PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года



Федеральное правительство Канады объявило о том, что с 1 июля 2018 года в стране будет запрещена продажа гелей для душа, зубных паст и скрабов для лица, содержащих микрочастицы из пластика.

Следующие на очереди натуральные лечебные средства и лекарства, доступные без рецепта, в составе которых пластиковых компонентов не будет с 1 июля 2019 года. В частности, под запрет попадают любые пластиковые частицы равные 5 мм или меньше, которые могут менять свой химический состав, размер, форму и плотность.

Власти Канады начали изучать воздействие пластиковых микрочастиц на диких животных и окружающую среду, следуя правительственному решению, принятому в марте 2015 года. Напомним, что уже в июне 2016 года эти материалы был объявлены токсичными.

Микроскопические частицы пластика используются в качестве отшелушивающих и очищающих компонентов в косметических продуктах. Но в отличие от других ингредиентов они не растворяются, а попадают в реки, озёра и даже океаны, где их поглощают различные организмы.

В 2014 году около 100 тонн пластиковых микрочастиц было импортировано в Канаду в виде косметических товаров, к тому же ещё 10 тонн этого материала использовано во внутреннем производстве средств личной гигиены.

Следуя изменениям в законе об охране окружающей среды Канады, новые правила запрещают не только производство и импорт товаров, содержащих пластиковые микрочастицы, с января 2018 года, но под запретом также окажется продажа товаров, в состав которых входят такие компоненты, с июля 2018 года.

Этим решением Канада следует примеру США. Напомним, что ещё в декабре прошлого года правительство этой страны одобрило запрет на косметику и туалетные принадлежности с пластиковыми микрочастицами, который вступает в силу с 1 июля 2017 года. Этому способствовал тот факт, что ещё в декабре 2014 года в Европейском Союзе данные ингредиенты были назваными такими, что вредят экологии. В 2018 году от пластиковых микрочастиц откажется также и Австралия.

По данным Ассоциации производителей косметических средств, туалетных принадлежностей и парфюмерии Канады, большинство канадских компаний, ответственных за 99% от общего объёма использованных в 2014 году пластиковых микрочастиц, уже добровольно начали отказываться от этого материала в изготовлении своей продукции.

Источник: Plastic microbeads will be banned in Canada, effective mid-2018

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бренд Bleach London запустил цифровую парикмахерскую
Торговая марка Bleach London объявила об инновационном способе помочь потребителям пройти через сложный переход к уходу за волосами в домашних условиях из-за пандемии коронавируса посредством запуска виртуальной студии Hair Party, используя опыт своих блестящих стилистов.
Из панциря креветок сделают экологичную упаковку для косметики
Наука не прекращает поиск новых материалов для производства привычных в быту вещей - новым источником пластика может стать банальная креветка.
Ученые намерены выявить ген, отвечающий за растяжки
Для разглаживания морщин есть ретинол. Для осветления пигментных пятен существует койевая кислота. Гладкую и сияющую кожу могут обеспечить альфагидроксикислоты. Но может ли что-то действительно уменьшить растяжки (известные медицинской науке как «стрии»)? Новое исследование предоставляет такую надежду.
Клинику в Сеуле оштрафовали за рекламу с использованием костей пациентов
В Южной Корее разразился скандал - клиника пластической хирургии в престижном районе Сеула разместила провокационную инсталляцию из костей собственных пациентов.
Cosmogen и Pylote запускают антимикробное инструменты для макияжа
Cosmogen и Pylote подписали коммерческое и отраслевое соглашение о предоставлении брендам декоративной и уходовой косметики инновационных аксессуаров и упаковки.
L’Oreal первая косметическая компания, ставшая партнером Snap Camera
L’Oréal USA запустила первые в мире «косметические» линзы Snapchat для платформы Snap Camera, ориентированной на пользователей персональных компьютеров. Этот шаг ознаменовал собой первое партнерство между крупной косметической компанией и владельцем Snapchat Snap Inc.
Уход за волосами для мужчин – актуальное направление в косметике
Считается, что индустрия красоты является прерогативой женщин, однако новый опрос от компании Unilever, которая выпускает мыло Dove, показал, что мужчины также очень озабочены своей внешностью – особенно когда дело доходит до их волос.
В магазинах Филиппин распространяется опасная косметика
Американское Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов выпустило предупреждение в отношении пятнадцати запрещенных средств для отбеливания кожи, многие из которых содержат опасные тяжелые металлы, обнаружив, что эта продукция импортируется на Филиппины.
Новое исследование установило связь между губной помадой и селфи
Слово «селфи» впервые появилось в 2013 году, но уже в 2016 этот вид фотографий стал неотъемлемой частью жизни миллионов людей по всему миру. Согласно результатам исследования, проведённого Perfect Corp., каждый день люди делают свыше 30 миллионов селфи-снимков, более 40% пользователей тратят не менее 5 минут, совершенствуя свои фотографии.
Пятидесятилетние женщины ощущают себя моложе
В обществе, поклоняющемся молодости, день рождения – не всегда повод для праздника. Вместо свечей и подарков он рисует в воображении новые морщины, двойной подбородок, мешки под глазами и обвисшую кожу. Тем не менее, у современных женщин меньше причин бояться своего пятидесятилетия.

Комментарии