PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Японии создали очередной образец искусственной кожи



Эксперименты по созданию искусственной кожи становятся все более частыми и носят прикладной характер.

Команда ученых в Японии успешно завершила разработку искусственной ткани кожи человека, обладающей способностью потеть и пригодной для произрастания волос. Основой для создания нового материала послужили стволовые клетки мышиных десен.

В будущем эта разработка может стать фундаментом для создания максимально приближенной к натуральной кожи человека для ее использования косметическими компаниями в своих целях, в том числе для проведения испытаний новинок.

Новинка стала плодом усилий биоинженеров из компании RIKEN Center for Developmental Biology (CDB). Образцы показали превосходные характеристики после имплантации в кожу живых мышей с симптомами подавления активности иммунной системы. В частности, ученые заявили, что вживленные участки со временем сформировали качественные связи с мышцами и нервными волокнами.

В процессе выращивания тканей формируются три слоя, что полностью повторяет структуру натуральной кожи.

Впрочем, для полной разработки процесса пересадки и выращивания пересаженных образцов человеку должно пройти еще от 5 до 10 лет тщательной исследовательской и практической работы. Предполагается, что у пациентов будут забираться образцы стволовых клеток, которые после их развития в ткань затем пересадят на поврежденные в результате ожогов или болезни участки кожи.

Эксперименты по созданию искусственной ткани кожи - тренд в мировой косметике: ранее ученые США и Великобритании вырастили сантиметровый фрагмент эпидермиса, самого верхнего слоя кожи, используя в качестве источника стволовые клетки. Полученный образец обладает схожими с настоящей кожей свойствами.

Аналогичными экспериментами в области 3D-печати занимается и корпорация L'Oreal.

Источник: Artificial lab-grown skin that grows hair and perspires could cancel out animal testing in cosmetics

Тэги: уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Диоксид титана может представлять риск для здоровья
Диоксид титана – распространенный ингредиент косметики и солнцезащитных кремов. Для удовлетворения потребности мирового рынка ежегодно производятся миллионы тонн этого вещества. В журнале Американского химического общества «Химические исследования в токсикологии» (Chemical Research in Toxicology) была опубликована информация, что определенная разновидность диоксида титана может быть вредна для здоровья.
Исследованы первые симптомы розацеа
Хотя прогрессирование розацеа может проходить очень различно у разных индивидуумов, нездоровый румянец и устойчивые покраснения кожи остаются наиболее распространенными ранними признаками заболевания – так утверждает новое исследование, проведенное американским Национальным обществом розацеа.
Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне
В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
Стресс может вызвать заболевания кожи
По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.
Учёным удалось рассмотреть волосы на наноуровне
Исследователи из университета Калифорнии, Сан-Диего, США, в сотрудничестве с ученым из Цюриха, Швейцария, опубликовали новые данные о структуре и механике волос, которые будут способствовать разработке нанотехнологий в сфере ухода за волосами.
ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
При псориазе повышается риск проблем с почками
У людей, страдающих умеренной или тяжелой формой псориаза, повышен риск хронической болезни почек, утверждает недавно проведенное крупное исследование. Таким пациентам требуется тщательное наблюдение на предмет проблем с почками.

Комментарии