PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи Борьба с прыщами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Фитотерапия и витамины при лечении угрей



Использование лечебных трав в терапии угрей оказывает положительное дополнительное действие. Сок петрушки, дыни, земляники, калины сужает поры и снимает воспаление с кожи. Настойка календулы или элеутерококка применяется для снятия сухости кожи и лечения ожогов.

Отваром алое протирают пораженные участки кожи. Он оказывает антибактериальное и заживляющее действие. Для приготовления отвара берут алое, предварительно выдержав его в холодильнике в течение 10 суток, мелко его режут и заливают кипятком. Через час полученную настойку примерно 3-4 минуты кипятят. Процедив отвар через мелкое ситечко, он готов к использованию.

Эффективно помогают примочки из разных трав. Для приготовления смеси берут зверобой и корень лопуха в пропорции 2:1, заливают смесь стаканом воды и кипятят в течение десяти минут, затем процеживают. Примочки охлажденным отваром делают три раза в неделю.
Еще один эффективный способ борьбы с угрями – примочки из отвара дубовой коры. Для приготовления отвара необходимо в стакане воды прокипятить 1 столовую ложку коры дуба, добавить туда ½ стакана водки и свежий сок из одного лимона. Полученным отваром протирают лицо.



При большом количестве гнойников и воспалениях используют отвары из корневища змеевика, зверобоя, ромашки, коры граната, шалфея. В течение трех минут отварами из этих трав и растений умывают лицо. Также можно заморозить отвар и кубиками льда протирать лицо до тех пор, пока они не растают.

Снизить инфильтрацию и ускорить заживление помогут теплые компрессы и припарки из отваров таких растений как шалфей, зверобой, чистотел, калина, корень алтея, горец змеиный, ромашки. Также можно принимать отвары из целебных трав внутрь. Для этого используют следующие отвары:

• из листьев крапивы двудомной;
• из корня одуванчика;
• из корня лопуха;
• из шалфея;
• из фиалки трехцветной;
• из багульника болотного;
• из шиповника.





Отвары принимаются перед приемом пищи, курс лечения длится месяц.
Предлагаются и комбинации из нескольких растений: настой из смеси равных частей корня солодки, одуванчика, лопуха, коры крушины, семян укропа (пить горячим по 1/2 стакана за полчаса до еды), отвар из корня девясила, корня лопуха по 3 части, травы зверобоя 4 части (по 2 стакана в день), трава лапчатки серебристой 30 г, корень девясила, цветки календулы, листья подорожника, трава шалфея по 15 г, цветки ромашки 10 г, трава зверобоя 20 г, трава хвоща полевого 30 г (4 стол. л. сбора заливают 1 л воды, кипятят 10 мин, настаивают 2 часа, принимают по 1/2 стакана 3 раза в день). Сок подорожника по 2-3 стол. л. принимают 2 раза в сутки с молоком или густым супом. Рекомендуют чаще употреблять в пищу имбирь.

Витамины

Издавна в комплекс лечения угрей включают пивные дрожжи — хороший источник витаминов группы В. Хотя и нет прямых доказательств влияния их приема на патогенетические звенья угрей, общий оздоравливающий эффект приема дрожжей несомненен. Пивные дрожжи принимают по 1 -2 чайной ложки перед едой или во время еды. Можно пить их натощак, разведя в теплом молоке. Возможна замена жидких пивных дрожжей на таблетки.

Тэги: акне  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Как избавиться от подкожных прыщей на лице
В дерматологии и косметологии применяют более 10 основных методов устранения высыпаний, возникших на коже лица. Самостоятельное удаление воспалительных элементов, расположенных глубоко в эпителии, опасно появлением синих пятен, рубцов. Поэтому лучше обратиться к косметологу и совместно определить, как избавиться от подкожных прыщей на лице. При выборе оптимального метода учитывают тип новообразования – оно имеет вид узла, гнойника, белой или черной точки.
Применение крема «Боро плюс» от прыщей
Рецепт крема «Боро плюс» изобретен в 1977 году, а среди ассортимента лечебных средств, препарат появился 20 лет назад. Он представляет собой крем и предназначен для наружного применения - лечения ран, повреждений и гнойников. Средство выпускают в двух видах упаковки – одна зеленого цвета, другая – фиолетового. Отличается препарат составом: в креме зеленой коробки – экстракты трав, в тюбике фиолетового цвета – вытяжки из цветов.
Прыщи на спине
Появление прыщей на спине сигнализирует о более тяжелом течении угревой болезни. В этой статье мы рассмотрим особенности появления и лечения прыщей на спине, а также следов от них.
Макияж при прыщах: пошаговые видео-инструкции и советы по выбору косметики
Угревые высыпания и прыщи на лице – это не причина отказаться от макияжа. И хотя нет ничего лучше, чем чистая кожа, но иногда бывают случаи, когда нужно замаскировать прыщи макияжем. К тому же хороший макияж повышает самооценку и уверенность человека в себе.
Гормоны и их роль в развитии акне
Когда на лице появляются угри, люди говорят: «Это шалят гормоны». С этим утверждением нельзя не согласиться, но давайте попробуем копнуть глубже и разобраться, какова же связь между гормонами и прыщами.
Может ли еда быть причиной прыщей? Ответы на вопросы про некоторые продукты
Вызывает ли молоко, шоколад, сахар и другие продукты акне? Можно ли избежать прыщей, если питаться только вегетарианской пищей? Ответы на эти вопросы в нашей статье.
Применение мази "Левомеколь" от прыщей
Практически все подростки и девушки с жирной кожей страдают от такой проблемы, как постоянные прыщи. Сальные железы вырабатывают секрет в излишке, из-за этого кожные поры забиваются и становятся идеальной средой для размножения патогенных микроорганизмов. В этом случае на лице появляются прыщи, черные точки, угри. Чтобы быстро справиться с этой неприятностью необходимо взять препарат, который обладает сильным противомикробным и противовоспалительным эффектом. Уже не один десяток лет для борьбы с прыщами используется мазь «Левомиколь», которая справляется даже с самыми сложными воспалениями.
Маски для лица от прыщей
Одним из признаков здоровья является чистая, ухоженная кожа. Появление прыщей портит её внешний вид, а также может быть причиной развития некоторых заболеваний. Прежде, чем приступить к лечению прыщей и угревой сыпи, важно определить фактор, из-за которого они появились. Это позволит эффективно справиться с возникшей проблемой и будет препятствовать появлению новых образований.
Применение Ацикловира для лечения герпесных прыщей
Препарат Ацикловир предназначен для устранения герпесных высыпаний. Аптеки насчитывают несколько вариаций этого средства – Ацик, Герпевир. Этот препарат эффективен при первой стадии проявления заболевания. Несмотря на то, что лечение Ацикловиром можно проводить даже в домашних условиях, лучше согласовать форму, кратность приема и дозировку препарата с терапевтом.
Применение крема «Розамет» для лечения прыщей
В дерматологии применяют различные средства для устранения прыщей – они отличаются концентрацией, объемом, составом, длительностью курса применения, спектром противопоказаний. Среди препаратов антимикробного действия используют и «Розамет» – мазь, в составе которой присутствует метронидазол. Согласно отзывам врачей, одного лишь этого антибиотика достаточно, чтобы устранить бактериальную флору, вызывающую развитие прыщей. Но, несмотря на явные преимущества средства, существуют и побочные эффекты от его использования.

Комментарии

  • Катя | 2018-06-26 00:21:56

    У меня нет знакомых, кто бы сам что-то готовил для использования, может это из-за занятости, но проще купить готовое средство в аптеке. От прыщей мне очень помог ретасол. К тому же этот раствор не только за два месяца меня избавил от прыщей, но и от жирного блеска.

  • Мила | 2017-10-27 18:31:58

    Рекомендую крем точечного действия Эвисент и пивные дрожжи с серой от угрей. С 15ти лет не могла решить проблему, вся Т-зона была в уродливых прыщах, одни проходят – рядом другие лезут. И так годами, пока Эвисент не нашла. Пила и пью таблетки курсами по 2 месяца, потом 2 месяца перерыв и т.д. – в общей сложности уже три года. Хотя угрей уже нет, бросать даже не думаю, потому что чувствую себя замечательно, а вместе с чистой кожей еще и волосы с ногтями здоровее стали. Кремом пользовалась только поначалу, он быстро подсушивает угри, а потом сушить становится просто нечего. Для кожи хороши оба средства.

  • Женечка | 2016-11-21 18:36:14

    Вот, кстати, да - пивные дрожжи действительно помогают от угрей! Сама с ними очень долго боролась, но потом мне подруга посоветовала попить пивные дрожжи. Сама она жидкие пьет, но мне удобнее в таблетках. Вот я и купила пивные дрожжи от Эвисент, с серой) Кожа стала чище уже через пару недель - воспаления уменьшились и сам тон кожи как будто бы посвежел. В общем, как мне кажется, чем натуральнее, тем лучше))

  • Ольга | 2016-11-16 12:54:19

    Отличная статья!