PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Китае нашли мужской крем для лица возрастом 2 700 лет



Открытие крема для лица 2700-летней давности дает представление о привычках мужчин в отношении красоты в древнем Китае и является существенной вехой истории косметики.

Группа археологов из Китая обнаружила крем для лица возрастом 2 700 лет, который, кажется, раскрывает понимание косметической промышленности древнего Китая и предпочтений мужчин в красоте. Крем для лица был извлечен из могилы мужчины-аристократа, расположенной в городище Люцзява в провинции Шэньси.

Крем был найден запечатанным в богато украшенной бронзовой банке вместе с такими предметами, как погребальное бронзовое оружие. При дальнейшем осмотре банка была обнаружена масса «желтовато-белых комков» общим весом шесть граммов. Такие же бронзовые сосуды ранее находили в гробницах, относящихся к 300-летнему периоду между 771 и 476 годами до нашей эры, также известному как период весны и осени, но его цели были неясны.

Благодаря этому открытию исследователи смогли определить, что эти бронзовые кувшины действительно были косметическими контейнерами и что косметическая промышленность существовала до объединения древнего Китая императором Циньшиуаном. Анализ материалов в банке показал, что ей примерно 2700 лет, и она состоит из жирового жира крупного рогатого скота, эмульгатора и моногидрокальцита (MHC).

Исследователи предположили, что MHC мог появиться из лунного молока – минеральных отложений, обнаруженных на поверхности известняковых пещер, которые можно высушить до порошкообразной формы. Учитывая естественную белизну лунного молока, исследователи предположили, что этот ингредиент использовался для придания коже отбеливающего эффекта.

Исследователи подчеркнули, что исторические записи периода до Цинь описывают достижение светлой кожи с помощью косметических средств как «источник культурной гордости». Древние люди отбеливали свою кожу до такой степени, что это выглядело бы неестественно, чтобы скрыть дефекты на коже и придать молодой вид, привлекательный для аристократического сословия.

Однако открытие отбеливающего крема в могиле мужчины было примечательным, поскольку использование такой косметики ранее описывалось как использовавшееся женщинами в исторических записях. Несмотря на то, что использование свинца в косметике в древнем Китае было широко зарегистрировано, это исследование пришло к выводу, что использование разнообразного выбора материалов уже применялось на практике на раннем этапе развития китайской косметической промышленности.

По мнению исследователей, пещеры, в которых собирали лунное молоко, скорее всего, были священными даосскими местами, что придавало лунному молоку духовную ценность. Это отражает связь между ранними даосами, добавляя мистический элемент в косметическое использование. Кроме того, ссылаясь на древние медицинские книги, лунное молоко нужно было обрабатывать в течение нескольких дней и недель, чтобы получить чистые и мелкие частицы.

Это означало, что этот материал считался очень ценным материалом, используемым в медицинских и косметических целях. Преобладание косметического использования среди высокопоставленных лиц подтверждалось тем фактом, что одни и те же бронзовые контейнеры обычно присутствовали в гробницах королей, королев или дворян.

Источник: Origins of men’s cosmetics? Discovery of 2,700-year-old face cream gives insight into men’s beauty habits in ancient China

Тэги: уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Упаковка косметики склоняется к цифровым решениям
Сегмент упаковки косметики ждут перемены: этого требуют потребители и этому помогают современные технологии цифровой печати.
Маски могут предотвратить передачу коронавируса в парикмахерской
Согласно исследованию два американских парикмахера-стилиста, которые носили маски при заражении коронавирусом, не передавали COVID-19 почти 140 клиентам, с которыми они работали в течение нескольких дней.
Dove оскорбил жителей Нью-Джерси рекламой
Пикантная реклама Dove не на шутку оскорбила жителей штата Нью-Джерси и заставила бренд свернуть провокационную кампанию в самом ее начале.
Приобретение подержанной косметики становится международным трендом
Наравне с покупкой подержанных машин, бытовой техники или одежды в секонд-хендах, на рынке появилась новая тенденция – приобретение косметики, которая была в использовании. Впервые такие продажи начались в США, затем появились в Великобритании и Японии.
Estee Lauder заплатит больше миллиона долларов за гендерную дискриминацию
Ещё в 2017 на американскую косметическую компанию был подан иск в суд от Комиссии по равным возможностям в сфере занятости. После годового разбирательства Estée Lauder (ELC) было приказано выплатить 1,1 миллиона долларов США своим 210 сотрудникам-мужчинам.
До 2019 года Dove будет добавлять водяной знак к неретушированным рекламным фотографиям
Компания Unilever, получившая признание за проект Self-Esteem, объявила об инициативе «Нет цифровому искажению» («No Digital Distortion Mark»). При этом Dove присоединяется к растущему числу брендов, розничных торговцев и средств массовой информации, которые отказались от коррекции фотографий в рекламных целях.
Индия ограничивает рекламу средств отбеливания кожи
Рекламу самой популярной категории косметики в Индии ждут серьезные ограничения, наложенные государством.
Unilever и Beiersdorf раскритиковали рекламу геля для душа от Colgate-Palmolive
В индустрии красоты очередной скандал: Unilever и Beiersdorf подали жалобы на рекламу геля для душа Sanex Advanced Hydrate 24 Hour, назвав её вводящей в заблуждение.
В магазинах Филиппин распространяется опасная косметика
Американское Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов выпустило предупреждение в отношении пятнадцати запрещенных средств для отбеливания кожи, многие из которых содержат опасные тяжелые металлы, обнаружив, что эта продукция импортируется на Филиппины.
Unilever заплатил за использование символа мира
Неосторожное использование символики для брендирования новых товаров может отрицательно сказаться как на имидже компаний, так и на их кошельке.

Комментарии