PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Руководство Гонконга задумалось о запрете косметики, протестированной на животных



Компании увеличат продажи, если уйдут от жестокого обращения с животными, говорит сторонники новой тенденции. Но они должны быть уверены, что их действия этичны, предупреждает эксперт по маркетингу.

По мере того, как все больше потребителей ожидают, что косметика не должна вызывать страдания животных, компании, которые запрещают испытания на животных, могут улучшить свой корпоративный имидж, и даже увеличить продажи, утверждают сторонники прав животных. Однако профессор маркетинга предупреждает о негативных последствиях, если такой запрет окажется лишь маркетинговым трюком для увеличения продаж.

Законодатель Гари Чан Хаккан (Gary Chan Hak-kan) говорит, что благоденствие животных все в большей мере беспокоит общественность Гонконга, и что косметические компании, которые принимают политику отказа от испытаний своих продуктов на животных, будут привлекать новых покупателей. Организатор борьбы за права животных, и член законодательного органа при Демократическом Альянсе усовершенствования и развития Гонконга, он считает, что правительство должно возглавить это движение, приглашая косметические компании подписать обещание о "отказе от страданий животных".

За этим может последовать обязательная маркировка, позволяющая идентифицировать косметику, которая прошла испытания на животных. В конечном итоге, город мог бы принять запрет, как это сделал Европейский Союз.

Он говорит, что испытание на животных легко заменяются новыми методами испытаний, такими как использование искусственной кожи, и компьютерные технологии. "Я убежден, что большинство косметических компаний не возражали бы против дополнительных расходов на маркировку. Эти расходы составят незначительный объем по сравнению с доходами, которые они могут получить за счет улучшения своего корпоративного имиджа".

Эту точку зрения поддерживает и находящийся в Гонконге азиатско-тихоокеанский филиал группы "Люди за Этическое Отношение к Животным". В заявлении группы говорится: "По мере распространения понимания, все больше потребителей стараются выбирать продукты, не наносящие вреда животным".

Самарт Повпака (Samart Powpaka), профессор маркетинга в Китайском Университете, предупреждает, что успех любой компании такого рода зависит от восприятия потребителей.

"Результат может оказаться нейтральным или даже отрицательным, если общество воспримет кампанию отказа от испытания продуктов на животных, как совершаемую ради собственных интересов, или только как маркетинговый трюк".

По его словам, группы защиты прав животных должны также продемонстрировать надежность альтернативных методов испытания.

Два года назад, газета South China Morning Post сообщила, что ведущие косметические бренды Estee Lauder, Mary Kay, и Avon оставили политику запрета испытаний на животных, чтобы получить свою долю в большом континентальном рынке, который в то время требовал обязательного проведения испытаний косметики на животных.

Д-р Ник Палмер (Nick Palmer) из группы Cruelty Free International, проводящей компанию по глобальному запрету испытаний косметики на животных, говорит, что эти компании все еще допускают испытания на животных.

С июля, китайская Администрация по контролю над продуктами питания и лекарствам больше не требует проведения испытаний косметики на животных для средств ухода за кожей, волосами, и ногтями, а также парфюмерии, произведенных в Китае. Новое правило не применяется для косметики, выпущенной вне Китая, или для "косметики специального применения", такой как средства для обесцвечивания волос и отбеливания кожи.

"Хотя проведение испытаний без использования животных оказываются зачастую дешевле в долговременной перспективе, компании часто продолжают делать то, что они привыкли делать, - говорит Палмер. - Все крупные компании, с которыми мы вели переговоры, говорят, что они готовы отказаться перейти от испытаний на животных, и я думаю, что это произойдет быстрее, чем ожидает большинство людей".

Источник: Market for animal-tested cosmetics is thing of past

Тэги: Avon   законодательство  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Социальные сети влияют на количество контрафактной косметики
Социальные сети для индустрии красоты стали не только мощным способом продвижения продукции, но также увеличили риски, связанные с контрафактной косметикой. По статистике, 27% интернет-покупателей приобретают подделки.
Президент ГК "Мартинекс" получил награду "The Name in Science" («Имя в науке»)
29 июня 2016 года в Германии состоялась церемония вручения европейских наград в области науки и образования «Turning Achievements into Recognition Award Ceremony». Номинационный комитет имени Сократа представил Михаила Анатольевича Селянина, Президента группы компаний «Мартинекс», к высокой награде “The Name in Science“ («Имя в науке»).
Исследование определило основные факторы при выборе косметических операций
Новое исследование, проведенное Zalea – интернет-порталом, специализирующемся на косметической индустрии, показало, что к основным факторам, влияющим на решение людей о проведении косметических операций, относится их стоимость, время ожидания и квалификация поставщика услуг.
«Поколение Y» в США заинтересовалось средствами против старения
По информации компании NPD, американки в возрасте 25-34 лет – так называемое «поколение Y» – начали обращать больше внимания на признаки старения и активно ищут средства для борьбы с ними.
Новое исследование позволило определить наиболее успешные ароматы
Математический анализ данных о парфюмерии, собранных в интернете, показывает, как уникальные сочетания ароматов, обнаруженные в разных парфюмах, способствуют популярности продукта и высоким рейтингам среди потребителей.
Fragrance Foundation запускает обучающий онлайн-курс Fragrance Academy
Fragrance Foundation – некоммерческая организация с многолетним опытом работы в сфере исследований, инноваций и обучения в парфюмерной промышленности. Одним из её недавних проектов стал запуск обучающего онлайн-курса Fragrance Academy, открывающего участникам основы парфюмерного бизнеса.
Мобильные приложения помогают определить наличие вредных веществ в косметике
Потребители, обеспокоенные тем, что может скрываться в составе косметической продукции, которой они пользуются, теперь могут прибегнуть к помощи мобильного приложения, сканирующего штрих-коды и определяющего безопасность продукта.
Результаты опроса: 61% читательниц cosmetology-info.ru делают маникюр сами
Согласно опросу, проведённому на сайте cosmetology-info.ru (приняло участие 5066 женщин), 61.4% читательниц предпочитают делать маникюр сами, 22.5% делают его в салоне, 13.2% у частного мастера, и для 2.9% его делает сестра/мама/подруга.
Британские учёные призывают исключить понятие «антивозрастная» косметика
Королевским обществом общественного здравоохранения Великобритании в партнерстве с Фондом Калуста Гулбенкяна был опубликован доклад, в котором говорится, что само понятие «антивозрастная косметика» может негативно воздействовать на женщин.
Выявлена связь между социальными сетями и косметическими операциями
Известный хирург-косметолог Хью Хетерингтон признает, что пациенты, решившие пройти пластическую хирургию, могут иметь разные мотивы. Некоторые из них коренятся в возможных физических проблемах, некоторые – в эмоциональных потребностях. Однако важно, чтобы все лица, выбравшие этот путь, руководствовались причинами, которые действительно важны для них, и чтобы все процедуры в конечном счете повышали благополучие и уверенность в себе пациентов. Недавние публикации выдвигают на первый план корреляцию между активностью в социальных сетях и желанием подвергнуться косметическим процедурам, показывая, что взаимодействие в интернете действительно влияет на мотивы, толкающие людей на пластические операции.

Комментарии