PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Бразилия остается одним из ведущих мировых парфюмерных рынков



Согласно недавнему обзору Euromonitor, Бразилия является вторым в мире парфюмерным рынком, первый – США. На долю Бразилии приходится более половины всех продаж ароматов в Латинской Америке, а Boticario Group, Natura и Avon – основные производители парфюмерии в стране.

Бразильская парфюмерия лидирует на латиноамериканском рынке, как в массовом, так и в премиальном сегменте. В частности, в 2016 году на долю Бразилии приходилось более половины (6,4 миллиарда долларов США) от общего объема продаж в регионе, который составил 11,2 миллиарда долларов в соответствии с исследованием, проведенным международной консалтинговой фирмой Euromonitor.

Буквально на полтора миллиарда Бразилию опережает США, чья производительность в прошлом году составила 7,9 миллиардов долларов. Третье место в мировом рейтинге принадлежит Великобритании, оборот продаж которой – 2,4 миллиарда долларов. В 2021 году, по прогнозам Euromonitor, бразильский рынок ароматов достигнет объема в 30,8 миллиарда бразильских реалов, приблизительно 9,6 миллиарда долларов США.

По данным Euromonitor, Natura была вторым по величине производителем ароматов в Бразилии в прошлом году. Бренд O Boticário занял первое место в рейтинге, а третье место – Avon.

«Мы лидируем на рынке ароматов в Аргентине и заняли соответствующие позиции на стратегических рынках в Колумбии, Чили, Мексике и Перу. В Бразилии мы являемся лидерами в мужских ароматах, с такими знаковыми брендами, как Natura Homem и Kaiak. Мы также фиксировали значительный рост в секторе женской парфюмерии», – заявляет Дениз Кутиньо, руководитель парфюмерного подразделения в Natura.

Положительные результаты связаны с открытием 17 новых магазинов в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, а также с пересмотром практики продаж консультантами. По словам Кутиньо, парфюмерия является одним из стратегических направлений деятельности компании. «Natura всегда инвестирует в новые продукты и инновации в этой категории, которая традиционно очень динамична. В последние годы мы запустили новые бренды, такие как Una и Luna, а также расширили популярные торговые марки – Kriska, Biografia и Natura Homem, – говорит она. – Мы также вкладываем значительные средства в качество ароматов, а также упаковку, с целью создания престижа и уникального имиджа бразильской парфюмерии».

Стратегия компании основана на прямой зависимости между ароматами Natura и их бразильским происхождением. Для создания разнообразных и уникальных ароматов, парфюмер Natura, Вероника Като, в течение последних одиннадцати лет, Вероника Като, объединила 2500 ингредиентов мировой парфюмерии с 20 эксклюзивными эфирными маслами, извлеченными из бразильского биоразнообразия. «Еще один уникальный аспект заключается в том, что все ароматы используют 100% органический спирт, экстрагированный из сахарного тростника, который выращен без воздействия пестицидов», – добавляет Кутиньо.

Источник: Brazil remains one of the world’s leading fragrance markets

Тэги: Natura   аналитика рынка   парфюмерия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever меняет стратегию своего развития
Компания Unilever объявила о том, что рост продаж – её основной приоритет. Представители организации заявили, что потребителям стоит ожидать появления новых продуктов, а также более чётко организованную систему продаж.
2015 год сегмент макияжа проведет "под знаком бровей"
Брови станут флагманом развития мэйк-апа в 2015 году - так говорят аналитики рынка.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
Великобритания: декоративная косметика массового производства бросает вызов престижным продуктам
По прогнозам аналитической компании Mintel, в 2014 году продажи декоративной косметики массового производства в Великобритании могут достичь объема в 1 миллиард фунтов стерлингов. Хотя престижная косметика показывает самый высокий рост, продукты массового производства продолжают доминировать в таких категориях, как лаки для ногтей, и все больше бросают вызов элитным продуктам этой категории.
Coty вошел в индекс S&P 500
Компания заняла место, ранее освобожденное Avon.
Galderma станет частью нового бизнеса Nestlé в дермокосмецевтике
Швейцарская компания Galderma стала собственностью корпорации Nestlé и в будущем послужит основой для развития нового для гиганта направления Nestle Skin Health SA.
Evonik может вложить $27 млн в развитие производства в США
Компания продолжает стратегию по расширению сети центров разработки и углублению уровня компетенций уже существующих.
Pola Orbis готовится к покупкам на азиатском рынке
На азиатском рынке средств ухода за кожей грядет значимая M&A-сделка.
Компания Lush подвела финансовые итоги 2017 года
Выручка компании Lush Russia в 2017 году составила 1,5 миллиарда рублей – это на 3% выше, чем по итогам 2016 года. При этом средний чек остался на прежнем уровне. В компании отмечают, что, несмотря на оптимистичные прогнозы, по финансовым показателям год стал не самым успешным: выйти на стойкую положительную динамику удалось лишь в четвертом квартале, закрепив результат в декабре. Наибольший рост среди городов присутствия Lush Russia показали Екатеринбург, Тюмень и Санкт-Петербург.
AmWay готовит покорение Азии через Ю.Корею
Один их лидеров в сегменте прямых продаж рассчитывает укрепить свое присутствие в Азии за счет развития косметического направления.

Комментарии