PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Крупнейших производителей косметики заподозрили в использовании "рисковых" ингредиентов



Косметический центр мира - Франция - вновь обращает внимание на безопасность компонентов средств повседневного ухода и косметики.

Французская группа по защите прав потребителей UFC-Que Choisir опубликовала список из 185 потребительских товаров, предположительно опасных для здоровья, несмотря на их подтвержденное соответствие требованиям норм и регуляций текущим правилам ЕС.

“В свете полного отсутствия по-настоящему работающих европейских правил регулирования задач безопасности потребителей, мы хотим оказать давление на производителей через влияние на поведение потребителей”, - пояснил один из авторов исследования UFC-Que Choisir Андре Андро.

Организация возражает против использования целого перечня распространенных ингредиентов, включая лаурилсульфат натрия, бензофенон-1 и -3, циклопентасилоксан и этилгексилметоксициннамат.

Все эти компоненты обнаруживаются в таких продуктах по уходу, в том числе за детьми, как влажные салфетки Beiersdorf (бренд Nivea), а также в подгузниках P&G Pampers. Они, в частности, содержат феноксиэтанол, субстанцию, которая подозревается в наличии у себя токсичных свойств. Под подозрение также попали BB-кремы Biotherm, Garnier, Maybelline (все принадлежат L’Oréal) и Clinique (Estée Lauder), зубные пасты Colgate и анти-перспиранты производства Unilever под брендами Axe и Dove.

“Наша система оценки безопасности продуктов весьма строга и основательна и все наши продукты и ингредиенты жестко проверяются перед тем, как попасть в формулы финальных средств, поставляемых на рынок, и в этом случае они всегда находятся в полном соответствии с требованиями регулятора”, - заявили представители корпорации L’Oréal в специальном заявлении по этому поводу.

Совсем недавно в поддержку производителей по поводу озвученных подозрений выступила французская Федерация производителей косметики, которая напомнила потребителям, что европейские регуляции в этой сфере являются самыми строгими на всей планете, а потому найти повод придраться к некоторым моментам не составляет труда.

Ранее безопасность ингредиентов для средств сегмента детского ухода стала предметом внимания другой французской организации - “Европейские женщины за общее будущее” (Women in Europe for a Common Future, WECF). Эксперты организации составили список ингредиентов, потенциально неблагоприятных для детского здоровья, включая готовящийся к запрету консервант метилизотиазолинон.

Источник: French consumer group accuses L’Oréal, Unilever, Beirsdorf and P&G of selling ‘toxic’ products

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Европейком Союзе одобрили использование салициловой кислоты в косметике
Научный комитет Европейского союза по безопасности потребителей присвоил рейтинг одобрения салициловой кислоты в составе косметических средств и средств личной гигиены.
Самые востребованные ингредиенты для ухода за кожей в 2021 году
Согласно данным поисковых запросов Google, предоставленным Skincare Hero, в прошлом году алоэ вера было самым популярным ингредиентом для ухода за кожей в 37 странах. Эти данные являются репрезентативными для среднемесячных запросов в каждой стране по ингредиентам для ухода за кожей с октября 2020 года по октябрь 2021 года.
Клинику в Сеуле оштрафовали за рекламу с использованием костей пациентов
В Южной Корее разразился скандал - клиника пластической хирургии в престижном районе Сеула разместила провокационную инсталляцию из костей собственных пациентов.
Макияж на Новый год: 5 вариантов из США
Советы по новогоднему макияжу от специалиста ведущей американской сети магазинов ULTA.
Givaudan Carto – представляет новый инструмент для парфюмеров Carto
В конце прошлого года мы уже писали о том, что Givaudan использует искусственный интеллект для создания новых продуктов, на этот же раз компания запускает новый инструмент, созданный на основе искусственного интеллекта, нацеленный на то, чтобы дать парфюмерам новые возможности для создания ароматов следующего поколения.
Лондонская неделя моды демонстрирует новые тенденции макияжа
Хотя неделя высокой моды в столице Великобритании только подходит к концу, но она уже успела всколыхнуть косметическую индустрию. В частности, это касается того, что многие модельеры для своих показов использовали довольно смелые решения в макияже моделей.
Американская фирма обнаружила микробное заражение в своем солнцезащитном лосьоне
Компания W.S. Badger Co. Inc, находящаяся в американском городе Нью-Гемпшир, объявила, что отзывает из продажи все партии детского солнцезащитного лосьона серии Baby и одну партию серии Kids. Всего по инициативе компании будет отозвано около тридцати тысяч единиц продукции.
Группа активистов в США публикует информацию о содержании токсичных веществ в косметических продуктах
Объединение нескольких экологических групп в США запустило веб-сайт, публикующий данные о содержании канцерогенов и вредных веществ в косметических продуктах повседневного использования. Над сайтом SafeMarkets.org работает коллектив энтузиастов, поставивших своей целью принятие законов, ограничивающих использование вредных веществ в продуктах, которыми люди пользуются ежедневно.
Дизайнерский браслет защищает кожу от излишнего воздействия ультрафиолета
Продолжительное воздействие солнца может ухудшить состояние кожи и сделать ее уязвимой к различным заболеваниям – не только в зимние месяцы, но и круглый год. Чтобы помочь людям регулировать воздействие ультрафиолетового излучения, компания Netatmo разработала браслет June, который позволит любителям пляжа узнавать, достигли ли они предельного допустимого времени нахождения на солнце, и вовремя дополнительно наносить солнцезащитный крем или одеваться.
Unilever заплатил за использование символа мира
Неосторожное использование символики для брендирования новых товаров может отрицательно сказаться как на имидже компаний, так и на их кошельке.

Комментарии