PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

AmorePacific разработала гидрогелевые частицы для лучшего увлажнения кожи



Компания AmorePacific на этой неделе подала патентную заявку на гидрогелевые частицы, покрытые липидом, и способ их изготовления. Их особенность в том, что они обеспечивают высокую степень увлажнения, представляя собой вещество с биологическим действием схожим с кератиноцитами.

Кератиноциты – это клетки, которые синтезируют кератин. Как известно большинству разработчиков косметической продукции, эпидермис играет важную роль в предотвращении потери воды из организма. Эпидермис состоит из рогового слоя, блестящего, зернистого, шипастого и базальных слоев. Клетки рогового слоя, в частности, функционируют как кирпичи, в то время как липиды между кератиноцитами функционируют подобно строительному раствору.

Разработчики AmorePacific установили, что именно в кератиноцитах здорового человека присутствуют природные увлажняющие факторы, такие как аминокислоты. Их высокие концентрации и помогают удерживать влагу. Способность удерживать воду может быть сохранена, когда кератиноциты в базальном слое переходят в кератиноциты самого внешнего – рогового слоя.

Однако, когда человек становится старше, кожа перестаёт хорошо удерживать влагу из-за того, что для обмена кератиноцитов требуется больше времени, что приводит к снижению синтеза липидов и уменьшению уровня увлажняющих факторов. Поэтому актуальными становятся увлажняющие средства, которые поглощают воду или окклюзионные увлажнители, которые предотвращают потерю воды, однако оба типа этих продуктов обладают недостатками.

Например, увлажнители, включая глицерин, пропиленгликоль, 1,3-бутиленгликоль, полиэтиленгликоль, сорбит и 2-пирролидон-5-карбоксилат натрия могут оказаться слишком липкими. И окклюзионные увлажнители – липиды, такие как церамид, незаменимые жирные кислоты и комплексы липидов – несовершенны тем, что трудно поддерживать их стабильность в эмульсиях или использовать в прозрачных гелевых препаратах.

Тем не менее, решением вышеописанных проблем могут оказаться частицы заключенного в липосомы гидрогеля. Гидрогелевые гранулы покрыты липидным слоем, что позволяет им высокоэффективно увлажнять кожу. Однако изготовление такого вещества довольно сложно и не рассчитано на массовое производство. В AmorePacific разработали способ, позволяющий избежать этих производственных недостатков.

В частности, в патентной заявке AmorePacific представляет частицы гидрогеля, покрытые липидом, которые получают путем диспергирования частиц гидрогеля в органическом растворителе. В отличие от существующих способов получения гидрогелевых гранул, текущий процесс, как сообщается, эффективен и основан на эмульгировании без ступеней химической обработки поверхности гидрогелей или разбавления. Это, в свою очередь, облегчает массовое производство и предотвращает потерю эффективности активного инкапсулирования.

На основе этого процесса также раскрывается разработка вещества, подражающего действию кератиноцитов, что позволяет гидрогелевым частицам проявлять превосходную способность удерживать влагу и эффективно взаимодействовать с другими составляющими косметических препаратов.

Источник: Patent Pick: High-efficiency Process and Keratinocyte Mimetic for Mega Moisture

Тэги: Amorepacific (Laneige)   инновации   косметические ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Mastercard представляет собственные новые ароматы Priceless
Mastercard представляет два парфюма мирового класса под брендом Priceless. Оба элегантных аромата красного и желтого цветов, ставших знаковыми для бренда Mastercard, выражают страсть и оптимизм, воплощая в себе одни из самых изысканных ингредиентов в мире парфюмерии.
Итальянские потребители наращивают спрос на декоративную косметику против старения кожи
Итальянский косметический рынок показал интересную тенденцию спроса на многофункциональную продукцию.
NYX Cosmetics представляет новую линию тональных основ
Компания NYX Cosmetics представила собственную линейку тональных основ, которая отличается разнообразием оттенков палитры.
Henkel представляет новый бренд N.A.E.
В прошлом месяце мы писали о том, что Henkel запускает новый веганский косметический бренд Nature Box, а уже в этом компания представляет свою очередную новинку. На рынке Франции и стран Скандинавии немецким производителем будет запущена новая торговая марка – N.A.E.
Sylphar sv представила революционный крем против растяжек и шрамов
В Европе стартовали продажи нового средства для борьбы против растяжек от компании Sylphar sv.
Современные лазеры высокоэффективны при лечении избыточного рубцевания
Современные методы лазерной терапии эффективны для лечения избыточного рубцевания, возникающего при ненормальном заживлении ран, утверждает статья в Plastic and Reconstructive Surgery – официальном медицинском журнале Американского общества пластических хирургов.
Symrise присоединился к исследованиям косметологического потенциала Амазонии
Проект по масштабным исследованиям флоры джунглей Амазонии в перспективе получения новых источников для косметологического производства получил нового участника.
26 компаний в США отказались от использования вредного вспенивателя
Более 25 компаний, производителей и ритейлеров косметики, подписали соглашение об отказе от использования потенциально канцерогенного ингредиента.
Косметические законы ЕС убивают стартапы и малый бизнес
Косметическая отрасль, в основном, средние и малые предприятия, а также стартапы, продолжают испытывать сложности касательно исполнения некоторых требований новых отраслевых стандартов ЕС через год после их введения.
Южнокорейские пластические хирурги предложили новую процедуру
Южная Корея долгое время была первооткрывателем в области улучшений человеческого облика, связанных со словами, заканчивающимися на «-пластика». Эта страна дала начало распространению таких процедур, как формирование пальпебральной складки, инъекции для создания ямочек, уменьшение икр и даже уменьшение обеих челюстей – и это далеко не всё. Теперь южнокорейские хирурги вышли на новый уровень: процедуры, изменяющие выражение лица. Очередной прорыв в этой области даже немного пугает.

Комментарии