PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Домашние солнцезащитные средства недостаточно эффективны



Американские исследователи изучили рецепты домашних солнцезащитных кремов, которыми пользователи поделились в социальной сети Pinterest. Их вердикт: большинство из таких препаратов обеспечивают недостаточную защиту от ультрафиолетового излучения.

Социальные сети – это бесконечный источник для всевозможных идей и рецептов для самостоятельного изготовления, который включается и все более популярную арену домашней косметики. Однако продукты, представленные на этих платформах, не всегда полезны, как можно подумать, согласно данным нового исследования, опубликованного в журнале Health Communication и проведенного в Центром исследований травматизма США при Национальной детской больнице и Университетом Колледж Брукса в Северной Флориде.

Авторы исследования сосредоточились на домашних рецептах солнцезащитных кремов, найденных в социальной сети Pinterest, и обнаружили, что 95% из 189 постов-изображений, содержащих рецепты приготовления натуральных солнцезащитных кремов, подчеркивают их эффективность, в то время как 68% из них обеспечивают недостаточную защиту от ультрафиолетового излучения.

Эксперты, занимающиеся этим исследованием, предупреждают о сложившейся опасной ситуации, поскольку подобные рецепты самодельных средств часто представляются в качестве более безопасной альтернативы солнцезащитным кремам известных брендов. Еще более тревожно то, что эти изображения широко распространяются: среднее число поделившихся постом с рецептом составляло 808 человек. А одно из изображений было закреплено более 21 700 раз.

«Домашние солнцезащитные средства опасны, потому что они не регулируются и не проверяются на эффективность, как коммерческие солнцезащитные средства. Когда вы делаете косметику самостоятельно, вы не знаете, безопасна ли она или эффективна», – заявила соавтор исследования Лара МакКензи, доктор философии, главный исследователь Центра исследований травматизма. Исследовательница отмечает также, что лучший солнцезащитный крем – это тот, который можно наносить регулярно без риска появления раздражения на кожных покровах.

Источник: Homemade sunscreen recipes provide insufficient protection says study

Тэги: вредная косметика   солнцезащитное  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

"Рациональная" косметика Stowaway: стартап запущен
Нишевой производитель и продавец премиальной косметики объявил о своем запуске.
Искусственный интеллект будут использовать для распознавания рака кожи на ранних стадиях
Новая немецкая система визуализации с использованием искусственного интеллекта (ИИ) будет презентована на 24-м Всемирном конгрессе по дерматологии, который пройдет 10-15 июня 2019 года в Милане. Технология поможет врачам быстро определять новые, измененные и злокачественные родимые пятна на самых ранних этапах их появления.
L’Oréal Paris запускает новый бренд Botanicals Fresh Care
Среди премиальных торговых марок по уходу за волосами появляется новинка – Botanicals Fresh Care, которую представляет L’Oréal Paris. Согласно пресс-релизу, новая косметическая линия соответствует современным запросам потребителей, а на её создание компанию вдохновила сама природа.
L'Oreal представила восемь своих инноваций на Viva Technology Paris
С 24-26 мая этого года в Париже, Франция, проходит торговая выставка Viva Technology Paris, на которой L'Oréal презентовала свои последние разработки в области персонализированных цифровых продуктов и услуг в индустрии красоты и личной гигиены.
Индия защитит производство мыла пошлинами
Индийское правительство может ввести заградительные пошлины на ввоз некоторых ключевых ингредиентов для производства мыла.
Symrise делает ставку на соки овощей и трав
Понятие "органика" приобретает в косметическом производстве новые значения и содержание.
Компания Merck разработала компонент для коррекции покраснений
Покраснение кожи может быть вызвано заболеваниями (розацеа, акне) или сильной циркуляцией крови в некоторых участках лица. В любом случае, для подавляющего большинства людей это нежелательное явление. Компания Merck разработала косметический ингредиент, который борется с этим феноменом.
Система защиты волос Eslabondexx вышла на российский рынок
Eslabondexx - система защиты волос итальянской компании HSA Cosmetics, предназначена для защиты волос во время химической обработки (окрашивание, выпрямление, завивка и т.д.).
Компания Bio-on S.p.A. представила косметические микрогранулы из биопластика
По всему миру производители косметики отказываются использовать пластиковые микрогранулы для изготовления своей продукции. Эта тенденция вызвана требованием со стороны защитников окружающей среды, которые уверяют, что пластик из косметики серьёзно вредит экологии планеты. Итальянская компания Bio-on нашла выход из ситуации, предложив собственное решение.
ABG LAB представила новую линейку топических препаратов
В сентябре на Международной конференции в городе Сочи компания ABG LAB LLC (Нью-Йорк, США) и ее эксклюзивный представитель на территории компания Premierpharm (Москва, Россия) представили новые технологии для омоложения и профессионального ухода за кожей, ориентированные на эффективное омоложение и коррекцию различных эстетических проблем.

Комментарии