PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Применение мази "Левомеколь" от прыщей



Практически все подростки и девушки с жирной кожей страдают от такой проблемы, как постоянные прыщи. Сальные железы вырабатывают секрет в излишке, из-за этого кожные поры забиваются и становятся идеальной средой для размножения патогенных микроорганизмов. В этом случае на лице появляются прыщи, черные точки, угри. Чтобы быстро справиться с этой неприятностью необходимо взять препарат, который обладает сильным противомикробным и противовоспалительным эффектом. Уже не один десяток лет для борьбы с прыщами используется мазь «Левомиколь», которая справляется даже с самыми сложными воспалениями.

Содержание статьи:

Состав и фармакологическое действие препарата



Препарат «Левомеколь» выпускается в форме мази белого цвета и без запаха. Компоненты данного средства оказывают широкий спектр действия. В состав наружного препарата входит мощный антибиотик, уничтожающий болезнетворные бактерии и дрожжеподобные грибки. Мазь «Левомеколь» содержит и метилурацил, стимулирующий регенерацию тканей. Поэтому ее используют в разных областях медицины — косметологии, хирургии, терапии и т. д.





Показания к применению «Левомеколь»



Косметологи рекомендуют использовать данную мазь в таких случаях:

- лечение прыщей и фурункулов;

- заживление герпеса, царапин и трещин на губах.

Несколько лет назад «Левомеколь» назначали даже для обработки пупочной ранки новорожденным, так как считалось, что мазь не проникает в кровь. Однако современные ученые доказали, что препарат всасывается в кровь и может оказывать негативное влияние на плод и ребенка в период лактации. В связи с этим во время беременности и грудного вскармливания не стоит лечить очаги воспаления этой мазью.

Мазь "Левомеколь" от прыщей



Полностью избавиться от проблем на коже можно только устранив причину их появления, а именно — патогенные микроорганизмы, которые вызывают воспаление и покраснения. «Левомеколь» глубоко воздействует на глубокие подкожные слои и устраняет болезнетворные бактерии, что приводит к снятию воспаления и заживлению ранок.

Первый положительный эффект от применения данного препарата заметны уже после нескольких применений. Отек возле гнойниковых очагов заметно спадает, а прыщи становятся тусклыми и незаметными. Травмированные ткани кожи лица быстрее восстанавливаются, а на месте воспалений не остаются шрамы, рубцы и шероховатости. Благодаря активным компонентам препарата, кожа быстрее очищается от загрязнений и гноя, после чего затягивается и приобретает ровный рельеф и матовый цвет.





Особенности использования мази



Для достижения максимальной эффективности и быстрого избавления от гнойных прыщей на лице следует соблюдать рекомендации косметологов по использованию препарата «Левомеколь». К ним относится следующее:

- умыть лицо и осушить, промокнув чистой салфеткой;

- ватную палочку смочить в антисептическом средстве и и обработать все очаги воспаления. При этом важно не задеть здоровые кожные покровы, дабы избежать их пересушивания;

- смазать «Левомеколем» каждый прыщик и оставить на 15 минут. Затем следует нанести мазь еще раз, уже более толстым слоем, и оставить на 40 минут;

- умыть лицо проточной водой.

Если кожные покровы укрыты угревой сыпью, то можно тонким слоем нанести мазь на весь пораженный участок и оставить до полного впитывания (обычно хватает 1,5-2 часа). Через 5-7 дней угри созреют, после чего их можно удалить механическим путем. Но в этом случае следует соблюдать все меры предосторожности, так как препарат может сушить кожу и вызывать зуд. При первом же дискомфорте, следует умыться и не применять «Левомеколь» без консультации врача.





При лечении фурункулов эффективно помогают компрессы с мазью «Левомеколь». Чтобы сделать эту процедуру следует следовать такому алгоритму:

- очистить кожу от загрязнений и секреции сальных желез;

- обработать фурункулы салициловой кислотой;

- со стерильной марли сформировать небольшой прямоугольник, сложить его в три слоя, и нанести на него небольшое количество мази;

- приложить марлю к пораженному участку кожи и зафиксировать с помощью пластыря;

- через каждые три-четыре часа марлю и мазь следует менять, на ночь накладывается чистая повязка;

- уже к утру гной выйдет из фурункула, образованную ранку нужно обработать перекисью водорода и затем снова смазать «Левомеколем»;

- обрабатывать ранку перекисью и мазью дважды в сутки до тех пор, пока кожа не затянется.

Отзывы пользователей свидетельствуют о том, что эта недорогая мазь помогает уменьшить рубцы от заживших прыщей. Чтобы достичь такого эффекта необходимо очистить кожей косметическим средством для умывания с антибактериальным эффектом, а затем нанести «Левомеколь» тонким слоем проблемные участки. Через двадцать минут следует умыться чистой водой или ромашковым отваром.





Противопоказания к использованию препарата «Левомеколь»



Данная мазь эффективно справляется с прыщами на лице, однако следует учитывать некоторые особенности использования препарата.

Не стоит использовать мазь в качестве профилактики кожных высыпаний. Это связано с быстрым привыканием кожи к компонентам лекарства и когда появится необходимость лечить прыщи, эпидермис не будет реагировать на препарат. Чтобы избежать привыкания, можно чередовать антибактериальные мази, например, «Левомеколь» и «Зинерит». Помимо аптечных препаратов, врач может назначить специальную болтушку или порекомендует один из народных способов для борьбы с прыщами.

Если после применения средства на лице возникает чувство стянутости или наблюдаются шелушения, то это свидетельствует об аллергической реакции на антибиотик. Поэтому стоит отказаться от «Левомеколя». Мазь следует осторожно использовать обладательницам тонкой чувствительной кожи. Это связано с тем, что на таком кожном покрове часто возникают побочные эффекты, такие как покраснение и отечность.



Более подробную инструкцию к препарату «Левомеколь» можно узнать из видео:



Препарат «Левомеколь» является эффективным и качественным средством от прыщей, которое доступно в цене и отпускается во всех аптеках без рецепта.

Тэги: противовоспалительные  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Лечение угрей перекисью бензоила, азелаиновой кислотой, цинка гиалуроната и другими средствами
Помимо ретиноидов, антибиотиков и гормонов для лечения прыщей используют и другие средства, о которых мы расскажем в этой статье.
Лечение угрей антибиотиками
Среди лекарственных препаратов, используемых при лечении угревой сыпи, особое место занимают антибиотики. Обладая бактериостатическим свойством, они позволяют снизить концентрацию жирных кислот до 2 раз и угнетают хемотаксис нейтрофилов.
Прыщи на спине
Появление прыщей на спине сигнализирует о более тяжелом течении угревой болезни. В этой статье мы рассмотрим особенности появления и лечения прыщей на спине, а также следов от них.
Фитотерапия и витамины при лечении угрей
В данной статье будет рассказано при фитотерапию и витамины при лечении угрей.
Как избавиться от прыщей на лице
Высыпания, возникающие на лице – папулы (узлы), пустулы (гнойники), милиумы (имеют вид белых точек). Их устраняют механическим, медикаментозным, аппаратным способом. Лечение делится на профессиональное, которое выполняет специалист, и проводимое в домашних условиях. Определяя, как избавиться от прыщей на лице, следует учесть причину появления дефектов, тип и общее состояние кожи, возраст, наличие хронических болезней.
Применение крема «Бензилбензоат» от прыщей
Лекарство «Бензилбензоат» у большинства людей ассоциируется с устранением паразитов – вшей, гнид. Не слишком распространена информация, что применение этого средства эффективно и в плане лечения угревой сыпи. Особенность показания для использования крема «Бензилбензоат» – гнойничковые высыпания, но не гормонального происхождения, а вызванные пагубным воздействием паразитов (таких, как подкожный клещ и до.) на ткани.
Применение геля «Клиндовит» от прыщей
«Клиндовит» – обеззараживающий препарат, выпускаемый в виде мази (алюминиевая туба содержит 30 г геля). Входит в число самых эффективных лекарств из своей фармацевтической группы. Средство обладает выраженным антибактериальным свойством. Цель применения – тотальное устранение угревой сыпи; сложного, давнего воспаления на коже. Лекарственное средство находится в свободной продаже – получать у врача рецепт для его приобретения не нужно.
Маски для лица от прыщей
Одним из признаков здоровья является чистая, ухоженная кожа. Появление прыщей портит её внешний вид, а также может быть причиной развития некоторых заболеваний. Прежде, чем приступить к лечению прыщей и угревой сыпи, важно определить фактор, из-за которого они появились. Это позволит эффективно справиться с возникшей проблемой и будет препятствовать появлению новых образований.
Как избавиться от подкожных прыщей на лице
В дерматологии и косметологии применяют более 10 основных методов устранения высыпаний, возникших на коже лица. Самостоятельное удаление воспалительных элементов, расположенных глубоко в эпителии, опасно появлением синих пятен, рубцов. Поэтому лучше обратиться к косметологу и совместно определить, как избавиться от подкожных прыщей на лице. При выборе оптимального метода учитывают тип новообразования – оно имеет вид узла, гнойника, белой или черной точки.
Прыщи - какие анализы сдать, к какому врачу обратиться
В этой статье мы рассмотрим, какие анализы нужно сдать, если у вас прыщи, к какому врачу обратиться, чтобы было назначено правильное лечение.

Комментарии