PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ГК «ЭФКО» запатентовала "зелёную" технологию производства ПАВ



Группа Компаний «ЭФКО» получила патент на "зелёную" технологию производства саркозинатов жирных кислот – поверхностно-активного вещества (ПАВ), применяемого в составе моющих средств, таких как жидкое мыло, шампуни и гели для душа.

Последние годы на базе Инновационного центра «Бирюч-НТ» — R&D центра ГК «ЭФКО» в Белгородской области — велись исследования и разработки в области олеохимии: глубокой переработки растительных масел и создания продуктов пищевой и непищевой направленности с применением наукоемких технологий, результатом которых стала разработка технологий производства 10 видов высокотехнологичных поверхностно-активных веществ (ПАВ). Во многом именно результаты работы ученых подтолкнули ГК «ЭФКО» к созданию мыловаренного направления бизнеса и на сегодняшний день «ЭФКО Косметик» является одним из крупнейших российских игроков на этом рынке.

Молодому перспективному инженеру-химику Инновационного Центра «Бирюч-НТ» Рустаму Янгильдину удалось разработать «зеленую» технологию производства саркозинатов жирных кислот – поверхностно-активных веществ (ПАВ), используемых в составе моющих средств, таких как жидкое мыло, шампуни и гели для душа. За время, прошедшее с момента подачи заявки на патент, Рустам уже успел стать руководителем отдельного проекта.

«Если посмотреть китайскую технологию производства моющих средств, то мы увидим, что они используют хлорсодержащие агенты, которые загрязняют окружающую среду. Мы же разработали и запатентовали технологию производства саркозината жирных кислот на основе кокосового масла без использования агрессивных реагентов. Удалось получить натуральный ПАВ растительного происхождения, производство которого экологически безопасно и экономически выгодно», - пояснил Рустам.

По словам генерального директора Инновационного Центра «Бирюч-НТ» Татьяны Саниной, компания ведет активную и плодотворную работу, направленную на создание отечественных технологий и развитие потенциала молодых эффективных российских исследователей в этой области. «Олеохимия – это одно из наиболее перспективных направлений развития во всем мире, и России необходимо активнее разрабатывать и внедрять в производство высокотехнологичные продукты и ингредиенты на ее основе. Это будущее косметического рынка», - отмечает она.

На данный момент более 60% ПАВ поступают в Россию за счет импорта. Внутри страны их производством занимаются несколько заводов, которые способны обеспечить потребность лишь в низкокачественных технических ПАВ на основе нефтехимии. На рынке же востребованы так называемые высокотехнологичные «мягкие ПАВ», которые получают в результате глубокой переработки растительных масел.

Инновационный Центр «Бирюч – НТ» – R&D подразделение Группы Компаний «ЭФКО» (один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России). Фокус исследований Центра сосредоточен на разработке инновационных решений в таких перспективных областях, как пищевые и кормовые биотехнологии, генетическая инженерия, геномная селекция, олеохимия, клеточные технологии и их интеграции в существующие бизнесы Группы, а также создании новых направлений бизнеса.

Тэги: Россия и страны СНГ  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Суд отклонил требования маркировать косметику с содержанием диоксида титана
Потенциально опасный ингредиент пока остается в правовом поле.
Unilever делает ставку на поддержку стартапов
Концерн будет поддерживать перспективные стартапы с целью дальнейшего включения их в орбиту своего бизнеса в качестве партнеров.
La Prairie готовит на начало 2015 года несколько громких новинок
Швейцарский бренд люксовой косметики La Prairie готовит несколько громких премьер в начале 2015 года.
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.
ABG LAB представила новую линейку топических препаратов
В сентябре на Международной конференции в городе Сочи компания ABG LAB LLC (Нью-Йорк, США) и ее эксклюзивный представитель на территории компания Premierpharm (Москва, Россия) представили новые технологии для омоложения и профессионального ухода за кожей, ориентированные на эффективное омоложение и коррекцию различных эстетических проблем.
Компания DSM выпустила новый косметический ингредиент на основе ретинола
Швейцарский производитель косметических ингредиентов DSM выпустил новый компонент на основе ретинола. Компания заявляет, что он станет одним из самых мощных активных веществ, доступных на рынке.
ЕС одобрил использование двух УФ-фильтров в нано-форме
Нано форм-фактор прокладывает себе путь в формулы новых защитных средств от солнечного излучения.
Wacker представил новинку: синтетический гидрокситирозол
Мощнейший антиоксидант - новая разработка немецкого химического концерна для косметической отрасли.
Невидимый макияж Invisible Make-Up позволяет скрыть всё, что необходимо
Несколько десятилетий назад в кинобизнесе существовала одна хитрость. Чтобы скрыть на съёмках усталость актёров после посещения ночных вечеринок, перед объективами камер ставили нейлоновую завесу. Такая уловка позволяла создать эффект мягкого фокуса, чтобы скрыть нежелательные изменения кожи.
Seppic займется волосами
Еще одним производителем ингредиентов для средств по уходу за волосами стало больше.

Комментарии