PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Просроченная косметика для глаз угрожает зрению



Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.

Набирающая согласно данным последних исследований популярность косметика для ресниц различные средства для придания им объема, длины, нового цвета и т.д. – маскара), при определенных условиях может таить в себе опасность для здоровья глаз.

В частности, некоторые средства могут влиять на качество зрения, сообщается в материале Daily News, опирающемся в своих выводах на соответствующие исследование, проведенное в отношении потребительниц Великобритании.

Согласно его данным, множество женщин, пользующихся средствами для ресниц, не подозревают, что у их любимых карандашей для подводки, объема и теней существуют сроки годности, по истечении которых использование маскара-продуктов может привести к глазной инфекции.

Исследование обнаружило в косметичках британок продукты, просроченные на немыслимые сроки – вплоть до 10 лет сверх крайней даты годности.

При этом просроченными в разной степени средствами пользовались 70% женщин, составивших аудиторию исследования.

Оптимальным сроком, за который нужно использовать эти продукты, составляет 4-5 месяцев.

Средний срок же их жизни составляет год (2/3 используемого объема), при этом 20% женщин признались, что даже не подозревали о существовании такой категории, как срок годности для этой продукции.

Опасность же заключается в воздействии влажной среды подобных продуктов на влажную же слизистую глаза – тушь для ресниц в упаковке представляет собой благоприятную среду для размножения бактерий.

В качестве профилактических рекомендаций рекомендуется отслеживать сроки годности, обращать внимание на запах продукта и его консистенцию.

Хранить такие продукты рекомендуется в холодных местах – при перегревании среда для размножения бактерий создается наиболее благоприятная.

Также поможет регулярное промывание кистей и заточка карандашей.

Источник: Is your mascara blinding you? Women at severe risk from eye infections using cosmetics that are TEN years out of date (despite use-by date of just four months)

Тэги: вредная косметика   прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Орлиное дерево станет новым косметическим козырем Таиланда
Таиланд поборется с Малайзией за титул центра производства ингредиентов из редкого и дорогостоящего сырья.
Benefit запустила онлайн-тестер губной помады
Не прошло и месяца, как мы писали о том, что Benefit Cosmetics запустила переводчик для бровей, а компания радует своих клиентов очередной технологической новинкой – «Real Full Lips».
Glossier запускает новый продукт во время мировой пандемии
На этой неделе косметический бренд Glossier выпустил свою очередную новинку – крем для рук, которая, в некотором смысле, точно рассчитана по времени. В период, когда частое и тщательное мытье рук имеет решающее значение, именно такие уходовые продукты оказываются самыми востребованными.
Наноматериалы в косметике получат информационную поддержку
Наноматериалы, используемые в косметике, должны "выйти из тени" и стать более понятными потребителю, перейдя из разряда экзотики в число обычных ингредиентов.
Названы основные тренды в пластической хирургии на 2014 год
После рецессии 2008 года количество людей, подвергающих себя пластическим операциям, резко упало, но последние данные свидетельствуют о том, что рост возвращается. Ресурс Skin.com опубликовал свой прогноз о том, какие тенденции в пластической хирургии будут основными в 2014 году.
Shiseido представляет гибридную уходовую косметику
Японский косметический гигант Shiseido надеется привлечь новых клиентов с помощью своей «лекарственной» гибридной тональной основы. Кроме того, компания заявляет о своём намерении создать совершенно новый рынок гибридных косметических средств.
Бразилия законодательно упростила доступ к растительным источникам ингредиентов
Освоение потенциала страны как поставщика ингредиентов станет проще.
Избавьтесь от «гусиных лапок» навсегда!
«Гусиные лапки» - это те самые тоненькие морщинки, которые обычно идут от краев глаз вверх к вискам и/или вниз к щекам. Воздействие солнца – это враг номер один, вызывающий образование «гусиных лапок», но причиной разрушения структур в глубине кожи может также служить табачный дым, загрязненный воздух, улыбки и прищуривание глаз. Чем меньше коллагена – тем слабее сопротивление кожи. Кожа становится предрасположенной к образованию мелких морщин.
В России вышла новая энциклопедия косметических ингредиентов
Новая энциклопедия ингредиентов поможет специалистам отрасли и импортерам оптимизировать выполнение своих задач.
Рис становится основой для косметических новинок из Японии
В рисе японская косметическая промышленность может найти источник большого количества новых ингредиентов.

Комментарии