PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Фитотерапия и витамины при лечении угрей



Использование лечебных трав в терапии угрей оказывает положительное дополнительное действие. Сок петрушки, дыни, земляники, калины сужает поры и снимает воспаление с кожи. Настойка календулы или элеутерококка применяется для снятия сухости кожи и лечения ожогов.

Отваром алое протирают пораженные участки кожи. Он оказывает антибактериальное и заживляющее действие. Для приготовления отвара берут алое, предварительно выдержав его в холодильнике в течение 10 суток, мелко его режут и заливают кипятком. Через час полученную настойку примерно 3-4 минуты кипятят. Процедив отвар через мелкое ситечко, он готов к использованию.

Эффективно помогают примочки из разных трав. Для приготовления смеси берут зверобой и корень лопуха в пропорции 2:1, заливают смесь стаканом воды и кипятят в течение десяти минут, затем процеживают. Примочки охлажденным отваром делают три раза в неделю.
Еще один эффективный способ борьбы с угрями – примочки из отвара дубовой коры. Для приготовления отвара необходимо в стакане воды прокипятить 1 столовую ложку коры дуба, добавить туда ½ стакана водки и свежий сок из одного лимона. Полученным отваром протирают лицо.



При большом количестве гнойников и воспалениях используют отвары из корневища змеевика, зверобоя, ромашки, коры граната, шалфея. В течение трех минут отварами из этих трав и растений умывают лицо. Также можно заморозить отвар и кубиками льда протирать лицо до тех пор, пока они не растают.

Снизить инфильтрацию и ускорить заживление помогут теплые компрессы и припарки из отваров таких растений как шалфей, зверобой, чистотел, калина, корень алтея, горец змеиный, ромашки. Также можно принимать отвары из целебных трав внутрь. Для этого используют следующие отвары:

• из листьев крапивы двудомной;
• из корня одуванчика;
• из корня лопуха;
• из шалфея;
• из фиалки трехцветной;
• из багульника болотного;
• из шиповника.





Отвары принимаются перед приемом пищи, курс лечения длится месяц.
Предлагаются и комбинации из нескольких растений: настой из смеси равных частей корня солодки, одуванчика, лопуха, коры крушины, семян укропа (пить горячим по 1/2 стакана за полчаса до еды), отвар из корня девясила, корня лопуха по 3 части, травы зверобоя 4 части (по 2 стакана в день), трава лапчатки серебристой 30 г, корень девясила, цветки календулы, листья подорожника, трава шалфея по 15 г, цветки ромашки 10 г, трава зверобоя 20 г, трава хвоща полевого 30 г (4 стол. л. сбора заливают 1 л воды, кипятят 10 мин, настаивают 2 часа, принимают по 1/2 стакана 3 раза в день). Сок подорожника по 2-3 стол. л. принимают 2 раза в сутки с молоком или густым супом. Рекомендуют чаще употреблять в пищу имбирь.

Витамины

Издавна в комплекс лечения угрей включают пивные дрожжи — хороший источник витаминов группы В. Хотя и нет прямых доказательств влияния их приема на патогенетические звенья угрей, общий оздоравливающий эффект приема дрожжей несомненен. Пивные дрожжи принимают по 1 -2 чайной ложки перед едой или во время еды. Можно пить их натощак, разведя в теплом молоке. Возможна замена жидких пивных дрожжей на таблетки.

Тэги: акне  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Применение аппарата Дарсонваль от прыщей
До недавнего времени аппарат Дарсонваль можно было встретить лишь в косметических и физиотерапевтических кабинетах. Прибор отлично справляется с прыщами, запущенным акне. На сегодняшний день Дарсонваль появился в свободной продаже. О преимуществах и недостатках прибора поговорим в статье.
Применение препарата «Белара» от прыщей
«Белара» – это средство контрацепции, имеющее гормональную основу. Его нередко назначают для лечения высыпаний на лице, что позволяет получить сразу два эффекта – предохранение от нежелательной беременности и улучшение состояния кожи. Подобные назначения может давать только врач – нужно обратиться к гинекологу и согласовать, насколько безопасно принимать средство «Белара» в вашем случае.
Применение Скинорена от прыщей
Препарат Скинорен – противовоспалительное средство, предназначенное исключительно для наружного применения. Форма выпуска – гель и крем (мазь): их нужно наносить на очищенный покров с определенной периодичностью. Кратность устанавливает дерматолог после осмотра места воспаления.
Угри при ПМС или как предменструальный цикл влияет на акне
Вам знакома такая ситуация: как только приближаются критические дни, на вашей безупречной коже обязательно появляются угри, и так повторяется снова и снова? Неужели предменструальное акне возможно?
Может ли быть курение причиной появления прыщей?
Некоторые исследователи полагают, что курение может быть причиной акне. Давайте разберемся в этом, есть ли связь между никотином и появлением прыщей.
Прыщи у женщин
Прыщи у женщин могут возникать по разным причинам, но основным пусковым механизмом появления акне являются гормональные сбои и перестройки, которые происходят в жизни каждой женщины до 30 и после 40 лет. В этой статье мы рассмотрим особенности протекания акне у женщин, характер прыщей и способы лечения.
Витамины «Аевит» от прыщей – наружное и внутреннее применение
«Аевит» – это комбинация витаминов. Сочетание полезных веществ позволяет добиться укрепления иммунитета и высокого антиоксидантного свойства. Витаминный комплекс «Аевит», о котором отзывы специалистов – преимущественно положительные, состоит из основных компонентов – токоферола и ретинола.
Как избавиться от подкожных прыщей на лице
В дерматологии и косметологии применяют более 10 основных методов устранения высыпаний, возникших на коже лица. Самостоятельное удаление воспалительных элементов, расположенных глубоко в эпителии, опасно появлением синих пятен, рубцов. Поэтому лучше обратиться к косметологу и совместно определить, как избавиться от подкожных прыщей на лице. При выборе оптимального метода учитывают тип новообразования – оно имеет вид узла, гнойника, белой или черной точки.
Черная маска для лица от черных точек
На косметологическом рынке представлен широкий ассортимент средств по уходу за кожей лица. Однако самым необычным из них является черная для лица от черных точек. Это средство можно купить, а можно сделать самостоятельно в домашних условиях. На сколько эффективна черная маска и как ее сделать дома расскажет данная статья.
Прыщи, угри и комедоны в вопросах и ответах. Часть 1
Первая часть подборки часто задаваемых вопросов и ответов про акне, составленная американским врачом Марком Ли. Причины появления прыщей, методы их лечения и т.д.

Комментарии

  • Катя | 2018-06-26 00:21:56

    У меня нет знакомых, кто бы сам что-то готовил для использования, может это из-за занятости, но проще купить готовое средство в аптеке. От прыщей мне очень помог ретасол. К тому же этот раствор не только за два месяца меня избавил от прыщей, но и от жирного блеска.

  • Мила | 2017-10-27 18:31:58

    Рекомендую крем точечного действия Эвисент и пивные дрожжи с серой от угрей. С 15ти лет не могла решить проблему, вся Т-зона была в уродливых прыщах, одни проходят – рядом другие лезут. И так годами, пока Эвисент не нашла. Пила и пью таблетки курсами по 2 месяца, потом 2 месяца перерыв и т.д. – в общей сложности уже три года. Хотя угрей уже нет, бросать даже не думаю, потому что чувствую себя замечательно, а вместе с чистой кожей еще и волосы с ногтями здоровее стали. Кремом пользовалась только поначалу, он быстро подсушивает угри, а потом сушить становится просто нечего. Для кожи хороши оба средства.

  • Женечка | 2016-11-21 18:36:14

    Вот, кстати, да - пивные дрожжи действительно помогают от угрей! Сама с ними очень долго боролась, но потом мне подруга посоветовала попить пивные дрожжи. Сама она жидкие пьет, но мне удобнее в таблетках. Вот я и купила пивные дрожжи от Эвисент, с серой) Кожа стала чище уже через пару недель - воспаления уменьшились и сам тон кожи как будто бы посвежел. В общем, как мне кажется, чем натуральнее, тем лучше))

  • Ольга | 2016-11-16 12:54:19

    Отличная статья!