PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Просроченная косметика для глаз угрожает зрению



Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.

Набирающая согласно данным последних исследований популярность косметика для ресниц различные средства для придания им объема, длины, нового цвета и т.д. – маскара), при определенных условиях может таить в себе опасность для здоровья глаз.

В частности, некоторые средства могут влиять на качество зрения, сообщается в материале Daily News, опирающемся в своих выводах на соответствующие исследование, проведенное в отношении потребительниц Великобритании.

Согласно его данным, множество женщин, пользующихся средствами для ресниц, не подозревают, что у их любимых карандашей для подводки, объема и теней существуют сроки годности, по истечении которых использование маскара-продуктов может привести к глазной инфекции.

Исследование обнаружило в косметичках британок продукты, просроченные на немыслимые сроки – вплоть до 10 лет сверх крайней даты годности.

При этом просроченными в разной степени средствами пользовались 70% женщин, составивших аудиторию исследования.

Оптимальным сроком, за который нужно использовать эти продукты, составляет 4-5 месяцев.

Средний срок же их жизни составляет год (2/3 используемого объема), при этом 20% женщин признались, что даже не подозревали о существовании такой категории, как срок годности для этой продукции.

Опасность же заключается в воздействии влажной среды подобных продуктов на влажную же слизистую глаза – тушь для ресниц в упаковке представляет собой благоприятную среду для размножения бактерий.

В качестве профилактических рекомендаций рекомендуется отслеживать сроки годности, обращать внимание на запах продукта и его консистенцию.

Хранить такие продукты рекомендуется в холодных местах – при перегревании среда для размножения бактерий создается наиболее благоприятная.

Также поможет регулярное промывание кистей и заточка карандашей.

Источник: Is your mascara blinding you? Women at severe risk from eye infections using cosmetics that are TEN years out of date (despite use-by date of just four months)

Тэги: вредная косметика   прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
Amorepacific запускает новый бренд съедобной косметики
Компания Amorepacific, которая считается одним из ведущих игроков на мировом рынке в сегменте столь популярной K-beauty косметики, запускает новую торговую марку CUBE ME, стремясь занять нишу косметических добавок – комплекс активных веществ для поддержания красоты и здоровья.
Gattefossé запускает инструмент для определения косметических трендов
Компания Gattefossé, которая специализируется на разработке инновационных косметических ингредиентов, представляет инструмент INSPIRATION, позволяющий отойти от ведущих тенденций на рынке и определить тренды, способные положительно повлиять на деятельность производителей уходовой косметики.
Henkel представляет новый бренд N.A.E.
В прошлом месяце мы писали о том, что Henkel запускает новый веганский косметический бренд Nature Box, а уже в этом компания представляет свою очередную новинку. На рынке Франции и стран Скандинавии немецким производителем будет запущена новая торговая марка – N.A.E.
Новинка: сыворотка-филлер от морщин Kane NY Serum Savant Primer
В сентябре в Сочи на образовательном форуме для косметологов по нехирургическим методам anti-age терапии (Cosmetology Educational Forum, СЕF) пластическим хирургом Майклом Кейном (Michael Kane, США) была представлена интеллектуальная сыворотка-филлер от морщин Kane NY Serum Savant Primer, которая разрабатывалась им в течение 7 лет. В основу концепции интеллектуальной сыворотки-филлера положена идея создания средства, которое было бы столь же действенным, как инъекционные процедуры.
Гибридные гель-лаки для ногтей "вытащили" мировой рынок на рост в 6% за год
На рынке средств по уходу за ногтями, зарегистрировавшего по итогам 2015 года существенный рост, категория гибридных продуктов показала темпы роста, измеряемые трехзначными показателями.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
Ю. Корея в 2016 году представила несколько новинок в сегменте масок для лица
Сеул продолжает оставаться в авангарде технологий для всего сегмента.
Dove запускает новую линию уходовой косметики DermaSeries для сухой кожи
Торговая марка компании Unilever – Dove запустила коллекцию DermaSeries по уходу за кожей. Это полностью гипоаллергенная и не содержащий отдушек серия продуктов, разработанных специально для сухой кожи.
Gattefossé представила новый органический активный ингредиент для области вокруг глаз
Gattefossé – французский производитель специальных компонентов для средств личной гигиены и фармацевтической промышленности – запустит новый растительный активный ингредиент, который будет использоваться в препаратах, предназначенных для области вокруг глаз.

Комментарии