PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Бразилия остается одним из ведущих мировых парфюмерных рынков



Согласно недавнему обзору Euromonitor, Бразилия является вторым в мире парфюмерным рынком, первый – США. На долю Бразилии приходится более половины всех продаж ароматов в Латинской Америке, а Boticario Group, Natura и Avon – основные производители парфюмерии в стране.

Бразильская парфюмерия лидирует на латиноамериканском рынке, как в массовом, так и в премиальном сегменте. В частности, в 2016 году на долю Бразилии приходилось более половины (6,4 миллиарда долларов США) от общего объема продаж в регионе, который составил 11,2 миллиарда долларов в соответствии с исследованием, проведенным международной консалтинговой фирмой Euromonitor.

Буквально на полтора миллиарда Бразилию опережает США, чья производительность в прошлом году составила 7,9 миллиардов долларов. Третье место в мировом рейтинге принадлежит Великобритании, оборот продаж которой – 2,4 миллиарда долларов. В 2021 году, по прогнозам Euromonitor, бразильский рынок ароматов достигнет объема в 30,8 миллиарда бразильских реалов, приблизительно 9,6 миллиарда долларов США.

По данным Euromonitor, Natura была вторым по величине производителем ароматов в Бразилии в прошлом году. Бренд O Boticário занял первое место в рейтинге, а третье место – Avon.

«Мы лидируем на рынке ароматов в Аргентине и заняли соответствующие позиции на стратегических рынках в Колумбии, Чили, Мексике и Перу. В Бразилии мы являемся лидерами в мужских ароматах, с такими знаковыми брендами, как Natura Homem и Kaiak. Мы также фиксировали значительный рост в секторе женской парфюмерии», – заявляет Дениз Кутиньо, руководитель парфюмерного подразделения в Natura.

Положительные результаты связаны с открытием 17 новых магазинов в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, а также с пересмотром практики продаж консультантами. По словам Кутиньо, парфюмерия является одним из стратегических направлений деятельности компании. «Natura всегда инвестирует в новые продукты и инновации в этой категории, которая традиционно очень динамична. В последние годы мы запустили новые бренды, такие как Una и Luna, а также расширили популярные торговые марки – Kriska, Biografia и Natura Homem, – говорит она. – Мы также вкладываем значительные средства в качество ароматов, а также упаковку, с целью создания престижа и уникального имиджа бразильской парфюмерии».

Стратегия компании основана на прямой зависимости между ароматами Natura и их бразильским происхождением. Для создания разнообразных и уникальных ароматов, парфюмер Natura, Вероника Като, в течение последних одиннадцати лет, Вероника Като, объединила 2500 ингредиентов мировой парфюмерии с 20 эксклюзивными эфирными маслами, извлеченными из бразильского биоразнообразия. «Еще один уникальный аспект заключается в том, что все ароматы используют 100% органический спирт, экстрагированный из сахарного тростника, который выращен без воздействия пестицидов», – добавляет Кутиньо.

Источник: Brazil remains one of the world’s leading fragrance markets

Тэги: Natura   аналитика рынка   парфюмерия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Бразилии создана ассоциация развития биотехнологий для косметики
Бразилия будет осваивать богатство своей флоры и фауны, опираясь на новую ассоциацию производителей косметики и ингредиентов для нее.
Shiseido Americas планирует укрепить своё присутствие на рынке США
В Shiseido Americas активно занялись расширением присутствия компании на американском рынке. И первым из решений новой политики косметического бренда стало создание Beauty Prestige Group, которая объединила несколько родственных торговых марок.
Colep инвестирует в европейский бизнес по производству жидкостей и кремов
Компания Colep решила значительно расширить свои мощности по производству жидкостей и кремов в европейских странах.
Google признала лучшим мобильное приложение Nivea
На своей недавней ежегодной конференции для разработчиков интернет-гигант Google оценил цифровые разработки бренда Nivea, представив их в качества передового опыта в этой области.
L’Oreal приобретает Logocos Naturkosmetik
L'Oréal подписала соглашение о приобретении Logocos Naturkosmetik, немецкой косметической компании, которая владеет такими торговыми маркам, как Logona и Sante.
Grupo Boticario открывает второй крупный завод
В Южной Америке появляется серьезный косметический противовес крупнейшим мировым игрокам.
Основа успеха L’Oreal – рынок Китая
Подразделение премиальной косметики L’Oréal в Китае выросло в два раза, что помогло французской косметической компании сделать 2018 год лучшим за последние десять лет.
Корейские мелодрамы заставляют китайцев ехать в Сеул и делать пластические операции
По всему району Каннамгу в южной части Сеула - район расточительного потребления, ставший известным, благодаря песне "Стиль Каннамгу" (Gangnam Style) - можно встретить китаянок, идущих с повязками на лице, и на руках.
Некоторые, несмотря на поднятые капюшоны, и низко опущенные зонты, имеют такие заметные раны и опухоли, что выглядят, словно только что пережили автомобильную аварию - но это не так. Они побывали на самом гребне Корейской Волны, пройдя пластическую операцию.
Пчелиный воск может стать новой альтернативой пластиковым микро-гранулам
Пчелиный воск оказался в числе самых востребованных источников сырья для производства косметики: так, в Австралии спрос на него вырос на 25% за последние два года.
ЕС и США "примеряют" косметическую маску
Новый вид ухода за кожей лица перебирается из Азии в Европу и США.

Комментарии