PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей



Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.

Создание формул уже известных препаратов для переведения их в жидкие соли может обеспечить безопасный и эффективный путь для их местного нанесения на кожу без проявления эффектов токсического поражения. К такому выводу пришла команда исследователей Университета Калифорнии в Санта-Барбаре (UCSB).

Они продемонстрировали инновационную формулу пропранолола в виде жидкой соли, которая обеспечивает поступление активных компонентов через кожу, не вызывая ее раздражений.

Токсические поражения кожи остаются большим вызовом при разработке новых формул препаратов для местного нанесения. Множество препаратов для этого приходится растворять в органических сольвентах, которые, обычно, токсичны для кожи. В добавок к этому, многие из них, включая пропранолол, способны менять степень токсического поражения в зависимости от уровня дозы, и если курс предполагает интенсивное введение тех или иных препаратов, то итоговое поражение может оказаться весьма чувствительным.

Создание формул таких веществ в виде жидких солей в значительной степени смягчает токсичность препаратов из-за отсутствия необходимости использовать органические сольвенты. Также, противоионы, используемые в формулах, формируют своего рода щит, который также снижает токсичность препарата.

Предыдущие исследования показали, как жидкие соли способны улучшать качество передачи активных компонентов через кожу, однако о таком показателе, как токсичность, они речь не вели. Открытие калифорнийских ученых поможет существенно расширить спектр веществ, которые можно будет безопасно вводить через кожу благодаря использованию специальных пластырей.

Отмечается, что речь идет о самом широком спектре лекарственных препаратов – от средств для понижения артериального давления до биологически активных добавок и сложных лекарственных средств для лечения иммунных расстройств, а также собственно болезней кожи.

Источник: Liquid salts deliver drugs through the skin with enhanced efficacy, reduced toxicity

Тэги: болезни кожи   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
Блокирование нервных клеток может предотвратить симптомы экземы
Согласно ученым из Калифорнийского университета, новое видение того, как нервная система взаимодействует с иммунной при экземе – хроническом кожном заболевании, вызывая зуд и раздражение, может помочь разработать новые методы лечения.
Окончательный вердикт – парабены безопасны
Вот уже несколько лет подряд в индустрии красоты остаётся актуальным вопрос безопасности определённых химических ингредиентов. И хотя ещё четыре года назад учёным удалось найти доказательства того, что парабены в косметике не так опасны, как принято считать, этот вопрос оставался открытым до сих пор.
У пожилых пациентов с псориазом повышена вероятность болезни печени
Результаты последних исследований показали, что пожилые пациенты, страдающие псориазом, на 70% чаще заболевают неалкогольной жировой болезнью печени, чем те, у кого такой диагноз отсутствует.
Разработан алгоритм различения разновидностей меланомы
Ученые из Колумбийского университета и Университета Ульма разработали диагностический алгоритм, который позволит различать две разновидности меланомы. Десмопластическая и веретеноклеточная меланома могут быть схожи внешне – часто они напоминают небольшие шрамы или рубцы – но отличаться по прогнозу заболевания и вариантам лечения. Новый алгоритм, основанный на комбинации двух биомаркеров, позволяет проводить диагностическое различие между разновидностями.
FDA предлагает ограничить содержание свинца в косметике для губ
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пришло к выводу, что рекомендуемый максимально допустимый уровень содержания свинца – 10 ч./млн. – в косметических продуктах для губ и других средствах для внешнего применения не будет представлять опасности для здоровья.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
Biologi провела исследование, согласно которому натуральный витамин C лучше, чем аскорбиновая кислота
Австралийский бренд чистой космецевтики Biologi вновь выпустил сыворотку с витамином С после того, как проведенные исследования доказали, что витамин С, получаемый из сливы Какаду, превосходит аскорбиновую кислоту.
Исследование: соляриями пользуются несмотря на полное осознание рисков заболеть меланомой
Пользователи услуг соляриев, официально признанных ВОЗ канцерогенным фактором, зачастую жертвуют здоровьем ради эффектной внешности.
Результаты исследования Mintel: вода становится «роскошью» в индустрии красоты
Mintel, компания, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, утверждает, что обычная вода, становясь ценным ресурсом, может во многом изменить развитие косметической промышленности.

Комментарии