PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей



Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.

Создание формул уже известных препаратов для переведения их в жидкие соли может обеспечить безопасный и эффективный путь для их местного нанесения на кожу без проявления эффектов токсического поражения. К такому выводу пришла команда исследователей Университета Калифорнии в Санта-Барбаре (UCSB).

Они продемонстрировали инновационную формулу пропранолола в виде жидкой соли, которая обеспечивает поступление активных компонентов через кожу, не вызывая ее раздражений.

Токсические поражения кожи остаются большим вызовом при разработке новых формул препаратов для местного нанесения. Множество препаратов для этого приходится растворять в органических сольвентах, которые, обычно, токсичны для кожи. В добавок к этому, многие из них, включая пропранолол, способны менять степень токсического поражения в зависимости от уровня дозы, и если курс предполагает интенсивное введение тех или иных препаратов, то итоговое поражение может оказаться весьма чувствительным.

Создание формул таких веществ в виде жидких солей в значительной степени смягчает токсичность препаратов из-за отсутствия необходимости использовать органические сольвенты. Также, противоионы, используемые в формулах, формируют своего рода щит, который также снижает токсичность препарата.

Предыдущие исследования показали, как жидкие соли способны улучшать качество передачи активных компонентов через кожу, однако о таком показателе, как токсичность, они речь не вели. Открытие калифорнийских ученых поможет существенно расширить спектр веществ, которые можно будет безопасно вводить через кожу благодаря использованию специальных пластырей.

Отмечается, что речь идет о самом широком спектре лекарственных препаратов – от средств для понижения артериального давления до биологически активных добавок и сложных лекарственных средств для лечения иммунных расстройств, а также собственно болезней кожи.

Источник: Liquid salts deliver drugs through the skin with enhanced efficacy, reduced toxicity

Тэги: болезни кожи   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Sandoz тестирует биоаналог адалимумаба
Фармацевтическая компания Sandoz приступила к третьей фазе клинических испытаний биоподобного адалимумабу препарата для лечения пациентов с умеренной и тяжелой формами псориаза.
Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Метиленовая синь может предотвращать старение кожи
Ключ к процессам замедления старения кожных покровов может оказаться более простым, чем считалось ранее. Исследователи из Университета штата Мэриленд обнаружили, что метиленовая синь, антиоксидант и краситель, может вносить долгосрочные и постоянные изменения в клетки кожи.
В Mintel рассказали, как компания прогнозирует развитие тенденций на рынке
Mintel неоднократно удавалось спрогнозировать самые впечатляющие тенденции в области красоты и личной гигиены, предоставляя брендам возможность занимать лидирующие позиции в этой быстро развивающейся индустрии.
Ученые из Флориды разрабатывают новое средство против псориаза
Новый препарат для лечения псориаза, направленный на устранение генетических аномалий в глубоких слоях кожи, имеет потенциал для более эффективного продолжительного терапевтического воздействия, чем традиционные средства для наружного применения. Исследование было представлено на ежегодной встрече Американской ассоциации фармакологов (AAPS), проходившей с 10-го по 14-е ноября в Сан-Антонио.
Российская компания MyGenetics разработала генетический тест для сохранения молодости
Этой осенью российская компания MyGenetics презентовала новую разработку — генетический тест DNA Beauty test, который определяет особенности кожи, заложенные в ДНК и прогнозирует возрастные изменения организма. Новый продукт призван раскрыть внутреннюю красоту и определить, что нужно для сохранения молодости и здоровья кожи на долгие годы.
Ученые подтвердили связь псориаза и гипертонии на 100%
Создание лекарства от распространенной болезни кожи стало ближе, но не стало проще.
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.

Комментарии