PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Oriflame делает ставку на средства по уходу за кожей и велнес-продукты



Новая маркетинговая стратегия компании предусматривает большую концентрацию бренда на косметике по уходу за кожей и лечебно-оздоровительных продуктах.

Oriflame Holding AG – шведская компания, занимающаяся прямыми продажами, она также известна по всему миру своим разноплановым портфолио товаров, которое включает в себя декоративную косметику, средства личной гигиены, парфюмерию. В данный момент торговая марка работает над запуском новой маркетинговой стратегии, которая будет в значительной степени направлена на средства по уходу за кожей и лечебно-оздоровительные препараты.

Александр аф Йокник, председатель правления Oriflame, отметил: «В дальнейшем продукты по уходу за кожей и из категории Wellness станут нашими передовыми товарами, продаваемыми не только в Индии, но и по всему миру. Наша первоочередная задача состоит в том, чтобы уменьшить количество средств личной гигиены в ассортименте продукции компании. К тому же мы стремимся ограничить выбор товаров, не касающихся ухода за кожей или лечебно-оздоровительного действия. Стоит учитывать, что этот процесс протекает медленно».

В Oriflame надеятся увеличить долю общего дохода от косметических и оздоровительных продуктов с 34% до 50%. В настоящее время, продажа средств по уходу за кожей составляет 25% от общего дохода компании, в то время как велнес-продукция – лишь 9%. В планах руководства бренда объединить эти две категории продуктов так, чтобы их продажи составили 50% прибыли.

По словам того же господина Йокника, то, что в качестве основных категорий продукции были выбраны средства по уходу за кожей и оздоровительные товары, является отражением мировых тенденций. Потребители всегда заинтересованы в уходовой косметике, а вот велнес-направление довольно интересно и перспективно само по себе.

В настоящее время Oriflame работает в 60 странах по всему миру, по состоянию на март 2016 года её оборот составил 1,25 миллиарда евро. Стратегическими рынками для компании считаются Индонезия, Китай, Мексика, Турция и Россия. Но наиболее перспективной страной остаётся Индия. В частности, в течение следующих семи лет торговая марка намерена инвестировать 40 миллионов евро для создания финансового и технологического центра прямо за переделами Дели при поддержке IBM Corp.

Источник: Oriflame to bet big on skincare, wellness in new strategic push

Тэги: Oriflame   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Джон Гальяно будет развивать бренд L'Etoile
Международной звезде мировой моды предложили работу в России и он согласился.
В Euromonitor определили 4 основных направления развития рынка упаковки косметики
Аналитическая компания Euromonitor выпустила очередной свой отчёт о состоянии рынка упаковки для косметической продукции и средств личной гигиены, определив 4 преобладающих направления в развитии этого сегмента промышленности.
Экспансия Naturex в США набирает обороты
Производитель натуральных растительных ингредиентов Naturex продолжает экспансию в США. Для удовлетворения возросших нужд потребителей компания открывает три новых офиса.
Estee Lauder получит миллион долларов от Target
Австралийский ритейлер Target заплатит миллион долларов компании MAC Cosmetics, входящей в состав корпорации Estee Lauder. Таков исход иска по делу, связанному с продажей в магазинах сети поддельной косметики MAC в 2012 году.
Филиппины готовятся сказать своей слово в натуральной косметике
Филиппины готовятся захватить сегмент натуральной косметики на рынке стран Asean.
L'Oreal отрицает обвинения в шпионаже от Guinot
Главный исполнительный директор французской ассоциации красоты «Guinot» Жан-Даниэль Мондин подал на L'Oréal в суд, обвинив компанию в получении конфиденциальной информации от некоторых из владельцев франшизы института без их ведома. В L'Oréal «формально» опровергли обвинение в четверг.
Gucci выходит на косметический рынок
Модный дом Gucci выпустил свою первую коллекцию косметики - Gucci Cosmetics.
Япония резко сокращает импорт косметики из Ю. Кореи, Китай и Гонконг уходят в отрыв
Колебания валютного курса в 2014 году существенно повлияли на динамику регионального экспорта корейской косметики в Азии.
Ученые университета Юты взялись за R&D и производство косметики на основе паутины
Паутина, похоже, становится одним из главных ингредиентов косметики будущего.
Avon обозначил проблемное начало финансового года
Avon начал 2014 с новых финансовых потерь. Негативная динамика конца прошлого года продолжилась.

Комментарии