PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Применение Диане-35 от прыщей



Содержание статьи:

Прыщи у женщин возникают чаще всего на лице, вторая, менее излюбленная их локализация, – поверхность предплечий, спины, области груди. На ногах, животе и шее они появляются намного реже. Основной период формирования воспалительных элементов – половое созревание, когда характер прыщей может быть абсолютно разным – от типичных акне до полноценного фурункулеза. Лечение высыпаний предполагает не только местное нанесение средств, но и прием медикаментов перорально – внутрь. Среди таких препаратов выделяют гормональные контрацептивы. Самым востребованным из признан «Диане-35», о котором слышала почти каждая женщина.

Почему для лечения прыщей стали применять «Диане-35»?



Основное предназначение препарата – предохранять от незапланированной беременности. Но лабораторные исследования позволили установить, что если происхождение сыпи – гормональное, то и воздействовать нужно именно на гормональный фон пациентки.

Ранее предпринимались попытки только местного устранения угрей, поскольку причину их развития связывали в большей степени с повышенной жирностью кожи. К такому выводу привели наблюдения, что акне возникает в большей степени на местах, обогащенных сальными железами.
Однако позже было установлено, что угревые высыпания – в первую очередь, результат гормональных колебаний. Тогда, чтобы повлиять на процесс устранения прыщей, врачи стали назначать оральный контрацептив «Диане-35».

Препарат находится в свободном доступе, но это не значит, что применять его могут все женщины в самостоятельно установленной для себя дозировке.



Обычно курс лечения длится около 6-8 месяцев. В упаковке "Диане-35" 21 таблетка, которые надо принимать по 1 штуке в день в строго определённое время после утреннего или вечернего приёма пищи. После того, как пачка с таблетками закончится, необходимо сделать перерыв в 7 дней, в течение которых возможно небольшое кровотечение. Заметный эффект (существенное уменьшение числа прыщей) наступает обычно после 4-й упаковки

Важно! Описанная выше схема приёма препарата является общей, и может отличаться в вашем конкретном случае. Чтобы прием «Диане-35» не отразился негативно на состоянии организма, нужно обратиться к врачу и принимать контрацептив только в соответствии с установленной им системой.

На прием контрацептива существует ограничение по возрастному критерию. Отзывы врачей указывают, что гормональный препарат способен пагубно отразиться на состоянии пациенток возрастом младше 18 лет. Поэтому, даже учитывая, что кожные высыпания наблюдаются с 12-13 лет, раньше допустимого срока врач не может назначить «Диане-35».



Противопоказания к приему «Диане-35» от прыщей



Несмотря на очевидные преимущества препарата, женщине нельзя его применять, если состояние здоровья имеет определенные особенности, в числе которых:

• нарушение свертывающей способности крови (вязкость);
• высокая предрасположенность к формированию тромбов;
• период после лечения тромбоэмболии;
• наличие подтвержденных заболеваний сердца, проблемное состояние кровеносных сосудов (также нельзя применять контрацептив, если недавно были перенесены, инфаркт, инсульт, пациентка страдает стенокардией);
• наличие подтвержденного сахарного диабета (вне зависимости от типа);
• проблемы с функциональной способностью печени, желчного пузыря;
• онкологические заболевания (как доброкачественные, так и злокачественные);
• проблемы с функциональной деятельностью органов репродуктивной системы;
• беременность (препарат преодолевает плацентарный барьер);
• период грудного вскармливания – активные компоненты таблеток передаются в материнское молоко;
• высокая предрасположенность к аллергическим реакциям на медикаментозные средства.
Также контрацептив «Диане-35» нельзя принимать, если предыдущее лечение таковым привело к развитию осложнений для здоровья.



Побочные эффекты от применения «Диане-35» для лечения прыщей и акне



«Диане-35» – гормональный препарат, поэтому все отягощающие явления будут иметь соответствующий характер.

Независимо от основной цели применения – будет это предохранение от нежелательной беременности или лечение кожных высыпаний – угроза для ухудшения состояния здоровья присутствует. Касается это организма даже абсолютно здоровых женщин. Когда концентрация гормонов в крови резко повышается, следует ожидать проблем с функциональной способностью внутренних органов, психическим состоянием, что повлияет на образ жизни или создаст необходимость для изменения режима дня.

Распространенные побочные явления от приема «Диане-35»:

1. Часто повторяющиеся эпизоды головной боли.
2. Ощущение тяжести в теменной области и затылке, пульсация в висках.
3. Головокружение.
4. Повышение чувствительности молочных желез, отечность груди, боль в сосках.
5. Появление выделений из молочных желез – по консистенции секреция напоминает молозиво, которое вырабатывается в первом триместре беременности.
6. Ослабевание либидо.
7. Ощущение постоянной утомленности, желание больше отдыхать.
8. Нестабильность психоэмоционального фона, резкие перепады настроения.
9. Возникают сложности с использованием контактных линз – слизистая оболочка глаз отторгает это приспособление, вызывает слезотечение и конъюнктивит.
10. Развиваются диспепсические расстройства – женщину тошнит, иногда приступ завершается рвотой.
11. Вагинальные выделения приобретают иной характер.
12. Появляются дополнительные воспаления кожи.
13. У женщины возникают периферические отеки – это явление нужно сопрягать с трудностями в работе почек.
14. Задерживается отток мочи.
15. Обостряется обоняние, состояние напоминает период токсикоза, когда примитивные запахи раздражают, вызывают отвращение.
16. Происходит набор массы тела минимум на 10%.



Невозможно предугадать, какая реакция организма последует на прием контрацептива «Диане-35», поэтому перед применением таблеток, нужно определить состояние гормонального фона. Зная показатели гормональной панели, можно убедиться, что лечение прыщей именно этим контрацептивом – как минимум, целесообразно. А главное, не навредит здоровью женщины.
Во время прохождения лечения средством «Диане-35» нельзя выдавливать появившуюся сыпь или как-то иначе пытаться ускорить процесс заживления ранок, если к таковым приводит наличие акне. Препарат помогает избавиться от прыщей на теле, но не устраняет синие пятна и рубцы, которые остаются после механического воздействия на воспалительные элементы.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Лечение угрей ретиноидами
К группе ретиноидов относятся активные вещества, по своей структуре приближенные к витамину А или обладающие похожими свойствами. Ретиноиды успешно используются при лечении угрей уже более 45 лет.
Черная маска для лица от черных точек
На косметологическом рынке представлен широкий ассортимент средств по уходу за кожей лица. Однако самым необычным из них является черная для лица от черных точек. Это средство можно купить, а можно сделать самостоятельно в домашних условиях. На сколько эффективна черная маска и как ее сделать дома расскажет данная статья.
Применение камфорного спирта от прыщей
В течение жизни прыщи разной степени и локализации возникают в ответ на гормональные колебания, перенесенный стресс, использование некачественной декоративной косметики. Нанесение камфорного спирта – эффективный и простой способ устранения имеющегося дефекта кожи. Но согласно отзывам врачей, даже этот раствор способен вызвать различные осложнения, поэтому нужна консультация и осмотр специалиста.
Применение крема «Бензилбензоат» от прыщей
Лекарство «Бензилбензоат» у большинства людей ассоциируется с устранением паразитов – вшей, гнид. Не слишком распространена информация, что применение этого средства эффективно и в плане лечения угревой сыпи. Особенность показания для использования крема «Бензилбензоат» – гнойничковые высыпания, но не гормонального происхождения, а вызванные пагубным воздействием паразитов (таких, как подкожный клещ и до.) на ткани.
Применение аппарата Дарсонваль от прыщей
До недавнего времени аппарат Дарсонваль можно было встретить лишь в косметических и физиотерапевтических кабинетах. Прибор отлично справляется с прыщами, запущенным акне. На сегодняшний день Дарсонваль появился в свободной продаже. О преимуществах и недостатках прибора поговорим в статье.
Применение крема «Боро плюс» от прыщей
Рецепт крема «Боро плюс» изобретен в 1977 году, а среди ассортимента лечебных средств, препарат появился 20 лет назад. Он представляет собой крем и предназначен для наружного применения - лечения ран, повреждений и гнойников. Средство выпускают в двух видах упаковки – одна зеленого цвета, другая – фиолетового. Отличается препарат составом: в креме зеленой коробки – экстракты трав, в тюбике фиолетового цвета – вытяжки из цветов.
Акне (угри, прыщи) - причины, диагностика и лечение
Акне (угри, прыщи) или угревая болезнь – уникальное состояние кожи, у которого присутствует большое количество основных диагностических признаков: текстура, цвет кожи и выделения. Самым очевидным является цвет из-за воспаления. Именно из-за этих признаков и возникают проблемы, когда непонятно, с чего начинать лечение.
Гормонотерапия при лечении угрей
Антиандрогенная терапия считается единственным этиологическим методом официальной медицины, используемым при профилактике и лечении угревой сыпи. Главная причина образования воспалений – повышенная секреция кожного жира, которая регулируется половыми гормонами. Антиандрогенное лечение, воздействуя непосредственно на эти гормоны, позволяет уменьшить его выработку на 12,5-65%
Макияж при прыщах: пошаговые видео-инструкции и советы по выбору косметики
Угревые высыпания и прыщи на лице – это не причина отказаться от макияжа. И хотя нет ничего лучше, чем чистая кожа, но иногда бывают случаи, когда нужно замаскировать прыщи макияжем. К тому же хороший макияж повышает самооценку и уверенность человека в себе.
Прыщи и следы после них. Избавиться и забыть
Нам всем очень хотелось бы нравиться окружающим. Особенно противоположному полу. Чтобы мы там ни говорили об индивидуальности, мы знаем, что нравиться людям - равно многого достичь.

Комментарии