PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Вишня пополнит источники ингредиентов для косметики



Кислая вишня, растущая в Турции, стала источником нового косметического ингредиента.

Компания Earthoil plc, специализирующаяся на создании органических масел из семян растений и плодов способом холодного отзыва, расширила продуктовую линейку за счет создания нового средства – масла из косточек вишни.

Компания использовала для этих целей семена кислых сортов ягоды, поскольку они в наибольшей степени насыщены витаминами, антиоксидантами и обладают природными механизмами насыщения тканей кожи влагой и сохраняя ее эластичность.

Масло из кислых сортов вишни ранее уже было известно в составе бальзамов для губ, увлажняющих кремов для лица, а также как ключевой ингредиент во многих успешных анти-возрастных линейках (ингредиент обладает способностью освобождать кожу от мертвых клеток).

Также, компания рассчитывает, что ее новинка получит спрос как ингредиент в составе продуктов, предназначенных для борьбы с акне и хроническими воспалениями кожи, что обеспечат свойства ягоды по стимуляции синтеза коллагеновых тканей.

Ингредиент получается немного вязким, желтым по цвету и состоящим в основном из олеиновой кислоты,линолевой кислоты, а также альфа элеостеариновой кислоты.

Основной спектр применения в средствах по их видам: мыло, кремы, бальзамы, лосьоны и тоники.
Earthoil получает ингредиент из органически выращенной вишни сортов «малатья» в центральных областях Турции.

Там закупается семя вишни, остающееся в качестве отходов производства вишневого сока, после чего его отправляют на заводы компании в Африку.

Источник: Earthoil offers Cherry Seed Oil for finer complexions

Тэги: Earthoil plc   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   признаки старения  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Foreo запускает смарт-устройство для очищения кожи лица
Согласно пресс-релизу от Foreo, новый продукт компании – Luna Fofo, очищающее устройство для кожи лица, – является самым маленьким, но в то же время, самым «умным» в этой категории рынка косметологических аппаратов. К тому же, оно совместимо с технологией искусственного интеллекта.
Greentech представил новые линейки натуральных ингредиентов
Компания Greetech, производитель косметических ингредиентов, представил линейку новых биологически активных средств, объединенных «зеленой» идеологией производства.
Пальмовое масло ударит по ценам на косметику
Засуха в Юго-Восточной Азии может повлиять на стоимость средств персонального ухода.
ONLY Group разработала антибактериальный спрей против маскне
ONLY Group, компания из Сингапура, специализирующаяся на эстетической медицине, разработала антибактериальный спрей для лица на 100% растительной основе, который, согласно пресс-релизу, может предотвратить маскне, увлажняя и успокаивая кожу.
Noxidoxi поможет коже курящих женщин
Во Франции появился производитель средств, противодействующих влиянию курения на кожу.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Mibelle выпускает ингредиент из ферментированного меда
Компания Mibelle Biochemistry заявила о том, что представит на рынке косметических ингредиентов свою новинку Black BeeOme – пробиотический компонент для ухода за кожей, полученный из ферментированного меда.
Revlon представляет новые духи Prerogative от Бритни Спирс
Ранее в этом месяце международная косметическая компания Revlon подписала соглашение о партнёрстве с иконой поп-культуры Бритни Спирс. В результате именном под этим лейблом и появятся новые духи певицы – Prerogative. Напомним, что в прошлом месяце Revlon запустила новый косметический бренд.
Johnson & Johnson вывел формальдегид из формулы детского шампуня
Jonson & Jonson начал компанию по выведению формальдегида из состава своих продуктов с детского шампуня.
Gattefossé запускает инструмент для определения косметических трендов
Компания Gattefossé, которая специализируется на разработке инновационных косметических ингредиентов, представляет инструмент INSPIRATION, позволяющий отойти от ведущих тенденций на рынке и определить тренды, способные положительно повлиять на деятельность производителей уходовой косметики.

Комментарии