PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Руководство Гонконга задумалось о запрете косметики, протестированной на животных



Компании увеличат продажи, если уйдут от жестокого обращения с животными, говорит сторонники новой тенденции. Но они должны быть уверены, что их действия этичны, предупреждает эксперт по маркетингу.

По мере того, как все больше потребителей ожидают, что косметика не должна вызывать страдания животных, компании, которые запрещают испытания на животных, могут улучшить свой корпоративный имидж, и даже увеличить продажи, утверждают сторонники прав животных. Однако профессор маркетинга предупреждает о негативных последствиях, если такой запрет окажется лишь маркетинговым трюком для увеличения продаж.

Законодатель Гари Чан Хаккан (Gary Chan Hak-kan) говорит, что благоденствие животных все в большей мере беспокоит общественность Гонконга, и что косметические компании, которые принимают политику отказа от испытаний своих продуктов на животных, будут привлекать новых покупателей. Организатор борьбы за права животных, и член законодательного органа при Демократическом Альянсе усовершенствования и развития Гонконга, он считает, что правительство должно возглавить это движение, приглашая косметические компании подписать обещание о "отказе от страданий животных".

За этим может последовать обязательная маркировка, позволяющая идентифицировать косметику, которая прошла испытания на животных. В конечном итоге, город мог бы принять запрет, как это сделал Европейский Союз.

Он говорит, что испытание на животных легко заменяются новыми методами испытаний, такими как использование искусственной кожи, и компьютерные технологии. "Я убежден, что большинство косметических компаний не возражали бы против дополнительных расходов на маркировку. Эти расходы составят незначительный объем по сравнению с доходами, которые они могут получить за счет улучшения своего корпоративного имиджа".

Эту точку зрения поддерживает и находящийся в Гонконге азиатско-тихоокеанский филиал группы "Люди за Этическое Отношение к Животным". В заявлении группы говорится: "По мере распространения понимания, все больше потребителей стараются выбирать продукты, не наносящие вреда животным".

Самарт Повпака (Samart Powpaka), профессор маркетинга в Китайском Университете, предупреждает, что успех любой компании такого рода зависит от восприятия потребителей.

"Результат может оказаться нейтральным или даже отрицательным, если общество воспримет кампанию отказа от испытания продуктов на животных, как совершаемую ради собственных интересов, или только как маркетинговый трюк".

По его словам, группы защиты прав животных должны также продемонстрировать надежность альтернативных методов испытания.

Два года назад, газета South China Morning Post сообщила, что ведущие косметические бренды Estee Lauder, Mary Kay, и Avon оставили политику запрета испытаний на животных, чтобы получить свою долю в большом континентальном рынке, который в то время требовал обязательного проведения испытаний косметики на животных.

Д-р Ник Палмер (Nick Palmer) из группы Cruelty Free International, проводящей компанию по глобальному запрету испытаний косметики на животных, говорит, что эти компании все еще допускают испытания на животных.

С июля, китайская Администрация по контролю над продуктами питания и лекарствам больше не требует проведения испытаний косметики на животных для средств ухода за кожей, волосами, и ногтями, а также парфюмерии, произведенных в Китае. Новое правило не применяется для косметики, выпущенной вне Китая, или для "косметики специального применения", такой как средства для обесцвечивания волос и отбеливания кожи.

"Хотя проведение испытаний без использования животных оказываются зачастую дешевле в долговременной перспективе, компании часто продолжают делать то, что они привыкли делать, - говорит Палмер. - Все крупные компании, с которыми мы вели переговоры, говорят, что они готовы отказаться перейти от испытаний на животных, и я думаю, что это произойдет быстрее, чем ожидает большинство людей".

Источник: Market for animal-tested cosmetics is thing of past

Тэги: Avon   законодательство  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal и Amazon объединяют искусственный интеллект и красоту
L’Oréal объявила о своём партнёрстве с Amazon, которое предполагает применение технологии Modiface в создании функции виртуальной примерки косметики для гиганта электронной коммерции.
Dove провела исследование уверенности подростков в своей красоте
Косметическая компания Dove провела мировое исследование уверенности девушек в своей красоте. Как оказалось, низкая уверенность в своём внешнем виде побуждает восемь из десяти девушек отказаться от будущих возможностей.
Технологии и будущее индустрии красоты на выставке MakeUp in New York
На этой неделе в Нью-Йорке состоялась выставка декоративной косметики MakeUp in New York. Наиболее востребованными оказались выступления представителей компаний L’Oréal, Google и Peclers Paris, которые рассказывали о том, как технологии, новые знания и модные тренды меняют сознание покупателей и всю индустрию в целом.
В Европейком Союзе одобрили использование салициловой кислоты в косметике
Научный комитет Европейского союза по безопасности потребителей присвоил рейтинг одобрения салициловой кислоты в составе косметических средств и средств личной гигиены.
L'Oreal удалось избежать коллективного иска из-за дефектной упаковки
В июле прошлого года в федеральный суд Нью-Йорка поступил коллективный иск, в котором утверждается, что французский косметический гигант намеренно упаковывает жидкую косметику в дефектные флаконы, которые обычно не высвобождают весь содержащийся в них продукт. Таким образом, L'Oreal намеренно вводит в заблуждение своих потребителей.
В Лондоне проходит художественная выставка, посвящённая духам
С 21 июня по 17 сентября 2017 года в Сомерсет-хаус в Лондоне проходит выставка, посвященная духам, при участии известных торговых марок Givaudan Fragrances, Coty, Liberty и Peroni Ambra. Выставочные залы превратились в ряд ароматных инсталляций, которые демонстрируют вдохновение и навыки современных парфюмеров.
Президент ГК "Мартинекс" получил награду "The Name in Science" («Имя в науке»)
29 июня 2016 года в Германии состоялась церемония вручения европейских наград в области науки и образования «Turning Achievements into Recognition Award Ceremony». Номинационный комитет имени Сократа представил Михаила Анатольевича Селянина, Президента группы компаний «Мартинекс», к высокой награде “The Name in Science“ («Имя в науке»).
Американская фирма обнаружила микробное заражение в своем солнцезащитном лосьоне
Компания W.S. Badger Co. Inc, находящаяся в американском городе Нью-Гемпшир, объявила, что отзывает из продажи все партии детского солнцезащитного лосьона серии Baby и одну партию серии Kids. Всего по инициативе компании будет отозвано около тридцати тысяч единиц продукции.
Новые исследования обнаружили риски для здоровья в салонах красоты
Школа общественного здравоохранения Рутгерс провела два исследования, цель которых выявить потенциальные риски для здоровья у сотрудников и посетителей салонов красоты.
В России могут запретить пудру, тени и румяна
Порошкообразная декоративная косметика — тени, пудра, румяна, сухие духи и пр. — вскоре может попасть под запрет. Роспотребнадзор подготовил законопроект, запрещающий производство и распространение в России алкоголя в виде порошка — молекулярно-инкапсулированного алкоголя, который при разведении в воде позволяет получить спиртосодержащий напиток.

Комментарии