PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Просроченная косметика для глаз угрожает зрению



Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.

Набирающая согласно данным последних исследований популярность косметика для ресниц различные средства для придания им объема, длины, нового цвета и т.д. – маскара), при определенных условиях может таить в себе опасность для здоровья глаз.

В частности, некоторые средства могут влиять на качество зрения, сообщается в материале Daily News, опирающемся в своих выводах на соответствующие исследование, проведенное в отношении потребительниц Великобритании.

Согласно его данным, множество женщин, пользующихся средствами для ресниц, не подозревают, что у их любимых карандашей для подводки, объема и теней существуют сроки годности, по истечении которых использование маскара-продуктов может привести к глазной инфекции.

Исследование обнаружило в косметичках британок продукты, просроченные на немыслимые сроки – вплоть до 10 лет сверх крайней даты годности.

При этом просроченными в разной степени средствами пользовались 70% женщин, составивших аудиторию исследования.

Оптимальным сроком, за который нужно использовать эти продукты, составляет 4-5 месяцев.

Средний срок же их жизни составляет год (2/3 используемого объема), при этом 20% женщин признались, что даже не подозревали о существовании такой категории, как срок годности для этой продукции.

Опасность же заключается в воздействии влажной среды подобных продуктов на влажную же слизистую глаза – тушь для ресниц в упаковке представляет собой благоприятную среду для размножения бактерий.

В качестве профилактических рекомендаций рекомендуется отслеживать сроки годности, обращать внимание на запах продукта и его консистенцию.

Хранить такие продукты рекомендуется в холодных местах – при перегревании среда для размножения бактерий создается наиболее благоприятная.

Также поможет регулярное промывание кистей и заточка карандашей.

Источник: Is your mascara blinding you? Women at severe risk from eye infections using cosmetics that are TEN years out of date (despite use-by date of just four months)

Тэги: вредная косметика   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Наполнитель Juvederm Voluma получил одобрение от правительственных органов США
Juvederm Voluma производства Allergan стал первым наполнителем, одобренным в США для коррекции возрастной впалости щек. Juvederm Voluma XC призван сделать внешний вид лица более молодым и при этом естественным. Действие препарата длится до двух лет.
В Бразилии расширяется сеть автоматов для создания индивидуальных лаков для ногтей
Новое слово в создании лаков для ногтей сказано в Бразилии - стране с одной из самых больших долей мирового рынка.
KFC выпускает съедобный лак для ногтей
Необычная для компании инициатива станет частью большой рекламной кампании в Азии.
Растущий интерес к органической косметике спровоцировал динамический рост мирового органического рынка
Allied Market Research, организация, занимающаяся изучением рынков, в своём отчёте об органических средствах личной гигиены и косметических продуктах, прогнозирует, что сегмент этой продукции на мировом рынке к 2022 году достигнет 19,8 миллиарда долларов США. Среднегодовые темпы роста составят 10,2%.
Croda делает ставку на ингредиенты из superfood
Швейцарский производитель ингредиентов выпустил два новых биополимера для кожи и волос.
Гиганты рынка personal care уступают позиции в пользу локальных игроков
Рынок FCMG в сегменте персонального ухода ждут перемены.
Новинка: сыворотка-филлер от морщин Kane NY Serum Savant Primer
В сентябре в Сочи на образовательном форуме для косметологов по нехирургическим методам anti-age терапии (Cosmetology Educational Forum, СЕF) пластическим хирургом Майклом Кейном (Michael Kane, США) была представлена интеллектуальная сыворотка-филлер от морщин Kane NY Serum Savant Primer, которая разрабатывалась им в течение 7 лет. В основу концепции интеллектуальной сыворотки-филлера положена идея создания средства, которое было бы столь же действенным, как инъекционные процедуры.
Аналитики: разрыв между декоративной косметикой и средствами омолаживания кожи будет расти
Глубокое фундаментальное действие косметики на кожу будет ценится выше, чем самый мастерский эффект декоративной косметики.
Beiersdorf выпустила новый бренд впервые за 30 лет
Beiersdorf объявила о скором запуске своего первого нового бренда. Последний раз новая торговая марка этой компании появилась более 30 лет назад. Новое бизнес-подразделение Nivea – Oscar & Paul – представит свой бренд Skin Stories в конце этого месяца.
Henkel упрочил позиции на американском рынке средств ухода за волосами
На рынке профессиональных средств ухода за волосами произошла знаковая сделка.

Комментарии