PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Применение Диане-35 от прыщей



Содержание статьи:

Прыщи у женщин возникают чаще всего на лице, вторая, менее излюбленная их локализация, – поверхность предплечий, спины, области груди. На ногах, животе и шее они появляются намного реже. Основной период формирования воспалительных элементов – половое созревание, когда характер прыщей может быть абсолютно разным – от типичных акне до полноценного фурункулеза. Лечение высыпаний предполагает не только местное нанесение средств, но и прием медикаментов перорально – внутрь. Среди таких препаратов выделяют гормональные контрацептивы. Самым востребованным из признан «Диане-35», о котором слышала почти каждая женщина.

Почему для лечения прыщей стали применять «Диане-35»?



Основное предназначение препарата – предохранять от незапланированной беременности. Но лабораторные исследования позволили установить, что если происхождение сыпи – гормональное, то и воздействовать нужно именно на гормональный фон пациентки.

Ранее предпринимались попытки только местного устранения угрей, поскольку причину их развития связывали в большей степени с повышенной жирностью кожи. К такому выводу привели наблюдения, что акне возникает в большей степени на местах, обогащенных сальными железами.
Однако позже было установлено, что угревые высыпания – в первую очередь, результат гормональных колебаний. Тогда, чтобы повлиять на процесс устранения прыщей, врачи стали назначать оральный контрацептив «Диане-35».

Препарат находится в свободном доступе, но это не значит, что применять его могут все женщины в самостоятельно установленной для себя дозировке.



Обычно курс лечения длится около 6-8 месяцев. В упаковке "Диане-35" 21 таблетка, которые надо принимать по 1 штуке в день в строго определённое время после утреннего или вечернего приёма пищи. После того, как пачка с таблетками закончится, необходимо сделать перерыв в 7 дней, в течение которых возможно небольшое кровотечение. Заметный эффект (существенное уменьшение числа прыщей) наступает обычно после 4-й упаковки

Важно! Описанная выше схема приёма препарата является общей, и может отличаться в вашем конкретном случае. Чтобы прием «Диане-35» не отразился негативно на состоянии организма, нужно обратиться к врачу и принимать контрацептив только в соответствии с установленной им системой.

На прием контрацептива существует ограничение по возрастному критерию. Отзывы врачей указывают, что гормональный препарат способен пагубно отразиться на состоянии пациенток возрастом младше 18 лет. Поэтому, даже учитывая, что кожные высыпания наблюдаются с 12-13 лет, раньше допустимого срока врач не может назначить «Диане-35».



Противопоказания к приему «Диане-35» от прыщей



Несмотря на очевидные преимущества препарата, женщине нельзя его применять, если состояние здоровья имеет определенные особенности, в числе которых:

• нарушение свертывающей способности крови (вязкость);
• высокая предрасположенность к формированию тромбов;
• период после лечения тромбоэмболии;
• наличие подтвержденных заболеваний сердца, проблемное состояние кровеносных сосудов (также нельзя применять контрацептив, если недавно были перенесены, инфаркт, инсульт, пациентка страдает стенокардией);
• наличие подтвержденного сахарного диабета (вне зависимости от типа);
• проблемы с функциональной способностью печени, желчного пузыря;
• онкологические заболевания (как доброкачественные, так и злокачественные);
• проблемы с функциональной деятельностью органов репродуктивной системы;
• беременность (препарат преодолевает плацентарный барьер);
• период грудного вскармливания – активные компоненты таблеток передаются в материнское молоко;
• высокая предрасположенность к аллергическим реакциям на медикаментозные средства.
Также контрацептив «Диане-35» нельзя принимать, если предыдущее лечение таковым привело к развитию осложнений для здоровья.



Побочные эффекты от применения «Диане-35» для лечения прыщей и акне



«Диане-35» – гормональный препарат, поэтому все отягощающие явления будут иметь соответствующий характер.

Независимо от основной цели применения – будет это предохранение от нежелательной беременности или лечение кожных высыпаний – угроза для ухудшения состояния здоровья присутствует. Касается это организма даже абсолютно здоровых женщин. Когда концентрация гормонов в крови резко повышается, следует ожидать проблем с функциональной способностью внутренних органов, психическим состоянием, что повлияет на образ жизни или создаст необходимость для изменения режима дня.

Распространенные побочные явления от приема «Диане-35»:

1. Часто повторяющиеся эпизоды головной боли.
2. Ощущение тяжести в теменной области и затылке, пульсация в висках.
3. Головокружение.
4. Повышение чувствительности молочных желез, отечность груди, боль в сосках.
5. Появление выделений из молочных желез – по консистенции секреция напоминает молозиво, которое вырабатывается в первом триместре беременности.
6. Ослабевание либидо.
7. Ощущение постоянной утомленности, желание больше отдыхать.
8. Нестабильность психоэмоционального фона, резкие перепады настроения.
9. Возникают сложности с использованием контактных линз – слизистая оболочка глаз отторгает это приспособление, вызывает слезотечение и конъюнктивит.
10. Развиваются диспепсические расстройства – женщину тошнит, иногда приступ завершается рвотой.
11. Вагинальные выделения приобретают иной характер.
12. Появляются дополнительные воспаления кожи.
13. У женщины возникают периферические отеки – это явление нужно сопрягать с трудностями в работе почек.
14. Задерживается отток мочи.
15. Обостряется обоняние, состояние напоминает период токсикоза, когда примитивные запахи раздражают, вызывают отвращение.
16. Происходит набор массы тела минимум на 10%.



Невозможно предугадать, какая реакция организма последует на прием контрацептива «Диане-35», поэтому перед применением таблеток, нужно определить состояние гормонального фона. Зная показатели гормональной панели, можно убедиться, что лечение прыщей именно этим контрацептивом – как минимум, целесообразно. А главное, не навредит здоровью женщины.
Во время прохождения лечения средством «Диане-35» нельзя выдавливать появившуюся сыпь или как-то иначе пытаться ускорить процесс заживления ранок, если к таковым приводит наличие акне. Препарат помогает избавиться от прыщей на теле, но не устраняет синие пятна и рубцы, которые остаются после механического воздействия на воспалительные элементы.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Может ли новый метод лечения усугубить состояние акне?
Существует мнение, что угревая сыпь после применения нового лекарства может ухудшиться, а потом наступит улучшение. Так ли это на самом деле?
Как избавиться от прыщей на лице
Высыпания, возникающие на лице – папулы (узлы), пустулы (гнойники), милиумы (имеют вид белых точек). Их устраняют механическим, медикаментозным, аппаратным способом. Лечение делится на профессиональное, которое выполняет специалист, и проводимое в домашних условиях. Определяя, как избавиться от прыщей на лице, следует учесть причину появления дефектов, тип и общее состояние кожи, возраст, наличие хронических болезней.
Общие принципы лечения прыщей (акне, угрей)
При лечении прыщей (акне, угрей) необходимо решить 4 задачи - уменьшение продукции кожного сала, уменьшение воспаления, предотвращение появления и устранение комедонов, и предотвращение появления рубцов. В этой статье подробно описан план медикаментозного лечения прыщей.
Применение препарата «Малавит» для лечения прыщей
В дермато-косметологии применяют различные средства – натурального или синтетического происхождения. К первой группе относится «Малавит». Это представитель антибактериальной группы, обеспечивающий широкий спектр терапевтического действия. Главное предназначение препарата – обработка покрова: слизистого и кожного. Лечебное средство выпускают в виде геля-крема и раствора: востребованы обе формы. Популярность объясняется его способностью устранять зуд, обезболивать и снимать отек в месте появления высыпаний.
Акне (угри, прыщи) - причины, диагностика и лечение
Акне (угри, прыщи) или угревая болезнь – уникальное состояние кожи, у которого присутствует большое количество основных диагностических признаков: текстура, цвет кожи и выделения. Самым очевидным является цвет из-за воспаления. Именно из-за этих признаков и возникают проблемы, когда непонятно, с чего начинать лечение.
Применение геля «Клензит» для устранения прыщей
Препарат «Клензит» зарекомендовал себя как высококачественное средство в борьбе с кожными высыпаниями разного характера и степени интенсивности. Наиболее эффективно гель выводит угревую сыпь, обусловленную гормональными сбоями в организме.
Угри при ПМС или как предменструальный цикл влияет на акне
Вам знакома такая ситуация: как только приближаются критические дни, на вашей безупречной коже обязательно появляются угри, и так повторяется снова и снова? Неужели предменструальное акне возможно?
Пилинг при акне
Пилинг при акне - эффективная процедура. Пилинг от прыщей проводят курсами, чтобы получить заметный результат. Но прежде чем покупать средство для пилинга, уделите время и изучите особенности пилинговых косметических средств и процедур. Правильный выбор препарата играет решающую роль в получении желаемых результатов.
Фитотерапия и витамины при лечении угрей
В данной статье будет рассказано при фитотерапию и витамины при лечении угрей.
Витамины «Аевит» от прыщей – наружное и внутреннее применение
«Аевит» – это комбинация витаминов. Сочетание полезных веществ позволяет добиться укрепления иммунитета и высокого антиоксидантного свойства. Витаминный комплекс «Аевит», о котором отзывы специалистов – преимущественно положительные, состоит из основных компонентов – токоферола и ретинола.

Комментарии