PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Вишня пополнит источники ингредиентов для косметики



Кислая вишня, растущая в Турции, стала источником нового косметического ингредиента.

Компания Earthoil plc, специализирующаяся на создании органических масел из семян растений и плодов способом холодного отзыва, расширила продуктовую линейку за счет создания нового средства – масла из косточек вишни.

Компания использовала для этих целей семена кислых сортов ягоды, поскольку они в наибольшей степени насыщены витаминами, антиоксидантами и обладают природными механизмами насыщения тканей кожи влагой и сохраняя ее эластичность.

Масло из кислых сортов вишни ранее уже было известно в составе бальзамов для губ, увлажняющих кремов для лица, а также как ключевой ингредиент во многих успешных анти-возрастных линейках (ингредиент обладает способностью освобождать кожу от мертвых клеток).

Также, компания рассчитывает, что ее новинка получит спрос как ингредиент в составе продуктов, предназначенных для борьбы с акне и хроническими воспалениями кожи, что обеспечат свойства ягоды по стимуляции синтеза коллагеновых тканей.

Ингредиент получается немного вязким, желтым по цвету и состоящим в основном из олеиновой кислоты,линолевой кислоты, а также альфа элеостеариновой кислоты.

Основной спектр применения в средствах по их видам: мыло, кремы, бальзамы, лосьоны и тоники.
Earthoil получает ингредиент из органически выращенной вишни сортов «малатья» в центральных областях Турции.

Там закупается семя вишни, остающееся в качестве отходов производства вишневого сока, после чего его отправляют на заводы компании в Африку.

Источник: Earthoil offers Cherry Seed Oil for finer complexions

Тэги: Earthoil plc   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   признаки старения  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Объявлен мировой конкурс на разработку косметических консервантов
Организации Green Chemistry & Commerce Council (GC3) и InnoCentive объявили о запуске мирового конкурса, цель которого выявить химиков, разрабатывающих консерванты с улучшенным профилем. Наиболее ценными будут считаться те вещества, которые наиболее безопасны для окружающей среды и здоровья человека, чтобы их можно было использовать в косметике, средствах личной гигиены и бытовой химии.
Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли
«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.
Ученые разработали недорогую сенсорную этикетку для косметики
Команда ученых из Университета Кларксон, Нью-Йорк, разработала простую интеллектуальную этикетку, которая может помочь предупредить потребителей, если их косметические продукты или средства личной гигиены испортятся.
Салициловая кислота становится одним из самых востребованных ингредиентов косметологии
Салициловая кислота переживает бум спроса за счет роста заболеваемостью акне и необходимость борьбы с этим заболеванием.
Greentech представил новые линейки натуральных ингредиентов
Компания Greetech, производитель косметических ингредиентов, представил линейку новых биологически активных средств, объединенных «зеленой» идеологией производства.
Shiseido представляет гибридную уходовую косметику
Японский косметический гигант Shiseido надеется привлечь новых клиентов с помощью своей «лекарственной» гибридной тональной основы. Кроме того, компания заявляет о своём намерении создать совершенно новый рынок гибридных косметических средств.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Revlon отказывается от токсичных химикатов в своей косметике
Активисты, борющиеся за чистоту косметики, могут праздновать очередной успех.
NuGene покупает SkinGuardian
Покупка SkinGuardian заметно улучшает положение Nugene International в сегменте продвинутой космецевтики.
Южнокорейские пластические хирурги предложили новую процедуру
Южная Корея долгое время была первооткрывателем в области улучшений человеческого облика, связанных со словами, заканчивающимися на «-пластика». Эта страна дала начало распространению таких процедур, как формирование пальпебральной складки, инъекции для создания ямочек, уменьшение икр и даже уменьшение обеих челюстей – и это далеко не всё. Теперь южнокорейские хирурги вышли на новый уровень: процедуры, изменяющие выражение лица. Очередной прорыв в этой области даже немного пугает.

Комментарии