PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

"Голые" продукты Lush заняли более 40% от общего объёма продаж Lush в России



Незадолго до завершения Года экологии в России производитель и продавец свежей косметики ручной работы Lush подвёл итоги масштабного эксперимента по выводу на рынок так называемых «голых» продуктов.

Мыло, твёрдые шампуни, гели для душа, дезодоранты и другую косметику без упаковки Lush Russia предлагает своим покупателям уже 15 лет. Сегодня более 40% от общего объёма продаж Lush в России составляют именно «голые» продукты – это одна из самых популярных у покупателей позиций.

«Спрос на косметику без упаковки растёт с каждым годом – всё больше людей стремятся к осознанному потреблению и хотят внести свой, пусть и небольшой, вклад в очищение планеты от пластика, – рассказывает Дмитрий Азаров, генеральный директор и совладелец Lush Russia. – Проблема более чем актуальна – доказано, что пластик, попав в землю, начинает разлагаться только спустя 450 лет. Если производство пластиковой тары не сократится, Земля полностью оденется в пластмассу быстрее, чем начнёт разлагаться первый полиэтиленовый пакет...».

По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, сейчас в мире производится в 20 раз больше пластика, чем 60 лет назад – более 100 миллионов тонн ежегодно. В России за год производится около 600 тысяч тонн пластмассы. Существенная часть этого объёма очень скоро превращается в мусор, а в итоге – загрязняет окружающую среду. В настоящее время в России существует более 14 000 санкционированных мест размещения отходов (суммарная площадь – около 4 млн. га – сопоставима с территорией Швейцарии и Нидерландов), однако это не помогает справиться с проблемой пластикового загрязнения – он всё равно попадает как в почву, так и в воду.

Так, недавнее исследование показало, что ежегодно в Балтийское море попадает около 40 тонн микропластика– его частицы размером менее 5 мм были обнаружены экспертами в пробах воды из Финского залива, Невы и Охты, сообщает ИА «Росбалт». Это в очередной раз подтверждает, что производство пластика необходимо ограничивать.

Международная косметическая компания Lush первой решила выпускать гели для душа, лосьоны и кондиционеры без упаковки. Эксперты компании разработали особые формулы твёрдых продуктов – в них содержится очень мало воды, а в некоторых случаях она отсутствует вовсе. Воду заменяют на ингредиенты, которые остаются твёрдыми при комнатной температуре (например, на какао-масло) – это ограничивает рост бактерий и позволяет поддерживать продукт в стабильном состоянии. В результате можно обходиться не только без упаковки, но и без искусственных консервантов, ведь большинство «голых» продуктов (например, масла для тела) изначально являются самоконсервирующимися.


"Голые" продукты Lush

«О влиянии этой разработки на экологию говорит один простой пример: мировые продажи твёрдых шампуней Lush в период с января 2015 года по январь 2016 года позволили избежать появления на свет 15 890 925 пластиковых бутылок», – говорит Дмитрий Азаров.

Сегодня часть ассортимента Lush представлена исключительно в «голом» виде (например, средства для ванны), а товары в упаковке, как правило, имеют «раздетые» аналоги, то есть покупатель всегда имеет выбор – взять шампунь/гель/бальзам для душа в пластике или без. Так, в октябре на 3068 штук традиционного геля для душа в бутылочках Lush Russia продали 1017 штук инновационного геля для душа без упаковки. Каждый месяц соотношение меняется в пользу экологичного варианта – в компании считают, что эксперимент полностью удался и в дальнейшем «голых» продуктов будет ещё больше. «Разработать сбалансированные формулы было нелегко, но наша настойчивость окупилась, и теперь мы более чем довольны результатами. Например, нынешняя рождественская коллекция LushRussia на 80% состоит из таких товаров», – отмечают представители Lush.

Очень часто в структуре стоимости косметики упаковка занимает самую большую долю, затраты на неё выше, чем на сам продукт. В Lush отмечают, что отсутствие затрат на упаковку позволяет компании использовать более качественные ингредиенты, а также вкладываться в обучение и новые разработки.

Однако, пока что полностью отказаться от упаковки не может никто, но и тут есть экологичный выход. Пластиковые баночки для продукции Lush изготавливаются из вторично переработанных материалов, вторсырьё также используется для изготовления коробок для подарочных наборов. Кроме того, в компании уже много лет действует программа «Вторая жизнь пластиковой баночки»: пять чистых фирменных банок можно обменять на одну свежую маску для лица.

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Johnson & Johnson опубликовала отчёт об исследовании кожи и микробиома
26-29 апреля в Портленде, штат Орегон, США проходило ежегодное собрание Сообщества исследовательской дерматологии (SID – Society for Investigative Dermatology), на котором компания Johnson & Johnson представила результаты своих исследований в плане влияния лосьона на микробиом кожи с атопическим дерматитом.
Fiabila расширяется во Франции, планирует открыть завод в Санкт-Петербурге
Рынок средств для ногтей растет, и производители спешат заполнить образовывающиеся ниши путем наращивания производственных мощностей.
Инновации в сфере добычи натуральных масел могут изменить индустрию красоты
Olixol, компания, которая занимается выращиванием и исследованием растений, объявила о запуске инновационной технологии, которая позволяет «настраивать» объём производства чистых натуральных масел из клеток растений.
Система защиты волос Eslabondexx вышла на российский рынок
Eslabondexx - система защиты волос итальянской компании HSA Cosmetics, предназначена для защиты волос во время химической обработки (окрашивание, выпрямление, завивка и т.д.).
Arthes Group переориентируется с парфюмерии на кожу
Парфюмерный дискаунтер из Франции осваивает новую для себя область - производство средств по уходу за кожей.
В США разработали новый метод получения натуральных красителей
Исследователи из частного вуза США – Политехнический институт Ренсселера — разработали новый подход к использованию четырех штаммов бактерии Escherichia coli (E. coli), известной как кишечная палочка, для превращения сахара в экономичный натуральный пигмент для косметики и пищевых продуктов.
Naturex выпустил 100%-но натуральный сюрфактант
Новинка из Чили может серьезно изменить рынок этих ингредиентов.
Новинке для похудения прочат большое будущее
Новинка в сегменте добавок для похудения обещает стать настоящей революцией.
Тяжба вокруг ингредиента из красной икры в Нью-Йорке прекращена
Судебная тяжба по поводу незаконного использования ингредиента из красной икры в штате Нью-Йорк завершилась мировым соглашением.
Нанокосметике грозит излишнее регулирование
Перспективы использования нано-частиц в косметическом производстве теряются в свете грядущих ограничений регуляторов в ЕС и в США.

Комментарии

  • Юля | 2018-01-06 00:55:20

    Обожаю Lush!