PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Руководство Гонконга задумалось о запрете косметики, протестированной на животных



Компании увеличат продажи, если уйдут от жестокого обращения с животными, говорит сторонники новой тенденции. Но они должны быть уверены, что их действия этичны, предупреждает эксперт по маркетингу.

По мере того, как все больше потребителей ожидают, что косметика не должна вызывать страдания животных, компании, которые запрещают испытания на животных, могут улучшить свой корпоративный имидж, и даже увеличить продажи, утверждают сторонники прав животных. Однако профессор маркетинга предупреждает о негативных последствиях, если такой запрет окажется лишь маркетинговым трюком для увеличения продаж.

Законодатель Гари Чан Хаккан (Gary Chan Hak-kan) говорит, что благоденствие животных все в большей мере беспокоит общественность Гонконга, и что косметические компании, которые принимают политику отказа от испытаний своих продуктов на животных, будут привлекать новых покупателей. Организатор борьбы за права животных, и член законодательного органа при Демократическом Альянсе усовершенствования и развития Гонконга, он считает, что правительство должно возглавить это движение, приглашая косметические компании подписать обещание о "отказе от страданий животных".

За этим может последовать обязательная маркировка, позволяющая идентифицировать косметику, которая прошла испытания на животных. В конечном итоге, город мог бы принять запрет, как это сделал Европейский Союз.

Он говорит, что испытание на животных легко заменяются новыми методами испытаний, такими как использование искусственной кожи, и компьютерные технологии. "Я убежден, что большинство косметических компаний не возражали бы против дополнительных расходов на маркировку. Эти расходы составят незначительный объем по сравнению с доходами, которые они могут получить за счет улучшения своего корпоративного имиджа".

Эту точку зрения поддерживает и находящийся в Гонконге азиатско-тихоокеанский филиал группы "Люди за Этическое Отношение к Животным". В заявлении группы говорится: "По мере распространения понимания, все больше потребителей стараются выбирать продукты, не наносящие вреда животным".

Самарт Повпака (Samart Powpaka), профессор маркетинга в Китайском Университете, предупреждает, что успех любой компании такого рода зависит от восприятия потребителей.

"Результат может оказаться нейтральным или даже отрицательным, если общество воспримет кампанию отказа от испытания продуктов на животных, как совершаемую ради собственных интересов, или только как маркетинговый трюк".

По его словам, группы защиты прав животных должны также продемонстрировать надежность альтернативных методов испытания.

Два года назад, газета South China Morning Post сообщила, что ведущие косметические бренды Estee Lauder, Mary Kay, и Avon оставили политику запрета испытаний на животных, чтобы получить свою долю в большом континентальном рынке, который в то время требовал обязательного проведения испытаний косметики на животных.

Д-р Ник Палмер (Nick Palmer) из группы Cruelty Free International, проводящей компанию по глобальному запрету испытаний косметики на животных, говорит, что эти компании все еще допускают испытания на животных.

С июля, китайская Администрация по контролю над продуктами питания и лекарствам больше не требует проведения испытаний косметики на животных для средств ухода за кожей, волосами, и ногтями, а также парфюмерии, произведенных в Китае. Новое правило не применяется для косметики, выпущенной вне Китая, или для "косметики специального применения", такой как средства для обесцвечивания волос и отбеливания кожи.

"Хотя проведение испытаний без использования животных оказываются зачастую дешевле в долговременной перспективе, компании часто продолжают делать то, что они привыкли делать, - говорит Палмер. - Все крупные компании, с которыми мы вели переговоры, говорят, что они готовы отказаться перейти от испытаний на животных, и я думаю, что это произойдет быстрее, чем ожидает большинство людей".

Источник: Market for animal-tested cosmetics is thing of past

Тэги: Avon   законодательство  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Yves Rocher произошла утечка данных 2,5 миллионов клиентов
Деятельность злоумышленников затрагивает не только крупные технологические компании, банковские учреждения или правительственные организации. На этот раз специалисты по безопасности веб-приложений сообщили о нарушении данных в стороннем сервисе, которое привело к утечке данных миллионов клиентов крупной французской косметической компании Yves Rocher.
Европарламент проголосовал за новые правила доступа к биоресурсам
11 марта 2014 года Европарламент проголосовал за принятие правил, регулирующих доступ к генетическим ресурсам и честный раздел прибыли, получаемой от их утилизации на территории ЕС.
США и Японию призывают законодательно запретить тесты косметики на животных
Активисты, борющиеся за защиту прав животных, оказывают давление на правительства США и Японии, требуя запретить компаниям из косметологического сектора проводить испытания своей продукции на братьях наших меньших.
Shiseido удалось визуализировать внутреннюю эластичность кожи
Эта технология выявляет снижение коллагена третьего типа, участвующего в снижение эластичности кожных покровов из-за процессов старения.
Исследование определило основные факторы при выборе косметических операций
Новое исследование, проведенное Zalea – интернет-порталом, специализирующемся на косметической индустрии, показало, что к основным факторам, влияющим на решение людей о проведении косметических операций, относится их стоимость, время ожидания и квалификация поставщика услуг.
Кожа курящих стареет быстрее
Курящие люди более предрасположены к образованию мешков под глазами и морщин около рта, чем некурящие, как показало недавнее исследование. Людям было предложено оценить возраст однояйцевых близнецов. Не зная, кто из близнецов в действительности курит, они указывали, что курящий близнец выглядит старше. Впечатление было аналогичным, если курящими были оба близнеца, но один из них курил на несколько лет дольше.
Неухоженные брови признали главным косметическим "грехом"
В Великобритании определили самые страшные косметические грехи. Топ-лист возглавили неухоженные женские брови.
Блондинки появились в результате небольшой мутации
На протяжении тысяч лет люди как восхищались, так насмехались над блодинками. Недавно проведенное исследование доказывает, что настоящие блондинки могут поблагодарить за свои роскошные светлые волосы крошечную генетическую мутацию, приведшею к изменению одной буквы А на G из 3 миллиардов букв в генетическом коде человека.
L'Oreal и Amazon объединяют искусственный интеллект и красоту
L’Oréal объявила о своём партнёрстве с Amazon, которое предполагает применение технологии Modiface в создании функции виртуальной примерки косметики для гиганта электронной коммерции.
Женщины хотят выглядеть моложе, но не спешат пользоваться антивозрастным кремом
Kantar Worldpanel недавно обнародовала данные о трендах покупательского поведения людей старшего возраста на рынке косметики. Выяснилось, что покупатели в возрасте 50-ти лет и старше более лояльны брендам и проявляют меньше желания пробовать что-то новое. Сорок пять процентов заявили, что при каждом походе в магазин покупают продукцию одних и тех же брендов. Кроме того, на эту группу потребителей меньше влияет цена. Большинство назвало важнейшим фактором качество продукции.

Комментарии