PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Китае нашли мужской крем для лица возрастом 2 700 лет



Открытие крема для лица 2700-летней давности дает представление о привычках мужчин в отношении красоты в древнем Китае и является существенной вехой истории косметики.

Группа археологов из Китая обнаружила крем для лица возрастом 2 700 лет, который, кажется, раскрывает понимание косметической промышленности древнего Китая и предпочтений мужчин в красоте. Крем для лица был извлечен из могилы мужчины-аристократа, расположенной в городище Люцзява в провинции Шэньси.

Крем был найден запечатанным в богато украшенной бронзовой банке вместе с такими предметами, как погребальное бронзовое оружие. При дальнейшем осмотре банка была обнаружена масса «желтовато-белых комков» общим весом шесть граммов. Такие же бронзовые сосуды ранее находили в гробницах, относящихся к 300-летнему периоду между 771 и 476 годами до нашей эры, также известному как период весны и осени, но его цели были неясны.

Благодаря этому открытию исследователи смогли определить, что эти бронзовые кувшины действительно были косметическими контейнерами и что косметическая промышленность существовала до объединения древнего Китая императором Циньшиуаном. Анализ материалов в банке показал, что ей примерно 2700 лет, и она состоит из жирового жира крупного рогатого скота, эмульгатора и моногидрокальцита (MHC).

Исследователи предположили, что MHC мог появиться из лунного молока – минеральных отложений, обнаруженных на поверхности известняковых пещер, которые можно высушить до порошкообразной формы. Учитывая естественную белизну лунного молока, исследователи предположили, что этот ингредиент использовался для придания коже отбеливающего эффекта.

Исследователи подчеркнули, что исторические записи периода до Цинь описывают достижение светлой кожи с помощью косметических средств как «источник культурной гордости». Древние люди отбеливали свою кожу до такой степени, что это выглядело бы неестественно, чтобы скрыть дефекты на коже и придать молодой вид, привлекательный для аристократического сословия.

Однако открытие отбеливающего крема в могиле мужчины было примечательным, поскольку использование такой косметики ранее описывалось как использовавшееся женщинами в исторических записях. Несмотря на то, что использование свинца в косметике в древнем Китае было широко зарегистрировано, это исследование пришло к выводу, что использование разнообразного выбора материалов уже применялось на практике на раннем этапе развития китайской косметической промышленности.

По мнению исследователей, пещеры, в которых собирали лунное молоко, скорее всего, были священными даосскими местами, что придавало лунному молоку духовную ценность. Это отражает связь между ранними даосами, добавляя мистический элемент в косметическое использование. Кроме того, ссылаясь на древние медицинские книги, лунное молоко нужно было обрабатывать в течение нескольких дней и недель, чтобы получить чистые и мелкие частицы.

Это означало, что этот материал считался очень ценным материалом, используемым в медицинских и косметических целях. Преобладание косметического использования среди высокопоставленных лиц подтверждалось тем фактом, что одни и те же бронзовые контейнеры обычно присутствовали в гробницах королей, королев или дворян.

Источник: Origins of men’s cosmetics? Discovery of 2,700-year-old face cream gives insight into men’s beauty habits in ancient China

Тэги: уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бразильский дизайнер представил «антицеллюлитные джинсы»
Бразильский дизайнер Александр Хершкович утверждает, что изобрел антицеллюлитные джинсы. По его заявлению, произведенные из высокотехнологичного денима изделия борются с целлюлитом и помогают совершенствовать фигуру в любое время года.
В Австралии собираются повсеместно запретить солярии
Австралия собирается запретить все коммерческие солярии в попытке снизить заболеваемость раком кожи. Каждый из австралийских штатов либо уже запретил солярии, либо планирует это сделать. В Австралии один из самых высоких в мире уровней заболеваемости раком кожи.
Потребители требуют от косметических брендов работать на благо «биоразнообразия»
Несмотря на то, что в индустрии косметики и средств личной гигиены существуют определённые условия для использования натуральных компонентов и стратегий устойчивого развития, Союз по этической биоторговле (UEBT) утверждает, что обеспечение биологического разнообразия (разнообразие жизни на Земле) в косметической промышленности остается центральным направлением.
Компанию Dead Sea в Новой Зеландии подозревают в мошенничестве
В Новозеландии разгорается скандал вокруг израильской компании Israeli Dead Sea и поведения ее торговых агентов.
Helioscreen разработал робота для тестирования средств по защите кожи от солнца
Робототехника приходит на помощь в испытаниях новых косметических средств для защиты кожи от ультрафиолетового воздействия.
Упаковка косметики склоняется к цифровым решениям
Сегмент упаковки косметики ждут перемены: этого требуют потребители и этому помогают современные технологии цифровой печати.
Инъекции силикона приводят к трагическим последствиям в Венесуэле
В Венесуэле – стране, знаменитой своими прекрасными женщинами и входящей в Книгу рекордов Гиннеса по количеству победительниц мировых конкурсов красоты – люди впадают в крайности, пытаясь соответствовать недостижимым стандартам. Бизнес в сфере красоты оценивается в 2,9 миллиарда долларов, уступая только венесуэльской нефтяной промышленности.
Unilever перестанет продавать средства для волос в Южной Африке из-за «расистской» рекламы
Компания Unilever согласилась убрать все свои продукты для волос торговой марки TRESemme из розничных магазинов Южной Африки в течение 10 дней, подчиняясь призывам к действиям из-за «расистской» рекламы.
Ученые нашли способ извлечь еще больше пользы из микроводорослей
Группа ученых открыла способ обмануть биологические часы водорослей. Заставив водоросли постоянно находиться в состоянии, соответствующем дневному времени, можно существенно увеличить количество полезных компонентов, которые могут произвести морские растения.
Биодизайн – будущее косметической промышленности
На брифинге Sparks & Honey в Нью-Йорке Алекс Лорестани, соучредитель и генеральный директор биотехнологической компании Geltor, представил информацию о потенциале, которым обладают технологии биодизайна в отношении индустрии косметики и средств личной гигиены.

Комментарии