PDA Главная Новости косметологии Разное

Более 50% всех пластических операций составляют операции на груди



Согласно статистике «Клиники доктора Груздева» 52% всех пластических операций приходится на операции на женской груди.

За 2017 год хирурги «Клиники доктора Груздева» провели 675 пластических операций, из которых 354 – маммопластика. Больше всего пациенток обращались к пластическим хирургам, чтобы увеличить грудь с помощью имплантатов. На втором месте по популярности стоит мастопексия, то есть подтяжка груди, потерявшей форму и упругость. Такой вид вмешательства предполагает подтяжку и удаление лишней кожи, а также одновременную установку эндопротеза, чтобы восстановить гармоничную форму бюста. Даже молодые пациентки сегодня выбирают именно этот вид мастопексии.

Необычную тенденцию выявил Минздрав России. По словам профессора М. Сокольщика, женщины стремятся к третьему размеру груди, даже если им предоставляется выбор. Возраст таких пациенток – 35-45 лет. В «Клинике доктора Груздева» ситуация немного иная. Пациентки, обращающиеся к пластическим хирургам, желают «сделать» грудь 3-4 размера, что в основном – на 2-3 размера больше, чем есть от природы. И лишь менее чем 10% женщин просят установить имплантаты объемом более 400 мл, то есть увеличить молочные железы на 3 размера и более.

Если обратиться к мировой статистике, то можно увидеть следующие тенденции:
• каждый год в мире число операций по увеличению груди растет на 10%, почти 100% из них – при помощи силиконовых эндопротезов;
• за 2016 год в мире проведено более 2,5 млн маммопластик;
• каждый год процент соотношения числа пластик груди к другим видам эстетических вмешательств составляет 250%;
• в США за минувшие три года количество сделанных операций по коррекции груди возросло в 4 раза, «обогнав» липосакцию, ранее бывшую в числе самых популярных.

Почему складывается такая ситуация?

Популярность пластики груди растет год от года. Так, в Москве увеличить грудь желает каждая 3 женщина. Объясняют такую тенденцию цифры статистики:

• 50% женщин через 3 месяца после операции с удовольствием меняют гардероб в пользу более откровенных нарядов, потому что гордятся новыми формами;
• 80% пациенток отмечают улучшение интимной жизни, потому что становятся более уверенными в себе, во многих случаях это помогает укрепить брак;
• 98% женщин после увеличения груди говорят, что не просто достигли нужного результата, а выглядят даже лучше, чем ожидали (исследование от 2013 года);
• процедура не отличается сильной болезненностью – по 10-бальной шкале это 5,9-6, по словам пациенток, – обезболивающие препараты они принимали всего в течение 5 дней после операции;
• уже через 25 дней после вмешательства женщины называют свое состояние «нормальным», возвращаются к привычной жизни;
• частота осложнений составляет всего 10%;
• 64% пациенток утверждают, что после коррекции улучшилось их качество жизни в целом.

Таким образом, ввиду доступности, распространенности, отличного результата и низкой болезненности, коррекция груди становится все более популярной. Этой тенденции специалисты пророчат стабильный рост в ближайшие годы, потому что все больше женщин стремятся изменить к лучшему внешность, а вместе с тем и жизнь.


Текст опубликован на правах рекламы

Тэги: пластическая хирургия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

3D-принтер для создания косметики на дому появится в 2015 году
Новый 3-D принтер, позволяющий напечатать любой оттенок средств декоративной косметики на дому, будет представлен на рынке в 2015 году по цене в $200.
Исследование: ярко-красная помада лидирует в рейтинге средств соблазнения босса
Исследование выявило все актуальные приемы слабого пола по удержанию внимания на себе на рабочем месте.
Эксперимент: обычная вода оказалась секретом красоты
Эксперимент, предпринятый Сарой Смит, корреспонденткой Daily Mail, показывает, что вода может быть ключом к молодости кожи. Известно, что вода полезна организму, но не все догадываются, насколько.
В России могут запретить пудру, тени и румяна
Порошкообразная декоративная косметика — тени, пудра, румяна, сухие духи и пр. — вскоре может попасть под запрет. Роспотребнадзор подготовил законопроект, запрещающий производство и распространение в России алкоголя в виде порошка — молекулярно-инкапсулированного алкоголя, который при разведении в воде позволяет получить спиртосодержащий напиток.
Женщины хотят выглядеть моложе, но не спешат пользоваться антивозрастным кремом
Kantar Worldpanel недавно обнародовала данные о трендах покупательского поведения людей старшего возраста на рынке косметики. Выяснилось, что покупатели в возрасте 50-ти лет и старше более лояльны брендам и проявляют меньше желания пробовать что-то новое. Сорок пять процентов заявили, что при каждом походе в магазин покупают продукцию одних и тех же брендов. Кроме того, на эту группу потребителей меньше влияет цена. Большинство назвало важнейшим фактором качество продукции.
L’Oreal начинает долгосрочное сотрудничество с Facebook
NYX впервые запускает виртуальную примерку средств для макияжа посредством приложения камеры Facebook.
Эксперты: иски по недобросовестной рекламе косметики будут подаваться все чаще
В последнее время участились случаи обращений в надзорные органы по поводу недобросовестной или недостоверной рекламной информации от ведущих косметических производителей, сообщает юридическая фирма Sidley Austin LLP.
Компания Benefit Cosmetics запустила переводчик для бровей
Американский косметический бренд Benefit Cosmetics, который входит в группу компаний премиум класса наравне с Louis Vuitton и Hennessy, практически полностью разрушил стереотип о том, что глаза – это зеркало души. По мнению его владельцев и канадского учёного, доктора Джавида Садра, лучше всего о настоящих чувствах человека говорят его брови.
Блондинки появились в результате небольшой мутации
На протяжении тысяч лет люди как восхищались, так насмехались над блодинками. Недавно проведенное исследование доказывает, что настоящие блондинки могут поблагодарить за свои роскошные светлые волосы крошечную генетическую мутацию, приведшею к изменению одной буквы А на G из 3 миллиардов букв в генетическом коде человека.
Сотрудники ФСБ проводят обыски в офисе Amway
14 июля сотрудники ФСБ пришли с обысками в центральный офис компании Amway, расположенный на Сущевском валу, д.18 в Москве и на склад Amway в Московской области в Истринском районе в деревне Давыдковское.

Комментарии