PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами

Может ли новый метод лечения усугубить состояние акне?

Существует мнение, что угревая сыпь после применения нового лекарства может ухудшиться, а потом наступит улучшение. Так ли это на самом деле?

На самом деле установить причину акне практически невозможно. Состояние высыпаний может внезапно обостриться, если вы переходите на другой препарат. Но в некоторых случаях ухудшение угрей не имеет ничего общего с самим лечением.

Замечали ли вы, что в одно время высыпания практически полностью исчезают, в другое – становятся ещё хуже, чем были. Эти процессы вполне естественные и происходят независимо от того, что вы делаете со своей кожей.

Как правило, первым нашим шагом будет поиск причины подобных «вспышек» болезни. Таким образом, мы пытаемся проанализировать, что делали незадолго до проявления болезни: съели кусочек шоколада, начали новый курс лечения, выполняли больше физических нагрузок. Но, учитывая, что акне способны сами по себе появляться и исчезать, то, скорее всего, ни один из перечисленных выше факторов не является их причиной. Ни шоколад, ни новый курс лечения не виноваты в том, что кожа снова покрылась прыщами.

Просто человеку свойственно искать причины какого-то явления. Однако мы должны помнить, что два одновременно состоявшихся события необязательно связаны друг с другом. Наверняка вы замечали это на собственном примере. В одни дни ваша кожа выглядит безупречно, но случаются и значительные высыпания, исчезающие просто так.



Вполне возможно, что новое лекарство никак не связано с появлением прыщей, ведь зачастую такие препараты уже не могут остановить процессы формирования акне.

Многие из нас возлагают большие надежды на каждое новое средство, которое мы используем для борьбы с угрями. Но вот проходит несколько дней и вместо желаемого улучшения мы получаем новые прыщи. За этим следует разочарование – очередной препарат бесполезен. Однако реальность такова, что для любого медикамента требуется несколько недель использования, дабы заметить улучшения. Лекарства не смогут устранить те угри, которые уже есть на коже или только начали развиваться.

Заметив новые прыщи в течение недель после начала применения нового продукта, не впадайте в отчаяние. Это вполне нормально. Свежие высыпания не вызваны действием препарата, они начали формироваться задолго до него.

Любое лечение всегда лучше бездействия. Проявите выдержку и продолжайте использовать средство. Со временем вы заметите, что новые угри перестали появляться, состояние существующих высыпаний нормализовалось, а спустя несколько месяцев у вас всё под контролем. Главное, не позволить себе бросить лечение. Проявите терпение, посоветуйтесь с дерматологом. Этот специалист поможет вам, объяснив, чего следует ожидать от предписанных медикаментов.

Возможно, вам повезёт и новые высыпания так и не появятся, но, даже если это произойдёт – придерживайтесь выбранного курса лечения (но не в случае, когда врач не порекомендует обратного). Дайте лекарствам шанс восстановить вашу кожу. На это трудно решиться, особенно когда акне ухудшилось, но конечный результат оправдает ваше ожидание и неудобства.


-->

Тэги: акне  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Пилинг при акне
Пилинг при акне - эффективная процедура. Пилинг от прыщей проводят курсами, чтобы получить заметный результат. Но прежде чем покупать средство для пилинга, уделите время и изучите особенности пилинговых косметических средств и процедур. Правильный выбор препарата играет решающую роль в получении желаемых результатов.
Гормоны и их роль в развитии акне
Когда на лице появляются угри, люди говорят: «Это шалят гормоны». С этим утверждением нельзя не согласиться, но давайте попробуем копнуть глубже и разобраться, какова же связь между гормонами и прыщами.
Уход за кожей лица при акне
Наличие прыщей (акне) на лице требует особого ухода за кожей. В этой статье описан пошаговый уход за проблемной кожей с прыщами и высыпаниями на лице.
Общие принципы медикаментозного лечения угрей
При лечении угрей необходимо решить 4 задачи - уменьшение продукции кожного сала, уменьшение воспаления, предотвращение появления и устранение комедонов, и предотвращение появления рубцов.
Лечение угрей ретиноидами
К группе ретиноидов относятся активные вещества, по своей структуре приближенные к витамину А или обладающие похожими свойствами. Ретиноиды успешно используются при лечении угрей уже более 45 лет.
Фитотерапия и витамины при лечении угрей
В данной статье будет рассказано при фитотерапию и витамины при лечении угрей.
Может ли еда быть причиной прыщей? Ответы на вопросы про некоторые продукты
Вызывает ли молоко, шоколад, сахар и другие продукты акне? Можно ли избежать прыщей, если питаться только вегетарианской пищей? Ответы на эти вопросы в нашей статье.
Угри при ПМС или как предменструальный цикл влияет на акне
Вам знакома такая ситуация: как только приближаются критические дни, на вашей безупречной коже обязательно появляются угри, и так повторяется снова и снова? Неужели предменструальное акне возможно?
Прыщи, угри и комедоны в вопросах и ответах. Часть 1
Первая часть подборки часто задаваемых вопросов и ответов про акне, составленная американским врачом Марком Ли. Причины появления прыщей, методы их лечения и т.д.
Лечение угрей антибиотиками
Среди лекарственных препаратов, используемых при лечении угревой сыпи, особое место занимают антибиотики. Обладая бактериостатическим свойством, они позволяют снизить концентрацию жирных кислот до 2 раз и угнетают хемотаксис нейтрофилов.

Комментарии

  • Эльмира | 2017-02-11 12:34:22

    Я очень хочу избавиться от прыщей