PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Просроченная косметика для глаз угрожает зрению



Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.

Набирающая согласно данным последних исследований популярность косметика для ресниц различные средства для придания им объема, длины, нового цвета и т.д. – маскара), при определенных условиях может таить в себе опасность для здоровья глаз.

В частности, некоторые средства могут влиять на качество зрения, сообщается в материале Daily News, опирающемся в своих выводах на соответствующие исследование, проведенное в отношении потребительниц Великобритании.

Согласно его данным, множество женщин, пользующихся средствами для ресниц, не подозревают, что у их любимых карандашей для подводки, объема и теней существуют сроки годности, по истечении которых использование маскара-продуктов может привести к глазной инфекции.

Исследование обнаружило в косметичках британок продукты, просроченные на немыслимые сроки – вплоть до 10 лет сверх крайней даты годности.

При этом просроченными в разной степени средствами пользовались 70% женщин, составивших аудиторию исследования.

Оптимальным сроком, за который нужно использовать эти продукты, составляет 4-5 месяцев.

Средний срок же их жизни составляет год (2/3 используемого объема), при этом 20% женщин признались, что даже не подозревали о существовании такой категории, как срок годности для этой продукции.

Опасность же заключается в воздействии влажной среды подобных продуктов на влажную же слизистую глаза – тушь для ресниц в упаковке представляет собой благоприятную среду для размножения бактерий.

В качестве профилактических рекомендаций рекомендуется отслеживать сроки годности, обращать внимание на запах продукта и его консистенцию.

Хранить такие продукты рекомендуется в холодных местах – при перегревании среда для размножения бактерий создается наиболее благоприятная.

Также поможет регулярное промывание кистей и заточка карандашей.

Источник: Is your mascara blinding you? Women at severe risk from eye infections using cosmetics that are TEN years out of date (despite use-by date of just four months)

Тэги: вредная косметика   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи
Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.
В Clairol разработали голосовой помощник для окрашивания волос
Торговая марка Clairol, принадлежащая компании Coty, разработала специальное приложение для персонального ассистента Google Assistant, который работает со смарт-динамиком Google Home. Особенность новой программы в том, что она помогает потребителям красить волосы в домашних условиях.
Inolex запускает новый вид воска для декоративной косметики
Производитель косметических ингредиентов Inolex объявил о том, что начинает производство нового компонента LexFeel Vibrant, предназначенного для использования в средствах для макияжа. Основная цель его применения – улучшение текстуры косметических средств.
Unilever выплатит многомилионную компенсацию по иску о потере волос
Претензии по коллективному иску признаны обоснованными.
Война может уничтожить производство дамасской розы в Сирии
Война в Сирии может стать причиной затруднений в цепочке поставок любимого ингредиента на европейские рынки.
Ультрафиолетовый фильтр BASF одобрен в ЕС
Ингредиент Tinosorb A2B стал первым ультрафиолетовым фильтром, который будет включен в список допустимых продуктов. Этот список оговорен в Приложении VI новой Директивы по косметическим продуктам, утвержденной в ЕС в июле 2013 года.
Lonza представит новый биоактивный функциональный ингредиент
Lonza на выставке in-cosmetics Latin America, которая состоится 19-20 сентября в Сан-Паулу, Бразилия, представит свой новый биоактивный функциональный ингредиент ScreenLight™ Block, который помогает защитить кожу от видимых эффектов синего света, ультрафиолетового излучения и загрязнения.
Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.
Сквалин для косметики расширяет рынки сбыта
Компания Research and Markets опубликовала доклад о состоянии рынка косметического сквалина и прогноз его развития до 2019 года.
Идут клинические испытания кожного наполнителя для лечения постакне
Калифорнийская компания Suneva Medical объявила, что намерена подать заявку на расширение списка показаний для применения кожного наполнителя ArteFill, включив в него рубцы после акне (постакне). Сейчас компания ожидает завершения клинических испытаний.

Комментарии