PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Применение Клерасила от прыщей



Clearasil – это популярная косметическая марка. Компания выпускает под одноименным названием три серии препаратов, предназначенных для ухода за проблемной кожей. В числе продукции – гель, скраб, крем для умывания, а также лосьон. Они матируют, нормализуют деятельность сальных желез, купируют воспалительный процесс, позволяют разблокировать клетки, закупоренные загрязнениями.

Содержание статьи:

Клерасил сужает расширенные поры, нормализует тонус покрова, делает его однородным – без узлов и рубцовых участков. Несмотря на преимущества, продукция имеет противопоказания.

Состав средств от прыщей Клерасил



Содержание в препарате сильнодействующих компонентов направлено на достижение терапевтического эффекта уже после первой процедуры. Каждое вещество средства протестировано дерматологами на предмет гипоаллегренности и возможности сочетания между собой. В результате клинических исследований, было доказано, что людям с проблемной кожей, Clearasil безопасен для применения. Препарат не оказывает токсического действия, не вызывает привыкания при длительном использовании.

Линия продукции марки Клерасил, направленной на устранение угревой сыпи, содержит такие компоненты:

• Аллантоин.Усиливает механизм клеточного восстановления, нормализует скорость и состояние кровообращения, стабилизирует внутритканевые обменные процессы. Компонент удерживает влагу внутри кожи, не допускает развития обезвоженности, поддерживает полноценность уровня влажности. Покров даже во время лечения не пересыхает, имеет нормальный внешний вид, в то время когда воспалительные элементы покрываются коркой и самостоятельно отторгаются.



• Экстракт листьев алоэ. Лекарственное растение известно своими заживляющими свойствами. Попадая на покров в составе средства Клерасил, компонент сокращает воспаление, снижает раздражение. Лицо приобретает ровный, здоровый цвет – без акне и их последствий. Экстракт алоэ осторожно и бережно ухаживает за чувствительной кожей, защищает от раздражения, пагубного воздействия, повреждений. Целебное растение обеспечивает бактерицидное действие, укрепляет местную сопротивляемость эпителия, позволяет отторгать патогенную микрофлору, не допуская развития воспалительного процесса.

• Салициловая кислота. Качественный антисептик, которым в целях профилактики высыпаний, целесообразно протирать лицо (даже на ежедневной основе). Благодаря наличию салицилата в составе Clearasil, ликвидируется бактериальная среда, вызывающая болезненное воспаление. Отшелушивает возникшие воспалительные элементы, предварительно подсушив их. Особенность рассматриваемого антисептика – устранять не только акне, но и их последствия. Кислота способствует отслоению с поверхности эпителия его ороговевших клеток, что подобно эффекту качественного пилинга, разглаживает рубцы, делая их менее заметными. Покров становится упругим, эластичным. Выборочное действие на участки эпителия – основное отличие средства Клерасил. Салициловая кислота оказывает большее воздействие на прыщи, минимально влияя на здоровые ткани.

Сочетание перечисленных компонентов признано дерматологами успешным, и способным устранить дефекты на коже.

Виды средств Клерасил от прыщей



Среди трех существующих категорий марки, именно лечебная линия Клерасил Ultra, предназначена для полной ликвидации прыщей. Препараты этого направления характеризуются присутствием в составе более мощных компонентов. Несмотря на свою эффективность, они не обладают агрессивным (раздражающим) свойством, а потому полностью безопасны. Комбинация активных веществ позволяет добиться таких терапевтических направлений: уничтожить бактериальную микрофлору, нормализовать процесс выработки железами секреции; устранить возникшие воспаления.





Серия Ultra предполагает такие варианты продукции от прыщей



• Гель. Представляет собой универсальный антисептик. Применяя его в качестве вспомогательного средства для ежедневного умывания, можно глубоко разблокировать поры, минимизировать неприятный жирный блеск, избежать появления новых прыщей. Поскольку даже проблемная кожа нуждается в увлажнении, производитель учел это требование к качественному средству. Одной из функций геля серии Ультра выступает глубокое увлажнение покрова. Для применения, особых знаний не требуется. Прямо во время умывания, выдавить из тубы небольшое количество геля и нанести на лицо, предварительно увлажненное водой. Нежелательно затрагивать уязвимую область вокруг глаз. Немного потереть лицо легкими движениями, затем смыть массу. Повторять действие 1 раз в 12 часов.

• Скраб. Характеризуется легкой текстурой, содержит мелкие гранулы, обеспечивающие деликатное отшелушивание ороговевших клеток. Способствует разглаживанию поверхности эпителия, глубоко очищает поры. Отзывы реальных покупателей указывают на то, что скраб Клерасил больше подходит для предупреждения высыпаний, но не для лечения уже имеющихся воспалительных элементов. В этом случае он менее эффективен.

• Лосьон. Главное действующее вещество – салициловая кислота, известная своим обеззараживающим действием. Также препарат содержит молочный протеин. Используется для лечения проблемной кожи и воздействия на здоровую ткань (в целях профилактики высыпаний). Лосьон обезжиривает, чтобы устранить благотворную среду для развития угрей, но не воздействует на чрезмерную активность сальных желез, не купирует ее. Лечебный раствор подсушивает имеющиеся высыпания, после чего они беспрепятственно отторгаются, не оставляя синяков, рубцов, пигментации. Лосьон не подходит для применения, если лицо характеризуется чрезмерной сухостью.





• Крем. Свойства состава направлены на уменьшение размера и количества прыщей. Крем нужно применять дважды в сутки, непосредственно на участки с гнойничковыми или воспалительными новообразованиями. Перед нанесением препарата, предварительно провести тщательное очищение покрова. Производитель указывает, что лечебная консистенция способна избавить от угревых высыпаний за 4 часа.



• Крем-маска. Универсальное лечебное средство, изготовлено специально для молодой проблемной кожи. Способствует нормализации водного баланса клеток, их питанию, купированию воспаления, полной ликвидации прыщей. Консистенцию оставить на лице максимум на 5 минут, затем тщательно смыть.


Противопоказания



В сопроводительной инструкции производитель указывает, что препарат нельзя применять людям с повышенной чувствительностью к составляющим веществам. Также противопоказано использование рассматриваемого средства женщинам в период беременности и грудного вскармливания. В обоих случаях организм характеризуется гормональной перестройкой и повышенной уязвимостью к любому типу раздражителя. С осторожностью следует пользоваться всеми видами продукции Клерасил, если есть предрасположенность к аллергическим реакциям (например, бронхиальная астма).

Побочные эффекты от средства от прыщей Клерасил





Возможные реакции организма связаны с местным воздействием на ткани. Чаще всего непереносимость возникает вследствие проникновения салициловой кислоты в глубокие слои кожи. В этом случае развиваются такие симптомы:

• Интенсивное покраснение участка, на который был нанесен препарат.
• Отечность, болезненность при попытке осмотреть воспаленное место.
• В более тяжелых случаях образуется корка.
• Ощущение прилива крови к лицу, оно становится горячим на ощупь.

Одним из побочных явлений, вероятность которого все же есть – приступ удушья, свойственный людям с бронхиальной астмой. Если средство, предназначенное устранять угри, вызывает осложнения, его применение нужно прекратить. Затем, в зависимости от степени тяжести, обратиться к врачу. Потребуется консультация дерматолога, если ухудшение самочувствия было кратковременным, или вызвать скорую помощь – когда нужна неотложная медицинская помощь (тяжело дышать, кружится голова, слабость).

Применение всех видов продукции Клерасил предполагает нанесение лечебной массы только на очищенную кожу и строго по системе, установленной врачом. После каждой процедуры, внимательно следите за состоянием эпителия – на нем не должно возникнуть покраснения, отека, новых высыпаний и другой нежелательной симптоматики.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Применение мази "Левомеколь" от прыщей
Практически все подростки и девушки с жирной кожей страдают от такой проблемы, как постоянные прыщи. Сальные железы вырабатывают секрет в излишке, из-за этого кожные поры забиваются и становятся идеальной средой для размножения патогенных микроорганизмов. В этом случае на лице появляются прыщи, черные точки, угри. Чтобы быстро справиться с этой неприятностью необходимо взять препарат, который обладает сильным противомикробным и противовоспалительным эффектом. Уже не один десяток лет для борьбы с прыщами используется мазь «Левомиколь», которая справляется даже с самыми сложными воспалениями.
Виды прыщей
В этой статье мы рассмотрим, какие виды прыщей на лице и теле бывают, какие из этих высыпаний свойственны для разных стадий акне, какая классификации угрей существует.
Применение геля «Клензит» для устранения прыщей
Препарат «Клензит» зарекомендовал себя как высококачественное средство в борьбе с кожными высыпаниями разного характера и степени интенсивности. Наиболее эффективно гель выводит угревую сыпь, обусловленную гормональными сбоями в организме.
Макияж при прыщах: пошаговые видео-инструкции и советы по выбору косметики
Угревые высыпания и прыщи на лице – это не причина отказаться от макияжа. И хотя нет ничего лучше, чем чистая кожа, но иногда бывают случаи, когда нужно замаскировать прыщи макияжем. К тому же хороший макияж повышает самооценку и уверенность человека в себе.
Гормонотерапия при лечении угрей
Антиандрогенная терапия считается единственным этиологическим методом официальной медицины, используемым при профилактике и лечении угревой сыпи. Главная причина образования воспалений – повышенная секреция кожного жира, которая регулируется половыми гормонами. Антиандрогенное лечение, воздействуя непосредственно на эти гормоны, позволяет уменьшить его выработку на 12,5-65%
Применение Скинорена от прыщей
Препарат Скинорен – противовоспалительное средство, предназначенное исключительно для наружного применения. Форма выпуска – гель и крем (мазь): их нужно наносить на очищенный покров с определенной периодичностью. Кратность устанавливает дерматолог после осмотра места воспаления.
Лечение угрей антибиотиками
Среди лекарственных препаратов, используемых при лечении угревой сыпи, особое место занимают антибиотики. Обладая бактериостатическим свойством, они позволяют снизить концентрацию жирных кислот до 2 раз и угнетают хемотаксис нейтрофилов.
Как избавиться от подкожных прыщей на лице
В дерматологии и косметологии применяют более 10 основных методов устранения высыпаний, возникших на коже лица. Самостоятельное удаление воспалительных элементов, расположенных глубоко в эпителии, опасно появлением синих пятен, рубцов. Поэтому лучше обратиться к косметологу и совместно определить, как избавиться от подкожных прыщей на лице. При выборе оптимального метода учитывают тип новообразования – оно имеет вид узла, гнойника, белой или черной точки.
Общие принципы лечения прыщей (акне, угрей)
При лечении прыщей (акне, угрей) необходимо решить 4 задачи - уменьшение продукции кожного сала, уменьшение воспаления, предотвращение появления и устранение комедонов, и предотвращение появления рубцов. В этой статье подробно описан план медикаментозного лечения прыщей.
Прыщи - какие анализы сдать, к какому врачу обратиться
В этой статье мы рассмотрим, какие анализы нужно сдать, если у вас прыщи, к какому врачу обратиться, чтобы было назначено правильное лечение.

Комментарии