PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Euromonitor занялась изучением косметического рынка Румынии



Компания Euromonitor, которая занимается эксклюзивными исследованиями рынка, занялась изучением рыночных тенденций, определяющих развитие индустрии красоты в Восточной Европе. Планируется сделать обзор косметической индустрии практически всех стран этого региона.

Аналитики Euromonitor оценили перспективы развития рынков Восточной Европы, с точки зрения их глобального влияния на больший регион EMEA ( Европа, Ближний Восток и Африка) и на мировую косметическую промышленность.

Одним из наиболее показательных восточно-европейских рынков стал косметический рынок Румынии. Аналитики отмечают, что следует принять во внимание растущую обеспокоенность по поводу побочных эффектов от косметических средств и продуктов личной гигиены, которые проявляются в этой стране.

Согласно прогнозам экспертов Euromonitor, продукты, ориентированные на самые молодые демографические группы (детская косметика), становятся всё более востребованными в Румынии, поэтому исследовательская компания считает, что эта тенденция является результатом изменения законодательства о материнстве.

В первую очередь, это связано с тем, что, начиная с января 2016 года, законодательство, регулирующее выдачу пособия по беременности и родам в Румынии, было изменено. Верхний предел социальных выплат по беременности и родам был устранён, что позволяет матерям с высоким доходом получать 85% дохода, получаемого ими до беременности.

До 2016 года верхний предел был установлен в размере 750 евро для одного года отпуска по беременности и родам и в размере 260 евро на два года отпуска по беременности и родам.

Демографические последствия новой схемы уже были видны, поскольку семьи с высоким доходом стали более заинтересованными в том, чтобы завести ребенка. Число новорожденных детей увеличилось на 2% в первой половине 2016 года по сравнению с тем же периодом в 2015 году.

Новая схема поддержки ориентирована прежде всего на более обеспеченную часть молодого населения, которая ранее подвергалась дискриминации, поскольку они получали лишь небольшую часть своего прежнего дохода, находясь в декретном отпуске.

Источник: Romania: Eastern Europe beauty markets series with Euromonitor

Тэги: аналитика рынка   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Occitane ушел на Восток и не прогадал
Выбранный год назад вектор развития на Восток принес свои плоды.
Estèe Lauder завоевывает Азию
Развивающиеся рынки азиатских стран и инвестиции в развитие новых продуктов в сегменте ухода за кожей и мэйк-ап помогают Estee Lauder извлекать максимум выгоды от работы на развивающихся рынках.
Косметический рынок России в 2013 году продолжил расти
Отечественный рынок косметики на фоне спада продаж в ЕС демонстрирует поступательное развитие и наращивает объемы.
Франция доминирует на мировом рынке красоты, но ей необходимо адаптироваться
Французская косметическая индустрия, занимающая 23% мирового рынка, доминирует над своими конкурентами. Это превосходство основано на качестве продукции и постоянных инновациях. Тем не менее, позиция Франции является хрупкой и находится под угрозой влияния новых потребительских тенденций и появления новых конкурентов.
Coty приобрела глобальную лицензию на продукцию Burberry Beauty
В Coty объявили о том, что компания наконец-то завершила приобретение долгосрочных глобальных лицензионных прав на премиальные ароматы, косметику и средства по уходу за кожей торговой марки Burberry Beauty.
Lush и Body Shop обвинили в спекуляциях на теме тестов косметики на животных
Компании Body Shop и Lush обвинили в сохранении в своем ассортименте косметической продукции, испытанной на животных.
Unilever планирует нарастить продажи за счет индийских деревень
Глобальные игроки косметического рынка все чаще обращают внимание на возможности наращивания продаж за счет развивающихся стран. Одним из самых лакомых кусков в этом смысле составляет Индия.
Ключевым компонентом антиперспирантов назван гексагидрат хлорида алюминия
Ученые определили наиболее эффективный компонент в составе антиперспирантов.
Unilever вкладывается в Шанхай, Avon готов продать долю инвестфондам
Сразу два косметических гиганта порадовали рынок инвестиционными новостями.
Уникальные чернила могут спасти рынок косметики от контрафакта
Еще одна попытка решить проблему контрафакта в косметике предпринята в США.

Комментарии