PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей



Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.

Создание формул уже известных препаратов для переведения их в жидкие соли может обеспечить безопасный и эффективный путь для их местного нанесения на кожу без проявления эффектов токсического поражения. К такому выводу пришла команда исследователей Университета Калифорнии в Санта-Барбаре (UCSB).

Они продемонстрировали инновационную формулу пропранолола в виде жидкой соли, которая обеспечивает поступление активных компонентов через кожу, не вызывая ее раздражений.

Токсические поражения кожи остаются большим вызовом при разработке новых формул препаратов для местного нанесения. Множество препаратов для этого приходится растворять в органических сольвентах, которые, обычно, токсичны для кожи. В добавок к этому, многие из них, включая пропранолол, способны менять степень токсического поражения в зависимости от уровня дозы, и если курс предполагает интенсивное введение тех или иных препаратов, то итоговое поражение может оказаться весьма чувствительным.

Создание формул таких веществ в виде жидких солей в значительной степени смягчает токсичность препаратов из-за отсутствия необходимости использовать органические сольвенты. Также, противоионы, используемые в формулах, формируют своего рода щит, который также снижает токсичность препарата.

Предыдущие исследования показали, как жидкие соли способны улучшать качество передачи активных компонентов через кожу, однако о таком показателе, как токсичность, они речь не вели. Открытие калифорнийских ученых поможет существенно расширить спектр веществ, которые можно будет безопасно вводить через кожу благодаря использованию специальных пластырей.

Отмечается, что речь идет о самом широком спектре лекарственных препаратов – от средств для понижения артериального давления до биологически активных добавок и сложных лекарственных средств для лечения иммунных расстройств, а также собственно болезней кожи.

Источник: Liquid salts deliver drugs through the skin with enhanced efficacy, reduced toxicity

Тэги: болезни кожи   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Диоксид титана может представлять риск для здоровья
Диоксид титана – распространенный ингредиент косметики и солнцезащитных кремов. Для удовлетворения потребности мирового рынка ежегодно производятся миллионы тонн этого вещества. В журнале Американского химического общества «Химические исследования в токсикологии» (Chemical Research in Toxicology) была опубликована информация, что определенная разновидность диоксида титана может быть вредна для здоровья.
Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
Estee Lauder и Atropos Therapeutics изучают новые омолаживающие молекулы
Компании Estée Lauder объявила о заключении соглашения о сотрудничестве с биотехнологической компанией Atropos Therapeutics для выявления и разработки химических веществ, способных преобразовывать физиологическое старение. Партнёры намерены создать новые растительные молекулы для омоложения кожи.
Разработан алгоритм различения разновидностей меланомы
Ученые из Колумбийского университета и Университета Ульма разработали диагностический алгоритм, который позволит различать две разновидности меланомы. Десмопластическая и веретеноклеточная меланома могут быть схожи внешне – часто они напоминают небольшие шрамы или рубцы – но отличаться по прогнозу заболевания и вариантам лечения. Новый алгоритм, основанный на комбинации двух биомаркеров, позволяет проводить диагностическое различие между разновидностями.
Обнаружена генная мутация, характерная для атопического дерматита
Ученые, сотрудничающие в рамках международного исследовательского проекта, выявили генную мутацию, связанную с развитием атопического дерматита.
Ученые: диета поможет женщинам избежать облысения
Ученые подтвердили эффективность правильной диеты в борьбе с женским облысением.
Ученые подтвердили связь псориаза и гипертонии на 100%
Создание лекарства от распространенной болезни кожи стало ближе, но не стало проще.
Ученые открыли "порочный психологический круг" кожных заболеваний
Фактор психологии в борьбе с акне оказывается недооцененным.
Ученые предполагают, что фталаты вызывают преждевременные роды
Американское исследование обнаружило, что фталаты – вещества, часто встречающиеся в косметике и продуктах питания – могут увеличивать риск преждевременных родов. Беременным женщинам рекомендуется избегать потребления фталатов.

Комментарии