PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Крупнейших производителей косметики заподозрили в использовании "рисковых" ингредиентов



Косметический центр мира - Франция - вновь обращает внимание на безопасность компонентов средств повседневного ухода и косметики.

Французская группа по защите прав потребителей UFC-Que Choisir опубликовала список из 185 потребительских товаров, предположительно опасных для здоровья, несмотря на их подтвержденное соответствие требованиям норм и регуляций текущим правилам ЕС.

“В свете полного отсутствия по-настоящему работающих европейских правил регулирования задач безопасности потребителей, мы хотим оказать давление на производителей через влияние на поведение потребителей”, - пояснил один из авторов исследования UFC-Que Choisir Андре Андро.

Организация возражает против использования целого перечня распространенных ингредиентов, включая лаурилсульфат натрия, бензофенон-1 и -3, циклопентасилоксан и этилгексилметоксициннамат.

Все эти компоненты обнаруживаются в таких продуктах по уходу, в том числе за детьми, как влажные салфетки Beiersdorf (бренд Nivea), а также в подгузниках P&G Pampers. Они, в частности, содержат феноксиэтанол, субстанцию, которая подозревается в наличии у себя токсичных свойств. Под подозрение также попали BB-кремы Biotherm, Garnier, Maybelline (все принадлежат L’Oréal) и Clinique (Estée Lauder), зубные пасты Colgate и анти-перспиранты производства Unilever под брендами Axe и Dove.

“Наша система оценки безопасности продуктов весьма строга и основательна и все наши продукты и ингредиенты жестко проверяются перед тем, как попасть в формулы финальных средств, поставляемых на рынок, и в этом случае они всегда находятся в полном соответствии с требованиями регулятора”, - заявили представители корпорации L’Oréal в специальном заявлении по этому поводу.

Совсем недавно в поддержку производителей по поводу озвученных подозрений выступила французская Федерация производителей косметики, которая напомнила потребителям, что европейские регуляции в этой сфере являются самыми строгими на всей планете, а потому найти повод придраться к некоторым моментам не составляет труда.

Ранее безопасность ингредиентов для средств сегмента детского ухода стала предметом внимания другой французской организации - “Европейские женщины за общее будущее” (Women in Europe for a Common Future, WECF). Эксперты организации составили список ингредиентов, потенциально неблагоприятных для детского здоровья, включая готовящийся к запрету консервант метилизотиазолинон.

Источник: French consumer group accuses L’Oréal, Unilever, Beirsdorf and P&G of selling ‘toxic’ products

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Вышло более двухсот мобильных приложений, связанных с дерматологией
Наплыв мобильных приложений, имеющих отношение к дерматологии, позволил множеству пользователей смартфонов диагностировать широкий спектр кожных заболеваний. Тем не менее, врачи призывают соблюдать осторожность. Исследование мобильных приложений было опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации.
Три тренда в косметических ингредиентах по версии CosmeticsDesign
Три тенденции в косметических ингредиентах по версии CosmeticsDesign на основе посещения выставки In-Cosmetics Global, которая в этом году прошла в Париже.
Ученые намерены выявить ген, отвечающий за растяжки
Для разглаживания морщин есть ретинол. Для осветления пигментных пятен существует койевая кислота. Гладкую и сияющую кожу могут обеспечить альфагидроксикислоты. Но может ли что-то действительно уменьшить растяжки (известные медицинской науке как «стрии»)? Новое исследование предоставляет такую надежду.
Компания IBM: искусственный интеллект создаёт духи наравне с человеком
Доктор Ричард Гудвин, возглавляющий одну из исследовательских команд в IBM, заявил о том, что искусственный интеллект способен создавать парфюмерные продукты лучше, нежели парфюмеры, которые потратили на выработку этого навыка от 10 и больше лет.
Пристрастие к чрезмерному загоранию может быть связано с психическими расстройствами
Согласно результатам последнего исследования, студенты, загорающие сверх меры, продемонстрировали некоторые признаки психического расстройства.
L’Oreal запускает платформу по окрашиванию волос Haircolor Concierge
Карантин изменил распорядок красоты так, как никто этого не ожидал. Например, 37% потребителей в США, которые обычно красят волосы в салоне, впервые покрасили волосы дома. Фактически, L'Oréal Paris утверждает, что за последние несколько месяцев количество запросов в Центр поддержки потребителей увеличилось на 40%.
Бренд Max Factor избежал запрета своей рекламы
Не успел утихнуть скандал о расистской рекламе Dove, как торговая марка Max Factor, принадлежащая Coty, столкнулась с возможностью запрета рекламы своей новой тональной основы в Великобритании. Основная проблема состояла в том, что в рекламном ролике утверждается, что «с основой кожа лучше, чем без».
Исследование определило основные факторы при выборе косметических операций
Новое исследование, проведенное Zalea – интернет-порталом, специализирующемся на косметической индустрии, показало, что к основным факторам, влияющим на решение людей о проведении косметических операций, относится их стоимость, время ожидания и квалификация поставщика услуг.
Компания DuPont Tate & Lyle представила приложение для своего косметического ингредиента
Компания DuPont Tate & Lyle BioProducts, которая является крупнейшим мировым производителем 1,3-пропандиола, имеющего биологическое происхождение, представила мобильное приложения для компонента Zemea, который является коммерческой версией пропандиола.
Новое приложение поможет избежать нежелательных или аллергенных косметических ингредиентов
На рынке появилось новое французское приложение для мобильных устройств, нацеленное на потребителей, которые хотят проверить ингредиенты в косметических продуктах, чтобы определить степень их безопасности и влияния на чувствительность кожи.

Комментарии