PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Японии создали очередной образец искусственной кожи



Эксперименты по созданию искусственной кожи становятся все более частыми и носят прикладной характер.

Команда ученых в Японии успешно завершила разработку искусственной ткани кожи человека, обладающей способностью потеть и пригодной для произрастания волос. Основой для создания нового материала послужили стволовые клетки мышиных десен.

В будущем эта разработка может стать фундаментом для создания максимально приближенной к натуральной кожи человека для ее использования косметическими компаниями в своих целях, в том числе для проведения испытаний новинок.

Новинка стала плодом усилий биоинженеров из компании RIKEN Center for Developmental Biology (CDB). Образцы показали превосходные характеристики после имплантации в кожу живых мышей с симптомами подавления активности иммунной системы. В частности, ученые заявили, что вживленные участки со временем сформировали качественные связи с мышцами и нервными волокнами.

В процессе выращивания тканей формируются три слоя, что полностью повторяет структуру натуральной кожи.

Впрочем, для полной разработки процесса пересадки и выращивания пересаженных образцов человеку должно пройти еще от 5 до 10 лет тщательной исследовательской и практической работы. Предполагается, что у пациентов будут забираться образцы стволовых клеток, которые после их развития в ткань затем пересадят на поврежденные в результате ожогов или болезни участки кожи.

Эксперименты по созданию искусственной ткани кожи - тренд в мировой косметике: ранее ученые США и Великобритании вырастили сантиметровый фрагмент эпидермиса, самого верхнего слоя кожи, используя в качестве источника стволовые клетки. Полученный образец обладает схожими с настоящей кожей свойствами.

Аналогичными экспериментами в области 3D-печати занимается и корпорация L'Oreal.

Источник: Artificial lab-grown skin that grows hair and perspires could cancel out animal testing in cosmetics

Тэги: уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Shiseido определили особенности мужской кожи
Новое исследование, проведенное японской косметической фирмой Shiseido, показало, что мужская кожа менее устойчива к окислительному стрессу, что привело исследователей к предположению, что она нежнее и нуждается в более персонализированных решениях по уходу за мужской кожей.
В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.
Уход за кожей делает нас счастливее
Исследователям Kao Corporation удалось обнаружить связь между ежедневными процедурами по очищению кожных покровов и хорошим настроением.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Beiersdorf запатентовала солнцезащитные формулы, которые также обеспечивают эстетический эффект
Европейская компания Beiersdorf разработала для американского рынка ряд солнцезащитных формул, которые обеспечивают защиту, но при этом создают эстетически приятные визуальные эффекты на коже.
Ученые узнали природу рака кожи, от которого умер Боб Марли
Научное сообщество на один шаг приблизилось к пониманию природы самого опасного вида меланомы.
Синий свет вызывает повреждения кожи, похожие солнечные ожоги
Исследование, проведенное Unilever, показало, что 60% людей сейчас проводят более шести часов в день перед цифровыми устройствами, излучающими синий свет. Учёные обнаружили, что пять дней воздействия такого излучения в течение как минимум шести часов в день могут иметь такое же влияние на кожу, как и 25 минут пребывания на солнце без солнцезащитного крема.
Тарантулы вдохновили учёных на создание нового типа косметических красителей
Последние достижения биомиметики позволяют воссоздавать «динамические» яркие цвета, свойственные окраске синих тарантулов или павлиньих перьев.
Женщины часто не уделяют должного внимания контрацепции при лечении изотретиноином
Согласно результатам исследования, способные к деторождению женщины, проходящие лечение изотретиноином, не всегда придерживаются необходимых методов контрацепции.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.

Комментарии