PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами

Пилинг при акне



Содержание статьи:

Пилинг от прыщей



Пилинг – это отшелушивание омертвелых клеток эпителия. Самые распространённые виды пилинга - химический, когда кожа очищается той или иной кислотой, и механический, когда кожа очищается при физическом воздействии на неё.

Независимо от степени проявления акне регулярный пилинг смягчает кожу, делая ее более гладкой, к тому же процедура позволяет осветлить цвет лица и уменьшить количество высыпаний.

Прежде чем покупать средство для пилинга, уделите время и изучите особенности пилинговых косметических средств и процедур. Правильный выбор препарата играет решающую роль в получении желаемых результатов.

Сегодня доступны сотни отшелушивающих средств и процедур, однако все они принадлежат только к двум группам: физические и химические пилинговые средства.


Механический пилинг при акне



Физические эксфолианты подразумевают ручное удаление мертвых клеток кожи с помощью абразивного компонента или инструмента. К этой категории относятся и обычные скрабы, и профессиональные косметические процедуры, к примеру, микродермабразия.

После применения таких средств лицо становится мягким и гладким, но вот для кожи с угревой сыпью – это опасный выбор. Любой физический эксфолиант влечёт за собой трение, которое может только усугубить состояние и без того воспалённой кожи, усиливая покраснение и появление новые очагов акне. Поэтому людям, страдающим этим недугом, следует избегать таких средств или процедур, если только это не рекомендовано врачом.

Примеры физических эксфолиантов:

• Скрабы
• Абразивные диски и ткани
• Микродермабразия.

Химический пилин при акне





Одним из наиболее популярных способов пилинга считается применение химических эксфолиантов. Их суть в том, что с помощью специальных кислот и ферментов растворяются или ослабляются связи, удерживающие омертвелые клетки на поверхности кожи.

При этом не требуется никаких абразивных агентов. Отшелушивающие кислоты и энзимы могут входить в состав лосьонов, гелей, масок, тонеров и других разновидностей косметики. Химические эксфолианты доступны в свободной продаже, при этом многие из них настолько щадящие, что подходят для ежедневного использования. Более сильные ежедневные и еженедельные процедуры, а также легкие химические пилинги доступны в салонах красоты и спа-салонах. Косметологи, работающие в них, помогут подобрать оптимальный способ ухода за кожей. При необходимости в сильном химическом пилинге следует обратиться к дерматологу. Только этот специалист предоставит вам рецепт для лечения или самостоятельно проведёт процедуру активнодействующими химическими препаратами.

При этом стоит учитывать, что большинство химических эксфолиантов в некоторой степени высушивают кожу. Поэтому нелишним будет добавить к своей косметике для лица увлажняющий крем, не содержащий масла. Это позволит избежать чрезмерную сухость, шелушение и раздражение.

Для жирной проблемной кожи лица будет незаменим тоник или лосьон с фруктовыми кислотами, его следует использовать 1-2 раза в день, курсом в течение 2-3 недель. Он будет закислять кожу и не давать патогенным микробам вызывать воспаление. Прыщи должны пройти или уменьшиться.




Зачастую в состав химических эксфолиантов входят:

• Альфа-гидкрокси кислоты (АГК): гликолевая, молочная, винная.

• Бета-гидрокси кислоты (БГК): салициловая кислота.

Ретиноиды: Ретин-А (третиноин), Дифферин (адапален), Тазорак (тазаротен).

• Химические отшелушивающие вещества: трихлоруксусная, карболовая или фенольная кислоты.

• Ферменты: папаин, бромелайн, арбутин, сорбаин. Это ферментативный пилинг, он наиболее щадящий.

Советы по безопасному пилингу от прыщей



Если вам нужна помощь в выборе эксфолианта, обратитесь к дерматологу. Только профессионал сможет рекомендовать продукт или процедуру, которые будут не только эффективными, но и безопасными для кожи.

Старайтесь не применять сразу несколько отшелушивающих средств, если только не по рекомендации врача. В противном случае это может вызвать покраснения, чрезмерную сухость, шелушение и раздражение кожных покровов.

Если вы уже используете какие-либо лекарства от акне, особенно Роаккутан (изотретиноин), Ретин-А (третиноин) или Дифферин (адапален), а также любые другие средства, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом по поводу подходящих пилинговых процедур и препаратов. Если эксфолиант вызывает чувство раздражения или дискомфорт, прекратите его применение и незамедлительно обратитесь к врачу.

Гладкая, мягкая и здоровая кожа лица – мечта многих, но в погоне за ней не забывайте о безопасности. В крайнем случае прыщи можно замаскировать при помощи макияжа.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Прыщи и следы после них. Избавиться и забыть
Нам всем очень хотелось бы нравиться окружающим. Особенно противоположному полу. Чтобы мы там ни говорили об индивидуальности, мы знаем, что нравиться людям - равно многого достичь.
Применение Клерасила от прыщей
Clearasil – это популярная косметическая марка. Компания выпускает под одноименным названием три серии препаратов, предназначенных для ухода за проблемной кожей. В числе продукции – гель, скраб, крем для умывания, а также лосьон. Они матируют, нормализуют деятельность сальных желез, купируют воспалительный процесс, позволяют разблокировать клетки, закупоренные загрязнениями.
Лечение угрей перекисью бензоила, азелаиновой кислотой, цинка гиалуроната и другими средствами
Помимо ретиноидов, антибиотиков и гормонов для лечения прыщей используют и другие средства, о которых мы расскажем в этой статье.
Фитотерапия и витамины при лечении угрей
В данной статье будет рассказано при фитотерапию и витамины при лечении угрей.
Прыщи, угри и комедоны в вопросах и ответах. Часть 2
Вторая часть подборки часто задаваемых вопросов и ответов про акне, составленная американским врачом Марком Ли. Причины появления прыщей, методы их лечения и т.д.
Может ли еда быть причиной прыщей? Ответы на вопросы про некоторые продукты
Вызывает ли молоко, шоколад, сахар и другие продукты акне? Можно ли избежать прыщей, если питаться только вегетарианской пищей? Ответы на эти вопросы в нашей статье.
Применение Диане-35 от прыщей
Лечение высыпаний предполагает не только местное нанесение средств, но и прием медикаментов перорально – внутрь. Среди таких препаратов выделяют гормональные контрацептивы. Самым востребованным из признан «Диане-35», о котором слышала почти каждая женщина.
Применение Скинорена от прыщей
Препарат Скинорен – противовоспалительное средство, предназначенное исключительно для наружного применения. Форма выпуска – гель и крем (мазь): их нужно наносить на очищенный покров с определенной периодичностью. Кратность устанавливает дерматолог после осмотра места воспаления.
Гормоны и их роль в развитии акне
Когда на лице появляются угри, люди говорят: «Это шалят гормоны». С этим утверждением нельзя не согласиться, но давайте попробуем копнуть глубже и разобраться, какова же связь между гормонами и прыщами.
Лечение угрей ретиноидами
К группе ретиноидов относятся активные вещества, по своей структуре приближенные к витамину А или обладающие похожими свойствами. Ретиноиды успешно используются при лечении угрей уже более 45 лет.

Комментарии