PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Бразилия остается одним из ведущих мировых парфюмерных рынков



Согласно недавнему обзору Euromonitor, Бразилия является вторым в мире парфюмерным рынком, первый – США. На долю Бразилии приходится более половины всех продаж ароматов в Латинской Америке, а Boticario Group, Natura и Avon – основные производители парфюмерии в стране.

Бразильская парфюмерия лидирует на латиноамериканском рынке, как в массовом, так и в премиальном сегменте. В частности, в 2016 году на долю Бразилии приходилось более половины (6,4 миллиарда долларов США) от общего объема продаж в регионе, который составил 11,2 миллиарда долларов в соответствии с исследованием, проведенным международной консалтинговой фирмой Euromonitor.

Буквально на полтора миллиарда Бразилию опережает США, чья производительность в прошлом году составила 7,9 миллиардов долларов. Третье место в мировом рейтинге принадлежит Великобритании, оборот продаж которой – 2,4 миллиарда долларов. В 2021 году, по прогнозам Euromonitor, бразильский рынок ароматов достигнет объема в 30,8 миллиарда бразильских реалов, приблизительно 9,6 миллиарда долларов США.

По данным Euromonitor, Natura была вторым по величине производителем ароматов в Бразилии в прошлом году. Бренд O Boticário занял первое место в рейтинге, а третье место – Avon.

«Мы лидируем на рынке ароматов в Аргентине и заняли соответствующие позиции на стратегических рынках в Колумбии, Чили, Мексике и Перу. В Бразилии мы являемся лидерами в мужских ароматах, с такими знаковыми брендами, как Natura Homem и Kaiak. Мы также фиксировали значительный рост в секторе женской парфюмерии», – заявляет Дениз Кутиньо, руководитель парфюмерного подразделения в Natura.

Положительные результаты связаны с открытием 17 новых магазинов в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, а также с пересмотром практики продаж консультантами. По словам Кутиньо, парфюмерия является одним из стратегических направлений деятельности компании. «Natura всегда инвестирует в новые продукты и инновации в этой категории, которая традиционно очень динамична. В последние годы мы запустили новые бренды, такие как Una и Luna, а также расширили популярные торговые марки – Kriska, Biografia и Natura Homem, – говорит она. – Мы также вкладываем значительные средства в качество ароматов, а также упаковку, с целью создания престижа и уникального имиджа бразильской парфюмерии».

Стратегия компании основана на прямой зависимости между ароматами Natura и их бразильским происхождением. Для создания разнообразных и уникальных ароматов, парфюмер Natura, Вероника Като, в течение последних одиннадцати лет, Вероника Като, объединила 2500 ингредиентов мировой парфюмерии с 20 эксклюзивными эфирными маслами, извлеченными из бразильского биоразнообразия. «Еще один уникальный аспект заключается в том, что все ароматы используют 100% органический спирт, экстрагированный из сахарного тростника, который выращен без воздействия пестицидов», – добавляет Кутиньо.

Источник: Brazil remains one of the world’s leading fragrance markets

Тэги: Natura   аналитика рынка   парфюмерия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Brand Finance опубликовала топ-50 роскошных и премиальных брендов
Консалтинговая компания Brand Finance опубликовала свой ежегодный отчёт Luxury & Premium 50 2020, который показывает топ 50 самых роскошных и премиальный торговых марок по всему миру. Первое место знял бренд Porsche, ценность которого составляет, по данным аналитиков, 33,9 миллиарда долларов. На втором – Gucci – 17,6 миллиарда долларов.
Украина теряет косметический рынок
Военный конфликт вносит коррективы в темпы развития рынка.
Oriflame идет в США и Бразилию
Новые направления компания отложила на ближайшее будущее.
KFC выпускает съедобный лак для ногтей
Необычная для компании инициатива станет частью большой рекламной кампании в Азии.
Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки
Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.
Allergan и Pfizer объявили о слиянии в 2016 году
Две знаковые для рынка космецевтики компании планируют взаимовыгодную схему объединения.
Новый силиконовый эмульгатор заменит в косметике полиэтилен-гликоль
Новый эмульгатор на основе силикона получил премию как лучшая инновация по версии объединения SEPAWA.
Польский лак для ногтей завоевывает мир через Ближний Восток
Инновационная косметика из Восточной Европы распространяет свое влияние на новые регионы мира.
L`Oreal ферментирует пластик для производства косметической упаковки
L`Oréal объявляет о выпуске первой косметической бутылки, сделанной из пластика, полностью переработанного с использованием ферментативной технологии Carbios. Компания намерена запустить производство бутылок на основе этой революционной инновации в 2025 году. Biotherm будет первым из брендов, который будет использовать такую упаковку в будущем.
Филаменты целлюлозы станут косметическим ингредиентом
Производное древесной целлюлозы поставят на службу производителям косметики.

Комментарии