PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года



Федеральное правительство Канады объявило о том, что с 1 июля 2018 года в стране будет запрещена продажа гелей для душа, зубных паст и скрабов для лица, содержащих микрочастицы из пластика.

Следующие на очереди натуральные лечебные средства и лекарства, доступные без рецепта, в составе которых пластиковых компонентов не будет с 1 июля 2019 года. В частности, под запрет попадают любые пластиковые частицы равные 5 мм или меньше, которые могут менять свой химический состав, размер, форму и плотность.

Власти Канады начали изучать воздействие пластиковых микрочастиц на диких животных и окружающую среду, следуя правительственному решению, принятому в марте 2015 года. Напомним, что уже в июне 2016 года эти материалы был объявлены токсичными.

Микроскопические частицы пластика используются в качестве отшелушивающих и очищающих компонентов в косметических продуктах. Но в отличие от других ингредиентов они не растворяются, а попадают в реки, озёра и даже океаны, где их поглощают различные организмы.

В 2014 году около 100 тонн пластиковых микрочастиц было импортировано в Канаду в виде косметических товаров, к тому же ещё 10 тонн этого материала использовано во внутреннем производстве средств личной гигиены.

Следуя изменениям в законе об охране окружающей среды Канады, новые правила запрещают не только производство и импорт товаров, содержащих пластиковые микрочастицы, с января 2018 года, но под запретом также окажется продажа товаров, в состав которых входят такие компоненты, с июля 2018 года.

Этим решением Канада следует примеру США. Напомним, что ещё в декабре прошлого года правительство этой страны одобрило запрет на косметику и туалетные принадлежности с пластиковыми микрочастицами, который вступает в силу с 1 июля 2017 года. Этому способствовал тот факт, что ещё в декабре 2014 года в Европейском Союзе данные ингредиенты были назваными такими, что вредят экологии. В 2018 году от пластиковых микрочастиц откажется также и Австралия.

По данным Ассоциации производителей косметических средств, туалетных принадлежностей и парфюмерии Канады, большинство канадских компаний, ответственных за 99% от общего объёма использованных в 2014 году пластиковых микрочастиц, уже добровольно начали отказываться от этого материала в изготовлении своей продукции.

Источник: Plastic microbeads will be banned in Canada, effective mid-2018

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания IBM: искусственный интеллект создаёт духи наравне с человеком
Доктор Ричард Гудвин, возглавляющий одну из исследовательских команд в IBM, заявил о том, что искусственный интеллект способен создавать парфюмерные продукты лучше, нежели парфюмеры, которые потратили на выработку этого навыка от 10 и больше лет.
Компания Clarisonic представила результаты мирового опроса о том, насколько люди довольны состоянием своей кожи
Ещё этим летом Clarisonic воспользовалась услугами Harris Poll, организации специализирующейся на проведении опросов, в том числе и в интернете, чтобы узнать, что люди во всём мире думают о своей коже и как разные недостатки кожи влияют на их социальный выбор. Результаты опроса были представлены только сейчас.
Исследование: британки тратят около £100 000 на косметику в течение жизни
Сумма, которая уходит на косметику в течение жизни среднего британца, впечатляет.
Мужские подводка для глаз и тушь для ресниц снова актуальны в 2021 году
Согласно исследованиям Note Cosmetics, доступного бренда косметики и средств по уходу за кожей, количество запросов по запросу «подводка для глаз на парнях», чаще называемая «guyliner (гайлайнер)», в 2021 году почти утроилось по сравнению с 2020 годом.
Инъекции силикона приводят к трагическим последствиям в Венесуэле
В Венесуэле – стране, знаменитой своими прекрасными женщинами и входящей в Книгу рекордов Гиннеса по количеству победительниц мировых конкурсов красоты – люди впадают в крайности, пытаясь соответствовать недостижимым стандартам. Бизнес в сфере красоты оценивается в 2,9 миллиарда долларов, уступая только венесуэльской нефтяной промышленности.
В Индии начали готовить слепых специалистов по парфюмерии
В Индии открылась программа по подготовке специалистов в области парфюмерии из числа лиц, страдающих от разной степени потери зрения. Результаты превзошли все ожидания.
Объявлены победители in-cosmetics Global 2019
Со 2 по 4 апреля в Париже проходит международная торговая выставка In-cosmetics Global 2019. Уже вчера были оглашены победители ежегодной премии за лучшие достижения в косметической промышленности.
L'Oreal и Amazon объединяют искусственный интеллект и красоту
L’Oréal объявила о своём партнёрстве с Amazon, которое предполагает применение технологии Modiface в создании функции виртуальной примерки косметики для гиганта электронной коммерции.
Женщины хотят выглядеть моложе, но не спешат пользоваться антивозрастным кремом
Kantar Worldpanel недавно обнародовала данные о трендах покупательского поведения людей старшего возраста на рынке косметики. Выяснилось, что покупатели в возрасте 50-ти лет и старше более лояльны брендам и проявляют меньше желания пробовать что-то новое. Сорок пять процентов заявили, что при каждом походе в магазин покупают продукцию одних и тех же брендов. Кроме того, на эту группу потребителей меньше влияет цена. Большинство назвало важнейшим фактором качество продукции.
Результаты опроса: 53% читательниц cosmetology-info.ru делают педикюр круглый год
Согласно опросу, проведённому на сайте cosmetology-info.ru (опрошено 2771 женщин), 35.4% читательниц делают педикюр только в весенне-летний период, 53.7% круглый год, а 10.9% никогда не делают педикюр.

Комментарии