PDA Главная Новости косметологии Медицина

Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ

Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Согласно отчёту вышеупомянутой организации, за последний период три косметолога травмировались от укола иглой во время проведения микродермабразии – традиционная услуга, предоставляемая в салонах красоты, подразумевающая бережное удаление толстого внешнего слоя кожи. Данная процедура связана с непосредственным нарушением целостности кожных покровов, вследствие чего значительно возрастает возможность заражения вирусами, передающимися через кровь, в том числе ВИЧ, гепатитом B и C, как косметологов, так и их самих клиентов, во время проведения подобных косметологических процедур.

Примечательно, что все три описанных инцидента, зафиксированные в Англии, произошли в процессе разборки устройства непосредственно после проведения косметологической процедуры. Однако, по счастливой случайности, ни один работник салона красоты не заразился опасными вирусами.

Аппарат, применяемый для микродермабразии, представляет собой цилиндрический ролик, покрытый иголками. Двигаясь по коже, он создаёт несколько небольших проколов на её поверхности, что даёт больший доступ для передачи жидкостей, к примеру, крови, поэтому возрастает риск поражения всевозможными заболеваниями.

Эксперты PHE совместно со специалистами по вопросам гигиены окружающей среды, а также производителями косметологического оборудования, изучают вопрос о возможности изменения конструкции аппарата для микрокристаллической дермабразии с целью снизить риски заражения разнообразными недугами.

Управление здравоохранения Англии рассматривает способы совершенствования профессиональной подготовки косметологов и систем инфекционного контроля, а также отмечает, что в настоящее время нет нормативных документов, регулирующих использование игл в микродермабразии.

Источник: Common cosmetics treatment may increase risk of HIV transmission

Тэги: пилинг   уход за кожей   Великобритания   косметологические аппараты  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.
Ученые исследуют роль нервной системы в развитии псориаза
Многие дерматологи наблюдали этот феномен, но не могли объяснить: когда пациент, страдающий псориазом, подвергался операции по замене коленного сустава или получал травму колена, приводившую к денервации кожи, проявления болезни в этой области исчезали. До того, как Николь Ворд провела исследование, опубликованное в 2011 году в издании Journal of Investigative Dermatology, ученые могли лишь предполагать, что это явление связано с повреждением кожных нервов. Новое исследование группы ученых под руководством Ворд, стартовавшее в 2013 году, является продолжением предыдущей работы и может привести к появлению новых методов лечения псориаза.
Ингредиент крема против морщин может предотвращать гибель клеток мозга
Активный ингредиент продаваемого без рецепта крема для кожи способен на нечто большее, чем предотвращение морщин. Ученые обнаружили, что вещество под названием кинетин замедляет или останавливает влияние болезни Паркинсона на клетки мозга.
Компания Myriad Genetics выпустила диагностический тест на меланому
Компания Myriad Genetics сегодня объявила о выпуске нового продукта – диагностического теста Myriad myPath Melanoma для эффективного различения меланомы и доброкачественных пигментированных кожных образований. Результаты примерно 14% биопсий являются неопределенными, что означает, что врач не может с уверенностью утверждать, доброкачественны клетки или злокачественны.
Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли
«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.
При псориазе повышается риск развития сердечной недостаточности
Люди, страдающие таким кожным заболеванием, как псориаз, более подвержены риску развития сердечной недостаточности, утверждают эксперты. Исследователи изучили медицинские данные взрослых датчан. Они обнаружили, что у больных псориазом повышен риск развития сердечной недостаточности. Эта вероятность возрастает пропорционально степени тяжести псориаза.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне
В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.

Комментарии