PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Домашние солнцезащитные средства недостаточно эффективны



Американские исследователи изучили рецепты домашних солнцезащитных кремов, которыми пользователи поделились в социальной сети Pinterest. Их вердикт: большинство из таких препаратов обеспечивают недостаточную защиту от ультрафиолетового излучения.

Социальные сети – это бесконечный источник для всевозможных идей и рецептов для самостоятельного изготовления, который включается и все более популярную арену домашней косметики. Однако продукты, представленные на этих платформах, не всегда полезны, как можно подумать, согласно данным нового исследования, опубликованного в журнале Health Communication и проведенного в Центром исследований травматизма США при Национальной детской больнице и Университетом Колледж Брукса в Северной Флориде.

Авторы исследования сосредоточились на домашних рецептах солнцезащитных кремов, найденных в социальной сети Pinterest, и обнаружили, что 95% из 189 постов-изображений, содержащих рецепты приготовления натуральных солнцезащитных кремов, подчеркивают их эффективность, в то время как 68% из них обеспечивают недостаточную защиту от ультрафиолетового излучения.

Эксперты, занимающиеся этим исследованием, предупреждают о сложившейся опасной ситуации, поскольку подобные рецепты самодельных средств часто представляются в качестве более безопасной альтернативы солнцезащитным кремам известных брендов. Еще более тревожно то, что эти изображения широко распространяются: среднее число поделившихся постом с рецептом составляло 808 человек. А одно из изображений было закреплено более 21 700 раз.

«Домашние солнцезащитные средства опасны, потому что они не регулируются и не проверяются на эффективность, как коммерческие солнцезащитные средства. Когда вы делаете косметику самостоятельно, вы не знаете, безопасна ли она или эффективна», – заявила соавтор исследования Лара МакКензи, доктор философии, главный исследователь Центра исследований травматизма. Исследовательница отмечает также, что лучший солнцезащитный крем – это тот, который можно наносить регулярно без риска появления раздражения на кожных покровах.

Источник: Homemade sunscreen recipes provide insufficient protection says study

Тэги: вредная косметика   солнцезащитное  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
Индустрия красоты ищет новые решения в области нейробиологии
Согласно недавним выводам агентства Peclers Paris, все больше и больше брендов моды и красоты, направленные на клиентов, рождённых после 1981 года, сталкиваются с сильным потребительским спросом на продукты, ориентированные на настроение и взаимодействие с торговой маркой.
Solvay заменит пластиковые микрогранулы аналогами из песка
Пластиковым микрогранулам в составе косметологических средств нашли еще одну замену - производить новый ингредиент будут из обычного песка.
Gattefossé представила новый органический активный ингредиент для области вокруг глаз
Gattefossé – французский производитель специальных компонентов для средств личной гигиены и фармацевтической промышленности – запустит новый растительный активный ингредиент, который будет использоваться в препаратах, предназначенных для области вокруг глаз.
Новое приложение измеряет «сияние» кожи
Cambridge Consultants запустила новую концепцию анализа кожи, которая была воплощена, по словам разработчиков, в первом в мире мобильном приложении, обеспечивающим измерение «сияния» кожи.
Выпущена сыворотка для омоложения кожи на основе околоплодной жидкости человека
На рынке появилось новое сверхдорогое средство для ухода за кожей с симптомами старения.
Обсуждается новый международный стандарт для натуральной и органической косметики
Стандарт ISO 16128, позволяющий согласовать на международном уровне определения для натуральных и органических косметических продуктов, а также их ингредиентов, вторая часть которого была выпущена в сентябре прошлого года, оспаривается в разных точках несколькими европейскими компаниями.
Французская полиция провела рейды в магазинах сети Equivalenza
Французское управление службой жандармов начало массированную операцию во всех без исключения точках продажи парфюмерной сети Equivalenza.
Kanebo Cosmetics призывает потребителей поучаствовать в проекте Smile Connect
Kanebo хочет практически залезть под кожу своим клиентам. Японский бренд, специализирующийся на средствах по уходу за кожей, предлагает своим покупателям поучаствовать в проекте, посвящённом сбору данных об увлажнении кожных покровов.
Evolva создает для L'Oreal революционный ингредиент
Гигант рынка и научно-исследовательская фирма готовятся представить новый ингредиент.

Комментарии