PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Euromonitor занялась изучением косметического рынка Румынии



Компания Euromonitor, которая занимается эксклюзивными исследованиями рынка, занялась изучением рыночных тенденций, определяющих развитие индустрии красоты в Восточной Европе. Планируется сделать обзор косметической индустрии практически всех стран этого региона.

Аналитики Euromonitor оценили перспективы развития рынков Восточной Европы, с точки зрения их глобального влияния на больший регион EMEA ( Европа, Ближний Восток и Африка) и на мировую косметическую промышленность.

Одним из наиболее показательных восточно-европейских рынков стал косметический рынок Румынии. Аналитики отмечают, что следует принять во внимание растущую обеспокоенность по поводу побочных эффектов от косметических средств и продуктов личной гигиены, которые проявляются в этой стране.

Согласно прогнозам экспертов Euromonitor, продукты, ориентированные на самые молодые демографические группы (детская косметика), становятся всё более востребованными в Румынии, поэтому исследовательская компания считает, что эта тенденция является результатом изменения законодательства о материнстве.

В первую очередь, это связано с тем, что, начиная с января 2016 года, законодательство, регулирующее выдачу пособия по беременности и родам в Румынии, было изменено. Верхний предел социальных выплат по беременности и родам был устранён, что позволяет матерям с высоким доходом получать 85% дохода, получаемого ими до беременности.

До 2016 года верхний предел был установлен в размере 750 евро для одного года отпуска по беременности и родам и в размере 260 евро на два года отпуска по беременности и родам.

Демографические последствия новой схемы уже были видны, поскольку семьи с высоким доходом стали более заинтересованными в том, чтобы завести ребенка. Число новорожденных детей увеличилось на 2% в первой половине 2016 года по сравнению с тем же периодом в 2015 году.

Новая схема поддержки ориентирована прежде всего на более обеспеченную часть молодого населения, которая ранее подвергалась дискриминации, поскольку они получали лишь небольшую часть своего прежнего дохода, находясь в декретном отпуске.

Источник: Romania: Eastern Europe beauty markets series with Euromonitor

Тэги: аналитика рынка   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Аналитики делятся секретами завоевания китайского рынка
Китай, один из крупнейших рынков косметики в мире, преуспевает в пострецессионный период, в отличие от развитых стран. Исследовательская компания Datamonitor утверждает, что рецессия в экономике мало отразилась на потребительском поведении китайцев, и называет ключевые шаги, которые могут предпринять международные бренды для удовлетворения запросов противоречивого китайского рынка.
Производители косметики видят более привлекательные альтернативы Китаю
Несмотря на то, что китайский рынок, переживающий взрывной рост, считается самым привлекательным для производителей косметики, некоторые участники выставки Cosmoprof Asia сообщили, что рынки Японии, Сингапура, Гонконга и стран Юго-Восточной Азии оказались для них более прибыльными.
L'Occitane приобретет премиальный британский бренд Elemis
Британская компания по производству премиальных средств по уходу за кожей Elemis была приобретена экспертом в натуральной косметике – L’Occitane International за 900 миллионов долларов.
Рынком средств ухода за волосами движет спрос на антивозрастные свойства
Спрос на антивозрастные свойства продукции долгое время управлял рынком средств для ухода за кожей. Теперь эта тенденция наметилась и на рынке ухода за волосами. Потребители стремятся найти такие продукты, которые помогали бы им выглядеть моложе.
Микробиом кожи станет основой для инновационной линейки средств по уходу
Рынок вскоре увидит полноценную линейку средств ухода за кожей на основе БОА.
Анализ селфи позволяет увеличить онлайн-продажи косметики
Компания Revieve утверждает, что онлайн-покупатели, у которых есть возможность анализировать свои селфи, увеличивают конверсию (отношение числа посетителей сайта, сделавших покупку, к общему количеству посетителей) на 50%.
Naturex поборется с фотостарением с помощью цветов вишни
Фотостарение остается в фокусе внимания производителей инновационных ингредиентов.
Премия Natural and Organic Awards 2014 нашла своих победителей в Лондоне
Натуральная косметика набирает все большую популярность: так говорят организаторы премии Natural and Organic Awards 2014, а также участники события.
Shiseido выводит бренд Za в Индию через Интернет
Японская компания Shiseido готовится вывести свой бренд Za на рынок Индии.
L'Oreal модернизирует приложение "виртуальной примерки косметики" Makeup Genius
Новый уровень онлайн обслуживания потребителей позволит L'Oreal упрочить позиции в сегменте.

Комментарии