PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года



Федеральное правительство Канады объявило о том, что с 1 июля 2018 года в стране будет запрещена продажа гелей для душа, зубных паст и скрабов для лица, содержащих микрочастицы из пластика.

Следующие на очереди натуральные лечебные средства и лекарства, доступные без рецепта, в составе которых пластиковых компонентов не будет с 1 июля 2019 года. В частности, под запрет попадают любые пластиковые частицы равные 5 мм или меньше, которые могут менять свой химический состав, размер, форму и плотность.

Власти Канады начали изучать воздействие пластиковых микрочастиц на диких животных и окружающую среду, следуя правительственному решению, принятому в марте 2015 года. Напомним, что уже в июне 2016 года эти материалы был объявлены токсичными.

Микроскопические частицы пластика используются в качестве отшелушивающих и очищающих компонентов в косметических продуктах. Но в отличие от других ингредиентов они не растворяются, а попадают в реки, озёра и даже океаны, где их поглощают различные организмы.

В 2014 году около 100 тонн пластиковых микрочастиц было импортировано в Канаду в виде косметических товаров, к тому же ещё 10 тонн этого материала использовано во внутреннем производстве средств личной гигиены.

Следуя изменениям в законе об охране окружающей среды Канады, новые правила запрещают не только производство и импорт товаров, содержащих пластиковые микрочастицы, с января 2018 года, но под запретом также окажется продажа товаров, в состав которых входят такие компоненты, с июля 2018 года.

Этим решением Канада следует примеру США. Напомним, что ещё в декабре прошлого года правительство этой страны одобрило запрет на косметику и туалетные принадлежности с пластиковыми микрочастицами, который вступает в силу с 1 июля 2017 года. Этому способствовал тот факт, что ещё в декабре 2014 года в Европейском Союзе данные ингредиенты были назваными такими, что вредят экологии. В 2018 году от пластиковых микрочастиц откажется также и Австралия.

По данным Ассоциации производителей косметических средств, туалетных принадлежностей и парфюмерии Канады, большинство канадских компаний, ответственных за 99% от общего объёма использованных в 2014 году пластиковых микрочастиц, уже добровольно начали отказываться от этого материала в изготовлении своей продукции.

Источник: Plastic microbeads will be banned in Canada, effective mid-2018

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Великобритании накладные ногти сделали проездным на метро
Необычное применение технологий RFID предложили в Лондоне: накладные ногти могут стать вашим пропуском в старейший в мире метрополитен.
Контрафактная косметика попала в заголовки газет Великобритании
Торговые марки, включая Benefit, Dior, Nars и Mac, попали в Великобритании в новости из-за подделок продукции на сотни тысяч долларов США.
Классический синий – будет главным цветом 2020 года
Институт цвета Pantone объявил свою версию самого популярного и востребованного цвета 2020 года –классический синий. Согласно мнению экспертов, именно этот оттенок синего символизирует такие ценности, как доверие и постоянство.
В США принято решение по триклозану
Американское агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) пообещало выпустить новые правила использования триклозана к 2016 году. Решение по противомикробному компоненту находилось в стадии подготовки с 1978 года.
Отказ от макияжа становится важным социальным трендом
В современном обществе появилась уникальная тенденция – #nomakeup, которая предполагает отказ от макияжа. Её уже поддержали не только представители шоу-бизнеса, но и международные авиакомпании. Тем не менее, защитники преимуществ использования косметики выступают против этого тренда.
Британская компания Cutest Systems расширяет свои возможности исследования косметических продуктов с участием добровольцев
Cutest Systems, британская компания, специализирующаяся на заказных исследованиях косметических и медицинских продуктов, объявила о приобретении подобной себе организации, занимающейся исследованиями на людях-добровольцах.
Unilever и Beiersdorf раскритиковали рекламу геля для душа от Colgate-Palmolive
В индустрии красоты очередной скандал: Unilever и Beiersdorf подали жалобы на рекламу геля для душа Sanex Advanced Hydrate 24 Hour, назвав её вводящей в заблуждение.
В Норвегии подвергли сомнению безопасность витамина А в косметике
Норвежский научный комитет по контролю качества пищевых продуктов (VKM) утверждает, что требуются дополнительные исследования местных побочных эффектов, возникающих при использовании косметических продуктов с витамином А, для оценки уровня безопасности этого компонента.
Учёные разработали электронный язык для парфюмерной индустрии
Команда ученых разработала электронный «язык» – устройство, которое может оценивать и классифицировать ароматические компоненты парфюмерии, представляя практическую, рентабельную и экологическую альтернативу для отраслевого анализа.
Председатель NYSCC: основная область инноваций - эффективность существующих ингредиентов для борьбы с морщинами
Председатель Нью-Йоркского общества косметических химиков Джорджио Делл\'Аква рассказал CosmeticsDesign, что инновации в области средств против морщин в настоящее время сосредоточены на более эффективном использовании существующих технологий.

Комментарии