PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Может ли новый метод лечения усугубить состояние акне?



Существует мнение, что угревая сыпь после применения нового лекарства может ухудшиться, а потом наступит улучшение. Так ли это на самом деле?

На самом деле установить причину акне практически невозможно. Состояние высыпаний может внезапно обостриться, если вы переходите на другой препарат. Но в некоторых случаях ухудшение угрей не имеет ничего общего с самим лечением.

Замечали ли вы, что в одно время высыпания практически полностью исчезают, в другое – становятся ещё хуже, чем были. Эти процессы вполне естественные и происходят независимо от того, что вы делаете со своей кожей.

Как правило, первым нашим шагом будет поиск причины подобных «вспышек» болезни акне. Таким образом, мы пытаемся проанализировать, что делали незадолго до проявления болезни: съели кусочек шоколада, начали новый курс лечения, выполняли больше физических нагрузок. Но, учитывая, что акне способны сами по себе появляться и исчезать, то, скорее всего, ни один из перечисленных выше факторов не является их причиной. Ни шоколад, ни новый курс лечения не виноваты в том, что кожа снова покрылась прыщами.

Просто человеку свойственно искать причины какого-то явления. Однако мы должны помнить, что два одновременно состоявшихся события необязательно связаны друг с другом. Наверняка вы замечали это на собственном примере. В одни дни ваша кожа выглядит безупречно, но случаются и значительные высыпания, исчезающие просто так.


Может ли новый метод лечения усугубить состояние акне

Вполне возможно, что новое лекарство никак не связано с появлением прыщей, ведь зачастую такие препараты уже не могут остановить процессы формирования акне.

Многие из нас возлагают большие надежды на каждое новое средство, которое мы используем для борьбы с угрями. Но вот проходит несколько дней и вместо желаемого улучшения мы получаем новые прыщи. За этим следует разочарование – очередной препарат от акне бесполезен. Однако реальность такова, что для любого медикамента требуется несколько недель использования, дабы заметить улучшения. Лекарства не смогут устранить те угри, которые уже есть на коже или только начали развиваться.

Заметив новые прыщи в течение недель после начала применения нового продукта, не впадайте в отчаяние. Это вполне нормально. Свежие высыпания не вызваны действием препарата, они начали формироваться задолго до него.

Любое лечение акне всегда лучше бездействия. Проявите выдержку и продолжайте использовать средство. Со временем вы заметите, что новые угри перестали появляться, состояние существующих высыпаний нормализовалось, а спустя несколько месяцев у вас всё под контролем. Главное, не позволить себе бросить лечение. Проявите терпение, посоветуйтесь с дерматологом. Этот специалист поможет вам, объяснив, чего следует ожидать от предписанных медикаментов.

Возможно, вам повезёт и новые высыпания так и не появятся, но, даже если это произойдёт – придерживайтесь выбранного курса лечения (но не в случае, когда врач не порекомендует обратного). Дайте лекарствам шанс восстановить вашу кожу. На это трудно решиться, особенно когда акне ухудшилось, но конечный результат оправдает ваше ожидание и неудобства.



Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Применение крема «Розамет» для лечения прыщей
В дерматологии применяют различные средства для устранения прыщей – они отличаются концентрацией, объемом, составом, длительностью курса применения, спектром противопоказаний. Среди препаратов антимикробного действия используют и «Розамет» – мазь, в составе которой присутствует метронидазол. Согласно отзывам врачей, одного лишь этого антибиотика достаточно, чтобы устранить бактериальную флору, вызывающую развитие прыщей. Но, несмотря на явные преимущества средства, существуют и побочные эффекты от его использования.
Применение мази "Левомеколь" от прыщей
Практически все подростки и девушки с жирной кожей страдают от такой проблемы, как постоянные прыщи. Сальные железы вырабатывают секрет в излишке, из-за этого кожные поры забиваются и становятся идеальной средой для размножения патогенных микроорганизмов. В этом случае на лице появляются прыщи, черные точки, угри. Чтобы быстро справиться с этой неприятностью необходимо взять препарат, который обладает сильным противомикробным и противовоспалительным эффектом. Уже не один десяток лет для борьбы с прыщами используется мазь «Левомиколь», которая справляется даже с самыми сложными воспалениями.
Общие принципы лечения прыщей (акне, угрей)
При лечении прыщей (акне, угрей) необходимо решить 4 задачи - уменьшение продукции кожного сала, уменьшение воспаления, предотвращение появления и устранение комедонов, и предотвращение появления рубцов. В этой статье подробно описан план медикаментозного лечения прыщей.
Как избавиться от прыщей на лице
Высыпания, возникающие на лице – папулы (узлы), пустулы (гнойники), милиумы (имеют вид белых точек). Их устраняют механическим, медикаментозным, аппаратным способом. Лечение делится на профессиональное, которое выполняет специалист, и проводимое в домашних условиях. Определяя, как избавиться от прыщей на лице, следует учесть причину появления дефектов, тип и общее состояние кожи, возраст, наличие хронических болезней.
Прыщи - какие анализы сдать, к какому врачу обратиться
В этой статье мы рассмотрим, какие анализы нужно сдать, если у вас прыщи, к какому врачу обратиться, чтобы было назначено правильное лечение.
Лечение угрей антибиотиками
Среди лекарственных препаратов, используемых при лечении угревой сыпи, особое место занимают антибиотики. Обладая бактериостатическим свойством, они позволяют снизить концентрацию жирных кислот до 2 раз и угнетают хемотаксис нейтрофилов.
Лучшие средства от прыщей на лице в аптеке
Современная фармацевтическая промышленность способна удовлетворить спрос на препараты, которые могут успешно бороться с кожными заболеваниями. В этой статье мы освятим лучшие средства от прыщей на лице в аптеке. В аптеке каждый желающий может без проблем приобрести, как старые проверенные средства, так и совершенно новые препараты отечественных и зарубежных производителей.
Виды прыщей
В этой статье мы рассмотрим, какие виды прыщей на лице и теле бывают, какие из этих высыпаний свойственны для разных стадий акне, какая классификации угрей существует.
Угри при ПМС или как предменструальный цикл влияет на акне
Вам знакома такая ситуация: как только приближаются критические дни, на вашей безупречной коже обязательно появляются угри, и так повторяется снова и снова? Неужели предменструальное акне возможно?
Как убрать прыщи в домашних условиях
В этой статье мы рассмотрим, как убрать прыщи в домашних условиях самостоятельно, как правильно выдавливать прыщи и черные точки на лице с помощью специальных инструментов, как обрабатывать кожу, чтобы не усугубить воспалительный процесс.

Комментарии

  • Редакция | 2017-07-05 11:53:36

    Юля, любой пилинг требует предпилинговой подготовки, если она была проведена, то косметолог сделал все правильно. А после любого активного лечения акне возможно высыпание, о результате судят после курса лечения. Кроме процедур у косметолога нужен обязательно домашних уход за проблемной кожей с очищающими средствами, масками, кремами и сыворотками. Чтобы назначить адекватное лечение акне, надо определить причину появления прыщей, для этого надо посетить гинеколога, эндокринолога и дерматолога.

  • Юля | 2017-07-05 10:17:29

    Я сделала пилинг от акне у косметолога, а в результате высыпала еще сильнее. Что это мне не подошло лечение, или это ошибка косметолога?

  • Эльмира | 2017-02-11 12:34:22

    Я очень хочу избавиться от прыщей