PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей



Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.

Создание формул уже известных препаратов для переведения их в жидкие соли может обеспечить безопасный и эффективный путь для их местного нанесения на кожу без проявления эффектов токсического поражения. К такому выводу пришла команда исследователей Университета Калифорнии в Санта-Барбаре (UCSB).

Они продемонстрировали инновационную формулу пропранолола в виде жидкой соли, которая обеспечивает поступление активных компонентов через кожу, не вызывая ее раздражений.

Токсические поражения кожи остаются большим вызовом при разработке новых формул препаратов для местного нанесения. Множество препаратов для этого приходится растворять в органических сольвентах, которые, обычно, токсичны для кожи. В добавок к этому, многие из них, включая пропранолол, способны менять степень токсического поражения в зависимости от уровня дозы, и если курс предполагает интенсивное введение тех или иных препаратов, то итоговое поражение может оказаться весьма чувствительным.

Создание формул таких веществ в виде жидких солей в значительной степени смягчает токсичность препаратов из-за отсутствия необходимости использовать органические сольвенты. Также, противоионы, используемые в формулах, формируют своего рода щит, который также снижает токсичность препарата.

Предыдущие исследования показали, как жидкие соли способны улучшать качество передачи активных компонентов через кожу, однако о таком показателе, как токсичность, они речь не вели. Открытие калифорнийских ученых поможет существенно расширить спектр веществ, которые можно будет безопасно вводить через кожу благодаря использованию специальных пластырей.

Отмечается, что речь идет о самом широком спектре лекарственных препаратов – от средств для понижения артериального давления до биологически активных добавок и сложных лекарственных средств для лечения иммунных расстройств, а также собственно болезней кожи.

Источник: Liquid salts deliver drugs through the skin with enhanced efficacy, reduced toxicity

Тэги: болезни кожи   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу
Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.
Разрабатывается неинвазивный способ избавления от двойного подбородка
Компания Topokine Therapeutics начала вторую фазу рандомизированного контролируемого клинического исследования геля XAF5, предназначенного для уменьшения объема лишнего субментального жира, известного как «двойной подбородок». Гель XAF5 уже известен как вещество, способное уменьшить количество жира вокруг глаз. Участники исследования каждые сутки вечером наносят гель или плацебо на область под подбородком.
«Маскне» – новое явление в индустрии красоты
Пандемия коронавируса значительно повлияла на стиль жизнь современного потребителя, спровоцировав появление новых косметических вызовов. В частности, масочный режим привел к тому, что постоянное ношение защитных средств на лице начало вызывать угревые высыпания, которые уже получили собственное название – «маскне».
95% всех операций отопластики составляют операции по исправлению лопоухости
По медицинской статистике, сегодня почти 50% людей рождается с лопоухостью. У 5% она настолько выражена, что требует радикальной коррекции. Если говорить только о России, то 30% соотечественников имеют дефекты в зоне ушей. Такие несовершенства немного «не догнали» проблемы с областью носа, заняв второе место по числу обращений. Все эти данные объясняют высочайшую популярность отопластики – группы методик, применяемых для хирургической коррекции ушей.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Воздействие ультрафиолета может ускорить старение кожи всего за два дня
Ультрафиолетовые лучи типа А1 могут вызвать повреждение клеток и ускорить старение всего за два дня слабого воздействия.
Ученые ищут способ остановить биологические часы на уровне хромосом
Возможно, что такие факторы, как воздействие ультрафиолета и психологические стрессы, ускоряют процесс старения в частности путем влияния на теломерные участки хромосом, сообщает эксперт. Тем не менее, запущена исследовательская работа, призванная выявить стратегии противостояния этим силам.
На рынке США появится новое средство от ожирения
Новинка имеет много общего с препаратами лечения диабета.

Комментарии