PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Появились перспективы медикаментозного лечения меланомы



Медикаменты нового поколения, созданные с целью стимулирования иммунной системы на борьбу с раком, выдвигают перспективу «клинического выздоровления» для пациентов с меланомой, которым до последних нескольких лет грозила скорая смерть.

Специалисты по раку, собравшиеся на европейской конференции, сказали, что так называемые иммунотерапевтические препараты (во главе с Yervoy (ипилимумабом) производства Bristol-Myers Squibb) изменили ту область онкологии, в которой до недавнего времени врачи едва успевали познакомиться со своими пациентами.

Доцент медицины Стивен Ходи пояснил, что использует термин «излечение» с осторожностью, описывая последние достижения как «смену парадигмы».

Он рассказал, что успех нового поколения лекарств означает, что некоторые пациенты с меланомой теперь станут жить с хронической болезнью, вместо того, чтобы встретить неминуемую смерть.

«Настали интересные времена. Несколько лет назад мы не могли и заикнуться об «излечении» меланомы, но мы движемся в этом направлении. Ипилимумаб приоткрыл эту дверь, и теперь эта область развивается невероятно быстро», – сказал Ходи на Европейском конгрессе по раку в Амстердаме.

Yervoy, одобренный в 2011 году, был объявлен прорывом в лечении меланомы после того, как смог увеличить выживаемость у пациентов с прогрессирующей формой заболевания.

Тип препаратов, известный как «моноклональные антитела человека», активизирует иммунную систему организма для борьбы с раком, направленно действуя на белковый рецептор CTLA-4.

В среднем Yervoy увеличил продолжительность жизни на срок лишь около четырех месяцев, но у примерно 20% пациентов терапевтический эффект был впечатляюще продолжительным.

Ходи представил данные нового, более продолжительного и обширного исследования выживаемости пациентов, принимавших Yervoy, которое показало, что у некоторых из них срок выживания с меланомой составил до 10-ти лет.

Александр Эггермонт, директор французского Института онкологии имени Гюстава Русси, сказал, что результаты Ходи предполагают возможность «клинического излечения» меланомы у некоторых пациентов с помощью препарата, помогающего контролировать болезнь.

«По-видимому, пациенты могут долгое время держать остаточные опухоли под контролем, и концепция клинического выздоровления становится реальностью», – отметил он.

Новое поколение иммунотерапевтических препаратов, разработанное для блокирования белков PD1 и PDL1, уже тестируется отдельно и в сочетании с Yervoy, открывает невероятные перспективы в лечении меланомы.

Bristol-Myers Squibb проводит заключительные испытания своего препарата нового поколения, ниволумаба, на прогрессирующих формах меланомы. Конкурирующий производитель Merck разрабатывает ламбролизумаб, который на ранней стадии испытаний помог уменьшить опухоли у 38% пациентов с прогрессирующей формой меланомы.

«Результаты выживаемости, которые показал Yervoy, могут удвоиться или утроиться с применением моноклональных антител. Метастатическая меланома может стать излечимым заболеванием для, возможно, более 50% пациентов в следующие пять или десять лет», – сказал Эггермонт.

Источник: Drugs could halt spread of deadly skin cancer

Тэги: Merck   меланома  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estee Lauder и Atropos Therapeutics изучают новые омолаживающие молекулы
Компании Estée Lauder объявила о заключении соглашения о сотрудничестве с биотехнологической компанией Atropos Therapeutics для выявления и разработки химических веществ, способных преобразовывать физиологическое старение. Партнёры намерены создать новые растительные молекулы для омоложения кожи.
Эксперты Givaudan выяснили, как микробиом взаимодействует с кожей
Разработчики подразделения Givaudan – Active Beauty объявили о своём «прорыве» в понимании здоровья кожи и воздействии микробиома на её жизнедеятельность.
Beiersdorf опровергает отчёте о вредности синего цвета
Исследования, проведенные под руководством Людгера Кольбе, доктора философии, главного научного сотрудника отдела фотобиологии Beiersdorf AG, опровергли сообщения о том, что искусственный синий свет оказывает вредное воздействие на кожу.
Практически половина покупателей не может отличить премиальную косметику от обычной
Исследование от британской сети магазинов косметики и средств личной гигиены Superdrug утверждает, что половина покупателей не может отличить продукцию бюджетных и премиальных косметических торговых марок при нанесении её на лицо.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
Эксперты: медь - косметологический ингредиент будущего
Эксперты в области ухода за кожей заявляют, что медь может стать главным компонентом десятилетия в составе продуктов, направленных на борьбу с симптомами старения.
Olay начал исследования генетики кожи
Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.
29 октября – Всемирный день борьбы с псориазом
Во Всемирный день борьбы с псориазом международные организации обращают внимание на необходимость повышения доступности лечения псориаза – заболевания, которым страдает 125 миллионов людей на планете.
33 выпрямителя волос в США признаны потенциально опасными из-за формальдегида
В США обнаружена салонная косметика, использование которой может быть потенциально опасным для потребителей.
Наружное применение кортикостероидов приемлемо при беременности
Согласно недавнему исследованию, использование беременными женщинами средств для наружного применения, содержащих кортикостероиды, не представляет риска для плода, если средства используются в стандартных дозах и в течение небольшого периода времени.

Комментарии