PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей



Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.

Создание формул уже известных препаратов для переведения их в жидкие соли может обеспечить безопасный и эффективный путь для их местного нанесения на кожу без проявления эффектов токсического поражения. К такому выводу пришла команда исследователей Университета Калифорнии в Санта-Барбаре (UCSB).

Они продемонстрировали инновационную формулу пропранолола в виде жидкой соли, которая обеспечивает поступление активных компонентов через кожу, не вызывая ее раздражений.

Токсические поражения кожи остаются большим вызовом при разработке новых формул препаратов для местного нанесения. Множество препаратов для этого приходится растворять в органических сольвентах, которые, обычно, токсичны для кожи. В добавок к этому, многие из них, включая пропранолол, способны менять степень токсического поражения в зависимости от уровня дозы, и если курс предполагает интенсивное введение тех или иных препаратов, то итоговое поражение может оказаться весьма чувствительным.

Создание формул таких веществ в виде жидких солей в значительной степени смягчает токсичность препаратов из-за отсутствия необходимости использовать органические сольвенты. Также, противоионы, используемые в формулах, формируют своего рода щит, который также снижает токсичность препарата.

Предыдущие исследования показали, как жидкие соли способны улучшать качество передачи активных компонентов через кожу, однако о таком показателе, как токсичность, они речь не вели. Открытие калифорнийских ученых поможет существенно расширить спектр веществ, которые можно будет безопасно вводить через кожу благодаря использованию специальных пластырей.

Отмечается, что речь идет о самом широком спектре лекарственных препаратов – от средств для понижения артериального давления до биологически активных добавок и сложных лекарственных средств для лечения иммунных расстройств, а также собственно болезней кожи.

Источник: Liquid salts deliver drugs through the skin with enhanced efficacy, reduced toxicity

Тэги: болезни кожи   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Као обнаружили связь капилляров и красоты кожи
Ученые из Као обнаружили, что особенности кровотока в капиллярах определяют красоту кожи. В ходе испытаний японской косметической компании было обнаружено, что женщины в возрасте 20-30 лет с высоким уровнем регуляции кровотока имеют лучшие текстуры кожных покровов.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Лактобактерии рамнозус GG могут минимизировать тяжесть атопического дерматита у детей
Добавка Lacticaseibacillus rhamnosus GG (Лактобактерии рамнозус GG, LGG) стимулирует выработку бутирата и может минимизировать тяжесть атопического дерматита (АД) у детей, утверждают исследователи.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Каноны красоты изменились за последние 30 лет
Анализ списка «Самые красивые люди», по версии журнала People, показывает, что у потребителей сформировались новые стандарты красоты. В настоящее время к ним стали относиться разнообразие и возраст.
Исследование: бакучиол обращает вспять клеточные механизмы старения кожи лица
Исследование, опубликованное в International Journal of Cosmetic Science, изучало целостное воздействие бакучиола в качестве дермокосметического средства для лечения старения кожи.
Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
Shiseido разрабатывает устройства для оценки тактильных тестов кожи
Shiseido разработала два типа тактильных устройств оценки: датчик вибрационного трения и датчик контактной силы в ходе совместных исследований с Токийским столичным университетом. Ранее считалось, что третьим лицам сложно понять тактильные ощущения, которые может испытывать потребитель.
В Aptar расшифровали жесты, которыми наносится парфюмерия
Компания Aptar Beauty + Home, мировой лидер торговых систем для парфюмерной промышленности, намерена помочь брендам изучить чувственную составляющую, связанную с тем, как потребители наносят парфюмерные продукты.

Комментарии