PDA Главная Словарь косметических ингредиентов
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пропиленгликоль



Пропиленгликоль (Propylene glycol) - после воды, самый распространённый носитель влаги в косметике. Он лучше проникает в кожу, чем глицерин, при этом не оставляет после себя ощущения сальности. Пропиленгликоль также считается влагоудерживающим средством, благодаря тому, что может поглощать воду из воздуха. Он также выступает растворителем для антиоксидантов и консервантов. Является консервантом против бактерий и грибков в концентрации от 16% и выше. Существует опасение, что при высоких дозах может вызывать раздражение, но при уровне до 5% вполне пропиленгликоль довольно безопасен. См. также Глицерин.

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Тэги: носители и средства доставки  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Комментарии