, итальянская компания BioNike имеет самое крупное портфолио в сегменте – 150 наименований, полностью покрывающее косметические потребности современного человека, а также сферы ухода за младенцами.

Logona – немецкая компания, специализирующаяся на средствах для ванной и душа без глютена, Sante NaturKosmetik располагает широкой линейкой в сегментах мужского ухода, а также экологичных красок для волос.

Еще одна марка – французская компания Vea – предлагает дермокосметические решения без глютена.

Почти вся продукция этих компания продается в различных сетевых и одиночных магазинах био-продукции, а также через Интернет-сайты этих компаний.

Источник: La cosmétique sans gluten

Тэги: Alchimie Forever   Annemarie Börlind   атопический дерматит   вредная косметика   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Великобритании разработали специальное средство для кожи женщин в фазе менопаузы
В Великобритании выпущено средство по уходу за кожей с учетом особенностей женского организма в стадии менопаузы.
Компания Boots выпустила новое средство для удаления волос
Когда продукт распродается за несколько минут после того, как становится доступен, это определенно привлекает внимание. Особенно если об этом средстве ходят слухи, что оно может соперничать по результатам с лазерным удалением волос. Британский косметический гигант Boots недавно вызвал большую шумиху, запустив новое средство для удаления нежелательных волос, которое может оказаться действительно революционным продуктом.
Ю.Корея зафиксировала контрабанду косметики с превышением содержания ртути из Китая
На рынок продолжает попадать запрещенный еще в 2001 году крем для отбеливания кожи.
В Великобритании обсуждают жировыводящие инъекции
В Великобритании представили альтернативу методу липосакции для борьбы с жировыми излишками, в которой главную роль играет выделительная система пациента.
Сухие шампуни пережили шквал критики в Facebook
Пост в соцсети вызвал настоящий шквал обсуждений и заставил экспертов оправдывать целый класс продуктов.
Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения
Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.
Серия Biolage от L'Oréal получила сертификат Cradle-to-Cradle
Питательный шампунь и кондиционеры Biolage RAW от L'Oréal USA получили сертификаты Cradle to Cradle. Эта награда последовала за серией оценок продуктов с точки зрения их влияния на здоровье, а также повторного использования сырья, применения возобновляемой энергии и управления выбросами углерода, водными ресурсами и принципов социальной справедливости.
Швецию попросили обновить законодательство о косметике
Шведское агентство по химическим веществам Kemi представило доклад, в котором содержится призыв к правительству Швеции обновить список разрешенных национальным законодательством веществ для производства косметики. Агентство стремится пересмотреть список, чтобы обеспечить безопасность косметических продуктов.
Ю. Корея в 2016 году представила несколько новинок в сегменте масок для лица
Сеул продолжает оставаться в авангарде технологий для всего сегмента.
Новое исследование от SkinCeuticals об антиоксидантах
Новое исследование космецевтической компании SkinCeuticals раскрывает потенциал использования антиоксидантов для защиты от загрязнения окружающей среды.

Комментарии