PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Lush подвела финансовые итоги 2017 года



Выручка компании Lush Russia в 2017 году составила 1,5 миллиарда рублей – это на 3% выше, чем по итогам 2016 года. При этом средний чек остался на прежнем уровне. В компании отмечают, что, несмотря на оптимистичные прогнозы, по финансовым показателям год стал не самым успешным: выйти на стойкую положительную динамику удалось лишь в четвертом квартале, закрепив результат в декабре. Наибольший рост среди городов присутствия Lush Russia показали Екатеринбург, Тюмень и Санкт-Петербург.

«Существенное отличие 2017 года от 2016-го – это относительная стабильность курса валюты, что очень влияет на покупательское настроение: люди покупали лучше, и мы закончили год с ростом», - говорит Дмитрий Азаров, генеральный директор и совладелец Lush Russia. Он отмечает, что Lush – это, конечно, не товары первой необходимости, но в кризис с такой продукцией часто срабатывает «эффект губной помады» – возможность порадовать себя, когда вокруг сложная обстановка.

Возможно, именно поэтому героями 2017 года стали продукты для ванны – бомбы и пена пользовались огромным спросом у покупателей. Так, количество проданных бомб для ванны увеличилось на 18% по сравнению с 2016 годом, а в ценовом выражении этот рост оказался еще выше – плюс 28%. Продажи твердой пены для ванны выросли на 14% в штуках и на 23% в ценовом выражении. Всплеск интереса к продуктам для ванны в Lush объясняют увеличением ассортимента и их стойкой популярностью в социальных сетях. Интересно, что в 2017 году снизился спрос на готовые подарочные наборы – теперь покупатели отдают предпочтение индивидуальным композициям и стараются максимально участвовать в выборе продуктов.

В 2017 году компания продолжила начатую еще в 2016-м работу по увеличению площадей ключевых торговых точек: «Мы во всем соблюдаем стратегию бренда, а бренд решил развивать магазины большего формата и расширять ассортимент», – объясняет Дмитрий Азаров. В частности, в конце 2017 года состоялся переезд магазина Lush в санкт-петербургском ТРЦ «Галерея»: из помещения в 40 м2 магазин перебрался в зал площадью 73 м2, причем с более удачным расположением. В целом, отмечают в компании, количество точек сократилось, но произошло это за счет магазинов, существовавших на условиях франчайзинга.

«В 2018 году мы продолжаем работать в том же направлении, согласно стратегии бренда. Если появляется возможность открыть новый магазин или переехать в более удобное помещение – мы это делаем. Отчасти кризис этому способствует, потому что освобождаются очень интересные площадки. Также будем расширять производство в России – будем постепенно осваивать новые продукты», - делится планами Азаров. Интересно, что торопиться с развитием собственной производственной базы бизнесмен не намерен: раньше это имело смысл, чтобы уйти от курсовой зависимости, сейчас же, благодаря стабилизации валютного рынка и существенному снижению таможенных пошлин, это можно сделать более мягко и размеренно.
По наблюдениям Азарова, в целом в 2017 году рынок розницы не упал и вряд ли упадет в 2018-м – просели только люксовые марки, так как предпочтения покупателей сместились к более дешевым брендам. Единственное, что внушает бизнесмену некоторые опасения – это новые санкции и послевыборные ожидания.

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.
Nivea покидает европейский тревел-ритейл
Одним брендом на прилавках торговых точек в аэропортах и duty-free магазинов станет меньше.
Потребители перестали доверять онлайн-знаменитостям в рекламе
Британское радио BBC Radio 4 провело опрос, который должен был показать, насколько потребители доверяют известным людям в рекламе. Как оказалось, 82% респондентов утверждают, что для них сложно определить заплатили ли знаменитости за продвижение товара.
House of Tara захватывает косметологическую Африку
На косметическом рынке Африки появляется игрок с континентальными амбициями.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.
Elizabeth Arden переносит акцент с США на Ближний Восток и Юго-Восточную Азию
Компания Elizabeth Arden отчиталась о результатах первого квартала финансового года, завершившегося 30 сентября 2014.
Ученые из MIT представили "вторую кожу" для борьбы с морщинами
Новинка является дорогостоящим решением, и найдет своего потребителя на массовой основе лишь в будущем.
Производитель ингредиентов IFF нарастил выручку сверх прогнозов
Очередная компания мира косметики должна благодарить за рост показателей развивающиеся рынки Азии.
Cosmax начал работу в США
Наступление корейских производителей на мировом рынке косметики становится все заметнее.
My Imports USA выкупает бренд TAG у P&G
Распродажа брендов, принадлежащих американскому гиганту, продолжается.

Комментарии