PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

AmorePacific разработала гидрогелевые частицы для лучшего увлажнения кожи



Компания AmorePacific на этой неделе подала патентную заявку на гидрогелевые частицы, покрытые липидом, и способ их изготовления. Их особенность в том, что они обеспечивают высокую степень увлажнения, представляя собой вещество с биологическим действием схожим с кератиноцитами.

Кератиноциты – это клетки, которые синтезируют кератин. Как известно большинству разработчиков косметической продукции, эпидермис играет важную роль в предотвращении потери воды из организма. Эпидермис состоит из рогового слоя, блестящего, зернистого, шипастого и базальных слоев. Клетки рогового слоя, в частности, функционируют как кирпичи, в то время как липиды между кератиноцитами функционируют подобно строительному раствору.

Разработчики AmorePacific установили, что именно в кератиноцитах здорового человека присутствуют природные увлажняющие факторы, такие как аминокислоты. Их высокие концентрации и помогают удерживать влагу. Способность удерживать воду может быть сохранена, когда кератиноциты в базальном слое переходят в кератиноциты самого внешнего – рогового слоя.

Однако, когда человек становится старше, кожа перестаёт хорошо удерживать влагу из-за того, что для обмена кератиноцитов требуется больше времени, что приводит к снижению синтеза липидов и уменьшению уровня увлажняющих факторов. Поэтому актуальными становятся увлажняющие средства, которые поглощают воду или окклюзионные увлажнители, которые предотвращают потерю воды, однако оба типа этих продуктов обладают недостатками.

Например, увлажнители, включая глицерин, пропиленгликоль, 1,3-бутиленгликоль, полиэтиленгликоль, сорбит и 2-пирролидон-5-карбоксилат натрия могут оказаться слишком липкими. И окклюзионные увлажнители – липиды, такие как церамид, незаменимые жирные кислоты и комплексы липидов – несовершенны тем, что трудно поддерживать их стабильность в эмульсиях или использовать в прозрачных гелевых препаратах.

Тем не менее, решением вышеописанных проблем могут оказаться частицы заключенного в липосомы гидрогеля. Гидрогелевые гранулы покрыты липидным слоем, что позволяет им высокоэффективно увлажнять кожу. Однако изготовление такого вещества довольно сложно и не рассчитано на массовое производство. В AmorePacific разработали способ, позволяющий избежать этих производственных недостатков.

В частности, в патентной заявке AmorePacific представляет частицы гидрогеля, покрытые липидом, которые получают путем диспергирования частиц гидрогеля в органическом растворителе. В отличие от существующих способов получения гидрогелевых гранул, текущий процесс, как сообщается, эффективен и основан на эмульгировании без ступеней химической обработки поверхности гидрогелей или разбавления. Это, в свою очередь, облегчает массовое производство и предотвращает потерю эффективности активного инкапсулирования.

На основе этого процесса также раскрывается разработка вещества, подражающего действию кератиноцитов, что позволяет гидрогелевым частицам проявлять превосходную способность удерживать влагу и эффективно взаимодействовать с другими составляющими косметических препаратов.

Источник: Patent Pick: High-efficiency Process and Keratinocyte Mimetic for Mega Moisture

Тэги: Amorepacific (Laneige)   инновации   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.
Обсуждается новый международный стандарт для натуральной и органической косметики
Стандарт ISO 16128, позволяющий согласовать на международном уровне определения для натуральных и органических косметических продуктов, а также их ингредиентов, вторая часть которого была выпущена в сентябре прошлого года, оспаривается в разных точках несколькими европейскими компаниями.
Овсяный шелк стал основой для линейки новой косметики
Овсяный шелк послужил основным ингредиентом при создании ряда новой линейки британской компании Oat Cosmetics.
В NASA разработали парфюм с ароматом космоса
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, сокращённо NASA, чуть больше десяти лет назад разработало специальный парфюм с запахом космоса. Это средство использовали для тренировки будущих астронавтов к полетам за пределы земной атмосферы, однако теперь этот аромат поступит в массовую продажу под брендом Eau de Space.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
По целлюлиту ударят листьями маки
Целлюлиту обещают дать настоящий бой.
Clarisonic запускает первый мужской аппарат для очистки кожи лица
Первый special for men косметический аппарат появится на рынке Великобритании.
ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
Ученые из MIT представили "вторую кожу" для борьбы с морщинами
Новинка является дорогостоящим решением, и найдет своего потребителя на массовой основе лишь в будущем.
Продажи мужского маникюра и педикюра в Ю. Корее стремительно выросли
Безвозвратно в прошлое ушли те дни, когда уход за ногтями рук и ног считался исключительно женской заботой.

Комментарии