PDA Главная Новости косметологии Разное

Более 50% всех пластических операций составляют операции на груди



Согласно статистике «Клиники доктора Груздева» 52% всех пластических операций приходится на операции на женской груди.

За 2017 год хирурги «Клиники доктора Груздева» провели 675 пластических операций, из которых 354 – маммопластика. Больше всего пациенток обращались к пластическим хирургам, чтобы увеличить грудь с помощью имплантатов. На втором месте по популярности стоит мастопексия, то есть подтяжка груди, потерявшей форму и упругость. Такой вид вмешательства предполагает подтяжку и удаление лишней кожи, а также одновременную установку эндопротеза, чтобы восстановить гармоничную форму бюста. Даже молодые пациентки сегодня выбирают именно этот вид мастопексии.

Необычную тенденцию выявил Минздрав России. По словам профессора М. Сокольщика, женщины стремятся к третьему размеру груди, даже если им предоставляется выбор. Возраст таких пациенток – 35-45 лет. В «Клинике доктора Груздева» ситуация немного иная. Пациентки, обращающиеся к пластическим хирургам, желают «сделать» грудь 3-4 размера, что в основном – на 2-3 размера больше, чем есть от природы. И лишь менее чем 10% женщин просят установить имплантаты объемом более 400 мл, то есть увеличить молочные железы на 3 размера и более.

Если обратиться к мировой статистике, то можно увидеть следующие тенденции:
• каждый год в мире число операций по увеличению груди растет на 10%, почти 100% из них – при помощи силиконовых эндопротезов;
• за 2016 год в мире проведено более 2,5 млн маммопластик;
• каждый год процент соотношения числа пластик груди к другим видам эстетических вмешательств составляет 250%;
• в США за минувшие три года количество сделанных операций по коррекции груди возросло в 4 раза, «обогнав» липосакцию, ранее бывшую в числе самых популярных.

Почему складывается такая ситуация?

Популярность пластики груди растет год от года. Так, в Москве увеличить грудь желает каждая 3 женщина. Объясняют такую тенденцию цифры статистики:

• 50% женщин через 3 месяца после операции с удовольствием меняют гардероб в пользу более откровенных нарядов, потому что гордятся новыми формами;
• 80% пациенток отмечают улучшение интимной жизни, потому что становятся более уверенными в себе, во многих случаях это помогает укрепить брак;
• 98% женщин после увеличения груди говорят, что не просто достигли нужного результата, а выглядят даже лучше, чем ожидали (исследование от 2013 года);
• процедура не отличается сильной болезненностью – по 10-бальной шкале это 5,9-6, по словам пациенток, – обезболивающие препараты они принимали всего в течение 5 дней после операции;
• уже через 25 дней после вмешательства женщины называют свое состояние «нормальным», возвращаются к привычной жизни;
• частота осложнений составляет всего 10%;
• 64% пациенток утверждают, что после коррекции улучшилось их качество жизни в целом.

Таким образом, ввиду доступности, распространенности, отличного результата и низкой болезненности, коррекция груди становится все более популярной. Этой тенденции специалисты пророчат стабильный рост в ближайшие годы, потому что все больше женщин стремятся изменить к лучшему внешность, а вместе с тем и жизнь.


Текст опубликован на правах рекламы

Тэги: пластическая хирургия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Пластика век в Северной Корее наказывается принудительными работами
«Для девушек, у которых от природы отсутствует складка на веке, блефаропластика – это маленькое чудо, которое позволяет осуществить их мечту стать немного красивее», – рассказала в своем блоге сбежавшая из Северной Кореи Мина Юн.
В Mintel рассказали, как компания прогнозирует развитие тенденций на рынке
Mintel неоднократно удавалось спрогнозировать самые впечатляющие тенденции в области красоты и личной гигиены, предоставляя брендам возможность занимать лидирующие позиции в этой быстро развивающейся индустрии.
7 наиболее популярных проблем, с которыми мужчины обращаются к косметологу
Современные мужчины не считают зазорным следить за своей внешностью и все чаще становятся клиентами косметологических клиник – хоть и не спешат афишировать этот факт. Вместе с Екатериной Лучиной, косметологом, дерматовенерологом, к.м.н. клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, мы выбрали семь наиболее популярных запросов, с которыми обращаются мужчины.
Herbal Essences запускает новую кампанию, поддерживающую стремление женщин к изменениям
Торговая марка Herbal Essences, принадлежащая Procter & Gamble, решила привлечь к своей новой рекламной кампании женщин, которые не боятся изменений в своей жизни. В частности, бренд заинтересовало то, как влияют изменения волос (цвет, стрижка) на жизнь представительниц прекрасного пола.
Потребители требуют от косметических брендов работать на благо «биоразнообразия»
Несмотря на то, что в индустрии косметики и средств личной гигиены существуют определённые условия для использования натуральных компонентов и стратегий устойчивого развития, Союз по этической биоторговле (UEBT) утверждает, что обеспечение биологического разнообразия (разнообразие жизни на Земле) в косметической промышленности остается центральным направлением.
Корея откроет центр разработки альтернатив тестированию на животных
Южная Корея намерена открыть первый национальный центр разработки альтернатив тестированию косметики на животных. Ожидается, что создание организации завершится к 2016 году. Она объединит усилия с подобными учреждениями Бразилии, Европы, Японии и США, которые играют центральную роль в динамике развития методов тестирования без использования животных.
Ученые вновь исследуют природные солнцезащитные свойства брокколи
Совместная исследовательская программа вновь сконцентрировалась на изучении противораковых и УФ-защитных свойств брокколи, предположив, что она может быть эффективна в составе средств для наружного применения.
Эксперт: весна 2015 года станет сезоном голубых тонов в косметике
Голубой возвращается в моду - цвет станет основной доминантой мэйк-апа для глаз в новом году.
Псориаз может разрушить личную жизнь пациентов
Четверть британцев, страдающих псориазом, заявляют, что партнер бросил их из-за болезни. При этом 40% страдающих псориазом полагают, что партнеры считают их непривлекательными.
Учёные: парабены в косметике не так опасны, как принято считать
Парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов. В 2004 году, д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены. Это исследование вызвало неоправданный страх перед использованием парабенов.

Комментарии