PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пилинг при акне



Содержание статьи:

Пилинг от прыщей



Пилинг – это отшелушивание омертвелых клеток эпителия. Самые распространённые виды пилинга - химический, когда кожа очищается той или иной кислотой, и механический, когда кожа очищается при физическом воздействии на неё.

Независимо от степени проявления акне регулярный пилинг смягчает кожу, делая ее более гладкой, к тому же процедура позволяет осветлить цвет лица и уменьшить количество высыпаний.

Прежде чем покупать средство для пилинга, уделите время и изучите особенности пилинговых косметических средств и процедур. Правильный выбор препарата играет решающую роль в получении желаемых результатов.

Сегодня доступны сотни отшелушивающих средств и процедур, однако все они принадлежат только к двум группам: физические и химические пилинговые средства.


Механический пилинг при акне



Физические эксфолианты подразумевают ручное удаление мертвых клеток кожи с помощью абразивного компонента или инструмента. К этой категории относятся и обычные скрабы, и профессиональные косметические процедуры, к примеру, микродермабразия.

После применения таких средств лицо становится мягким и гладким, но вот для кожи с угревой сыпью – это опасный выбор. Любой физический эксфолиант влечёт за собой трение, которое может только усугубить состояние и без того воспалённой кожи, усиливая покраснение и появление новые очагов акне. Поэтому людям, страдающим этим недугом, следует избегать таких средств или процедур, если только это не рекомендовано врачом.

Примеры физических эксфолиантов:

• Скрабы
• Абразивные диски и ткани
• Микродермабразия.

Химический пилин при акне





Одним из наиболее популярных способов пилинга считается применение химических эксфолиантов. Их суть в том, что с помощью специальных кислот и ферментов растворяются или ослабляются связи, удерживающие омертвелые клетки на поверхности кожи.

При этом не требуется никаких абразивных агентов. Отшелушивающие кислоты и энзимы могут входить в состав лосьонов, гелей, масок, тонеров и других разновидностей косметики. Химические эксфолианты доступны в свободной продаже, при этом многие из них настолько щадящие, что подходят для ежедневного использования. Более сильные ежедневные и еженедельные процедуры, а также легкие химические пилинги доступны в салонах красоты и спа-салонах. Косметологи, работающие в них, помогут подобрать оптимальный способ ухода за кожей. При необходимости в сильном химическом пилинге следует обратиться к дерматологу. Только этот специалист предоставит вам рецепт для лечения или самостоятельно проведёт процедуру активнодействующими химическими препаратами.

При этом стоит учитывать, что большинство химических эксфолиантов в некоторой степени высушивают кожу. Поэтому нелишним будет добавить к своей косметике для лица увлажняющий крем, не содержащий масла. Это позволит избежать чрезмерную сухость, шелушение и раздражение.

Для жирной проблемной кожи лица будет незаменим тоник или лосьон с фруктовыми кислотами, его следует использовать 1-2 раза в день, курсом в течение 2-3 недель. Он будет закислять кожу и не давать патогенным микробам вызывать воспаление. Прыщи должны пройти или уменьшиться.



Зачастую в состав химических эксфолиантов входят:

• Альфа-гидкрокси кислоты (АГК): гликолевая, молочная, винная.

• Бета-гидрокси кислоты (БГК): салициловая кислота.

Ретиноиды: Ретин-А (третиноин), Дифферин (адапален), Тазорак (тазаротен).

• Химические отшелушивающие вещества: трихлоруксусная, карболовая или фенольная кислоты.

• Ферменты: папаин, бромелайн, арбутин, сорбаин. Это ферментативный пилинг, он наиболее щадящий.

Советы по безопасному пилингу от прыщей



Если вам нужна помощь в выборе эксфолианта, обратитесь к дерматологу. Только профессионал сможет рекомендовать продукт или процедуру, которые будут не только эффективными, но и безопасными для кожи.

Старайтесь не применять сразу несколько отшелушивающих средств, если только не по рекомендации врача. В противном случае это может вызвать покраснения, чрезмерную сухость, шелушение и раздражение кожных покровов.

Если вы уже используете какие-либо лекарства от акне, особенно Роаккутан (изотретиноин), Ретин-А (третиноин) или Дифферин (адапален), а также любые другие средства, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом по поводу подходящих пилинговых процедур и препаратов. Если эксфолиант вызывает чувство раздражения или дискомфорт, прекратите его применение и незамедлительно обратитесь к врачу.

Гладкая, мягкая и здоровая кожа лица – мечта многих, но в погоне за ней не забывайте о безопасности. В крайнем случае прыщи можно замаскировать при помощи макияжа.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Прыщи и следы после них. Избавиться и забыть
Нам всем очень хотелось бы нравиться окружающим. Особенно противоположному полу. Чтобы мы там ни говорили об индивидуальности, мы знаем, что нравиться людям - равно многого достичь.
Акне (угри, прыщи) - причины, диагностика и лечение
Акне (угри, прыщи) или угревая болезнь – уникальное состояние кожи, у которого присутствует большое количество основных диагностических признаков: текстура, цвет кожи и выделения. Самым очевидным является цвет из-за воспаления. Именно из-за этих признаков и возникают проблемы, когда непонятно, с чего начинать лечение.
Прыщи у женщин
Прыщи у женщин могут возникать по разным причинам, но основным пусковым механизмом появления акне являются гормональные сбои и перестройки, которые происходят в жизни каждой женщины до 30 и после 40 лет. В этой статье мы рассмотрим особенности протекания акне у женщин, характер прыщей и способы лечения.
Применение геля «Клензит» для устранения прыщей
Препарат «Клензит» зарекомендовал себя как высококачественное средство в борьбе с кожными высыпаниями разного характера и степени интенсивности. Наиболее эффективно гель выводит угревую сыпь, обусловленную гормональными сбоями в организме.
Применение крема «Боро плюс» от прыщей
Рецепт крема «Боро плюс» изобретен в 1977 году, а среди ассортимента лечебных средств, препарат появился 20 лет назад. Он представляет собой крем и предназначен для наружного применения - лечения ран, повреждений и гнойников. Средство выпускают в двух видах упаковки – одна зеленого цвета, другая – фиолетового. Отличается препарат составом: в креме зеленой коробки – экстракты трав, в тюбике фиолетового цвета – вытяжки из цветов.
Мазь от прыщей на лице
В аптеках можно свободно приобрести высокоэффективные средства для лечения кожных заболеваний, а также для устранения их последствий. Сегодня они выпускаются в виде спреев, геля, суспензий, мазей от прыщей на лице. Все эти лекарственные формы максимально удобны при наружном использовании, и практически всегда подтверждают на практике свои лечебные качества.
Может ли новый метод лечения усугубить состояние акне?
Существует мнение, что угревая сыпь после применения нового лекарства может ухудшиться, а потом наступит улучшение. Так ли это на самом деле?
Может ли еда быть причиной прыщей? Ответы на вопросы про некоторые продукты
Вызывает ли молоко, шоколад, сахар и другие продукты акне? Можно ли избежать прыщей, если питаться только вегетарианской пищей? Ответы на эти вопросы в нашей статье.
Витамины «Аевит» от прыщей – наружное и внутреннее применение
«Аевит» – это комбинация витаминов. Сочетание полезных веществ позволяет добиться укрепления иммунитета и высокого антиоксидантного свойства. Витаминный комплекс «Аевит», о котором отзывы специалистов – преимущественно положительные, состоит из основных компонентов – токоферола и ретинола.
Применение геля «Клиндовит» от прыщей
«Клиндовит» – обеззараживающий препарат, выпускаемый в виде мази (алюминиевая туба содержит 30 г геля). Входит в число самых эффективных лекарств из своей фармацевтической группы. Средство обладает выраженным антибактериальным свойством. Цель применения – тотальное устранение угревой сыпи; сложного, давнего воспаления на коже. Лекарственное средство находится в свободной продаже – получать у врача рецепт для его приобретения не нужно.

Комментарии