PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года



Федеральное правительство Канады объявило о том, что с 1 июля 2018 года в стране будет запрещена продажа гелей для душа, зубных паст и скрабов для лица, содержащих микрочастицы из пластика.

Следующие на очереди натуральные лечебные средства и лекарства, доступные без рецепта, в составе которых пластиковых компонентов не будет с 1 июля 2019 года. В частности, под запрет попадают любые пластиковые частицы равные 5 мм или меньше, которые могут менять свой химический состав, размер, форму и плотность.

Власти Канады начали изучать воздействие пластиковых микрочастиц на диких животных и окружающую среду, следуя правительственному решению, принятому в марте 2015 года. Напомним, что уже в июне 2016 года эти материалы был объявлены токсичными.

Микроскопические частицы пластика используются в качестве отшелушивающих и очищающих компонентов в косметических продуктах. Но в отличие от других ингредиентов они не растворяются, а попадают в реки, озёра и даже океаны, где их поглощают различные организмы.

В 2014 году около 100 тонн пластиковых микрочастиц было импортировано в Канаду в виде косметических товаров, к тому же ещё 10 тонн этого материала использовано во внутреннем производстве средств личной гигиены.

Следуя изменениям в законе об охране окружающей среды Канады, новые правила запрещают не только производство и импорт товаров, содержащих пластиковые микрочастицы, с января 2018 года, но под запретом также окажется продажа товаров, в состав которых входят такие компоненты, с июля 2018 года.

Этим решением Канада следует примеру США. Напомним, что ещё в декабре прошлого года правительство этой страны одобрило запрет на косметику и туалетные принадлежности с пластиковыми микрочастицами, который вступает в силу с 1 июля 2017 года. Этому способствовал тот факт, что ещё в декабре 2014 года в Европейском Союзе данные ингредиенты были назваными такими, что вредят экологии. В 2018 году от пластиковых микрочастиц откажется также и Австралия.

По данным Ассоциации производителей косметических средств, туалетных принадлежностей и парфюмерии Канады, большинство канадских компаний, ответственных за 99% от общего объёма использованных в 2014 году пластиковых микрочастиц, уже добровольно начали отказываться от этого материала в изготовлении своей продукции.

Источник: Plastic microbeads will be banned in Canada, effective mid-2018

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

До 2019 года Dove будет добавлять водяной знак к неретушированным рекламным фотографиям
Компания Unilever, получившая признание за проект Self-Esteem, объявила об инициативе «Нет цифровому искажению» («No Digital Distortion Mark»). При этом Dove присоединяется к растущему числу брендов, розничных торговцев и средств массовой информации, которые отказались от коррекции фотографий в рекламных целях.
Уэльс начинает борьбу с "черными" косметологами с помощью реестра
Инициативная группа в Великобритании решила навести порядок на рынке частных кабинетов косметологических услуг.
Китай считает, что знаменитости должны использовать продукты, которые они рекламируют
Предложенные изменения Закона о рекламе в Китае будут включать в себя требования, означающие, что знаменитости должны сами использовать те продукты, которые они одобряют в рекламе.
Perfect Corp. начала сотрудничать со Snapchat
Perfect Corp., разработчик технологических решений для индустрии красоты и приложения YouCam, сотрудничает с Snap Inc., чтобы интегрировать технологию виртуальной примерки косметики на основе дополненной реальности в платформу Snapchat.
Lush выиграл суд у Amazon
Компания Amazon уличена в нарушении прав торговой марки Lush - английский производитель средств по персональному уходу смог доказать факт посягательство на репутацию своего бренда в суде.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.
Запрет на фталаты не спасает американцев от их воздействия
Исследователи обнаружили, что несмотря на то, что уровень воздействия части разновидностей фталатов на американцев сократился, воздействие других разновидностей этих опасных веществ существенно возросло.
LashControl расширяет сотрудничество c Cosmopack
Cosmopack расширила свое партнерство с LashControl, чтобы предложить запатентованную технологию контроля сжатия – SqueezeControl – для брендов по всему миру с целью создания эксклюзивных дизайнов упаковки туши.
L’Oreal первая косметическая компания, ставшая партнером Snap Camera
L’Oréal USA запустила первые в мире «косметические» линзы Snapchat для платформы Snap Camera, ориентированной на пользователей персональных компьютеров. Этот шаг ознаменовал собой первое партнерство между крупной косметической компанией и владельцем Snapchat Snap Inc.
3D-принтер для создания косметики на дому появится в 2015 году
Новый 3-D принтер, позволяющий напечатать любой оттенок средств декоративной косметики на дому, будет представлен на рынке в 2015 году по цене в $200.

Комментарии