PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Японии создали очередной образец искусственной кожи



Эксперименты по созданию искусственной кожи становятся все более частыми и носят прикладной характер.

Команда ученых в Японии успешно завершила разработку искусственной ткани кожи человека, обладающей способностью потеть и пригодной для произрастания волос. Основой для создания нового материала послужили стволовые клетки мышиных десен.

В будущем эта разработка может стать фундаментом для создания максимально приближенной к натуральной кожи человека для ее использования косметическими компаниями в своих целях, в том числе для проведения испытаний новинок.

Новинка стала плодом усилий биоинженеров из компании RIKEN Center for Developmental Biology (CDB). Образцы показали превосходные характеристики после имплантации в кожу живых мышей с симптомами подавления активности иммунной системы. В частности, ученые заявили, что вживленные участки со временем сформировали качественные связи с мышцами и нервными волокнами.

В процессе выращивания тканей формируются три слоя, что полностью повторяет структуру натуральной кожи.

Впрочем, для полной разработки процесса пересадки и выращивания пересаженных образцов человеку должно пройти еще от 5 до 10 лет тщательной исследовательской и практической работы. Предполагается, что у пациентов будут забираться образцы стволовых клеток, которые после их развития в ткань затем пересадят на поврежденные в результате ожогов или болезни участки кожи.

Эксперименты по созданию искусственной ткани кожи - тренд в мировой косметике: ранее ученые США и Великобритании вырастили сантиметровый фрагмент эпидермиса, самого верхнего слоя кожи, используя в качестве источника стволовые клетки. Полученный образец обладает схожими с настоящей кожей свойствами.

Аналогичными экспериментами в области 3D-печати занимается и корпорация L'Oreal.

Источник: Artificial lab-grown skin that grows hair and perspires could cancel out animal testing in cosmetics

Тэги: уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания GlobalData презентовала свое виденье будущего рынка ухода за волосами
Аналитик исследовательской компании GlobalData представила основные тенденции развития рынка косметических товаров по уходу за волосами на торговой выставке in-cosmetics Global в Амстердаме.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.
Индустрии красоты необязательно отказываться от косметики с отдушками
Косметической промышленности не следует избегать применения отдушек из-за возможности аллергии, потому что даже люди, страдающие аллергией, заслуживают удовольствия от применения продукта, а контактные реакции возникают редко, утверждают врачи и аллергологи.
Создан новый пептид, обладающий антивозрастным действием
На конференции COSM'Innov 2013 комиссия, оценивающая инновационные достижения в косметической отрасли, отдала награду в номинации «Лучший молодой исследователь» Иве Долечковой, разработавшей новый пептид селлкон (Cellcon), который замедляет проявление видимых признаков старения. Конференция Cosm’Innov 2013 проходила в Орлеане (Франция).
Beiersdorf запатентовала солнцезащитные формулы, которые также обеспечивают эстетический эффект
Европейская компания Beiersdorf разработала для американского рынка ряд солнцезащитных формул, которые обеспечивают защиту, но при этом создают эстетически приятные визуальные эффекты на коже.
Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.
Ингредиент крема против морщин может предотвращать гибель клеток мозга
Активный ингредиент продаваемого без рецепта крема для кожи способен на нечто большее, чем предотвращение морщин. Ученые обнаружили, что вещество под названием кинетин замедляет или останавливает влияние болезни Паркинсона на клетки мозга.
Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.

Комментарии