PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Более 50% всех пластических операций составляют операции на груди



Согласно статистике «Клиники доктора Груздева» 52% всех пластических операций приходится на операции на женской груди.

За 2017 год хирурги «Клиники доктора Груздева» провели 675 пластических операций, из которых 354 – маммопластика. Больше всего пациенток обращались к пластическим хирургам, чтобы увеличить грудь с помощью имплантатов. На втором месте по популярности стоит мастопексия, то есть подтяжка груди, потерявшей форму и упругость. Такой вид вмешательства предполагает подтяжку и удаление лишней кожи, а также одновременную установку эндопротеза, чтобы восстановить гармоничную форму бюста. Даже молодые пациентки сегодня выбирают именно этот вид мастопексии.

Необычную тенденцию выявил Минздрав России. По словам профессора М. Сокольщика, женщины стремятся к третьему размеру груди, даже если им предоставляется выбор. Возраст таких пациенток – 35-45 лет. В «Клинике доктора Груздева» ситуация немного иная. Пациентки, обращающиеся к пластическим хирургам, желают «сделать» грудь 3-4 размера, что в основном – на 2-3 размера больше, чем есть от природы. И лишь менее чем 10% женщин просят установить имплантаты объемом более 400 мл, то есть увеличить молочные железы на 3 размера и более.

Если обратиться к мировой статистике, то можно увидеть следующие тенденции:
• каждый год в мире число операций по увеличению груди растет на 10%, почти 100% из них – при помощи силиконовых эндопротезов;
• за 2016 год в мире проведено более 2,5 млн маммопластик;
• каждый год процент соотношения числа пластик груди к другим видам эстетических вмешательств составляет 250%;
• в США за минувшие три года количество сделанных операций по коррекции груди возросло в 4 раза, «обогнав» липосакцию, ранее бывшую в числе самых популярных.

Почему складывается такая ситуация?

Популярность пластики груди растет год от года. Так, в Москве увеличить грудь желает каждая 3 женщина. Объясняют такую тенденцию цифры статистики:

• 50% женщин через 3 месяца после операции с удовольствием меняют гардероб в пользу более откровенных нарядов, потому что гордятся новыми формами;
• 80% пациенток отмечают улучшение интимной жизни, потому что становятся более уверенными в себе, во многих случаях это помогает укрепить брак;
• 98% женщин после увеличения груди говорят, что не просто достигли нужного результата, а выглядят даже лучше, чем ожидали (исследование от 2013 года);
• процедура не отличается сильной болезненностью – по 10-бальной шкале это 5,9-6, по словам пациенток, – обезболивающие препараты они принимали всего в течение 5 дней после операции;
• уже через 25 дней после вмешательства женщины называют свое состояние «нормальным», возвращаются к привычной жизни;
• частота осложнений составляет всего 10%;
• 64% пациенток утверждают, что после коррекции улучшилось их качество жизни в целом.

Таким образом, ввиду доступности, распространенности, отличного результата и низкой болезненности, коррекция груди становится все более популярной. Этой тенденции специалисты пророчат стабильный рост в ближайшие годы, потому что все больше женщин стремятся изменить к лучшему внешность, а вместе с тем и жизнь.


Текст опубликован на правах рекламы

Тэги: пластическая хирургия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Клинику в Сеуле оштрафовали за рекламу с использованием костей пациентов
В Южной Корее разразился скандал - клиника пластической хирургии в престижном районе Сеула разместила провокационную инсталляцию из костей собственных пациентов.
Стоимость содержимого средней косметички в США составила $170
Новое исследование выявило среднюю стоимость содержимого косметички американок.
В Евросоюзе намерены усовершенствовать способы тестирования токсичности косметических средств
Исследование, софинансируемое Европейской комиссией, ставит целью создать более эффективные способы прогнозирования токсического действия на организм косметических и гигиенических продуктов.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.
Объявлены победители in-cosmetics Global 2019
Со 2 по 4 апреля в Париже проходит международная торговая выставка In-cosmetics Global 2019. Уже вчера были оглашены победители ежегодной премии за лучшие достижения в косметической промышленности.
В Pinterest представили основные тренды в индустрии красоты в 2018 году
Социальный интернет-сервис Pinterest представил своё виденье основных косметических тенденций следующего года. Так, в 2018 году востребованными будут мезороллеры, очищающие масла, экстра-длинные ресницы и эффект влажных волос.
Франция отзывает 140 косметических товаров из-за запрещённых консервантов
DGCCRF –орган государственного регулирования и контроля потребительских товаров во Франции – выпустило новое распоряжение, предупреждающее производителей и продавцов о запрете использования определённого рода консервантов.
Женщины хотят выглядеть моложе, но не спешат пользоваться антивозрастным кремом
Kantar Worldpanel недавно обнародовала данные о трендах покупательского поведения людей старшего возраста на рынке косметики. Выяснилось, что покупатели в возрасте 50-ти лет и старше более лояльны брендам и проявляют меньше желания пробовать что-то новое. Сорок пять процентов заявили, что при каждом походе в магазин покупают продукцию одних и тех же брендов. Кроме того, на эту группу потребителей меньше влияет цена. Большинство назвало важнейшим фактором качество продукции.
Британские учёные призывают исключить понятие «антивозрастная» косметика
Королевским обществом общественного здравоохранения Великобритании в партнерстве с Фондом Калуста Гулбенкяна был опубликован доклад, в котором говорится, что само понятие «антивозрастная косметика» может негативно воздействовать на женщин.
Исследование: ярко-красная помада лидирует в рейтинге средств соблазнения босса
Исследование выявило все актуальные приемы слабого пола по удержанию внимания на себе на рабочем месте.

Комментарии