PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пилинг при акне



Содержание статьи:

Пилинг от прыщей



Пилинг – это отшелушивание омертвелых клеток эпителия. Самые распространённые виды пилинга - химический, когда кожа очищается той или иной кислотой, и механический, когда кожа очищается при физическом воздействии на неё.

Независимо от степени проявления акне регулярный пилинг смягчает кожу, делая ее более гладкой, к тому же процедура позволяет осветлить цвет лица и уменьшить количество высыпаний.

Прежде чем покупать средство для пилинга, уделите время и изучите особенности пилинговых косметических средств и процедур. Правильный выбор препарата играет решающую роль в получении желаемых результатов.

Сегодня доступны сотни отшелушивающих средств и процедур, однако все они принадлежат только к двум группам: физические и химические пилинговые средства.


Механический пилинг при акне



Физические эксфолианты подразумевают ручное удаление мертвых клеток кожи с помощью абразивного компонента или инструмента. К этой категории относятся и обычные скрабы, и профессиональные косметические процедуры, к примеру, микродермабразия.

После применения таких средств лицо становится мягким и гладким, но вот для кожи с угревой сыпью – это опасный выбор. Любой физический эксфолиант влечёт за собой трение, которое может только усугубить состояние и без того воспалённой кожи, усиливая покраснение и появление новые очагов акне. Поэтому людям, страдающим этим недугом, следует избегать таких средств или процедур, если только это не рекомендовано врачом.

Примеры физических эксфолиантов:

• Скрабы
• Абразивные диски и ткани
• Микродермабразия.

Химический пилин при акне





Одним из наиболее популярных способов пилинга считается применение химических эксфолиантов. Их суть в том, что с помощью специальных кислот и ферментов растворяются или ослабляются связи, удерживающие омертвелые клетки на поверхности кожи.

При этом не требуется никаких абразивных агентов. Отшелушивающие кислоты и энзимы могут входить в состав лосьонов, гелей, масок, тонеров и других разновидностей косметики. Химические эксфолианты доступны в свободной продаже, при этом многие из них настолько щадящие, что подходят для ежедневного использования. Более сильные ежедневные и еженедельные процедуры, а также легкие химические пилинги доступны в салонах красоты и спа-салонах. Косметологи, работающие в них, помогут подобрать оптимальный способ ухода за кожей. При необходимости в сильном химическом пилинге следует обратиться к дерматологу. Только этот специалист предоставит вам рецепт для лечения или самостоятельно проведёт процедуру активнодействующими химическими препаратами.

При этом стоит учитывать, что большинство химических эксфолиантов в некоторой степени высушивают кожу. Поэтому нелишним будет добавить к своей косметике для лица увлажняющий крем, не содержащий масла. Это позволит избежать чрезмерную сухость, шелушение и раздражение.

Для жирной проблемной кожи лица будет незаменим тоник или лосьон с фруктовыми кислотами, его следует использовать 1-2 раза в день, курсом в течение 2-3 недель. Он будет закислять кожу и не давать патогенным микробам вызывать воспаление. Прыщи должны пройти или уменьшиться.



Зачастую в состав химических эксфолиантов входят:

• Альфа-гидкрокси кислоты (АГК): гликолевая, молочная, винная.

• Бета-гидрокси кислоты (БГК): салициловая кислота.

Ретиноиды: Ретин-А (третиноин), Дифферин (адапален), Тазорак (тазаротен).

• Химические отшелушивающие вещества: трихлоруксусная, карболовая или фенольная кислоты.

• Ферменты: папаин, бромелайн, арбутин, сорбаин. Это ферментативный пилинг, он наиболее щадящий.

Советы по безопасному пилингу от прыщей



Если вам нужна помощь в выборе эксфолианта, обратитесь к дерматологу. Только профессионал сможет рекомендовать продукт или процедуру, которые будут не только эффективными, но и безопасными для кожи.

Старайтесь не применять сразу несколько отшелушивающих средств, если только не по рекомендации врача. В противном случае это может вызвать покраснения, чрезмерную сухость, шелушение и раздражение кожных покровов.

Если вы уже используете какие-либо лекарства от акне, особенно Роаккутан (изотретиноин), Ретин-А (третиноин) или Дифферин (адапален), а также любые другие средства, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом по поводу подходящих пилинговых процедур и препаратов. Если эксфолиант вызывает чувство раздражения или дискомфорт, прекратите его применение и незамедлительно обратитесь к врачу.

Гладкая, мягкая и здоровая кожа лица – мечта многих, но в погоне за ней не забывайте о безопасности. В крайнем случае прыщи можно замаскировать при помощи макияжа.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Лечение угрей антибиотиками
Среди лекарственных препаратов, используемых при лечении угревой сыпи, особое место занимают антибиотики. Обладая бактериостатическим свойством, они позволяют снизить концентрацию жирных кислот до 2 раз и угнетают хемотаксис нейтрофилов.
Как солярий влияет на появление прыщей
В погоне за красивым внешним видом женщины готовы не только делать маски, массажи, заниматься спортом, но и посещать солярий. При этом мало кто задумывается о том, как ультрафиолетовые лучи влияют на кожу. Солярий, как и прием солнечных ванн, оказывает как положительное, так и негативное влияние на дерму. У обладательниц проблемной кожи после посещения солярия прыщи могут исчезнуть, а могут и наоборот — прогрессировать. Почему прыщи после солярия могут появляться или исчезать расскажет данная статья.
Уход за кожей лица при акне
Наличие прыщей (акне) на лице требует особого ухода за кожей. В этой статье описан пошаговый уход за проблемной кожей с прыщами и высыпаниями на лице.
Гормоны и их роль в развитии акне
Когда на лице появляются угри, люди говорят: «Это шалят гормоны». С этим утверждением нельзя не согласиться, но давайте попробуем копнуть глубже и разобраться, какова же связь между гормонами и прыщами.
Применение перекиси водорода от прыщей
На начальном этапе формирования, прыщи могут быть слишком малы для визуального определения, но при отсутствии должного лечения способны принять усугубленную стадию, превратившись в папулы или пустулы. Перекись водорода – химическое средство, выполняющее функции отбеливателя и антисептика. Мнение об эффективности этого раствора в отношении удаления высыпаний – отличается, но неоспоримо, что метод имеет противопоказания и побочные эффекты.
Применение камфорного спирта от прыщей
В течение жизни прыщи разной степени и локализации возникают в ответ на гормональные колебания, перенесенный стресс, использование некачественной декоративной косметики. Нанесение камфорного спирта – эффективный и простой способ устранения имеющегося дефекта кожи. Но согласно отзывам врачей, даже этот раствор способен вызвать различные осложнения, поэтому нужна консультация и осмотр специалиста.
Прыщи - какие анализы сдать, к какому врачу обратиться
В этой статье мы рассмотрим, какие анализы нужно сдать, если у вас прыщи, к какому врачу обратиться, чтобы было назначено правильное лечение.
Применение крема «Бензилбензоат» от прыщей
Лекарство «Бензилбензоат» у большинства людей ассоциируется с устранением паразитов – вшей, гнид. Не слишком распространена информация, что применение этого средства эффективно и в плане лечения угревой сыпи. Особенность показания для использования крема «Бензилбензоат» – гнойничковые высыпания, но не гормонального происхождения, а вызванные пагубным воздействием паразитов (таких, как подкожный клещ и до.) на ткани.
Гормонотерапия при лечении угрей
Антиандрогенная терапия считается единственным этиологическим методом официальной медицины, используемым при профилактике и лечении угревой сыпи. Главная причина образования воспалений – повышенная секреция кожного жира, которая регулируется половыми гормонами. Антиандрогенное лечение, воздействуя непосредственно на эти гормоны, позволяет уменьшить его выработку на 12,5-65%
Применение геля «Клиндовит» от прыщей
«Клиндовит» – обеззараживающий препарат, выпускаемый в виде мази (алюминиевая туба содержит 30 г геля). Входит в число самых эффективных лекарств из своей фармацевтической группы. Средство обладает выраженным антибактериальным свойством. Цель применения – тотальное устранение угревой сыпи; сложного, давнего воспаления на коже. Лекарственное средство находится в свободной продаже – получать у врача рецепт для его приобретения не нужно.

Комментарии