PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Применение перекиси водорода от прыщей



На начальном этапе формирования, прыщи могут быть слишком малы для визуального определения, но при отсутствии должного лечения способны принять усугубленную стадию, превратившись в папулы или пустулы. Перекись водорода – химическое средство, выполняющее функции отбеливателя и антисептика. Мнение об эффективности этого раствора в отношении удаления высыпаний – отличается, но неоспоримо, что метод имеет противопоказания и побочные эффекты.

Содержание статьи:

Противопоказания для перекиси водорода от прыщей



Прежде чем прибегнуть к использованию перекиси водорода на собственной коже, необходимо проконсультироваться с дерматологом или косметологом. Советы опытных специалистов помогут принять правильное решение. Многие эксперты не рекомендуют перекись в качестве средства избавления от прыщей в случае сухого типа покрова пациента, в связи с высушивающим и раздражающим эффектом самой процедуры. Среди основных противопоказаний:

1. Аллергия на препарат.

2. Чувствительная, слишком тонкая или обезвоженная кожа.

3. Шелушение и чрезмерная сухость.

4. Недавнее использование пилингов (особенно, их кислотных вариантов).

В связи со своими антисептическими свойствами, перекись устраняет не только микробы, но и здоровые бактерии эпидермиса, необходимые для полноценного функционирования пор. Поэтому данный вариант лечения акне более подходит для целенаправленного воздействия на проблемные зоны, чем для долговременного использования.



Побочные эффекты от перекиси водорода от прыщей



Многочисленные исследования выявили способность пероксида водорода повреждать клетки кожи за счет окислительного стресса. Это понятие включает в себя дисбаланс между производством свободных радикалов и способностью организма к нейтрализации их вредного воздействия. Перекись водорода уничтожает инфекцию в виде прыщей высвобождением атома кислорода и соответственно, окислением нестабильной среды верхних слоев эпидермиса. В результате, бактерии акне не могут продолжить свое существование, но детоксикация в этом случае несколько снижена.

Во многих случаях перекисью водорода удается «отбелить» лицо за счет активизации окислительного стресса белков эпидермиса. Но с другой стороны этот процесс способствует повреждению митохондрий в клетках и впоследствии может стать причиной их ускоренного старения.



Итоговый результат воздействия пероксида водорода на кожу – отшелушивание ее верхних слоев вместе с угревой сыпью и воспаленными элементами подобно эффекту химических пилингов. Но этому преимуществу противопоставляется целый ряд возможных побочных эффектов, которые могут проявляться несколькими факторами, среди которых:

• пересушивание кожи;
• высыхание естественных масел эпидермиса, обезвоживание всех его слоев;
• раздражение, покраснение и воспаление обрабатываемого участка тела;
• появление шрамов или рубцов;
• усугубление и увеличение площади угревой сыпи в связи с чрезмерным использованием средства и его способствованию увеличению атомов водорода в организме.

Несмотря на общеизвестное свойство перекиси осветлять кожу, ее активное применение может вызвать появление рубцов. Причина – уничтожение фибробластов, которые предназначена регенерировать раны и порезы, а также воспроизводить новые клетки кожи. Когда способность организма к самовосстановлению снижается – повышается вероятность возникновения рубцов.



Рекомендации по правильному использованию



Планируя обработать кожу раствором перекиси водорода, необходимо соблюдать определенные правила, помогающие повысить эффективность препарата:

1. Использовать исключительно допустимую концентрацию средства: в виде крема – до 1 %, а для «чистой» жидкой формы – не более 3 %. Приобрести препарат можно в любой аптеке, но с особым вниманием нужно изучить этикетку, потому что повышенную концентрацию всегда нужно доводить до рекомендуемой пропорции разбавлением водой. В случае с кремом необходимо в точности следовать инструкции по количеству и частоте применения.

2. Перед процедурой тщательно вымывать кожу теплой водой и нейтральным мылом – без щеток или специальных перчаток. Затем обрабатываемая поверхность полностью высушивается. Таким образом, поры становятся более податливыми к дальнейшему воздействию, без нарушения своей целостности, а сухая кожа поглощает перекись насыщеннее, чем влажная.

3. Прежде обработки всей проблемной зоны, лучше попробовать небольшое количество средства на маленьком участке кожи, чтобы убедиться в отсутствии чрезмерного раздражения и пересушивания. Наносить раствор нужно ватным тампоном или палочкой, избегая здоровых областей. После, дать впитаться на протяжении 5-7 минут.

4. Пользоваться средством не чаще одного раза в день. При борьбе с прыщами, смывать средство не обязательно.



5. После впитывания перекиси, наносить качественный увлажняющий крем без содержания масел, потому что эффективность процедуры и заключается в устранении лишних масел с поверхности эпидермиса. Такая забота о коже станет гарантией отсутствия чрезмерной сухости, и будет способствовать ее гладкости и мягкости.

Выполняя изложенные рекомендации, можно всегда иметь уверенность в ожидаемом результате. Отзывы многих пациентов свидетельствуют о том, что перекись водорода не только помогает ухаживать за кожей, но и является мощным средством для избавления от прыщей. Имея низкую стоимость и высокую эффективность, этот препарат стал популярен благодаря антимикробным свойствам – как в медицине, так и в косметологии.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Витамины «Аевит» от прыщей – наружное и внутреннее применение
«Аевит» – это комбинация витаминов. Сочетание полезных веществ позволяет добиться укрепления иммунитета и высокого антиоксидантного свойства. Витаминный комплекс «Аевит», о котором отзывы специалистов – преимущественно положительные, состоит из основных компонентов – токоферола и ретинола.
Лучшие средства от прыщей на лице в аптеке
Современная фармацевтическая промышленность способна удовлетворить спрос на препараты, которые могут успешно бороться с кожными заболеваниями. В этой статье мы освятим лучшие средства от прыщей на лице в аптеке. В аптеке каждый желающий может без проблем приобрести, как старые проверенные средства, так и совершенно новые препараты отечественных и зарубежных производителей.
Применение крема «Бензилбензоат» от прыщей
Лекарство «Бензилбензоат» у большинства людей ассоциируется с устранением паразитов – вшей, гнид. Не слишком распространена информация, что применение этого средства эффективно и в плане лечения угревой сыпи. Особенность показания для использования крема «Бензилбензоат» – гнойничковые высыпания, но не гормонального происхождения, а вызванные пагубным воздействием паразитов (таких, как подкожный клещ и до.) на ткани.
Уход за кожей лица при акне
Наличие прыщей (акне) на лице требует особого ухода за кожей. В этой статье описан пошаговый уход за проблемной кожей с прыщами и высыпаниями на лице.
Маски для лица от прыщей
Одним из признаков здоровья является чистая, ухоженная кожа. Появление прыщей портит её внешний вид, а также может быть причиной развития некоторых заболеваний. Прежде, чем приступить к лечению прыщей и угревой сыпи, важно определить фактор, из-за которого они появились. Это позволит эффективно справиться с возникшей проблемой и будет препятствовать появлению новых образований.
Лечение угрей ретиноидами
К группе ретиноидов относятся активные вещества, по своей структуре приближенные к витамину А или обладающие похожими свойствами. Ретиноиды успешно используются при лечении угрей уже более 45 лет.
Мазь от прыщей на лице
В аптеках можно свободно приобрести высокоэффективные средства для лечения кожных заболеваний, а также для устранения их последствий. Сегодня они выпускаются в виде спреев, геля, суспензий, мазей от прыщей на лице. Все эти лекарственные формы максимально удобны при наружном использовании, и практически всегда подтверждают на практике свои лечебные качества.
Акне (угри, прыщи) - причины, диагностика и лечение
Акне (угри, прыщи) или угревая болезнь – уникальное состояние кожи, у которого присутствует большое количество основных диагностических признаков: текстура, цвет кожи и выделения. Самым очевидным является цвет из-за воспаления. Именно из-за этих признаков и возникают проблемы, когда непонятно, с чего начинать лечение.
Применение препарата «Малавит» для лечения прыщей
В дермато-косметологии применяют различные средства – натурального или синтетического происхождения. К первой группе относится «Малавит». Это представитель антибактериальной группы, обеспечивающий широкий спектр терапевтического действия. Главное предназначение препарата – обработка покрова: слизистого и кожного. Лечебное средство выпускают в виде геля-крема и раствора: востребованы обе формы. Популярность объясняется его способностью устранять зуд, обезболивать и снимать отек в месте появления высыпаний.
Лечение угрей перекисью бензоила, азелаиновой кислотой, цинка гиалуроната и другими средствами
Помимо ретиноидов, антибиотиков и гормонов для лечения прыщей используют и другие средства, о которых мы расскажем в этой статье.

Комментарии