PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Руководство Гонконга задумалось о запрете косметики, протестированной на животных



Компании увеличат продажи, если уйдут от жестокого обращения с животными, говорит сторонники новой тенденции. Но они должны быть уверены, что их действия этичны, предупреждает эксперт по маркетингу.

По мере того, как все больше потребителей ожидают, что косметика не должна вызывать страдания животных, компании, которые запрещают испытания на животных, могут улучшить свой корпоративный имидж, и даже увеличить продажи, утверждают сторонники прав животных. Однако профессор маркетинга предупреждает о негативных последствиях, если такой запрет окажется лишь маркетинговым трюком для увеличения продаж.

Законодатель Гари Чан Хаккан (Gary Chan Hak-kan) говорит, что благоденствие животных все в большей мере беспокоит общественность Гонконга, и что косметические компании, которые принимают политику отказа от испытаний своих продуктов на животных, будут привлекать новых покупателей. Организатор борьбы за права животных, и член законодательного органа при Демократическом Альянсе усовершенствования и развития Гонконга, он считает, что правительство должно возглавить это движение, приглашая косметические компании подписать обещание о "отказе от страданий животных".

За этим может последовать обязательная маркировка, позволяющая идентифицировать косметику, которая прошла испытания на животных. В конечном итоге, город мог бы принять запрет, как это сделал Европейский Союз.

Он говорит, что испытание на животных легко заменяются новыми методами испытаний, такими как использование искусственной кожи, и компьютерные технологии. "Я убежден, что большинство косметических компаний не возражали бы против дополнительных расходов на маркировку. Эти расходы составят незначительный объем по сравнению с доходами, которые они могут получить за счет улучшения своего корпоративного имиджа".

Эту точку зрения поддерживает и находящийся в Гонконге азиатско-тихоокеанский филиал группы "Люди за Этическое Отношение к Животным". В заявлении группы говорится: "По мере распространения понимания, все больше потребителей стараются выбирать продукты, не наносящие вреда животным".

Самарт Повпака (Samart Powpaka), профессор маркетинга в Китайском Университете, предупреждает, что успех любой компании такого рода зависит от восприятия потребителей.

"Результат может оказаться нейтральным или даже отрицательным, если общество воспримет кампанию отказа от испытания продуктов на животных, как совершаемую ради собственных интересов, или только как маркетинговый трюк".

По его словам, группы защиты прав животных должны также продемонстрировать надежность альтернативных методов испытания.

Два года назад, газета South China Morning Post сообщила, что ведущие косметические бренды Estee Lauder, Mary Kay, и Avon оставили политику запрета испытаний на животных, чтобы получить свою долю в большом континентальном рынке, который в то время требовал обязательного проведения испытаний косметики на животных.

Д-р Ник Палмер (Nick Palmer) из группы Cruelty Free International, проводящей компанию по глобальному запрету испытаний косметики на животных, говорит, что эти компании все еще допускают испытания на животных.

С июля, китайская Администрация по контролю над продуктами питания и лекарствам больше не требует проведения испытаний косметики на животных для средств ухода за кожей, волосами, и ногтями, а также парфюмерии, произведенных в Китае. Новое правило не применяется для косметики, выпущенной вне Китая, или для "косметики специального применения", такой как средства для обесцвечивания волос и отбеливания кожи.

"Хотя проведение испытаний без использования животных оказываются зачастую дешевле в долговременной перспективе, компании часто продолжают делать то, что они привыкли делать, - говорит Палмер. - Все крупные компании, с которыми мы вели переговоры, говорят, что они готовы отказаться перейти от испытаний на животных, и я думаю, что это произойдет быстрее, чем ожидает большинство людей".

Источник: Market for animal-tested cosmetics is thing of past

Тэги: Avon   законодательство  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: британки тратят около £100 000 на косметику в течение жизни
Сумма, которая уходит на косметику в течение жизни среднего британца, впечатляет.
Женщины тратят на внешность 55 минут в день - исследование
Среднестатистическая женщина тратит на заботу о своей внешности около 55 минут в день, что в сумме составляет около двух недель в год, заявляют авторы соответствующего исследования.
Пятидесятилетние женщины ощущают себя моложе
В обществе, поклоняющемся молодости, день рождения – не всегда повод для праздника. Вместо свечей и подарков он рисует в воображении новые морщины, двойной подбородок, мешки под глазами и обвисшую кожу. Тем не менее, у современных женщин меньше причин бояться своего пятидесятилетия.
Исследование: ярко-красная помада лидирует в рейтинге средств соблазнения босса
Исследование выявило все актуальные приемы слабого пола по удержанию внимания на себе на рабочем месте.
Ученые разработали технологию, которая позволит глубже изучить происходящие в коже процессы
Группа исследователей из Иллинойсского университета разработала инструмент, который способен визуализировать структурные и биомеханические данные клеточного уровня и давать более глубокое представление о сложных процессах, происходящих в коже.
Ультрафиолетовый – цвет 2018 года
Pantone объявила о том, что цветом следующего года станет ультрафиолетовый (Ultra Violet 18-3838).
Givaudan использует искусственный интеллект для создания новых продуктов
Givaudan Active Beauty представляет свою новую разработку EVE – цифровой помощник по разработке новых продуктов, основанный на искусственном интеллекте и предназначенный для облегчения создания состава новых косметических средств.
Бренд Max Factor избежал запрета своей рекламы
Не успел утихнуть скандал о расистской рекламе Dove, как торговая марка Max Factor, принадлежащая Coty, столкнулась с возможностью запрета рекламы своей новой тональной основы в Великобритании. Основная проблема состояла в том, что в рекламном ролике утверждается, что «с основой кожа лучше, чем без».
Мексиканская компания разработала новый способ добычи растительного воска
Мексиканский поставщик натуральных косметических ингредиентов Multiceras разработал новый способ получения воска из листьев молочая (Euphorbia antisyphilitica) – с помощью лимонной кислоты вместо серной кислоты.
Упаковка косметики склоняется к цифровым решениям
Сегмент упаковки косметики ждут перемены: этого требуют потребители и этому помогают современные технологии цифровой печати.

Комментарии