PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Euromonitor занялась изучением косметического рынка Румынии



Компания Euromonitor, которая занимается эксклюзивными исследованиями рынка, занялась изучением рыночных тенденций, определяющих развитие индустрии красоты в Восточной Европе. Планируется сделать обзор косметической индустрии практически всех стран этого региона.

Аналитики Euromonitor оценили перспективы развития рынков Восточной Европы, с точки зрения их глобального влияния на больший регион EMEA ( Европа, Ближний Восток и Африка) и на мировую косметическую промышленность.

Одним из наиболее показательных восточно-европейских рынков стал косметический рынок Румынии. Аналитики отмечают, что следует принять во внимание растущую обеспокоенность по поводу побочных эффектов от косметических средств и продуктов личной гигиены, которые проявляются в этой стране.

Согласно прогнозам экспертов Euromonitor, продукты, ориентированные на самые молодые демографические группы (детская косметика), становятся всё более востребованными в Румынии, поэтому исследовательская компания считает, что эта тенденция является результатом изменения законодательства о материнстве.

В первую очередь, это связано с тем, что, начиная с января 2016 года, законодательство, регулирующее выдачу пособия по беременности и родам в Румынии, было изменено. Верхний предел социальных выплат по беременности и родам был устранён, что позволяет матерям с высоким доходом получать 85% дохода, получаемого ими до беременности.

До 2016 года верхний предел был установлен в размере 750 евро для одного года отпуска по беременности и родам и в размере 260 евро на два года отпуска по беременности и родам.

Демографические последствия новой схемы уже были видны, поскольку семьи с высоким доходом стали более заинтересованными в том, чтобы завести ребенка. Число новорожденных детей увеличилось на 2% в первой половине 2016 года по сравнению с тем же периодом в 2015 году.

Новая схема поддержки ориентирована прежде всего на более обеспеченную часть молодого населения, которая ранее подвергалась дискриминации, поскольку они получали лишь небольшую часть своего прежнего дохода, находясь в декретном отпуске.

Источник: Romania: Eastern Europe beauty markets series with Euromonitor

Тэги: аналитика рынка   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Основа успеха L’Oreal – рынок Китая
Подразделение премиальной косметики L’Oréal в Китае выросло в два раза, что помогло французской косметической компании сделать 2018 год лучшим за последние десять лет.
Согласно L’Oréal, устойчивое развитие изменит индустрию красоты
На полпути в программе Sharing Beauty With All («Поделись красотой с каждым»), которая была запущена в 2013 году, в L'Oréal провели глубокое преобразование, чтобы иметь возможность достичь своих целей в области устойчивого развития. Среди основных достижений: сокращение на 67% выбросов углекислого газа на заводах и распределительных центрах.
Elemis и еще четыре косметических бренда сменили владельца
Одно из самых авторитетных портфолио в сфере премиальной косметики сменило собственника.
Исследование: "зеленая" сертификация повышает продажи косметики
Маркировка косметики по признаку соответствия различным экологическим и этическим стандартам оказывает ощутимое влияние на потребителей.
Yoshida построит завод во Вьетнаме
Японская группа Yoshida инвестирует во Вьетнам.
Беларусь вырывается в косметические лидеры СНГ
Беларусь может вырваться в лидеры на пост-советском пространстве по темпам роста косметического рынка.
Мировые продажи декоративной косметики в 2018 году вырастут на 6%, прогнозирует Mintel
Mintel ожидает, что мировые продажи декоративной косметики превысят 48 миллиардов долларов США в 2018 году, что на 6% больше, чем в 2017 году.
Nu Skin вернулась к росту доходов по итогам третьего квартала 2015 года
Пережив кризис в 2013 году, компания пришла в себя в 2014, и успешно преодолевает трудности по ходу 2015-го.
Coty предпринимает стратегические шаги в Африке
Ведущая косметическая компания Coty объявила о создании дочерней организации в Южной Африке, которая будет управлять деятельностью на континенте. Coty заключила партнерство с AVI Ltd, гарантирующее эксклюзивное производство и распространение продукции под брендами Coty в африканском регионе.
В Северной и Южной Америке увеличилось число краж в магазинах косметики
В этом году на успехах косметических брендов негативно сказался всплеск магазинных краж в Северной и Южной Америке. Так сообщается в совместном отчете исследовательских компаний Euromonitor и Checkpoint Systems.

Комментарии