PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ



Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Согласно отчёту вышеупомянутой организации, за последний период три косметолога травмировались от укола иглой во время проведения микродермабразии – традиционная услуга, предоставляемая в салонах красоты, подразумевающая бережное удаление толстого внешнего слоя кожи. Данная процедура связана с непосредственным нарушением целостности кожных покровов, вследствие чего значительно возрастает возможность заражения вирусами, передающимися через кровь, в том числе ВИЧ, гепатитом B и C, как косметологов, так и их самих клиентов, во время проведения подобных косметологических процедур.

Примечательно, что все три описанных инцидента, зафиксированные в Англии, произошли в процессе разборки устройства непосредственно после проведения косметологической процедуры. Однако, по счастливой случайности, ни один работник салона красоты не заразился опасными вирусами.

Аппарат, применяемый для микродермабразии, представляет собой цилиндрический ролик, покрытый иголками. Двигаясь по коже, он создаёт несколько небольших проколов на её поверхности, что даёт больший доступ для передачи жидкостей, к примеру, крови, поэтому возрастает риск поражения всевозможными заболеваниями.

Эксперты PHE совместно со специалистами по вопросам гигиены окружающей среды, а также производителями косметологического оборудования, изучают вопрос о возможности изменения конструкции аппарата для микрокристаллической дермабразии с целью снизить риски заражения разнообразными недугами.

Управление здравоохранения Англии рассматривает способы совершенствования профессиональной подготовки косметологов и систем инфекционного контроля, а также отмечает, что в настоящее время нет нормативных документов, регулирующих использование игл в микродермабразии.

Источник: Common cosmetics treatment may increase risk of HIV transmission

Тэги: Великобритания   косметологические аппараты   пилинг   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне
В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.
Растущий интерес к органической косметике спровоцировал динамический рост мирового органического рынка
Allied Market Research, организация, занимающаяся изучением рынков, в своём отчёте об органических средствах личной гигиены и косметических продуктах, прогнозирует, что сегмент этой продукции на мировом рынке к 2022 году достигнет 19,8 миллиарда долларов США. Среднегодовые темпы роста составят 10,2%.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
Исследование: бакучиол обращает вспять клеточные механизмы старения кожи лица
Исследование, опубликованное в International Journal of Cosmetic Science, изучало целостное воздействие бакучиола в качестве дермокосметического средства для лечения старения кожи.
Исследованы первые симптомы розацеа
Хотя прогрессирование розацеа может проходить очень различно у разных индивидуумов, нездоровый румянец и устойчивые покраснения кожи остаются наиболее распространенными ранними признаками заболевания – так утверждает новое исследование, проведенное американским Национальным обществом розацеа.
Учёные нашли связь между ранним половым созреванием и косметикой
Новое американское исследование выявило связь между некоторыми химическими веществами в продуктах личной гигиены и ранним половым созреванием у молодых девушек. У мальчиков значимой связи обнаружено не было.
Ученые Университета Ватерлоо открыли новый источник ботокса
Согласно докладу Университета Ватерлоо, новый источник ботулинического нейротоксина был обнаружен канадскими и американскими учеными в штамме бактерий, известных как Enterococcus faecium (Энтерококк фэциум), из кишечника животных.
Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой
Исследователи непреклонны - механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.
Новое исследование установило связь между губной помадой и селфи
Слово «селфи» впервые появилось в 2013 году, но уже в 2016 этот вид фотографий стал неотъемлемой частью жизни миллионов людей по всему миру. Согласно результатам исследования, проведённого Perfect Corp., каждый день люди делают свыше 30 миллионов селфи-снимков, более 40% пользователей тратят не менее 5 минут, совершенствуя свои фотографии.
Фруктоолигосахариды из свёклы положительно воздействуют на микробиом кожи
Итальянские и французские исследователи установили, что короткоцепочечные фруктоолигосахариды (scFOS) из сахарной свеклы оказывают положительное влияние на микробиоту кожи, ограничивая возможность развития патогенов и стимулируя рост полезных бактерий.

Комментарии