PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

AmorePacific разработала гидрогелевые частицы для лучшего увлажнения кожи



Компания AmorePacific на этой неделе подала патентную заявку на гидрогелевые частицы, покрытые липидом, и способ их изготовления. Их особенность в том, что они обеспечивают высокую степень увлажнения, представляя собой вещество с биологическим действием схожим с кератиноцитами.

Кератиноциты – это клетки, которые синтезируют кератин. Как известно большинству разработчиков косметической продукции, эпидермис играет важную роль в предотвращении потери воды из организма. Эпидермис состоит из рогового слоя, блестящего, зернистого, шипастого и базальных слоев. Клетки рогового слоя, в частности, функционируют как кирпичи, в то время как липиды между кератиноцитами функционируют подобно строительному раствору.

Разработчики AmorePacific установили, что именно в кератиноцитах здорового человека присутствуют природные увлажняющие факторы, такие как аминокислоты. Их высокие концентрации и помогают удерживать влагу. Способность удерживать воду может быть сохранена, когда кератиноциты в базальном слое переходят в кератиноциты самого внешнего – рогового слоя.

Однако, когда человек становится старше, кожа перестаёт хорошо удерживать влагу из-за того, что для обмена кератиноцитов требуется больше времени, что приводит к снижению синтеза липидов и уменьшению уровня увлажняющих факторов. Поэтому актуальными становятся увлажняющие средства, которые поглощают воду или окклюзионные увлажнители, которые предотвращают потерю воды, однако оба типа этих продуктов обладают недостатками.

Например, увлажнители, включая глицерин, пропиленгликоль, 1,3-бутиленгликоль, полиэтиленгликоль, сорбит и 2-пирролидон-5-карбоксилат натрия могут оказаться слишком липкими. И окклюзионные увлажнители – липиды, такие как церамид, незаменимые жирные кислоты и комплексы липидов – несовершенны тем, что трудно поддерживать их стабильность в эмульсиях или использовать в прозрачных гелевых препаратах.

Тем не менее, решением вышеописанных проблем могут оказаться частицы заключенного в липосомы гидрогеля. Гидрогелевые гранулы покрыты липидным слоем, что позволяет им высокоэффективно увлажнять кожу. Однако изготовление такого вещества довольно сложно и не рассчитано на массовое производство. В AmorePacific разработали способ, позволяющий избежать этих производственных недостатков.

В частности, в патентной заявке AmorePacific представляет частицы гидрогеля, покрытые липидом, которые получают путем диспергирования частиц гидрогеля в органическом растворителе. В отличие от существующих способов получения гидрогелевых гранул, текущий процесс, как сообщается, эффективен и основан на эмульгировании без ступеней химической обработки поверхности гидрогелей или разбавления. Это, в свою очередь, облегчает массовое производство и предотвращает потерю эффективности активного инкапсулирования.

На основе этого процесса также раскрывается разработка вещества, подражающего действию кератиноцитов, что позволяет гидрогелевым частицам проявлять превосходную способность удерживать влагу и эффективно взаимодействовать с другими составляющими косметических препаратов.

Источник: Patent Pick: High-efficiency Process and Keratinocyte Mimetic for Mega Moisture

Тэги: Amorepacific (Laneige)   инновации   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Benefit запустила онлайн-тестер губной помады
Не прошло и месяца, как мы писали о том, что Benefit Cosmetics запустила переводчик для бровей, а компания радует своих клиентов очередной технологической новинкой – «Real Full Lips».
Neutrogena представит персонализированные маски для лица на выставке CES 2019
На следующей неделе один из ведущих производителей средств по уходу за кожей готовится представить новое приложение Neutrogena MaskiD на Consumer Electronics Show (CES) 2019 – международная выставка потребительской электроники, которая проходит в Лас-Вегасе, США.
В Lily Bioceuticals разработали носимую синтетическую «вторую кожу»
Lily Bioceuticals объявила о выпуске первой пригодной для носки синтетической «второй кожи» для косметической промышленности. Первым продуктом компании, использующим технологию, является Beyond Flawless Second Skin, для области под глазами.
Mibelle запускает средство против старения кожи, вызванного нарушениями сна
На этой неделе в Нью-Йорке на выставке косметической продукции in-cosmetics North America компания Mibelle представляет IceAwake, биотехнологический ингредиент, производимый из сырья, полученного вследствие таянья ледников.
Новые законы ЕС грозят рынку лавандового масла
Французские производители масла лаванды бьют тревогу.
"Конопляная" косметика получила "зеленый свет" в Канаде
Конопля и ее производные становятся все более распространенным ингредиентом и проникают в такие сферы производства, как косметика.
Китай наградил открытие омолаживающих свойств дерматопонтина премией
Китай отметил достижения американской компании в разработке средства для борьбы с симптомами старения кожи премией.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Shiseido выпускает новую линию органической косметики – BAUM
В Shiseido запланировали на 30 мая 2020 года выход новой серии органической косметики BAUM, которая должна пополнить собой сектор премиальной продукции японской косметической компании. Новая серия будет состоять из 27 продуктов, (45 наименований), произведенных и распространенных ETWAS CO., LTD.
DermaTech объединяет стволовые клетки человека и растения для борьбы со старением кожи
Американская компания Stemology и ее исследовательское подразделение DermaTech Research Laboratories разработали средство по борьбе с симптомами старения кожи на основе стволовых клеток человека и растений.

Комментарии