PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ



Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Согласно отчёту вышеупомянутой организации, за последний период три косметолога травмировались от укола иглой во время проведения микродермабразии – традиционная услуга, предоставляемая в салонах красоты, подразумевающая бережное удаление толстого внешнего слоя кожи. Данная процедура связана с непосредственным нарушением целостности кожных покровов, вследствие чего значительно возрастает возможность заражения вирусами, передающимися через кровь, в том числе ВИЧ, гепатитом B и C, как косметологов, так и их самих клиентов, во время проведения подобных косметологических процедур.

Примечательно, что все три описанных инцидента, зафиксированные в Англии, произошли в процессе разборки устройства непосредственно после проведения косметологической процедуры. Однако, по счастливой случайности, ни один работник салона красоты не заразился опасными вирусами.

Аппарат, применяемый для микродермабразии, представляет собой цилиндрический ролик, покрытый иголками. Двигаясь по коже, он создаёт несколько небольших проколов на её поверхности, что даёт больший доступ для передачи жидкостей, к примеру, крови, поэтому возрастает риск поражения всевозможными заболеваниями.

Эксперты PHE совместно со специалистами по вопросам гигиены окружающей среды, а также производителями косметологического оборудования, изучают вопрос о возможности изменения конструкции аппарата для микрокристаллической дермабразии с целью снизить риски заражения разнообразными недугами.

Управление здравоохранения Англии рассматривает способы совершенствования профессиональной подготовки косметологов и систем инфекционного контроля, а также отмечает, что в настоящее время нет нормативных документов, регулирующих использование игл в микродермабразии.

Источник: Common cosmetics treatment may increase risk of HIV transmission

Тэги: Великобритания   косметологические аппараты   пилинг   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Загрязнение окружающей среды усиливает акне
На этой неделе в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology была опубликована научная работа, исследующая вопрос существует ли связь между загрязнением экологии и акне. Согласно результатам исследования, все чаще признается роль воспалительных процессов в развитии и прогрессировании акне. А загрязнённая экология, в свою очередь, способствует усилению воспаления.
Кожная инфекция аквариумистов часто не распознается медиками
Как показало исследование, проведенное американской больницей Генри Форда, кожная инфекция, вызываемая воздействием зараженной воды из домашнего аквариума, часто не распознается медиками.
Норвежские ученые планируют побеждать ожирение с помощью ботокса
Ботокс хорошо известен как средство, к которому прибегают знаменитости в борьбе с морщинами на лице. Но в настоящее время группа ученых Норвежского технологического университета под руководством Хелен Йохансен исследует возможности ботокса как альтернативного метода лечения патологического ожирения, способного заменить опасные и дорогостоящие операции. Исследование проводится в рамках проекта Full4Health.
Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.
Липосакция и подтяжки кожи поставили новые рекорды в Великобритании
Британцы массово вернулись в кабинеты пластических хирургов после относительного затишья 2014 года.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
Найден способ использовать ботулотоксин как обезболивающее
Ботокс, известный как средство для разглаживания морщин, может также облегчать боль при раке, артрите и мигренях, не вызывая побочных эффектов. Уколы «суперботокса» также могут помочь людям, страдающим хроническими болями в спине, и женщинам, перенесшим кесарево сечение.
Женщины часто не уделяют должного внимания контрацепции при лечении изотретиноином
Согласно результатам исследования, способные к деторождению женщины, проходящие лечение изотретиноином, не всегда придерживаются необходимых методов контрацепции.
Ученые обнаружили, что стволовые клетки потовых желез участвуют в регенерации кожи
Ученые Южно-Калифорнийского университета углубились в изучение причин образования пота. Исследовательский проект должен в перспективе привести к разработке лучших методов регенерации тканей и лечения заболеваний, связанных с повышенным потоотделением.

Комментарии