PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Euromonitor занялась изучением косметического рынка Румынии



Компания Euromonitor, которая занимается эксклюзивными исследованиями рынка, занялась изучением рыночных тенденций, определяющих развитие индустрии красоты в Восточной Европе. Планируется сделать обзор косметической индустрии практически всех стран этого региона.

Аналитики Euromonitor оценили перспективы развития рынков Восточной Европы, с точки зрения их глобального влияния на больший регион EMEA ( Европа, Ближний Восток и Африка) и на мировую косметическую промышленность.

Одним из наиболее показательных восточно-европейских рынков стал косметический рынок Румынии. Аналитики отмечают, что следует принять во внимание растущую обеспокоенность по поводу побочных эффектов от косметических средств и продуктов личной гигиены, которые проявляются в этой стране.

Согласно прогнозам экспертов Euromonitor, продукты, ориентированные на самые молодые демографические группы (детская косметика), становятся всё более востребованными в Румынии, поэтому исследовательская компания считает, что эта тенденция является результатом изменения законодательства о материнстве.

В первую очередь, это связано с тем, что, начиная с января 2016 года, законодательство, регулирующее выдачу пособия по беременности и родам в Румынии, было изменено. Верхний предел социальных выплат по беременности и родам был устранён, что позволяет матерям с высоким доходом получать 85% дохода, получаемого ими до беременности.

До 2016 года верхний предел был установлен в размере 750 евро для одного года отпуска по беременности и родам и в размере 260 евро на два года отпуска по беременности и родам.

Демографические последствия новой схемы уже были видны, поскольку семьи с высоким доходом стали более заинтересованными в том, чтобы завести ребенка. Число новорожденных детей увеличилось на 2% в первой половине 2016 года по сравнению с тем же периодом в 2015 году.

Новая схема поддержки ориентирована прежде всего на более обеспеченную часть молодого населения, которая ранее подвергалась дискриминации, поскольку они получали лишь небольшую часть своего прежнего дохода, находясь в декретном отпуске.

Источник: Romania: Eastern Europe beauty markets series with Euromonitor

Тэги: аналитика рынка   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: мужская декоративная косметика остается нишевым продуктом
Стремительного роста мужского мэйк-апа ожидать не приходится.
Unilever может приобрести Estee Lauder
Слухи о поглощении появились после того, как в Evening Standard была опубликована статья со ссылками на анонимные источники, утверждающие, что Unilever и другие заинтересованные покупатели (международные косметические компании, глобальные инвестиционные фирмы и холдинговые компании) готовятся к покупке Estee Lauder.
L'Oreal расширяет свое присутствие в Индии
Юго-Восточная Азия притягивает ведущих игроков косметической отрасли.
Косметологические аппараты продолжают стимулировать рост рынка ухода за кожей
Тренд к оказанию услуг по косметическому уходу и косметологическому лечению на дому продолжает свое развитие, свидетельством чему становятся динамика продаж косметологических аппаратов и прогноз на рост этого сегмента рынка от ведущих отраслевых аналитиков.
Компания ModiFace стала стратегическим партнером L'Oreal
Дополненная реальность становится выбором ведущих игроков в сегменте макияжа.
Рынок элитной косметики к 2026 году достигнет 81 миллиарда долларов
Согласно новому отчёту Allied Market Research, к 2026 году рынок элитной косметики достигнет 81,24 миллиарда долларов США, в эту категорию входит, как декоративная, так и уходовая косметика. Учитывая, что в 2019 году стоимость рынка премиальной косметики составляет 55,6 миллиарда, среднегодовые темпы роста с 2019 по 2026 год составят 5,6%.
AmWay готовит покорение Азии через Ю.Корею
Один их лидеров в сегменте прямых продаж рассчитывает укрепить свое присутствие в Азии за счет развития косметического направления.
Luxcos готовит презентацию 25 средств макияжа для глаз
Рынок декоративной косметики ожидает масштабная презентация в сегменте макияжа для глаз.
Lovely Korea Beauty Premium откроет 15 магазинов в России
Сеть премиальной корейской косметики Lovely Korea Beauty Premium планирует запустить в России 15 мультибрендовых торговых точек до мая 2017 года.
Nivea отзывает свою рекламу «White is Purity» из-за возмущения общественности
Косметическому бренду Nivea, который принадлежит компании Beiersdorf, пришлось прекратить свою рекламную кампанию «White is Purity» («Белый – это чистота») из-за того, что она вызвала огромный резонанс в общественности.

Комментарии