PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

AmorePacific разработала гидрогелевые частицы для лучшего увлажнения кожи



Компания AmorePacific на этой неделе подала патентную заявку на гидрогелевые частицы, покрытые липидом, и способ их изготовления. Их особенность в том, что они обеспечивают высокую степень увлажнения, представляя собой вещество с биологическим действием схожим с кератиноцитами.

Кератиноциты – это клетки, которые синтезируют кератин. Как известно большинству разработчиков косметической продукции, эпидермис играет важную роль в предотвращении потери воды из организма. Эпидермис состоит из рогового слоя, блестящего, зернистого, шипастого и базальных слоев. Клетки рогового слоя, в частности, функционируют как кирпичи, в то время как липиды между кератиноцитами функционируют подобно строительному раствору.

Разработчики AmorePacific установили, что именно в кератиноцитах здорового человека присутствуют природные увлажняющие факторы, такие как аминокислоты. Их высокие концентрации и помогают удерживать влагу. Способность удерживать воду может быть сохранена, когда кератиноциты в базальном слое переходят в кератиноциты самого внешнего – рогового слоя.

Однако, когда человек становится старше, кожа перестаёт хорошо удерживать влагу из-за того, что для обмена кератиноцитов требуется больше времени, что приводит к снижению синтеза липидов и уменьшению уровня увлажняющих факторов. Поэтому актуальными становятся увлажняющие средства, которые поглощают воду или окклюзионные увлажнители, которые предотвращают потерю воды, однако оба типа этих продуктов обладают недостатками.

Например, увлажнители, включая глицерин, пропиленгликоль, 1,3-бутиленгликоль, полиэтиленгликоль, сорбит и 2-пирролидон-5-карбоксилат натрия могут оказаться слишком липкими. И окклюзионные увлажнители – липиды, такие как церамид, незаменимые жирные кислоты и комплексы липидов – несовершенны тем, что трудно поддерживать их стабильность в эмульсиях или использовать в прозрачных гелевых препаратах.

Тем не менее, решением вышеописанных проблем могут оказаться частицы заключенного в липосомы гидрогеля. Гидрогелевые гранулы покрыты липидным слоем, что позволяет им высокоэффективно увлажнять кожу. Однако изготовление такого вещества довольно сложно и не рассчитано на массовое производство. В AmorePacific разработали способ, позволяющий избежать этих производственных недостатков.

В частности, в патентной заявке AmorePacific представляет частицы гидрогеля, покрытые липидом, которые получают путем диспергирования частиц гидрогеля в органическом растворителе. В отличие от существующих способов получения гидрогелевых гранул, текущий процесс, как сообщается, эффективен и основан на эмульгировании без ступеней химической обработки поверхности гидрогелей или разбавления. Это, в свою очередь, облегчает массовое производство и предотвращает потерю эффективности активного инкапсулирования.

На основе этого процесса также раскрывается разработка вещества, подражающего действию кератиноцитов, что позволяет гидрогелевым частицам проявлять превосходную способность удерживать влагу и эффективно взаимодействовать с другими составляющими косметических препаратов.

Источник: Patent Pick: High-efficiency Process and Keratinocyte Mimetic for Mega Moisture

Тэги: уход за кожей   косметические ингредиенты   инновации   Amorepacific (Laneige)  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Продукты Dr. Straetmans начинают продаваться в России
Рынок ингредиентов для косметики в РФ пополнится новым авторитетным поставщиком "зеленых" решений.
Не все пластические операции дают действительно значимые результаты
Делают ли пластические операции нас моложе и лучше? Недавно в JAMA Facial Plastic Surgery было опубликовано исследование, основанное на результатах омолаживающих операций одного хирурга, демонстрирующее, что они почти не повлияли на привлекательность пациентов и лишь минимально «омолодили» их.
"Золотые" маски для лица входят в моду на Западе
В области ухода за кожей лица всегда существует какая-либо мода: сегодня специалисты отмечают рост популярности такого средства, как маски для лица с применением золотой пыли.
Паутина стала косметическим ингредиентом
Немецкая компания AMSilk начала распространять ингредиент Spidersilk для применения в составе косметических продуктов. AMSilk утверждает, что разработала первый в мире производственный процесс белка, аналогичного природному белку паутины.
Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи
Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.
Сухие шампуни пережили шквал критики в Facebook
Пост в соцсети вызвал настоящий шквал обсуждений и заставил экспертов оправдывать целый класс продуктов.
Новинке для похудения прочат большое будущее
Новинка в сегменте добавок для похудения обещает стать настоящей революцией.
Бесшовная подтяжка век возможна с помощью высокотехнологичного клея
В качестве альтернативы хирургическим швам при блефаропластике стал использоваться метод, который уже применяется в медицине для соединения тканей при порезах и разрезах: их просто склеивают специальным адгезивным материалом – фибриновым клеем. Дополнительное преимущество метода – сокращение восстановительного периода и уменьшение шрамов.
Косметика для бровей выстреливает в США и Великобритании
Брови стимулируют продажи престижных средств декоративной косметики по обе стороны океана.
JooMo запускает гель для душа, который воздействует на микробиом кожи
Британский косметический стартап JooMo запустил еще один косметический продукт, который, как утверждает производитель, взаимодействует с естественным микробиомом кожи. В частности, гель для душа способствует заживлению кожных покровов, мобилизуя функционирование естественных бактерий.

Комментарии