PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами

Фитотерапия и витамины при лечении угрей

Использование лечебных трав в терапии угрей оказывает положительное дополнительное действие. Сок петрушки, дыни, земляники, калины сужает поры и снимает воспаление с кожи. Настойка календулы или элеутерококка применяется для снятия сухости кожи и лечения ожогов.

Отваром алое протирают пораженные участки кожи. Он оказывает антибактериальное и заживляющее действие. Для приготовления отвара берут алое, предварительно выдержав его в холодильнике в течение 10 суток, мелко его режут и заливают кипятком. Через час полученную настойку примерно 3-4 минуты кипятят. Процедив отвар через мелкое ситечко, он готов к использованию.

Эффективно помогают примочки из разных трав. Для приготовления смеси берут зверобой и корень лопуха в пропорции 2:1, заливают смесь стаканом воды и кипятят в течение десяти минут, затем процеживают. Примочки охлажденным отваром делают три раза в неделю.
Еще один эффективный способ борьбы с угрями – примочки из отвара дубовой коры. Для приготовления отвара необходимо в стакане воды прокипятить 1 столовую ложку коры дуба, добавить туда ½ стакана водки и свежий сок из одного лимона. Полученным отваром протирают лицо.



При большом количестве гнойников и воспалениях используют отвары из корневища змеевика, зверобоя, ромашки, коры граната, шалфея. В течение трех минут отварами из этих трав и растений умывают лицо. Также можно заморозить отвар и кубиками льда протирать лицо до тех пор, пока они не растают.

Снизить инфильтрацию и ускорить заживление помогут теплые компрессы и припарки из отваров таких растений как шалфей, зверобой, чистотел, калина, корень алтея, горец змеиный, ромашки. Также можно принимать отвары из целебных трав внутрь. Для этого используют следующие отвары:

• из листьев крапивы двудомной;
• из корня одуванчика;
• из корня лопуха;
• из шалфея;
• из фиалки трехцветной;
• из багульника болотного;
• из шиповника.






Отвары принимаются перед приемом пищи, курс лечения длится месяц.
Предлагаются и комбинации из нескольких растений: настой из смеси равных частей корня солодки, одуванчика, лопуха, коры крушины, семян укропа (пить горячим по 1/2 стакана за полчаса до еды), отвар из корня девясила, корня лопуха по 3 части, травы зверобоя 4 части (по 2 стакана в день), трава лапчатки серебристой 30 г, корень девясила, цветки календулы, листья подорожника, трава шалфея по 15 г, цветки ромашки 10 г, трава зверобоя 20 г, трава хвоща полевого 30 г (4 стол. л. сбора заливают 1 л воды, кипятят 10 мин, настаивают 2 часа, принимают по 1/2 стакана 3 раза в день). Сок подорожника по 2-3 стол. л. принимают 2 раза в сутки с молоком или густым супом. Рекомендуют чаще употреблять в пищу имбирь.

Витамины

Издавна в комплекс лечения угрей включают пивные дрожжи — хороший источник витаминов группы В. Хотя и нет прямых доказательств влияния их приема на патогенетические звенья угрей, общий оздоравливающий эффект приема дрожжей несомненен. Пивные дрожжи принимают по 1 -2 чайной ложки перед едой или во время еды. Можно пить их натощак, разведя в теплом молоке. Возможна замена жидких пивных дрожжей на таблетки.

Тэги: акне  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Гормоны и их роль в развитии акне
Когда на лице появляются угри, люди говорят: «Это шалят гормоны». С этим утверждением нельзя не согласиться, но давайте попробуем копнуть глубже и разобраться, какова же связь между гормонами и прыщами.
Может ли еда быть причиной прыщей? Ответы на вопросы про некоторые продукты
Вызывает ли молоко, шоколад, сахар и другие продукты акне? Можно ли избежать прыщей, если питаться только вегетарианской пищей? Ответы на эти вопросы в нашей статье.
Угри при ПМС или как предменструальный цикл влияет на акне
Вам знакома такая ситуация: как только приближаются критические дни, на вашей безупречной коже обязательно появляются угри, и так повторяется снова и снова? Неужели предменструальное акне возможно?
Лечение угрей ретиноидами
К группе ретиноидов относятся активные вещества, по своей структуре приближенные к витамину А или обладающие похожими свойствами. Ретиноиды успешно используются при лечении угрей уже более 45 лет.
Гормонотерапия при лечении угрей
Антиандрогенная терапия считается единственным этиологическим методом официальной медицины, используемым при профилактике и лечении угревой сыпи. Главная причина образования воспалений – повышенная секреция кожного жира, которая регулируется половыми гормонами. Антиандрогенное лечение, воздействуя непосредственно на эти гормоны, позволяет уменьшить его выработку на 12,5-65%
Прыщи, угри и комедоны в вопросах и ответах. Часть 1
Первая часть подборки часто задаваемых вопросов и ответов про акне, составленная американским врачом Марком Ли. Причины появления прыщей, методы их лечения и т.д.
Маски для лица от прыщей
Одним из признаков здоровья является чистая, ухоженная кожа. Появление прыщей портит её внешний вид, а также может быть причиной развития некоторых заболеваний. Прежде, чем приступить к лечению прыщей и угревой сыпи, важно определить фактор, из-за которого они появились. Это позволит эффективно справиться с возникшей проблемой и будет препятствовать появлению новых образований.
Макияж при прыщах: пошаговые видео-инструкции и советы по выбору косметики
Угревые высыпания и прыщи на лице – это не причина отказаться от макияжа. И хотя нет ничего лучше, чем чистая кожа, но иногда бывают случаи, когда нужно замаскировать прыщи макияжем. К тому же хороший макияж повышает самооценку и уверенность человека в себе.
Лечение угрей антибиотиками
Среди лекарственных препаратов, используемых при лечении угревой сыпи, особое место занимают антибиотики. Обладая бактериостатическим свойством, они позволяют снизить концентрацию жирных кислот до 2 раз и угнетают хемотаксис нейтрофилов.
Может ли новый метод лечения усугубить состояние акне?
Существует мнение, что угревая сыпь после применения нового лекарства может ухудшиться, а потом наступит улучшение. Так ли это на самом деле?

Комментарии

  • Женечка | 2016-11-21 18:36:14

    Вот, кстати, да - пивные дрожжи действительно помогают от угрей! Сама с ними очень долго боролась, но потом мне подруга посоветовала попить пивные дрожжи. Сама она жидкие пьет, но мне удобнее в таблетках. Вот я и купила пивные дрожжи от Эвисент, с серой) Кожа стала чище уже через пару недель - воспаления уменьшились и сам тон кожи как будто бы посвежел. В общем, как мне кажется, чем натуральнее, тем лучше))

  • Ольга | 2016-11-16 12:54:19

    Отличная статья!