PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Просроченная косметика для глаз угрожает зрению



Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.

Набирающая согласно данным последних исследований популярность косметика для ресниц различные средства для придания им объема, длины, нового цвета и т.д. – маскара), при определенных условиях может таить в себе опасность для здоровья глаз.

В частности, некоторые средства могут влиять на качество зрения, сообщается в материале Daily News, опирающемся в своих выводах на соответствующие исследование, проведенное в отношении потребительниц Великобритании.

Согласно его данным, множество женщин, пользующихся средствами для ресниц, не подозревают, что у их любимых карандашей для подводки, объема и теней существуют сроки годности, по истечении которых использование маскара-продуктов может привести к глазной инфекции.

Исследование обнаружило в косметичках британок продукты, просроченные на немыслимые сроки – вплоть до 10 лет сверх крайней даты годности.

При этом просроченными в разной степени средствами пользовались 70% женщин, составивших аудиторию исследования.

Оптимальным сроком, за который нужно использовать эти продукты, составляет 4-5 месяцев.

Средний срок же их жизни составляет год (2/3 используемого объема), при этом 20% женщин признались, что даже не подозревали о существовании такой категории, как срок годности для этой продукции.

Опасность же заключается в воздействии влажной среды подобных продуктов на влажную же слизистую глаза – тушь для ресниц в упаковке представляет собой благоприятную среду для размножения бактерий.

В качестве профилактических рекомендаций рекомендуется отслеживать сроки годности, обращать внимание на запах продукта и его консистенцию.

Хранить такие продукты рекомендуется в холодных местах – при перегревании среда для размножения бактерий создается наиболее благоприятная.

Также поможет регулярное промывание кистей и заточка карандашей.

Источник: Is your mascara blinding you? Women at severe risk from eye infections using cosmetics that are TEN years out of date (despite use-by date of just four months)

Тэги: вредная косметика   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания DSM представила новые данные о гидратации кожи лица
Международная компания DSM, специализирующаяся на разработке косметических ингредиентов, завершила исследование, которые было посвящено вопросам увлажнения кожных покровов лица. Результаты научной работы, по мнению некоторых экспертов, могут стать революционными для сегмента косметики по уходу за кожей.
Croda делает ставку на ингредиенты из superfood
Швейцарский производитель ингредиентов выпустил два новых биополимера для кожи и волос.
В России вышла новая энциклопедия косметических ингредиентов
Новая энциклопедия ингредиентов поможет специалистам отрасли и импортерам оптимизировать выполнение своих задач.
Académie Scientifique de Beauté выпустила масло-шелк Marvelous Oil
Французская компания Académie Scientifique de Beauté выпустила масло-шёлк Marvelous Oil, которое позиционирует как универсальное средство для ухода за лицом, телом и волосами.
ДНК – солнцезащитное средство будущего
Исследователи из Университета Бингемтона, США, разработали покрытие на основе ДНК для защиты кожи от ультрафиолетового (УФ) света. Согласно пресс-релизу, этот увлажняющий солнцезащитный крем становится более эффективным, чем дольше он подвергается воздействию солнца.
Eisenberg Paris приходит в Корею
Один из самых известных косметических брендов премиум-класса начал завоевание азиатского рынка.
Платина - новый косметический ингредиент
Платину записали в косметические ингредиенты.
Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.
Silab представил антивозрастную новинку
Очередной ингредиент для борьбы с симптомами старения кожи готов для коммерческого использования.
Серия Biolage от L'Oréal получила сертификат Cradle-to-Cradle
Питательный шампунь и кондиционеры Biolage RAW от L'Oréal USA получили сертификаты Cradle to Cradle. Эта награда последовала за серией оценок продуктов с точки зрения их влияния на здоровье, а также повторного использования сырья, применения возобновляемой энергии и управления выбросами углерода, водными ресурсами и принципов социальной справедливости.

Комментарии