PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Применение геля «Клензит» для устранения прыщей



Препарат «Клензит» зарекомендовал себя как высококачественное средство в борьбе с кожными высыпаниями разного характера и степени интенсивности. Наиболее эффективно гель выводит угревую сыпь, обусловленную гормональными сбоями в организме.

Содержание статьи:

Гель находится в тубе объемом 15 и 30 г. Оптимальная длительность курса – не более 2 месяцев. Существует аналог рассматриваемого препарата – «Клензит C», который отличается по составу и применяется в более усугубленных стадиях акне.

Что представляет собой гель «Клензит» от прыщей?



Главное действующее вещество лекарства – адапален: это особенный компонент, способный купировать излишнюю активность сальных желез. Поскольку благотворной средой для формирования прыщей выступает излишек жира на поверхности эпителия, главный компонент геля позволяет замедлить работу желез внутренней секреции. Вследствие этого, выделяется минимальное количество кожного сала, что исключает вероятность развития прыщей.
Гель позволяет сузить расширенные поры, устранить неприятный, жирный блеск с поверхности кожи. Активные компоненты подсушивают уже имеющуюся сыпь и не допускают развития новых воспалительных элементов. Благодаря комплексному воздействию на кожный покров, он становится ровным, гладким, чистым. Признаки, характеризующие эпителий, как проблемный, устраняются.



Особенности действия геля «Клензит» на прыщи и акне



Лекарство действует в трех направлениях:

1. Улучшает обменные процессы на клеточном уровне. Это позволяет ускорить циркуляцию арахидоновой кислоты, которая предотвращает застой кожного сала, что сокращает вероятность формирования новых воспалительных элементов.

2. Позволяет разблокировать поры. Сыпь сверху покрыта плотными, ороговевшими клетками кожного покрова. Их появление – результат недавнего неудачного вскрытия прыща. Гель разблокирует отверстие фолликула, а также предотвращает его последующую закупорку.

3. Обеспечивает сильное противовоспалительное воздействие (внешнее и внутреннее). Активные компоненты позволяют не только вылечить проблемный участок кожи, но и предупредить развитие новых прыщей.

«Клензит – это ретиноид нового поколения. Его преимущество и одновременно отличие от остальных представителей этой группы – более лояльное и щадящее влияние на состояние кожного покрова.



Взаимодействие с другими лекарствами



Гель «Клензит» нельзя совмещать с другими средствами, предназначенными для наружного применения.

Если на время назначения геля, вы уже проходите лечение других заболеваний, нужно сообщить дерматологу.

Особенно противопоказано наносить «Клензит» с препаратами, в составе которых присутствует спирт, поскольку такое действие обеспечит интенсивное пересыхание кожи и приведет к ее повреждению. Если есть необходимость в одновременном применении гелей или мазей, не содержащих спирт, и отказаться от нанесения таковых нельзя, нужно выдерживать интервал. Наносить сразу два средства рядом, или, что еще хуже, один поверх другого – категорически запрещено! Минимальный интервал в нанесениях – 6 часов.



Гель «Клензит» от прыщей: как применять?



«Клензит – один из самых сильнодействующих препаратов, предназначенных для лечения прыщей. Применять его нужно с максимальной осторожностью. Пренебрежение этим правилом приводит к осложнению лечения, хотя предостережения – немногочисленны, и выполнять их несложно:

1. На время применения геля, нужно отказаться от использования декоративной косметики, особенно, если она не обладает гипоаллергенным статусом. Маскирующие средства – тональный крем и пудру, допустимо наносить не дольше чем на 3-4 часа в день. «Клензит» предназначен для раскупоривания пор, в то время как средства макияжа блокируют их, препятствуя эвакуации кожного сала.

2. Во время прохождения терапевтического курса гелем, нельзя подвергать себя облучению ультрафиолетом, поэтому даже посещение солярия запрещено. Аналогичное ограничение касается и вопроса пребывания на пляже. Изготовитель препарата предупреждает о повышенной уязвимости покрова к воздействию прямых солнечных лучей, что объясняется ослаблением природных свойств и плотности кожи вследствие воздействия геля. В период применения средства «Клензит», согласно отзывам специалистов, эпителий подвержен развитию ожога. Если пребывание на солнце – неизбежно, придется покрыть проблемный участок плотным слоем солнцезащитного крема.

3. Ни в коем случае не допускать даже малейшего попадания мази на слизистый покров рта. С целью профилактики подобной ситуации, нужно тщательно мыть руки не только до выполнения процедуры нанесения, но и после. Если частицы геля все же попали на слизистую поверхность рта, нужно прополоскать его, а затем выпить активированный уголь.
Перед применением мази, кожу следует хорошо очистить от остатков косметики (если таковой все же приходится пользоваться), загрязнений и жирного блеска. Именно несоблюдение гигиенических норм замедляет процесс выздоровления или делает применение препарата бесполезным.



Противопоказания к применению



«Клензит» запрещено применять в определенных случаях:

• при беременности, поскольку активные компоненты преодолевают плацентарный барьер;
• в период лактации, поскольку высокая концентрация препарата выделяется в материнское молоко, что усугубляет состояние ребенка;
• если возникла повышенная чувствительность к компонентам геля;
• когда приоритетна необходимость приема лекарств других фармакологических групп, а не использование геля «Клензит»;
• если нарушена целостность кожного покрова – на его поверхности есть ожоги, порезы, ссадины (поскольку велика вероятность развития отягощающих явлений в виде воспаления, жжения, зуда, боли);
• если пациент страдает дерматитом и экземой запущенной формы.
Также крайне нежелательно наносить средство в период послеоперационного восстановления, когда организм пациента ослаблен и может некорректно среагировать на применение препарата.



Гель «Клензит» от прыщей, какие вызывает побочные эффекты?



Вероятность развития побочных эффектов – минимальна. Несмотря на деликатное воздействие на кожный покров, пациенты отмечают повышение сухости эпителия, и даже интенсивное шелушение. Указанные явления развиваются у людей с сухой кожей от природы. Таким пациентам рекомендуют накануне применения геля «Клензит», наносить жирный увлажняющий крем.
Также к числу побочных эффектов относятся морщины, возникшие вследствие обезвоженности кожи. Для предупреждения появления такого осложнения, целесообразно нормализовать свой водный баланс и пользоваться увлажняющей косметикой по уходу за кожей.
Если компоненты препарата не переносятся организмом конкретного пациента – возникнет аллергия. Она характеризуется зудом, расчесыванием пораженного места, крапивницей. В этом случае нужно прекратить нанесение геля и принять антигистаминное средство – «Супрастин», «Диазолин».

Важно! Назначать подобные медикаментозные средства должен только врач – терапевт, аллерголог или дерматолог. Нельзя самостоятельно принимать таблетки указанной группы, поскольку велик риск передозировки или анафилактического шока.

Если на приеме у врача подтверждается факт непереносимости геля «Клензит» – его отменят, однако новое средство для лечения прыщей можно использовать не раньше, чем через 3 месяца. Именно столько времени необходимо организму, чтобы полностью восстановиться после вспышки аллергии. При нормальном течении терапевтического курса, основные вещества препарата полноценно выводятся печенью из организма.



Тубу с препаратом нужно хранить в прохладном месте, чтобы не деактивировать фармакологические свойства компонентов геля.

Применяя средство «Клензит», не ожидайте сиюминутного эффекта. Особенно, если стадия угревой болезни, на которой началось использование геля, не начальная, а более запущенная.
Не исключено, что одновременно с проведением лечения средством «Клензит», понадобится терапия, корректирующая концентрацию гормонов в крови. Воздействие на первопричину, вызвавшую появление прыщей на теле, – обязательно. Поскольку воспалительные элементы на поверхности покрова – проявление имеющейся «внутренней» проблемы.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Прыщи у женщин
Прыщи у женщин могут возникать по разным причинам, но основным пусковым механизмом появления акне являются гормональные сбои и перестройки, которые происходят в жизни каждой женщины до 30 и после 40 лет. В этой статье мы рассмотрим особенности протекания акне у женщин, характер прыщей и способы лечения.
Как избавиться от прыщей на лице
Высыпания, возникающие на лице – папулы (узлы), пустулы (гнойники), милиумы (имеют вид белых точек). Их устраняют механическим, медикаментозным, аппаратным способом. Лечение делится на профессиональное, которое выполняет специалист, и проводимое в домашних условиях. Определяя, как избавиться от прыщей на лице, следует учесть причину появления дефектов, тип и общее состояние кожи, возраст, наличие хронических болезней.
Применение Клерасила от прыщей
Clearasil – это популярная косметическая марка. Компания выпускает под одноименным названием три серии препаратов, предназначенных для ухода за проблемной кожей. В числе продукции – гель, скраб, крем для умывания, а также лосьон. Они матируют, нормализуют деятельность сальных желез, купируют воспалительный процесс, позволяют разблокировать клетки, закупоренные загрязнениями.
Лечение угрей антибиотиками
Среди лекарственных препаратов, используемых при лечении угревой сыпи, особое место занимают антибиотики. Обладая бактериостатическим свойством, они позволяют снизить концентрацию жирных кислот до 2 раз и угнетают хемотаксис нейтрофилов.
Применение Ацикловира для лечения герпесных прыщей
Препарат Ацикловир предназначен для устранения герпесных высыпаний. Аптеки насчитывают несколько вариаций этого средства – Ацик, Герпевир. Этот препарат эффективен при первой стадии проявления заболевания. Несмотря на то, что лечение Ацикловиром можно проводить даже в домашних условиях, лучше согласовать форму, кратность приема и дозировку препарата с терапевтом.
Фитотерапия и витамины при лечении угрей
В данной статье будет рассказано при фитотерапию и витамины при лечении угрей.
Причины появления прыщей
Причины появления прыщей на лице заключаются в многофакторном воздействии внутренних и наружных компонентов. Важное место занимает здесь наследственный фактор и гормональный фон. В этой статье мы подробно рассмотрим причины появления прыщей, что лежит в основе угревой болезни (акне), а что способствует ее развитию и прогрессированию.
Уход за кожей лица при акне
Наличие прыщей (акне) на лице требует особого ухода за кожей. В этой статье описан пошаговый уход за проблемной кожей с прыщами и высыпаниями на лице.
Применение аппарата Дарсонваль от прыщей
До недавнего времени аппарат Дарсонваль можно было встретить лишь в косметических и физиотерапевтических кабинетах. Прибор отлично справляется с прыщами, запущенным акне. На сегодняшний день Дарсонваль появился в свободной продаже. О преимуществах и недостатках прибора поговорим в статье.
Мазь от прыщей на лице
В аптеках можно свободно приобрести высокоэффективные средства для лечения кожных заболеваний, а также для устранения их последствий. Сегодня они выпускаются в виде спреев, геля, суспензий, мазей от прыщей на лице. Все эти лекарственные формы максимально удобны при наружном использовании, и практически всегда подтверждают на практике свои лечебные качества.

Комментарии

  • Василиса | 2018-12-04 14:19:58

    Применяя Клензит нужно иметь в виду, что может возникнуть излишняя раздраженность кожи. Из-за адапалена его лучше не использовать при чувствительной кожи. Я бы вообще советовала средства, где нет адапалена. Что-нибудь типа Зеркалина. Кстати, Зеркалин тоже очень даже неплохой)