PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Витамины «Аевит» от прыщей – наружное и внутреннее применение



«Аевит» – это комбинация витаминов. Сочетание полезных веществ позволяет добиться укрепления иммунитета и высокого антиоксидантного свойства. Витаминный комплекс «Аевит», о котором отзывы специалистов – преимущественно положительные, состоит из основных компонентов – токоферола и ретинола.

Содержание статьи:

Кроме главного предназначения, препарат применяют для борьбы с высыпаниями, поскольку он способствует регенерации поврежденных тканей, быстрому заживлению воспаленных участков. Витамины, присутствующие в составе средства, улучшают липидный и белковый обмен внутри клеток.

Форма выпуска витаминов «Аевит» от прыщей



Препарат «Аевит» выпускают в трех фармацевтических формах – в плане лечения высыпаний, одинаково эффективна каждая из них.

1) Капсулы. Имеют форму шара, бывают желтого или бежевого цвета, на их поверхности есть обозначенная линия, разделяющая капсулу на две части. Внутри оболочки – маслянистый раствор, имеющий от темно-бежевого цвета до светло-коричневого оттенка. С непригодностью препарата эта характеристика не связана. Таково естественное различие средства, в зависимости от завода-производителя. Капсулы упакованы в стеклянные банки количеством по 25 штук.

2) Раствор, предназначенный для инъекций. Выпускается в ампулах, каждая из которых содержит 1 мл лекарственного средства.

3) Крем питательного свойства, предназначенный для наружного применения. Объем флакона – 50 мл.

Для устранения угревой сыпи или других воспалительных элементов в домашних условиях, удобно пользоваться кремом или принимать капсулированный препарат. Выполнять инъекции раствора самостоятельно – допустимо только при наличии соответствующего образования. Некорректное введение раствора грозит множественными осложнениями – от повреждения кровеносного сосуда или нерва, до нагноения места введения препарата и даже развития абсцесса.



Какими свойствами обладает препарат «Аевит» от прыщей



Врачи назначают «Аевит» из-за широкого спектра его благотворного влияния в частности – на состояние кожи. Витамины, присутствующие в составе препарата, улучшают проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют кровообращение, восстанавливают тканевую трофику.
Ретинол и токоферол обеспечивают антисептическое действие, что важно при лечении проблемной кожи. Угревая сыпь, вызванная гормонами, или бактериальной флорой, возникает только при наличии благоприятных условий. Способность препарата «Аевит» ликвидировать их, излечивая уже имеющиеся прыщи и препятствуя появлению новых, делает его востребованным.
Независимо от формы используемого средства, оно помогает выработать клеточный иммунитет, активировав защитные механизмы ткани.



Противопоказания для витаминов «Аевит» от прыщей



Витамины принято ассоциировать с полезным действием, а факт их применения у большинства людей не вызывает опасения. Но клинически подтверждено, что препарат нельзя принимать в ряде случаев:

• Если у пациента подтверждена индивидуальная чувствительность к витаминам или их полная непереносимость.

• Имеются проблемы с функциональной деятельностью щитовидной железы, ее состоянием и уровнем йодсодержащих гормонов в крови. Основное ограничение – для людей с тиреотоксикозом.

• Нарушенная фильтрационная способность почек, их воспаление (вне зависимости от формы, длительности или других характеристик). Гломерулонефрит хронического течения, почечная недостаточность – основные противопоказания для приема средства «Аевит».

• Заболевания сердца, проблемное состояние кровеносных сосудов. Инфаркт миокарда, риск развития тромбоэмболии, атеросклероз коронарных артерий в тяжелой форме.

• Возраст младше 12 лет.

По рекомендациям врачей, рассматриваемый витаминный комплекс недопустимо принимать во время вынашивания плода и грудного вскармливания. Запрет объясняется способностью токоферола и ретинола преодолевать плацентарный барьер. Во время беременности любое количество витамина, передавшееся ребенку внутриутробно, может спровоцировать в его закладывающихся органах повышенное кровоснабжение.

Также витамины A и E воздействуют на нервную систему плода, что крайне нежелательно, когда она только начинает свое формирование. Насыщение токоферолом и ретинолом материнского молока – опасное действие, поскольку у новорожденного может развиться аллергическая реакция разной формы и степени проявления.



Витамины «Аевит» от прыщей: как принимать



Если предпочтительный способ применения – пероральный, его длительность составляет не менее 40 дней. Очевидные положительные результаты станут заметны намного ранее, но для полного устранения проблемы с кожей, витаминов внутри тканей должно накопиться определенное количество. Затем делают перерыв на 30 дней и, если врач сочтет это уместным, снова продолжают применение средства курсом.

Нанесение мази длится не менее 2 недель, процедуру нужно проводить дважды в день, обязательно на очищенную поверхность кожи. Затем не забывать вымыть руки, чтобы не перенести остатки средства на слизистую оболочку глаз или полости рта.



Передозировка



Даже витаминизированные средства могут оказать негативное влияние, если отклоняться от нормы и установленной дозировки (подобное назначение должен давать только врач). При передозировке препарата «Аевит», принимаемого внутрь и его альтернативного варианта в форме геля, проявления существенных отличий не имеют. Сводятся они к следующим симптомам:

• Раздражение на коже, покраснение.
• Зуд.
• Тошнота, неприятный привкус во рту, рвота.
• Энтероколит – боли вследствие воспаления тонкого отдела кишечника.
• Учащенное сердцебиение.
• Разрыв капилляров глаз, что проявляется заметным кровоизлиянием.

Если возникло хотя бы одно из перечисленных явлений – нужно прекратить применение средства и срочно обратиться к врачу.
Также препарат влияет на показатели крови, поэтому, если предстоит пройти биохимический или клинический анализ, нужно предупредить врача о применении витаминного комплекса, поскольку результаты исследований, которые получит специалист, будут искажены.



Побочные эффекты



Несмотря на очевидные преимущества витаминного средства, вероятность развития побочных эффектов на фоне его применения все же имеется. Если организм отторгает активные компоненты, возникнут такие явления:

1) Диспепсические расстройства. Ощущение комка внутри горла, горечь по утрам или после приема пищи, приступы тошноты, переходящие в рвоту; боль в желудке, расстройства дефекации. Проблемы со стулом возникают редко, и только в тех случаях, если организм не приемлет витамины в любом виде – в форме инъекций или средств, предназначенных для наружного применения.

2) Обострение хронических заболеваний пищеварительного тракта – панкреатита, колита, желчнокаменной болезни. Реакция возникает только при излишне длительном приеме средства «Аевит» – от 2 месяцев и дольше.

3) Гипервитаминоз витамина A. Чрезмерная концентрация ретинола в крови проявляется поражением обоих отделов нервной системы. Страдает ее периферический и центральный отдел. По мере скопления витамина A в организме, пациента беспокоит нарушение сна, перепады настроения, необоснованная раздражительность, приступы головной боли, равнодушие к окружающим событиям, ощущение присутствия мурашек и их перемещения по рукам и ногам.

4) Повреждение кожного покрова, что также объясняется чрезмерным накоплением ретинола в организме. Формируются трещины на фоне повышенной сухости кожи стоп и ладоней, интенсивно выпадают волосы.



5) Болевой синдром. Если перенасытить кровь и ткани ретинолом, велика вероятность развития болей в суставах, внутрибрюшного дискомфорта, обусловленного увеличением селезенки и печени. Перечисленные неудобства вызывают отсутствие аппетита, а вместе с тем – потерю веса. Из-за нарастающих болей, у пациента может даже измениться походка, развиться депрессивное состояние. Указанный признак возникает не при всех случаях приема средства «Аевит», а только вследствие осознанного превышения указанной дозировки.
Также препарат при чрезмерно длительном приеме витаминного комплекса страдает состояние ногтевых пластин.

Несмотря на возможность обеспечения терапевтического эффекта при наличии воспалений и высыпаний на коже, важно получить назначение средства «Аевит» от дерматолога. Специалист проведет осмотр, определит целесообразность и безопасность назначения витаминного комплекса, учтет сопутствующие патологии и первопричину, вызвавшую прыщи на покрове.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Общие принципы лечения прыщей (акне, угрей)
При лечении прыщей (акне, угрей) необходимо решить 4 задачи - уменьшение продукции кожного сала, уменьшение воспаления, предотвращение появления и устранение комедонов, и предотвращение появления рубцов. В этой статье подробно описан план медикаментозного лечения прыщей.
Таблетки «Цинктерал» для лечения прыщей
Борьбу с прыщами ведут широким спектром лекарств – различного происхождения, действия и формы. В числе средств синтетической основы используют таблетки «Цинктерал». Они изготовлены с высоким содержанием цинка – достаточно серьезного элемента, концентрацию которого в организме нужно постоянно контролировать.
Применение геля «Клиндовит» от прыщей
«Клиндовит» – обеззараживающий препарат, выпускаемый в виде мази (алюминиевая туба содержит 30 г геля). Входит в число самых эффективных лекарств из своей фармацевтической группы. Средство обладает выраженным антибактериальным свойством. Цель применения – тотальное устранение угревой сыпи; сложного, давнего воспаления на коже. Лекарственное средство находится в свободной продаже – получать у врача рецепт для его приобретения не нужно.
Черная маска для лица от черных точек
На косметологическом рынке представлен широкий ассортимент средств по уходу за кожей лица. Однако самым необычным из них является черная для лица от черных точек. Это средство можно купить, а можно сделать самостоятельно в домашних условиях. На сколько эффективна черная маска и как ее сделать дома расскажет данная статья.
Применение Клерасила от прыщей
Clearasil – это популярная косметическая марка. Компания выпускает под одноименным названием три серии препаратов, предназначенных для ухода за проблемной кожей. В числе продукции – гель, скраб, крем для умывания, а также лосьон. Они матируют, нормализуют деятельность сальных желез, купируют воспалительный процесс, позволяют разблокировать клетки, закупоренные загрязнениями.
Лечение угрей ретиноидами
К группе ретиноидов относятся активные вещества, по своей структуре приближенные к витамину А или обладающие похожими свойствами. Ретиноиды успешно используются при лечении угрей уже более 45 лет.
Может ли еда быть причиной прыщей? Ответы на вопросы про некоторые продукты
Вызывает ли молоко, шоколад, сахар и другие продукты акне? Можно ли избежать прыщей, если питаться только вегетарианской пищей? Ответы на эти вопросы в нашей статье.
Как убрать прыщи в домашних условиях
В этой статье мы рассмотрим, как убрать прыщи в домашних условиях самостоятельно, как правильно выдавливать прыщи и черные точки на лице с помощью специальных инструментов, как обрабатывать кожу, чтобы не усугубить воспалительный процесс.
Как избавиться от прыщей на лице
Высыпания, возникающие на лице – папулы (узлы), пустулы (гнойники), милиумы (имеют вид белых точек). Их устраняют механическим, медикаментозным, аппаратным способом. Лечение делится на профессиональное, которое выполняет специалист, и проводимое в домашних условиях. Определяя, как избавиться от прыщей на лице, следует учесть причину появления дефектов, тип и общее состояние кожи, возраст, наличие хронических болезней.
Применение препарата «Малавит» для лечения прыщей
В дермато-косметологии применяют различные средства – натурального или синтетического происхождения. К первой группе относится «Малавит». Это представитель антибактериальной группы, обеспечивающий широкий спектр терапевтического действия. Главное предназначение препарата – обработка покрова: слизистого и кожного. Лечебное средство выпускают в виде геля-крема и раствора: востребованы обе формы. Популярность объясняется его способностью устранять зуд, обезболивать и снимать отек в месте появления высыпаний.

Комментарии