PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами

Лечение прыщей с помощью серы



Сера уже не первое десятилетие применяется для борьбы с прыщами разного происхождения. Компонент пользуется популярностью благодаря эффективности и возможности применения для лечения кожи чувствительного типа. Обычно, лечить прыщи для людей с таким покровом – настоящая проблема: большинство препаратов невозможно применять из опасения вызвать еще большее раздражение. Сера успокаивает кожу, заживляет гнойники.

Содержание статьи:

В чем целебный эффект серы?



Сера применяется не только как отдельное средство, но и в составе определенных препаратов.

1. Стимулирует выработку коллагена – главного компонента структуры кожного покрова, обеспечивающего эластичность.
2. Обеспечивает легкий антисептический эффект. Позволяет замедлить размножение патогенной флоры на поверхности кожи, купируя появление новых и рост уже имеющихся прыщей.
3. Помогает воспалительным элементам быстрее созреть.
4. Успокаивающее действует на кожу.
5. Подсушивает свежие прыщи и благодаря индивидуальным свойствам, отторгает их корку.
Поскольку появлению прыщей способствуют проблемы с функцией пищеварительного тракта и состоянием эндокринной системы, в составе препаратов сера благотворно воздействует на указанные сферы организма.





Предостережения относительно применения сера



Чтобы лечение прыщей не осложнилось развитием нежелательных последствий, нужно знать особенности серы, к каким реакциям следует быть готовыми и когда применение этого компонента небезопасно.

Клинические испытания препарата и личный опыт пациентов позволил установить, что:

• Болтушка, изготовленная из серы, характеризуется резким, неприятным запахом. Также элемент временно создает специфический окрас кожного покрова лица. Поэтому, если вскоре предстоит выйти из дома, лучше не наносить средство, повременив до более удачного момента.

• Если употреблять серу внутрь, в 85% случаев происходит метеоризм – повышенная выработка и скопление кишечных газов. Развитие этого явления отмечается даже у полностью здоровых людей, с нормальной функцией пищеварительного тракта. Купировать неприятный признак можно с помощью принятия сорбентов. Самый распространенный препарат этого ряда присутствует в аптечке каждой семьи – это обычный активированный уголь. В зависимости от дозировки средства, чаще принимают его из расчета 1 табл. на 10 кг веса. Положительный эффект наступает через 3-4 часа после приема активированного угля. Если применение серы для лечения прыщей остается актуальным, допустимо сочетать терапию с применением сорбента.



• Горючая сера вызывает повышенную сухость и последующее шелушение кожного покрова. В 65% случаев, если развивается непереносимость серы с подобным проявлением, количество воспалительных элементов только возрастает. Зуд, покраснение, очевидное появление новой сыпи, отек могут развиться не сразу, а после нескольких дней применения или вообще ближе к завершению курса лечения серой. Тогда прекратить прием нужно преждевременно, и если есть необходимость продолжить борьбу с прыщами, подобрать другой препарат. Также нельзя оставлять появление осложнений без внимания врача.

• Ушная сера отличается по составу от обычной, добытой органическими путями. Кроме полезных элементов, она содержит 15-20% остатков ороговевших и самостоятельно отторгнутых клеток, 5% волосяных частиц, 10% пыли, попавшей в слуховой ход из окружающей среды, 5% бактерий. Такой состав небезопасен для применения, хотя многие люди применяют этот экспресс-метод, подлечивая единичные раны на лице.



• Серную мазь противопоказано использовать женщинам в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания. Сера – небезопасный элемент для организма молодой матери. Мало того, что он плохо воспринимается организмом, претерпевающим гормональные изменения, компонент беспрепятственно преодолевает плацентарный барьер. Также сера пропитывает материнское молоко, оказывая токсическое воздействие не столько на организм матери, сколько на здоровье новорожденного. Несмотря на то, что элемент поступает во время вскармливания в незначительном количестве, он депонируется, после чего подолгу присутствует в крови и тканях, нанося вред сердцу, печени, кишечнику, селезенке.

• Если нужно обработать прыщи, возникшие у ребенка возрастом до 3 лет, целесообразно выбрать более щадящий метод. Серу противопоказано применять в этом возрасте.
Ориентируясь на перечисленные предостережения, удастся пройти качественное, а главное, безопасное лечение.

Виды средств, изготовленных на основе серы



Существует несколько вариантов использования серы в борьбе с прыщами. Каждый из них имеет свои особенности и должен быть предписан врачом. Специалист осмотрит очаг поражения и определит, подходит ли тот или иной способ применения именно вам.

• Прием внутрь. Для внутреннего применения серу растворяют водой – изначально она в порошкообразном виде. Согласно отзывам врачей, употребление серной взвеси – это не самый гуманный способ лечения прыщей. Скептическое отношение специалистов объясняется практически гарантированным развитием осложнений со стороны пищеварительного тракта.



• Болтушка на основе серной мази. 50 мл 3% борного спирта смешивают с 30 мл салициловой 2%-ной кислоты. После хорошо перемешать получившийся раствор и распределить его на 2 емкости. В первую емкость долить 1 ч. л. серной мази, во вторую – 1 ч. л. цинковой мази. Мазь с раствором повторно перемешать, до получения однородной смеси.

• Молочко из серы. Это условное название препарата, которое не настолько же жидкое, как косметическое, но в медицине смесь из очищенной серы, левомицетина и кислот определяют как молочко. Препарат наносят строго по предписанию врача.

Несмотря на преимущества применения серы, перегружать ею организм также нежелательно. Целесообразнее включить в рацион продукты, содержащие этот компонент – кефир, простоквашу, сыр, животные жиры.



Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Применение препарата «Малавит» для лечения прыщей
В дермато-косметологии применяют различные средства – натурального или синтетического происхождения. К первой группе относится «Малавит». Это представитель антибактериальной группы, обеспечивающий широкий спектр терапевтического действия. Главное предназначение препарата – обработка покрова: слизистого и кожного. Лечебное средство выпускают в виде геля-крема и раствора: востребованы обе формы. Популярность объясняется его способностью устранять зуд, обезболивать и снимать отек в месте появления высыпаний.
Применение крема «Боро плюс» от прыщей
Рецепт крема «Боро плюс» изобретен в 1977 году, а среди ассортимента лечебных средств, препарат появился 20 лет назад. Он представляет собой крем и предназначен для наружного применения - лечения ран, повреждений и гнойников. Средство выпускают в двух видах упаковки – одна зеленого цвета, другая – фиолетового. Отличается препарат составом: в креме зеленой коробки – экстракты трав, в тюбике фиолетового цвета – вытяжки из цветов.
Прыщи, угри и комедоны в вопросах и ответах. Часть 1
Первая часть подборки часто задаваемых вопросов и ответов про акне, составленная американским врачом Марком Ли. Причины появления прыщей, методы их лечения и т.д.
Макияж при прыщах: пошаговые видео-инструкции и советы по выбору косметики
Угревые высыпания и прыщи на лице – это не причина отказаться от макияжа. И хотя нет ничего лучше, чем чистая кожа, но иногда бывают случаи, когда нужно замаскировать прыщи макияжем. К тому же хороший макияж повышает самооценку и уверенность человека в себе.
Применение камфорного спирта от прыщей
В течение жизни прыщи разной степени и локализации возникают в ответ на гормональные колебания, перенесенный стресс, использование некачественной декоративной косметики. Нанесение камфорного спирта – эффективный и простой способ устранения имеющегося дефекта кожи. Но согласно отзывам врачей, даже этот раствор способен вызвать различные осложнения, поэтому нужна консультация и осмотр специалиста.
Применение крема «Розамет» для лечения прыщей
В дерматологии применяют различные средства для устранения прыщей – они отличаются концентрацией, объемом, составом, длительностью курса применения, спектром противопоказаний. Среди препаратов антимикробного действия используют и «Розамет» – мазь, в составе которой присутствует метронидазол. Согласно отзывам врачей, одного лишь этого антибиотика достаточно, чтобы устранить бактериальную флору, вызывающую развитие прыщей. Но, несмотря на явные преимущества средства, существуют и побочные эффекты от его использования.
Применение Скинорена от прыщей
Препарат Скинорен – противовоспалительное средство, предназначенное исключительно для наружного применения. Форма выпуска – гель и крем (мазь): их нужно наносить на очищенный покров с определенной периодичностью. Кратность устанавливает дерматолог после осмотра места воспаления.
Общие принципы медикаментозного лечения угрей
При лечении угрей необходимо решить 4 задачи - уменьшение продукции кожного сала, уменьшение воспаления, предотвращение появления и устранение комедонов, и предотвращение появления рубцов.
Лечение угрей перекисью бензоила, азелаиновой кислотой, цинка гиалуроната и другими средствами
Помимо ретиноидов, антибиотиков и гормонов для лечения прыщей используют и другие средства, о которых мы расскажем в этой статье.
Гормоны и их роль в развитии акне
Когда на лице появляются угри, люди говорят: «Это шалят гормоны». С этим утверждением нельзя не согласиться, но давайте попробуем копнуть глубже и разобраться, какова же связь между гормонами и прыщами.

Комментарии