PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Прыщи и следы после них. Избавиться и забыть






Нам всем очень хотелось бы нравиться окружающим. Особенно противоположному полу. Чтобы мы там ни говорили об индивидуальности, мы знаем, что нравиться людям - равно многого достичь. Например, понравился девушке симпатичный парень. И он рядом, в одной компании друзей. Какие у нее шансы понравиться ему и обратить на себя внимание?

- Правильно. Чем красивее девушка, тем больше шансов завоевать его внимание.
Но! Что способно испортить любое впечатление?
- Ходячее безобразие с пятнами после прыщей на лице, угрями, другими проблемами с кожей.


Среди всех молодых людей и девушек 12-24 лет от 60 до 80 % страдают угревой сыпью (акне)



К 18-22 годам у большинства этот процесс завершается при условиях благоприятного течения и правильного лечения. Есть те, кто страдает акне во взрослом возрасте, после 25 и даже после 30 лет (3-8%).

Еще пример. Как вы думаете, кто из соискателей с одинаковыми знаниями и навыками успешнее пройдет собеседование на работу? Человек с чистой кожей? Или тот, у кого угревая сыпь на щеках и шрамы после нее?

- Логично, что у человека с чистой кожей больше шансов получить работу мечты. И не потому, что он может быть умнее, а потому, что психологически готов к собеседованию, он не избегает общения, не стесняется себя, лучше отвечает на поставленные вопросы, так как думает над тем, как ответить на заданный вопрос, а не над тем, под каким углом лучше сидеть, чтобы работодатель не заметил проблем с лицом.



Давайте прекратим приобретать кучу комплексов и жизненных барьеров. Это сейчас все кажется ерундой. Вы знаете, чем это может обернуться?

• Во-первых, никто не знает, когда именно у вас закончится это кожное заболевание.
Подростковые прыщи у девочек и мальчиков могут перейти далеко в послеподростковый период.

• Во-вторых. Течение заболевания может меняться. Акне – комплексное понятие, объединяющее разные элементы сыпи и степени тяжести. Большие прыщи могут сменить мелкие элементы или стать крупным узлом, окруженным багрово-синюшным пятном.

• В-третьих. Бесследно отделаться не у всех получается. Последствия остаются на коже навсегда и называются постакне. Это понятие, знакомое немногим, но страховки нет ни у кого.

Постакне, как и акне, – рубцы на психике. И на коже. И помимо рубцов после угревой сыпи могут остаться синюшность, пятнистость, бугристость и так далее. А точнее, это вторичные элементы акне в виде:

Следы после прыщей



Они могут остаться в виде:

• Рубцов. Атрофических (ямок), гипертрофических (бугорков), келоидных (разрастающихся в размерах). Это все шрамы на лице от прыщей
• Пятен (гиперпигментации) на фоне затяжного акне из-за отложения лишнего пигмента в коже
• Атером. Это кисты сальных желез, на коже выглядят, как узел
• Появления белых прыщей – милиумов - плотных белесоватых узелков 2-3мм



Так что, будем ждать, пока прыщи сами пройдут или возьмем свою внешность, судьбу, а заодно и того парня, в свои руки?

Следующая часть посвящается тем,

• Кто страдает прыщами, угрями, акне (называйте это, как хотите)
• Кто запустил угревую сыпь. И не важно, по какой причине, но кто не успел вовремя предотвратить постакне и теперь ломает голову, что с этим делать
• Кто хотел бы не допустить образования постакне на фоне угревой сыпи
• До кого дошло, как это все портит качество жизни и кто хотел бы это исправить

В коррекции симптомов акне важно учесть главную цель – оздоровление кожи, а значит восстановление ее барьерных свойств и системы антибактериальной защиты. Также отшелушивание утолщенного рогового слоя кожи с последующей нормализацией работы сальных желез.

Помимо этого, важнейшее место в лечении должно отводиться предотвращению формирования рубцевания, появления пятен и других разновидностей постакне.

К лечению угревой сыпи специалисты подходят комплексно, с учетом причины возникновения, тяжести заболевания и других факторов. Но вопрос отдельной профилактики постакне в схеме лечения к сожалению, может игнорироваться, ввиду назначения и без того многокомпонентной схемы лечения. Вполне вероятно, что некоторые элементы сыпи оставят после себя «отметки». Оставляя эту проблему «на потом» врач и пациент могут столкнуться с тем, что последствия акне невозможно убрать полностью.



Постакне лечение тем сложнее, чем больше срок его существования. Тогда, когда предотвратить это было бы проще и дешевле.

- А как же шлифовка постакне лазером? – спросите вы. – Мезотерапия постакне? Эффективна же. А различные средства от следов прыщей?
- Да. Все это, несомненно, имеет эффект. Доказательная база впечатляет результатами.
Но.

Видели ли вы, например, на месте глубокого атрофического рубца (ямки) появление после этих видов лечения новой гладкой и ровной кожи, словно у младенца. Без фотошопа и макияжа.
Задумались?

Это невозможно физически. А знаете почему?

Потому что такие рубцы образуются на фоне тяжелого течения акне, когда воспаление и гибель клеток затрагивают глубокие слои кожи, которые, к сожалению, не смогут регенерировать. Природа не наделила их механизмом обновления и полного заживления без следа. То есть при помощи дорогостоящих методик следы постакне полностью убрать невозможно, но сделать их менее глубокими и незаметными – это вполне.

Вернемся к тому, чтобы предотвращать катастрофу заранее.

Что доказало свою высокую эффективность в клинической практике? Что является безопасным? Что помогает справиться с проблемой и предотвратить последствия на коже?
Это все относится к средству ЭГАЛЛОХИТ ®

В клинической практике доказано, что при коррекции постакне

ЭГАЛЛОХИТ ® способствует:
• рассасыванию точечных атрофических рубчиков
• рассасыванию гипертрофических рубцов (возвышающихся над кожей)
• рассасыванию белых угрей (милиумов)
• исчезновению пятен (гиперпигментации)
• нормализации работы сальных желез и
• снижению количества элементов угревой сыпи

Как убрать пятна от прыщей на лице? Предотвратить появление шрамов, вернуть себе красоту.


ЭГАЛЛОХИТ® – клинически доказанное, безопасное средство для комплексной борьбы с акне. Эффективное средство от постакне в качестве профилактики образования рубцов, избавления от пятен и других проявлений.



Эта статья является информационным материалом. Содержание статьи не является медицинской консультацией и не заменяет ее. Использование информации из статьи остаётся на Ваше усмотрение. Владелец сайта не несет ответственность за любой вред, возникший в результате использования информации из указанной статьи, в том числе советов, рекомендаций. В случае, если у Вас есть любые вопросы, связанные со здоровьем кожи, обращайтесь к врачу. Эгаллохит является космецевтическим средством.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Применение Скинорена от прыщей
Препарат Скинорен – противовоспалительное средство, предназначенное исключительно для наружного применения. Форма выпуска – гель и крем (мазь): их нужно наносить на очищенный покров с определенной периодичностью. Кратность устанавливает дерматолог после осмотра места воспаления.
Уход за кожей лица при акне
Наличие прыщей (акне) на лице требует особого ухода за кожей. В этой статье описан пошаговый уход за проблемной кожей с прыщами и высыпаниями на лице.
Прыщи на спине
Появление прыщей на спине сигнализирует о более тяжелом течении угревой болезни. В этой статье мы рассмотрим особенности появления и лечения прыщей на спине, а также следов от них.
Акне (угри, прыщи) - причины, диагностика и лечение
Акне (угри, прыщи) или угревая болезнь – уникальное состояние кожи, у которого присутствует большое количество основных диагностических признаков: текстура, цвет кожи и выделения. Самым очевидным является цвет из-за воспаления. Именно из-за этих признаков и возникают проблемы, когда непонятно, с чего начинать лечение.
Лечение прыщей с помощью серы
Сера уже не первое десятилетие применяется для борьбы с прыщами разного происхождения. Компонент пользуется популярностью благодаря эффективности и возможности применения для лечения кожи чувствительного типа. Обычно, лечить прыщи для людей с таким покровом – настоящая проблема: большинство препаратов невозможно применять из опасения вызвать еще большее раздражение. Сера успокаивает кожу, заживляет гнойники.
Может ли новый метод лечения усугубить состояние акне?
Существует мнение, что угревая сыпь после применения нового лекарства может ухудшиться, а потом наступит улучшение. Так ли это на самом деле?
Применение геля «Клиндовит» от прыщей
«Клиндовит» – обеззараживающий препарат, выпускаемый в виде мази (алюминиевая туба содержит 30 г геля). Входит в число самых эффективных лекарств из своей фармацевтической группы. Средство обладает выраженным антибактериальным свойством. Цель применения – тотальное устранение угревой сыпи; сложного, давнего воспаления на коже. Лекарственное средство находится в свободной продаже – получать у врача рецепт для его приобретения не нужно.
Применение крема «Бензилбензоат» от прыщей
Лекарство «Бензилбензоат» у большинства людей ассоциируется с устранением паразитов – вшей, гнид. Не слишком распространена информация, что применение этого средства эффективно и в плане лечения угревой сыпи. Особенность показания для использования крема «Бензилбензоат» – гнойничковые высыпания, но не гормонального происхождения, а вызванные пагубным воздействием паразитов (таких, как подкожный клещ и до.) на ткани.
Применение крема «Боро плюс» от прыщей
Рецепт крема «Боро плюс» изобретен в 1977 году, а среди ассортимента лечебных средств, препарат появился 20 лет назад. Он представляет собой крем и предназначен для наружного применения - лечения ран, повреждений и гнойников. Средство выпускают в двух видах упаковки – одна зеленого цвета, другая – фиолетового. Отличается препарат составом: в креме зеленой коробки – экстракты трав, в тюбике фиолетового цвета – вытяжки из цветов.
Как избавиться от подкожных прыщей на лице
В дерматологии и косметологии применяют более 10 основных методов устранения высыпаний, возникших на коже лица. Самостоятельное удаление воспалительных элементов, расположенных глубоко в эпителии, опасно появлением синих пятен, рубцов. Поэтому лучше обратиться к косметологу и совместно определить, как избавиться от подкожных прыщей на лице. При выборе оптимального метода учитывают тип новообразования – оно имеет вид узла, гнойника, белой или черной точки.

Комментарии

  • Настя Рич | 2020-05-18 20:03:49

    От себя могу порекомендовать от постакне использовать крем Цикатрикс, я три недели попользовалась результат феноменальный, кожа ровная и приятная на ощупь, все следы исчезли рекомендую.

  • Ольга | 2019-02-19 19:28:29

    Рубцы постакне гель разглаживающий Реверген хорошо убирает, использовала его по инструкции.

  • Витктория | 2018-04-22 13:39:52

    Прыщи так же могут быть следствием демодекоза. От него хорошо помогает эмульсия Бензилбензоата, наполовину разведенная водой. Сама недавно полностью от него избавилась и очень довольна результатом.

  • Лидия | 2018-01-31 22:28:45

    Я довольно часто сталкиваюсь с проблемой акне у клиентов. Часто советую им средства из линии продуктов «анти-акне» от марки Magiray. Их косметолог в феврале принимает участие в конгрессе на Интершарме с докладом по теме коррекции акне, думаю, будет полезно сходить. А вообще я и сама являюсь счастливой «хозяйкой» жирной кожи, которая периодически радует меня черными точками, прыщиками и т.д. Часто меня спасает бренд профессиональной косметики - Phyris. Например, крем «для кожи с акне» из линии «DERMA CONTROL». Использую его утром после умывания. После нанесения крема кожа моментально становится мягкой, действительно увлажненной, и жирный блеск сразу пропадает. Уже после двух недель использования, кожа лица становится более подтянутой, мелкие мимические морщинки не так видны и самое главное - матирование от крема на целый день! Помимо матирования, с кремом кожа держит хороший уровень увлажненности и чистоты, поры сужены, не забиваются и не огорчают появлением воспалений. Что для меня примечательно - нет тальково-пудрового напыления на поверхности, чем грешат многие матирующие текстуры. А выделение себума в Т-зоне крем держит в течение дня просто отлично!

  • ОлечкА | 2017-10-09 22:31:28

    Спасибо большое за статью!