PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами

Может ли новый метод лечения усугубить состояние акне?



Существует мнение, что угревая сыпь после применения нового лекарства может ухудшиться, а потом наступит улучшение. Так ли это на самом деле?

На самом деле установить причину акне практически невозможно. Состояние высыпаний может внезапно обостриться, если вы переходите на другой препарат. Но в некоторых случаях ухудшение угрей не имеет ничего общего с самим лечением.

Замечали ли вы, что в одно время высыпания практически полностью исчезают, в другое – становятся ещё хуже, чем были. Эти процессы вполне естественные и происходят независимо от того, что вы делаете со своей кожей.

Как правило, первым нашим шагом будет поиск причины подобных «вспышек» болезни акне. Таким образом, мы пытаемся проанализировать, что делали незадолго до проявления болезни: съели кусочек шоколада, начали новый курс лечения, выполняли больше физических нагрузок. Но, учитывая, что акне способны сами по себе появляться и исчезать, то, скорее всего, ни один из перечисленных выше факторов не является их причиной. Ни шоколад, ни новый курс лечения не виноваты в том, что кожа снова покрылась прыщами.

Просто человеку свойственно искать причины какого-то явления. Однако мы должны помнить, что два одновременно состоявшихся события необязательно связаны друг с другом. Наверняка вы замечали это на собственном примере. В одни дни ваша кожа выглядит безупречно, но случаются и значительные высыпания, исчезающие просто так.


Может ли новый метод лечения усугубить состояние акне

Вполне возможно, что новое лекарство никак не связано с появлением прыщей, ведь зачастую такие препараты уже не могут остановить процессы формирования акне.

Многие из нас возлагают большие надежды на каждое новое средство, которое мы используем для борьбы с угрями. Но вот проходит несколько дней и вместо желаемого улучшения мы получаем новые прыщи. За этим следует разочарование – очередной препарат от акне бесполезен. Однако реальность такова, что для любого медикамента требуется несколько недель использования, дабы заметить улучшения. Лекарства не смогут устранить те угри, которые уже есть на коже или только начали развиваться.

Заметив новые прыщи в течение недель после начала применения нового продукта, не впадайте в отчаяние. Это вполне нормально. Свежие высыпания не вызваны действием препарата, они начали формироваться задолго до него.

Любое лечение акне всегда лучше бездействия. Проявите выдержку и продолжайте использовать средство. Со временем вы заметите, что новые угри перестали появляться, состояние существующих высыпаний нормализовалось, а спустя несколько месяцев у вас всё под контролем. Главное, не позволить себе бросить лечение. Проявите терпение, посоветуйтесь с дерматологом. Этот специалист поможет вам, объяснив, чего следует ожидать от предписанных медикаментов.

Возможно, вам повезёт и новые высыпания так и не появятся, но, даже если это произойдёт – придерживайтесь выбранного курса лечения (но не в случае, когда врач не порекомендует обратного). Дайте лекарствам шанс восстановить вашу кожу. На это трудно решиться, особенно когда акне ухудшилось, но конечный результат оправдает ваше ожидание и неудобства.




Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Таблетки «Цинктерал» для лечения прыщей
Борьбу с прыщами ведут широким спектром лекарств – различного происхождения, действия и формы. В числе средств синтетической основы используют таблетки «Цинктерал». Они изготовлены с высоким содержанием цинка – достаточно серьезного элемента, концентрацию которого в организме нужно постоянно контролировать.
Гормонотерапия при лечении угрей
Антиандрогенная терапия считается единственным этиологическим методом официальной медицины, используемым при профилактике и лечении угревой сыпи. Главная причина образования воспалений – повышенная секреция кожного жира, которая регулируется половыми гормонами. Антиандрогенное лечение, воздействуя непосредственно на эти гормоны, позволяет уменьшить его выработку на 12,5-65%
Лечение прыщей с помощью серы
Сера уже не первое десятилетие применяется для борьбы с прыщами разного происхождения. Компонент пользуется популярностью благодаря эффективности и возможности применения для лечения кожи чувствительного типа. Обычно, лечить прыщи для людей с таким покровом – настоящая проблема: большинство препаратов невозможно применять из опасения вызвать еще большее раздражение. Сера успокаивает кожу, заживляет гнойники.
Применение Диане-35 от прыщей
Лечение высыпаний предполагает не только местное нанесение средств, но и прием медикаментов перорально – внутрь. Среди таких препаратов выделяют гормональные контрацептивы. Самым востребованным из признан «Диане-35», о котором слышала почти каждая женщина.
Лечение угрей перекисью бензоила, азелаиновой кислотой, цинка гиалуроната и другими средствами
Помимо ретиноидов, антибиотиков и гормонов для лечения прыщей используют и другие средства, о которых мы расскажем в этой статье.
Применение геля «Клензит» для устранения прыщей
Препарат «Клензит» зарекомендовал себя как высококачественное средство в борьбе с кожными высыпаниями разного характера и степени интенсивности. Наиболее эффективно гель выводит угревую сыпь, обусловленную гормональными сбоями в организме.
Применение камфорного спирта от прыщей
В течение жизни прыщи разной степени и локализации возникают в ответ на гормональные колебания, перенесенный стресс, использование некачественной декоративной косметики. Нанесение камфорного спирта – эффективный и простой способ устранения имеющегося дефекта кожи. Но согласно отзывам врачей, даже этот раствор способен вызвать различные осложнения, поэтому нужна консультация и осмотр специалиста.
Применение препарата «Белара» от прыщей
«Белара» – это средство контрацепции, имеющее гормональную основу. Его нередко назначают для лечения высыпаний на лице, что позволяет получить сразу два эффекта – предохранение от нежелательной беременности и улучшение состояния кожи. Подобные назначения может давать только врач – нужно обратиться к гинекологу и согласовать, насколько безопасно принимать средство «Белара» в вашем случае.
Гормоны и их роль в развитии акне
Когда на лице появляются угри, люди говорят: «Это шалят гормоны». С этим утверждением нельзя не согласиться, но давайте попробуем копнуть глубже и разобраться, какова же связь между гормонами и прыщами.
Применение Клерасила от прыщей
Clearasil – это популярная косметическая марка. Компания выпускает под одноименным названием три серии препаратов, предназначенных для ухода за проблемной кожей. В числе продукции – гель, скраб, крем для умывания, а также лосьон. Они матируют, нормализуют деятельность сальных желез, купируют воспалительный процесс, позволяют разблокировать клетки, закупоренные загрязнениями.

Комментарии

  • Администрация | 2017-07-05 11:53:36

    Юля, любой пилинг требует предпилинговой подготовки, если она была проведена, то косметолог сделал все правильно. А после любого активного лечения акне возможно высыпание, о результате судят после курса лечения. Кроме процедур у косметолога нужен обязательно домашних уход за проблемной кожей с очищающими средствами, масками, кремами и сыворотками. Чтобы назначить адекватное лечение акне, надо определить причину появления прыщей, для этого надо посетить гинеколога, эндокринолога и дерматолога.

  • Юля | 2017-07-05 10:17:29

    Я сделала пилинг от акне у косметолога, а в результате высыпала еще сильнее. Что это мне не подошло лечение, или это ошибка косметолога?

  • Эльмира | 2017-02-11 12:34:22

    Я очень хочу избавиться от прыщей