PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года



Федеральное правительство Канады объявило о том, что с 1 июля 2018 года в стране будет запрещена продажа гелей для душа, зубных паст и скрабов для лица, содержащих микрочастицы из пластика.

Следующие на очереди натуральные лечебные средства и лекарства, доступные без рецепта, в составе которых пластиковых компонентов не будет с 1 июля 2019 года. В частности, под запрет попадают любые пластиковые частицы равные 5 мм или меньше, которые могут менять свой химический состав, размер, форму и плотность.

Власти Канады начали изучать воздействие пластиковых микрочастиц на диких животных и окружающую среду, следуя правительственному решению, принятому в марте 2015 года. Напомним, что уже в июне 2016 года эти материалы был объявлены токсичными.

Микроскопические частицы пластика используются в качестве отшелушивающих и очищающих компонентов в косметических продуктах. Но в отличие от других ингредиентов они не растворяются, а попадают в реки, озёра и даже океаны, где их поглощают различные организмы.

В 2014 году около 100 тонн пластиковых микрочастиц было импортировано в Канаду в виде косметических товаров, к тому же ещё 10 тонн этого материала использовано во внутреннем производстве средств личной гигиены.

Следуя изменениям в законе об охране окружающей среды Канады, новые правила запрещают не только производство и импорт товаров, содержащих пластиковые микрочастицы, с января 2018 года, но под запретом также окажется продажа товаров, в состав которых входят такие компоненты, с июля 2018 года.

Этим решением Канада следует примеру США. Напомним, что ещё в декабре прошлого года правительство этой страны одобрило запрет на косметику и туалетные принадлежности с пластиковыми микрочастицами, который вступает в силу с 1 июля 2017 года. Этому способствовал тот факт, что ещё в декабре 2014 года в Европейском Союзе данные ингредиенты были назваными такими, что вредят экологии. В 2018 году от пластиковых микрочастиц откажется также и Австралия.

По данным Ассоциации производителей косметических средств, туалетных принадлежностей и парфюмерии Канады, большинство канадских компаний, ответственных за 99% от общего объёма использованных в 2014 году пластиковых микрочастиц, уже добровольно начали отказываться от этого материала в изготовлении своей продукции.

Источник: Plastic microbeads will be banned in Canada, effective mid-2018

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые нашли способ извлечь еще больше пользы из микроводорослей
Группа ученых открыла способ обмануть биологические часы водорослей. Заставив водоросли постоянно находиться в состоянии, соответствующем дневному времени, можно существенно увеличить количество полезных компонентов, которые могут произвести морские растения.
Результаты опроса: 53% читательниц cosmetology-info.ru делают педикюр круглый год
Согласно опросу, проведённому на сайте cosmetology-info.ru (опрошено 2771 женщин), 35.4% читательниц делают педикюр только в весенне-летний период, 53.7% круглый год, а 10.9% никогда не делают педикюр.
L'Oreal Paris и Vogue назвали главный цвет волос 2019 года
Косметический гигант L'Oréal Paris и авторитет в области моды Vogue объявили серебристый оттенок самым модным цветом волос 2019 года. К такому выводу они пришли после тщательного анализа тенденций в цвете волос и данных, полученных с показов моды, в социальных сетях и на городских улицах по всему миру.
Каждая восьмая инъекция ботокса в Великобритании выполняется непрофессионалами
Проводившееся в Великобритании исследование обнаружило, что из обращавшихся за такими косметическими процедурами, как инъекции ботокса или кожных наполнителей, каждый восьмой прибегал для этой цели к помощи друзей или знакомых, не прошедших специальную подготовку. Среди медиков растет обеспокоенность тем, что вмешательства выполняются непрофессионалами, которые практикуют бесконтрольно.
Lush выиграл суд у Amazon
Компания Amazon уличена в нарушении прав торговой марки Lush - английский производитель средств по персональному уходу смог доказать факт посягательство на репутацию своего бренда в суде.
Каноны красоты изменились за последние 30 лет
Анализ списка «Самые красивые люди», по версии журнала People, показывает, что у потребителей сформировались новые стандарты красоты. В настоящее время к ним стали относиться разнообразие и возраст.
Givaudan использует искусственный интеллект для создания новых продуктов
Givaudan Active Beauty представляет свою новую разработку EVE – цифровой помощник по разработке новых продуктов, основанный на искусственном интеллекте и предназначенный для облегчения создания состава новых косметических средств.
Ученые выяснили связь между лидерскими качествами и предпочтениями в макияже
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Perception, женщины, которые носят «тяжелый» макияж, с меньшей вероятностью обладают сильными лидерскими качествами.
7 наиболее популярных проблем, с которыми мужчины обращаются к косметологу
Современные мужчины не считают зазорным следить за своей внешностью и все чаще становятся клиентами косметологических клиник – хоть и не спешат афишировать этот факт. Вместе с Екатериной Лучиной, косметологом, дерматовенерологом, к.м.н. клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, мы выбрали семь наиболее популярных запросов, с которыми обращаются мужчины.
Seppic выпустила полностью натуральный солюбилизатор
Компания Seppic выпустила полностью натуральный солюбилизатор, приняв во внимание требования разработчиков натуральной и органической продукции, которая не должна оставлять экологических последствий.

Комментарии