PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Вишня пополнит источники ингредиентов для косметики



Кислая вишня, растущая в Турции, стала источником нового косметического ингредиента.

Компания Earthoil plc, специализирующаяся на создании органических масел из семян растений и плодов способом холодного отзыва, расширила продуктовую линейку за счет создания нового средства – масла из косточек вишни.

Компания использовала для этих целей семена кислых сортов ягоды, поскольку они в наибольшей степени насыщены витаминами, антиоксидантами и обладают природными механизмами насыщения тканей кожи влагой и сохраняя ее эластичность.

Масло из кислых сортов вишни ранее уже было известно в составе бальзамов для губ, увлажняющих кремов для лица, а также как ключевой ингредиент во многих успешных анти-возрастных линейках (ингредиент обладает способностью освобождать кожу от мертвых клеток).

Также, компания рассчитывает, что ее новинка получит спрос как ингредиент в составе продуктов, предназначенных для борьбы с акне и хроническими воспалениями кожи, что обеспечат свойства ягоды по стимуляции синтеза коллагеновых тканей.

Ингредиент получается немного вязким, желтым по цвету и состоящим в основном из олеиновой кислоты,линолевой кислоты, а также альфа элеостеариновой кислоты.

Основной спектр применения в средствах по их видам: мыло, кремы, бальзамы, лосьоны и тоники.
Earthoil получает ингредиент из органически выращенной вишни сортов «малатья» в центральных областях Турции.

Там закупается семя вишни, остающееся в качестве отходов производства вишневого сока, после чего его отправляют на заводы компании в Африку.

Источник: Earthoil offers Cherry Seed Oil for finer complexions

Тэги: Earthoil plc   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   признаки старения  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Аргановое масло для косметики станет госпрограммой развития экономики в Марокко
Марокко становится мировым центром производства арганового масла.
Суд отклонил требования маркировать косметику с содержанием диоксида титана
Потенциально опасный ингредиент пока остается в правовом поле.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
L'Oréal патентует устойчивый безводный солнцезащитный крем
Международная косметическая компания L’Oréal разработала безводный солнцезащитный крем, богатый антиоксидантами, на основе жидкого карнаубского воска, который защищает состав от окисления и предотвращает сенсорные изменения.
Deinove и Greentech хотят выпустить на рынок новые косметические вещества, полученные из бактерий
Deinove и Greentech стали партнерами, чтобы совместно разрабатывать и продавать новые ингредиенты для ухода за кожей, полученные из редких бактерий рода Deinococcus. Цель такого сотрудничества состоит в том, чтобы выпустить на рынок первый новый ингредиент в течение следующих 18-24 месяцев.
Naturex станет использовать рутин в уходовой косметике
Компания Naturex представила свое новое решение в косметике по уходу за кожей – рутин, ингредиент с доказанными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которая помогает уменьшить покраснение кожи.
Эксперты FDA обнаружили асбест в косметике
Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) выпустило отчёт о содержании асбеста в косметических продуктах, в состав которых входит тальк. Данное исследование длилось год и проводилось организацией собранных AMA Analytical Services, лабораторией тестирования в Мэриленде, которая специализируется на тестировании асбеста.
Kao разрабатывает первый в мире диффузный аппликатор для ухода за кожей
С начала декабря этого года косметическая компания Kao выпустит на рынок Японии и Азии коллекцию уходовых продуктов Biomimesis Veil бренда EST, в которых впервые будет использована технология Fine Fiber.
Акне получит интеллектуальный удар
"Умное" средство для борьбе с акне у взрослых людей появится в магазинах после Нового года.
Philips выпускает новый аппарат для ухода за кожей
Компания Philips разработала аппарат Philips VisaPure Advanced, который даёт возможность работать с наиболее распространенными дерматологическими проблемами. По данным производителя, устройство помогает уменьшить видимость пор, обеспечить чистую, гладкую кожу лица.

Комментарии