PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами

Применение Скинорена от прыщей



Препарат Скинорен – противовоспалительное средство, предназначенное исключительно для наружного применения. Форма выпуска – гель и крем (мазь): их нужно наносить на очищенный покров с определенной периодичностью. Кратность устанавливает дерматолог после осмотра места воспаления.

Содержание статьи:

Объем тубы – 5,30,50 г. Концентрация препарата – 15%. Средство востребовано у подростков, желающих быстро вылечить угревые высыпания, хотя не менее успешно оно справляется и с отбеливанием пигментных пятен. Препарат отличается терапевтической эффективностью и высокой стоимостью.

Действие препарата Скинорен от прыщей



Свойства лечебного средства позволяют устранить воспалительные элементы и их последствия, а также предупредить появление новых прыщей на поверхности кожного покрова. Скинорен обладает такими целенаправленными видами терапевтического действия:

• Антибактериальным свойством – активные компоненты геля ликвидируют стафилококки и остальную патогенную микрофлору, чем исключают вероятность развития воспаления, и раскупоривают сальные железы от покрытия бактериями.

• Кератолитическим свойством – ингредиенты геля расплавляют кожное сало, упрощают его эвакуацию из пор, поэтому пациент полностью избавляется от «черных точек». Прекращается избыточное деление клеток эпителиальной ткани.

• Противовоспалительным свойством – вещества препарата купируют воспалительный процесс, поэтому возникновения новых высыпаний не происходит, а уже имеющиеся прыщи – подсыхают, отторгаясь от поверхности покрова.



Гель позволяет нейтрализовать механизм появления угревой сыпи всецело. Перечисленные виды терапевтического действия – заслуга естественного фармакологического свойства азелаиновой кислоты. Этот компонент впитывается в глубокие слои кожи, где, не всасываясь в общее кровообращение, депонируется внутри эпидермиса, оказывая все виды терапевтического действия.

Поскольку кровь всасывает всего лишь 3,6% Скинорена, системного эффекта не произойдет, поэтому проводить терапию препаратом нужно только по установленной схеме. Также установлено – положительный результат от применения геля наступает быстрее, чем после крема, что объясняется легкой текстурой прозрачного средства.



Противопоказания для применения Скинорена от прыщей



Лечение Скинореном недопустимо, если у пациента имеется индивидуальная непереносимость компонентов. Наиболее часто аллергическая реакция наблюдается к азелаиновой кислоте или пропиленгликолю. Также недопустимо наносить лечебное вещество на кожу пациентов, младше 12-летнего возраста.

Вопрос возможности использования Скинорена при беременности и во время лактации вызывал немало споров. Однако клинически было доказано, что вынашивание плода не является противопоказанием к использованию геля. Подтверждения того, что компоненты препарата способны преодолевать плацентарный барьер, не установлены. Но целесообразность и безопасность применения мази, беременным нужно согласовать с наблюдающим гинекологом.
Результаты исследований определили – вещества, присутствующие в составе препарата, не передаются новорожденному с материнским молоком. Во время процедуры грудного вскармливания, важно избегать попадания даже незначительного количества геля на область ареолы. Если ситуации не удалось избежать – сначала промыть молочные железы мыльным раствором под проточной водой, затем ополоснуть кипяченой водой и вытереть насухо. Наносить питательный или увлажняющий крем противопоказано.




Особенности взаимодействия с другими препаратами



В лабораторных условиях Скинорен был протестирован на предмет совместимости с препаратами, содержащими бром и йод. Был выявлен молекулярный конфликт, свидетельствующий о недопустимости сочетания этих видов медикаментозных средств и рассматриваемого геля от прыщей. Также во время прохождения лечения кожных высыпаний Скинореном, не рекомендуется отдельно применять витамины группы B (особенно, пиридоксин и цианокобаламин), изониазид и медикаментозные средства, обладающие гормональным свойством. Запрет распространяется на использование гормонов не только местного предназначения, но и системного вида.

Способ применения



Действенность Скинорена предполагает тщательное очищение кожного покрова. Гель нужно наносить дважды в день – утром и вечером. Объем средства не должен превышать полоски в 2,5 см, когда перед распределением на ткани, его выдавливают из тюбика. Массу хорошо растереть на воспаленном участке. Длительность курса – не менее 2 недель.

Побочные эффекты скинорена от прыщей



Гель и крем Скинорен способны обусловить определенные побочные эффекты:

• Жжение, интенсивный зуд, болезненное ощущение на участке нанесенного крема. Указанная триада симптомов способна самостоятельно устраниться в течение 15-20 минут, но возникновение таковой – основание для обращения к врачу. Не исключено, что потребуется изменить дозировку, кратность применения или совсем отменить препарат.

• Чрезмерная сухость тканей, высыпания, потеря чувствительности или «перемещения мурашек» на участке нанесения лечебного вещества.

• Появление эритемы – большого пятна (размер не менее ладони), развивающегося на коже в различной локализации. Новообразование тяжело поддается лечению или устранению.

• Повышенная сухость и шелушение кожного покрова.



• Ощущение прилива тепла на кожном покрове.

• Изменение пигментации. Действующие компоненты Скинорена влияют на процесс выработки меланина, поэтому гель нередко применяют для выведения пигментных пятен, возникших после стресса или чрезмерного облучения ультрафиолетом.

• Фолликулит.

• Раздражение и интенсивное покраснение, отечность в месте нанесения консистенции.

• Повышенная чувствительность кожи, иногда пациенту неприятно даже трение одежды по телу.

• Контактный дерматит.

• Приступ удушья – с особой осторожностью препарат нужно наносить людям, страдающим бронхиальной астмой (из опасения спровоцировать тяжелый приступ).

Согласно отзывам врачей, лекарственное средство Скинорен не вызывает никаких неприятных явлений, если полностью подходит организму пациента. Дискомфорта, боли, раздражения в норме не должно быть, фармакологические свойства препарата не предполагают каких-либо сопровождающих явлений.
Также важно отметить, что не все побочные эффекты возникают сразу после начала применения средства. Некоторые реакции проявляются только после нескольких дней нанесения геля.





Скинорен от прыщей: возможна ли передозировка?



Клинические исследования не выявили вероятность передозировки и возможные проявления этого состояния. Но случайное или намеренное попадание консистенции геля на слизистую оболочку ротовой полости предполагает немедленную эвакуацию лекарственного вещества с последующим промыванием рта кипяченой водой. После процедуры, нужно выпить активированный уголь – из расчета 1 табл. на 10 кг веса. Адсорбент предупредит развитие интоксикации.
Скинорен предполагает внимательный контроль над самочувствием пациента – не только в начале терапевтического курса, но и в дальнейшем. Внезапное появление раздражения – основание для прекращения использования препарата и посещения врача.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Применение крема «Розамет» для лечения прыщей
В дерматологии применяют различные средства для устранения прыщей – они отличаются концентрацией, объемом, составом, длительностью курса применения, спектром противопоказаний. Среди препаратов антимикробного действия используют и «Розамет» – мазь, в составе которой присутствует метронидазол. Согласно отзывам врачей, одного лишь этого антибиотика достаточно, чтобы устранить бактериальную флору, вызывающую развитие прыщей. Но, несмотря на явные преимущества средства, существуют и побочные эффекты от его использования.
Витамины «Аевит» от прыщей – наружное и внутреннее применение
«Аевит» – это комбинация витаминов. Сочетание полезных веществ позволяет добиться укрепления иммунитета и высокого антиоксидантного свойства. Витаминный комплекс «Аевит», о котором отзывы специалистов – преимущественно положительные, состоит из основных компонентов – токоферола и ретинола.
Общие принципы медикаментозного лечения угрей
При лечении угрей необходимо решить 4 задачи - уменьшение продукции кожного сала, уменьшение воспаления, предотвращение появления и устранение комедонов, и предотвращение появления рубцов.
Гормоны и их роль в развитии акне
Когда на лице появляются угри, люди говорят: «Это шалят гормоны». С этим утверждением нельзя не согласиться, но давайте попробуем копнуть глубже и разобраться, какова же связь между гормонами и прыщами.
Применение Диане-35 от прыщей
Лечение высыпаний предполагает не только местное нанесение средств, но и прием медикаментов перорально – внутрь. Среди таких препаратов выделяют гормональные контрацептивы. Самым востребованным из признан «Диане-35», о котором слышала почти каждая женщина.
Применение геля «Клиндовит» от прыщей
«Клиндовит» – обеззараживающий препарат, выпускаемый в виде мази (алюминиевая туба содержит 30 г геля). Входит в число самых эффективных лекарств из своей фармацевтической группы. Средство обладает выраженным антибактериальным свойством. Цель применения – тотальное устранение угревой сыпи; сложного, давнего воспаления на коже. Лекарственное средство находится в свободной продаже – получать у врача рецепт для его приобретения не нужно.
Лечение угрей перекисью бензоила, азелаиновой кислотой, цинка гиалуроната и другими средствами
Помимо ретиноидов, антибиотиков и гормонов для лечения прыщей используют и другие средства, о которых мы расскажем в этой статье.
Лечение прыщей с помощью серы
Сера уже не первое десятилетие применяется для борьбы с прыщами разного происхождения. Компонент пользуется популярностью благодаря эффективности и возможности применения для лечения кожи чувствительного типа. Обычно, лечить прыщи для людей с таким покровом – настоящая проблема: большинство препаратов невозможно применять из опасения вызвать еще большее раздражение. Сера успокаивает кожу, заживляет гнойники.
Макияж при прыщах: пошаговые видео-инструкции и советы по выбору косметики
Угревые высыпания и прыщи на лице – это не причина отказаться от макияжа. И хотя нет ничего лучше, чем чистая кожа, но иногда бывают случаи, когда нужно замаскировать прыщи макияжем. К тому же хороший макияж повышает самооценку и уверенность человека в себе.
Фитотерапия и витамины при лечении угрей
В данной статье будет рассказано при фитотерапию и витамины при лечении угрей.

Комментарии