PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Домашние солнцезащитные средства недостаточно эффективны



Американские исследователи изучили рецепты домашних солнцезащитных кремов, которыми пользователи поделились в социальной сети Pinterest. Их вердикт: большинство из таких препаратов обеспечивают недостаточную защиту от ультрафиолетового излучения.

Социальные сети – это бесконечный источник для всевозможных идей и рецептов для самостоятельного изготовления, который включается и все более популярную арену домашней косметики. Однако продукты, представленные на этих платформах, не всегда полезны, как можно подумать, согласно данным нового исследования, опубликованного в журнале Health Communication и проведенного в Центром исследований травматизма США при Национальной детской больнице и Университетом Колледж Брукса в Северной Флориде.

Авторы исследования сосредоточились на домашних рецептах солнцезащитных кремов, найденных в социальной сети Pinterest, и обнаружили, что 95% из 189 постов-изображений, содержащих рецепты приготовления натуральных солнцезащитных кремов, подчеркивают их эффективность, в то время как 68% из них обеспечивают недостаточную защиту от ультрафиолетового излучения.

Эксперты, занимающиеся этим исследованием, предупреждают о сложившейся опасной ситуации, поскольку подобные рецепты самодельных средств часто представляются в качестве более безопасной альтернативы солнцезащитным кремам известных брендов. Еще более тревожно то, что эти изображения широко распространяются: среднее число поделившихся постом с рецептом составляло 808 человек. А одно из изображений было закреплено более 21 700 раз.

«Домашние солнцезащитные средства опасны, потому что они не регулируются и не проверяются на эффективность, как коммерческие солнцезащитные средства. Когда вы делаете косметику самостоятельно, вы не знаете, безопасна ли она или эффективна», – заявила соавтор исследования Лара МакКензи, доктор философии, главный исследователь Центра исследований травматизма. Исследовательница отмечает также, что лучший солнцезащитный крем – это тот, который можно наносить регулярно без риска появления раздражения на кожных покровах.

Источник: Homemade sunscreen recipes provide insufficient protection says study

Тэги: вредная косметика   солнцезащитное  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Valeant будет разрабатывать эстетическую продукцию совместно с Living Proof
Valeant Pharmaceuticals заключила партнерство с косметической компанией Living Proof для создания новой эстетической продукции. Первый продукт будет базироваться на технологии полимерной пленки Strateris.
Сфера применения ботокса расширяется
Ботокс, который изначально применялся как инъекции против морщин, превратился в лекарственный препарат, который применяется в 12 новых направлениях. Более того, последние исследования этого вещества пытаются выяснить, сможет ли ботулотоксин излечить рак желудка.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.
L’Oreal стала партнёром uBiome в исследованиях микробиома кожи
Ссылаясь на потребность в персонализированном уходе за кожей, технологический инкубатор L’Oréal сотрудничает с uBiome для проведения исследований и стимулирования разработки будущих продуктов на основе бактериальной экосистемы кожи, а также для информирования потребителей об уникальности микробиома кожных покровов каждого человека.
Саудовская Аравия рассчитывает побороть контрафакт в косметике с помощью Европы
Эр-Рияд занялся проблемой поддельной косметики на своих рынках всерьез.
Shiseido отзывает свою продукцию из-за «нехарактерного» запаха
Японский производитель косметики Shiseido, начиная с 22 июля, добровольно отзывает продукцию, произведенную на заводе в городе Куки в период с января по июль 2017 года.
Unilever выплатит многомилионную компенсацию по иску о потере волос
Претензии по коллективному иску признаны обоснованными.
NuGene покупает SkinGuardian
Покупка SkinGuardian заметно улучшает положение Nugene International в сегменте продвинутой космецевтики.
Estée Lauder придется отвечать в суде за свою рекламу средств против старения
Производителю элитной косметики вновь приходится идти в суд. На этот раз компания Estée Lauder оказалась в центре внимания потому, что потребитель призвал ее к ответу в отношении заявлений, касающихся омолаживающих свойств сыворотки Advanced Night Repair.
Новый препарат обещает навсегда избавить от седых волос
Компания-производитель пищевых добавок Rise-N-Shine заявляет, что разработала полностью натуральный препарат, который возвращает седым волосам естественный цвет и предотвращает их появление без использования красителей.

Комментарии