PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Китае нашли мужской крем для лица возрастом 2 700 лет



Открытие крема для лица 2700-летней давности дает представление о привычках мужчин в отношении красоты в древнем Китае и является существенной вехой истории косметики.

Группа археологов из Китая обнаружила крем для лица возрастом 2 700 лет, который, кажется, раскрывает понимание косметической промышленности древнего Китая и предпочтений мужчин в красоте. Крем для лица был извлечен из могилы мужчины-аристократа, расположенной в городище Люцзява в провинции Шэньси.

Крем был найден запечатанным в богато украшенной бронзовой банке вместе с такими предметами, как погребальное бронзовое оружие. При дальнейшем осмотре банка была обнаружена масса «желтовато-белых комков» общим весом шесть граммов. Такие же бронзовые сосуды ранее находили в гробницах, относящихся к 300-летнему периоду между 771 и 476 годами до нашей эры, также известному как период весны и осени, но его цели были неясны.

Благодаря этому открытию исследователи смогли определить, что эти бронзовые кувшины действительно были косметическими контейнерами и что косметическая промышленность существовала до объединения древнего Китая императором Циньшиуаном. Анализ материалов в банке показал, что ей примерно 2700 лет, и она состоит из жирового жира крупного рогатого скота, эмульгатора и моногидрокальцита (MHC).

Исследователи предположили, что MHC мог появиться из лунного молока – минеральных отложений, обнаруженных на поверхности известняковых пещер, которые можно высушить до порошкообразной формы. Учитывая естественную белизну лунного молока, исследователи предположили, что этот ингредиент использовался для придания коже отбеливающего эффекта.

Исследователи подчеркнули, что исторические записи периода до Цинь описывают достижение светлой кожи с помощью косметических средств как «источник культурной гордости». Древние люди отбеливали свою кожу до такой степени, что это выглядело бы неестественно, чтобы скрыть дефекты на коже и придать молодой вид, привлекательный для аристократического сословия.

Однако открытие отбеливающего крема в могиле мужчины было примечательным, поскольку использование такой косметики ранее описывалось как использовавшееся женщинами в исторических записях. Несмотря на то, что использование свинца в косметике в древнем Китае было широко зарегистрировано, это исследование пришло к выводу, что использование разнообразного выбора материалов уже применялось на практике на раннем этапе развития китайской косметической промышленности.

По мнению исследователей, пещеры, в которых собирали лунное молоко, скорее всего, были священными даосскими местами, что придавало лунному молоку духовную ценность. Это отражает связь между ранними даосами, добавляя мистический элемент в косметическое использование. Кроме того, ссылаясь на древние медицинские книги, лунное молоко нужно было обрабатывать в течение нескольких дней и недель, чтобы получить чистые и мелкие частицы.

Это означало, что этот материал считался очень ценным материалом, используемым в медицинских и косметических целях. Преобладание косметического использования среди высокопоставленных лиц подтверждалось тем фактом, что одни и те же бронзовые контейнеры обычно присутствовали в гробницах королей, королев или дворян.

Источник: Origins of men’s cosmetics? Discovery of 2,700-year-old face cream gives insight into men’s beauty habits in ancient China

Тэги: уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Oreal разрабатывает телескоп для космической промышленности и ухода за кожей
На Международной космической станции установили Mini-EUSO – телескоп следующего поколения, который изучает Землю и космос. Mini-EUSO разработан исследовательской группой из Riken (Японский институт физико-химических исследований) в сотрудничестве с L’Oréal.
Henkel открывает центр изучения красоты
Компания Henkel недавно открыла новый центр потребительского тестирования, расположенный в штаб-квартире в Дюссельдорфе.
Пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года
Федеральное правительство Канады объявило о том, что с 1 июля 2018 года в стране будет запрещена продажа гелей для душа, зубных паст и скрабов для лица, содержащих микрочастицы из пластика.
Вышло более двухсот мобильных приложений, связанных с дерматологией
Наплыв мобильных приложений, имеющих отношение к дерматологии, позволил множеству пользователей смартфонов диагностировать широкий спектр кожных заболеваний. Тем не менее, врачи призывают соблюдать осторожность. Исследование мобильных приложений было опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации.
Большинство женщин ассоциирует старение с ухудшением состояния кожи
Американские женщины в возрасте 50-лет и старше утверждают, что состояние кожи – одна из главных составляющих внешнего вида, которая расстраивает их даже тогда, когда они удовлетворены размерами своей фигуры.
Мужские подводка для глаз и тушь для ресниц снова актуальны в 2021 году
Согласно исследованиям Note Cosmetics, доступного бренда косметики и средств по уходу за кожей, количество запросов по запросу «подводка для глаз на парнях», чаще называемая «guyliner (гайлайнер)», в 2021 году почти утроилось по сравнению с 2020 годом.
Ученые намерены выявить ген, отвечающий за растяжки
Для разглаживания морщин есть ретинол. Для осветления пигментных пятен существует койевая кислота. Гладкую и сияющую кожу могут обеспечить альфагидроксикислоты. Но может ли что-то действительно уменьшить растяжки (известные медицинской науке как «стрии»)? Новое исследование предоставляет такую надежду.
Новейшие исследования: помогает ли диета выглядеть моложе?
Некоторые люди верят, что существуют продукты, потребление которых может придать им более молодой внешний вид. Например, кто-то перед ответственным мероприятием ест большое количество лосося или черники, полагая, что кожа после этого начнет сиять.
В Австралии запретили использовать фотошоп и знаменитостей для рекламы пластической хирургии
Австралийским врачам, практикующим эстетическую хирургию, будет запрещено использовать отзывы авторитетных людей в социальных сетях или публиковать отфотошопленные изображения в Интернете в соответствии с масштабными реформами, направленными на повышение безопасности отрасли стоимостью 1,4 миллиарда долларов.
Стартап EpigenCare стал финалистом конкурса Johnson & Johnson Innovation
В ноябре 2017 года Johnson & Johnson объявила о конкурсе в области косметики по уходу за кожей – Digital Beauty Quickfire Challenge. На этой неделе стал известен его победитель. Им стал стартап EpigenCare, специализирующийся на персонализации средств по уходу за кожей.

Комментарии