PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Японии создали очередной образец искусственной кожи



Эксперименты по созданию искусственной кожи становятся все более частыми и носят прикладной характер.

Команда ученых в Японии успешно завершила разработку искусственной ткани кожи человека, обладающей способностью потеть и пригодной для произрастания волос. Основой для создания нового материала послужили стволовые клетки мышиных десен.

В будущем эта разработка может стать фундаментом для создания максимально приближенной к натуральной кожи человека для ее использования косметическими компаниями в своих целях, в том числе для проведения испытаний новинок.

Новинка стала плодом усилий биоинженеров из компании RIKEN Center for Developmental Biology (CDB). Образцы показали превосходные характеристики после имплантации в кожу живых мышей с симптомами подавления активности иммунной системы. В частности, ученые заявили, что вживленные участки со временем сформировали качественные связи с мышцами и нервными волокнами.

В процессе выращивания тканей формируются три слоя, что полностью повторяет структуру натуральной кожи.

Впрочем, для полной разработки процесса пересадки и выращивания пересаженных образцов человеку должно пройти еще от 5 до 10 лет тщательной исследовательской и практической работы. Предполагается, что у пациентов будут забираться образцы стволовых клеток, которые после их развития в ткань затем пересадят на поврежденные в результате ожогов или болезни участки кожи.

Эксперименты по созданию искусственной ткани кожи - тренд в мировой косметике: ранее ученые США и Великобритании вырастили сантиметровый фрагмент эпидермиса, самого верхнего слоя кожи, используя в качестве источника стволовые клетки. Полученный образец обладает схожими с настоящей кожей свойствами.

Аналогичными экспериментами в области 3D-печати занимается и корпорация L'Oreal.

Источник: Artificial lab-grown skin that grows hair and perspires could cancel out animal testing in cosmetics

Тэги: уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
У пожилых пациентов с псориазом повышена вероятность болезни печени
Результаты последних исследований показали, что пожилые пациенты, страдающие псориазом, на 70% чаще заболевают неалкогольной жировой болезнью печени, чем те, у кого такой диагноз отсутствует.
Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете
Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.
Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.
Pfizer сообщила о неудовлетворительных результатах испытаний препарата против псориаза
Препарат тофацитиниб, который фармацевтическая компания Pfizer ранее планировала продавать как средство от псориаза, при проведении клинических испытаний продемонстрировал неоднозначные результаты.
Labskin представляет модель кожи на основе технологии искусственного интеллекта
Компания Labskin, которая принадлежит корпорации Integument, а также специализирующаяся на микробиологии кожи человека, разработала модель кожи с псориазом на основе искусственного интеллекта, которая позволяет косметическим фирмам тестировать и выводить на рынок продукты, предназначенные для этого состояния кожи.
Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита
Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.
Ученые нашли ген, замедляющий старение организма
Ученые сделали очередное открытие касательно механизмов старения организма, которое может повлиять на рынок косметологических средств.
Американские рекомендации по лечению акне оказались проспонсированы производителями
Когда Американская академия педиатрии выпустила рекомендации по лечению акне у детей и подростков, она не сообщила врачам, что 13 из 15 экспертов, готовивших проект рекомендаций, были платными консультантами или публичными представителями компаний-производителей лекарств от акне.
Исландия ставит на кожу рыб в качестве средства борьбы со шрамами и рубцами
В Исландии начата серия исследований возможностей средства на основе рыбной кожи для заживления косметических шрамов и рубцов, остающихся после хирургического вмешательства.

Комментарии