PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Японии создали очередной образец искусственной кожи



Эксперименты по созданию искусственной кожи становятся все более частыми и носят прикладной характер.

Команда ученых в Японии успешно завершила разработку искусственной ткани кожи человека, обладающей способностью потеть и пригодной для произрастания волос. Основой для создания нового материала послужили стволовые клетки мышиных десен.

В будущем эта разработка может стать фундаментом для создания максимально приближенной к натуральной кожи человека для ее использования косметическими компаниями в своих целях, в том числе для проведения испытаний новинок.

Новинка стала плодом усилий биоинженеров из компании RIKEN Center for Developmental Biology (CDB). Образцы показали превосходные характеристики после имплантации в кожу живых мышей с симптомами подавления активности иммунной системы. В частности, ученые заявили, что вживленные участки со временем сформировали качественные связи с мышцами и нервными волокнами.

В процессе выращивания тканей формируются три слоя, что полностью повторяет структуру натуральной кожи.

Впрочем, для полной разработки процесса пересадки и выращивания пересаженных образцов человеку должно пройти еще от 5 до 10 лет тщательной исследовательской и практической работы. Предполагается, что у пациентов будут забираться образцы стволовых клеток, которые после их развития в ткань затем пересадят на поврежденные в результате ожогов или болезни участки кожи.

Эксперименты по созданию искусственной ткани кожи - тренд в мировой косметике: ранее ученые США и Великобритании вырастили сантиметровый фрагмент эпидермиса, самого верхнего слоя кожи, используя в качестве источника стволовые клетки. Полученный образец обладает схожими с настоящей кожей свойствами.

Аналогичными экспериментами в области 3D-печати занимается и корпорация L'Oreal.

Источник: Artificial lab-grown skin that grows hair and perspires could cancel out animal testing in cosmetics

Тэги: уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Ученые из Флориды разрабатывают новое средство против псориаза
Новый препарат для лечения псориаза, направленный на устранение генетических аномалий в глубоких слоях кожи, имеет потенциал для более эффективного продолжительного терапевтического воздействия, чем традиционные средства для наружного применения. Исследование было представлено на ежегодной встрече Американской ассоциации фармакологов (AAPS), проходившей с 10-го по 14-е ноября в Сан-Антонио.
Появились перспективы медикаментозного лечения меланомы
Медикаменты нового поколения, созданные с целью стимулирования иммунной системы на борьбу с раком, выдвигают перспективу «клинического выздоровления» для пациентов с меланомой, которым до последних нескольких лет грозила скорая смерть.
Создан новый пептид, обладающий антивозрастным действием
На конференции COSM'Innov 2013 комиссия, оценивающая инновационные достижения в косметической отрасли, отдала награду в номинации «Лучший молодой исследователь» Иве Долечковой, разработавшей новый пептид селлкон (Cellcon), который замедляет проявление видимых признаков старения. Конференция Cosm’Innov 2013 проходила в Орлеане (Франция).
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Норвежские ученые планируют побеждать ожирение с помощью ботокса
Ботокс хорошо известен как средство, к которому прибегают знаменитости в борьбе с морщинами на лице. Но в настоящее время группа ученых Норвежского технологического университета под руководством Хелен Йохансен исследует возможности ботокса как альтернативного метода лечения патологического ожирения, способного заменить опасные и дорогостоящие операции. Исследование проводится в рамках проекта Full4Health.
Ученые предполагают, что фталаты вызывают преждевременные роды
Американское исследование обнаружило, что фталаты – вещества, часто встречающиеся в косметике и продуктах питания – могут увеличивать риск преждевременных родов. Беременным женщинам рекомендуется избегать потребления фталатов.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
В Amway определили, что курение влияет на микробиом кожи
Очередное исследование позволило глубже раскрыть понимание того, как работает микробиом кожи – разнообразное сообщество бактерий, грибков и других микробов, обитающих на поверхности кожи, – и какие ключевые факторы оказывают наибольшее влияние на старение и общее состояние здоровья нашей кожи.
У пожилых пациентов с псориазом повышена вероятность болезни печени
Результаты последних исследований показали, что пожилые пациенты, страдающие псориазом, на 70% чаще заболевают неалкогольной жировой болезнью печени, чем те, у кого такой диагноз отсутствует.

Комментарии