PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Социальные сети влияют на количество контрафактной косметики



Социальные сети для индустрии красоты стали не только мощным способом продвижения продукции, но также увеличили риски, связанные с контрафактной косметикой. По статистике, 27% интернет-покупателей приобретают подделки.

Социальные медиа стали самым быстрым путем для привлечения потребителей и инструментом влияния на решения о покупке в онлайн-режиме. Просмотры видеороликов в категориях красоты и личной гигиены на YouTube, например, выросли на 65%. В частности, за год этот показатель составляет в общей сложности 222 миллиарда просмотров.

К тому же Facebook и его платформа Instagram позволяет процветать бизнесу влиятельных игроков на косметических рынках. Однако социальные сети представляют собой также огромную зону риска.

Рост рынка косметики сопряжён с увеличением случаев приобретения контрафактной продукции. Некоторые ассоциации считают, что количество таких случаев растёт в геометрической прогрессии и составляет 264% из года в год. Это не только влияет на доходы компаний, но и приводит к росту негативных отзывов, поскольку поддельные товары ошибочно принимают за реальную продукцию, что приводит к двойному воздействию на прибыль.

Онлайн-кампании активистов против торговых марок – еще одна область риска для репутации брендов. Социальные сети не имеют границ, что может привести к проблемам в цепочках поставок и соблюдении нормативных требований. Даже основные проблемы, такие как обслуживание клиентов, изменились с учетом социальных сетей, так как клиенты ожидают, что их заказ сразу подтвердят или ответят на вопрос.

В этом году на саммите по регулированию косметического бизнеса (Cosmetics Business Regulatory Summit) – ежегодное мероприятие, которое объединяет экспертов по вопросам соответствия нормативным требованиям, для обсуждения сегодняшних актуальных тем и понимания новых областей, которые влияют на индустрию красоты – будет выступать Эмма Монкс, руководитель отдела Trust & Safety at Crisp Thinking, которая представит основные риски, с которыми сталкиваются косметические бренды в социальных сетях, – от выявления продавцов контрафактной продукции до проведения фальшивых обзоров для выявления проблем с цепочками поставок, управления жалобами и отзывами клиентов.

Источник: Spotting beauty fakes in the age of social media

Тэги: вредная косметика   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Более 50% всех пластических операций составляют операции на груди
Согласно статистике «Клиники доктора Груздева» 52% всех пластических операций приходится на операции на женской груди.
L'Oréal представляет 5 тенденций цвета волос на 2018 год
В L'Oréal презентовали модные тенденции в цветовых решениях для окрашивания волос, которые будет актуальны в 2018 году. Самыми востребованными оказались дымчато-серые оттенки и цвет блонд с розовым.
Американец утверждает, что создал полезный для кожи попкорн
Правильное питание – одно из важнейших условий поддержания здоровья кожи. Известно, что пища, что попадает в организм, не менее важна, чем кремы, наносимые на кожу. Многие женщины готовы выпивать по несколько стаканов воды в день, регулярно есть «суперпищу» – например, гранаты и авокадо, чтобы их лицо светилось здоровым румянцем. Но чем может помочь самому большому органу человеческого тела поедание попкорна?
Упаковка косметики склоняется к цифровым решениям
Сегмент упаковки косметики ждут перемены: этого требуют потребители и этому помогают современные технологии цифровой печати.
Руководство Гонконга задумалось о запрете косметики, протестированной на животных
Депутат Гонконга Гари Чан Хаккан (Gary Chan Hak-kan) говорит, что благоденствие животных все в большей мере беспокоит общественность города, и что косметические компании, которые принимают политику отказа от испытаний своих продуктов на животных, будут привлекать новых покупателей.
Inkling London изучила развитие категории мужской уходовой косметики
Маркетинговое агентство Inkling London, специализирующееся на разработке тактики и стратегий продаж, использует OpenSource для изучения того, как косметические бренды мужского ухода могут оптимизировать свое предложение и опыт работы с клиентами.
Выявлена связь между социальными сетями и косметическими операциями
Известный хирург-косметолог Хью Хетерингтон признает, что пациенты, решившие пройти пластическую хирургию, могут иметь разные мотивы. Некоторые из них коренятся в возможных физических проблемах, некоторые – в эмоциональных потребностях. Однако важно, чтобы все лица, выбравшие этот путь, руководствовались причинами, которые действительно важны для них, и чтобы все процедуры в конечном счете повышали благополучие и уверенность в себе пациентов. Недавние публикации выдвигают на первый план корреляцию между активностью в социальных сетях и желанием подвергнуться косметическим процедурам, показывая, что взаимодействие в интернете действительно влияет на мотивы, толкающие людей на пластические операции.
76% молодых британцев проходили косметические процедуры за последний год
Mintel, маркетинговая исследовательская фирма, выпустила отчёт, который показывает, что британцы значительно увлекаются косметическими процедурами. При этом значительную категорию среди потребителей подобных услуг составляют мужчины.
Компания IBM: искусственный интеллект создаёт духи наравне с человеком
Доктор Ричард Гудвин, возглавляющий одну из исследовательских команд в IBM, заявил о том, что искусственный интеллект способен создавать парфюмерные продукты лучше, нежели парфюмеры, которые потратили на выработку этого навыка от 10 и больше лет.
R/GA Tokyo и Shiseido представили виртуальный опыт старения
Недавнее сотрудничество R/GA Tokyo и Shiseido объединило в проекте Beyond Time достижения в области данных, технологий, искусства, создавая виртуальный опыт путешествий во времени.

Комментарии