PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Китае нашли мужской крем для лица возрастом 2 700 лет



Открытие крема для лица 2700-летней давности дает представление о привычках мужчин в отношении красоты в древнем Китае и является существенной вехой истории косметики.

Группа археологов из Китая обнаружила крем для лица возрастом 2 700 лет, который, кажется, раскрывает понимание косметической промышленности древнего Китая и предпочтений мужчин в красоте. Крем для лица был извлечен из могилы мужчины-аристократа, расположенной в городище Люцзява в провинции Шэньси.

Крем был найден запечатанным в богато украшенной бронзовой банке вместе с такими предметами, как погребальное бронзовое оружие. При дальнейшем осмотре банка была обнаружена масса «желтовато-белых комков» общим весом шесть граммов. Такие же бронзовые сосуды ранее находили в гробницах, относящихся к 300-летнему периоду между 771 и 476 годами до нашей эры, также известному как период весны и осени, но его цели были неясны.

Благодаря этому открытию исследователи смогли определить, что эти бронзовые кувшины действительно были косметическими контейнерами и что косметическая промышленность существовала до объединения древнего Китая императором Циньшиуаном. Анализ материалов в банке показал, что ей примерно 2700 лет, и она состоит из жирового жира крупного рогатого скота, эмульгатора и моногидрокальцита (MHC).

Исследователи предположили, что MHC мог появиться из лунного молока – минеральных отложений, обнаруженных на поверхности известняковых пещер, которые можно высушить до порошкообразной формы. Учитывая естественную белизну лунного молока, исследователи предположили, что этот ингредиент использовался для придания коже отбеливающего эффекта.

Исследователи подчеркнули, что исторические записи периода до Цинь описывают достижение светлой кожи с помощью косметических средств как «источник культурной гордости». Древние люди отбеливали свою кожу до такой степени, что это выглядело бы неестественно, чтобы скрыть дефекты на коже и придать молодой вид, привлекательный для аристократического сословия.

Однако открытие отбеливающего крема в могиле мужчины было примечательным, поскольку использование такой косметики ранее описывалось как использовавшееся женщинами в исторических записях. Несмотря на то, что использование свинца в косметике в древнем Китае было широко зарегистрировано, это исследование пришло к выводу, что использование разнообразного выбора материалов уже применялось на практике на раннем этапе развития китайской косметической промышленности.

По мнению исследователей, пещеры, в которых собирали лунное молоко, скорее всего, были священными даосскими местами, что придавало лунному молоку духовную ценность. Это отражает связь между ранними даосами, добавляя мистический элемент в косметическое использование. Кроме того, ссылаясь на древние медицинские книги, лунное молоко нужно было обрабатывать в течение нескольких дней и недель, чтобы получить чистые и мелкие частицы.

Это означало, что этот материал считался очень ценным материалом, используемым в медицинских и косметических целях. Преобладание косметического использования среди высокопоставленных лиц подтверждалось тем фактом, что одни и те же бронзовые контейнеры обычно присутствовали в гробницах королей, королев или дворян.

Источник: Origins of men’s cosmetics? Discovery of 2,700-year-old face cream gives insight into men’s beauty habits in ancient China

Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal сотрудничает с Google для виртуальной примерки макияжа
Покупатели, которые ищут косметику в Google, смогут примерить их практически сразу, благодаря сделке с L'Oreal. Таким образом французская группа пытается компенсировать упущенные продажи в магазинах, вызванные пандемией коронавируса, за счет расширения своего присутствия в Интернете.
Многокомпонентная мезонить от Martinex вошла в Топ-100 лучших изобретений России
27 июня Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) наградила дипломами лауреатов конкурса «100 лучших изобретений России» по итогам 2016 года. Представители ГК "Мартинекс" получили диплом за научную разработку «Многокомпонентная мезонить, содержащая гиалуроновую кислоту, и способ ее получения (варианты)»
Косметические бренды призывают покупателей серьёзнее относиться к гигиене макияжа
Perfect365 и Aromantic провели собственное исследование касательно присутствия вредоносных бактерий в средствах макияжа, которые представлены в качестве тестеров. Кроме того, компании изучили отношение покупателей к возможности подхватить инфекцию в магазине с образцов продукции или кистей для макияжа.
Мобильные приложения помогают определить наличие вредных веществ в косметике
Потребители, обеспокоенные тем, что может скрываться в составе косметической продукции, которой они пользуются, теперь могут прибегнуть к помощи мобильного приложения, сканирующего штрих-коды и определяющего безопасность продукта.
Компания Mintel опубликовала результаты своего исследования сегмента ухода за волосами
Ещё вначале года компания Mintel среди британцев в возрасте 16-24 лет проводила опрос, посвящённый изучению предпочтений в окрашивании волос, результаты были опубликованы совсем недавно. Результаты этого исследования показали, что самым популярным среди жителей Великобритании является цвет «блонд».
Международный женский день 2018 в индустрии красоты
На развитие индустрии красоты в целом значительно повлияли несколько выдающихся женщин. Среди них Коко Шанель, Эсте Лаудер, Хелена Рубинштейн, Мэри Кэй Эш. Неудивительно, что Международный женский день – это ещё одна возможность не только для их чествования, но и для продвижения гендерного равенства и равноправия в обществе.
В Европейком Союзе одобрили использование салициловой кислоты в косметике
Научный комитет Европейского союза по безопасности потребителей присвоил рейтинг одобрения салициловой кислоты в составе косметических средств и средств личной гигиены.
Жалобы на рекламу мыла Dove отклонены
Британская Комиссия по рекламным стандартам (ASA) постановила, что реклама Unilever, на которую поступило 10 жалоб, не является вводящей в заблуждение. Речь идет о ролике, рекламирующем мыло Dove.
69% опрошенных Cosmetology-info женщин никогда не делали перманентный макияж
Портал cosmetology-info.ru подвёл итоги опроса о перманентном макияже. В опросе приняло участие 1943 женщины.
76% молодых британцев проходили косметические процедуры за последний год
Mintel, маркетинговая исследовательская фирма, выпустила отчёт, который показывает, что британцы значительно увлекаются косметическими процедурами. При этом значительную категорию среди потребителей подобных услуг составляют мужчины.

Комментарии