PDA Главная Косметология Маски для лица в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Черная маска для лица от черных точек



На косметологическом рынке представлен широкий ассортимент средств по уходу за кожей лица. Однако самым необычным из них является черная для лица от черных точек. Это средство можно купить, а можно сделать самостоятельно в домашних условиях. На сколько эффективна черная маска и как ее сделать дома расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Почему маска черная?



Главной особенностью черной маски является ее цвет — угольно-черный. Это обусловлено особенностями ее компонентов. На сегодняшний день наиболее популярными являются такие варианты очищающих масок:

- на основе косметической глины;

- с добавлением активированного угля;

- с целебными грязями.



Все эти компоненты имеют не только похожий цвет, но и аналогичные очищающие свойства. Косметологи выделяют следующие особенности черной маски от черных точек:

- грязевая черная маска наиболее приятная. Это связано стем, что она пластичная и мягкая, поэтому легко распределяется по лицу, а затем хорошо снимается с помощью водой;

- глиняные маски очень плотные, поэтому вызывают ощущение стянутости, которое пропадает только после ее снятия;

- маски с активированным углем являются наиболее эффективными. Но из-за быстрого засыхания они сильно стягивают кожный покров и снимаются проблематично. Благодаря высокой эффективности средства многие представительницы слабого пола согласны мириться со всеми неприятными ощущениями, вызванными нанесением маски.



Особенности применения черной маски



Высокая эффективность использования черной маска для лица с черным углем или другими очищающими компонентами будет видна только в случае ее правильного использования. Если состав с активированным углем нанесет обладательница сухой кожи, то чувство стянутости превратится в боль, сниматься пленка будет более чем проблематично. При этом истонченная и чувствительная кожа, скорее всего, травмируется.

Прежде чем использовать маску из черной глины для лица, ее необходимо протестировать. Для этого достаточно нанести небольшое количество средства на внутреннюю сторону запястья и через некоторое время смыть. Если кожа не покраснела и на ней не возникли другие проявления аллергической реакции, то черную маску можно наносить на лицо.

Черная маска для лица Black mask оказывает такое влияние на кожу:

- актизирует метаболизм на клеточном уровне;

- выводит с клеток токсины и шлаки;

- исполняет функцию сорбента и мягкого пилинга для кожи;

- насыщает клетки эпидермиса полезными минералами и витаминами;

подтягивает овал лица, устраняет дряблость и способствует устранению синяков под глазами;

- нормализует выработку кожного жира.

Благодаря такому влиянию систематическое использование черной маски от прыщей приводит к существенному сокращению высыпаний и черных точек на лице. Помимо этого пропадают воспаленные очаги, устраняется жирный блеск и отечность. Цвет и упругость лица значительно улучшается, а пользователь маски ощущает легкость и чувство свежести.





Обзор магазинных черных масок



Сегодня купить черную маску можно в любом косметическом магазине. Чаще всего на полках представлены такие маски таких производителей:

- Pilaten Hydra — средство создано корейскими косметологами. Маска обладает мощными антисептическими, регенерирующими, противовоспалительными и очищающими свойствами;

- Black Mask Purifying Peel — китайская черная маска. Регулярное использование средства подсушивает проблемные прыщи и затем удаляет их из пор. Также нормализуется работа сальных желез, что предотвращает обильное выделение секрета. Полезный для кожи эффект оказывает защитное действие активированного угля. Он предохраняет дерму от пагубного влияния окружающей среды и избавляет ее от токсинов;

- Clearskin Avon - ключевыми преимуществами продукта является его состав и отсутствие абразивных частиц, что исключает механическое повреждение кожи. Особый состав маски не дает моментального результата, которого можно добиться после пилинга или специальных полосок для носа. Для эффективности требуется ее систематическое использование в совокупности с правильным уходом за кожей лица.



Черная маска для лица в домашних условиях



Любители натуральной косметики могут сделать черную маску для лица в домашних условиях.

Рецепты на основе глины



- классический — порошковую глину развести в воде и плотным слоем нанести на лицо;

- с уксусом — 2 ст.л. глины соединить с 2 ч.л. яблочного уксуса и добавить 2 капли аромамасла чайного дерева;

- с мятой — смешать по 2 ст.л. глины и измельченных листьев мяты, в полученную смесь добавить лимонный сок.





Рецепты на основе грязи



- классический — соединить по 2 ст. л. порошка косметической грязи и теплой воды;

- с облепихой — смешать по 2 ст. л. грязи, измельченной аптечной ромашки и облепихового масла;

- с молоком — в 2 ст. л. грязи добавить немного теплого молока и довести до нужной консистенции.

Рецепты с активированным углем



- классический — измельчить 3 угольные таблетки и развести теплой водой до консистенции кашицы;

- с желатином — соединить 4 измельченные таблетки угля, 4 ст. л. желатина и 2 ст.л. молока. Смесь тщательно перемешать и дать настояться 10 минут, после чего ее можно использовать;

- с глиной — соединить 3 таблетки угля с 3 ст.л. теплого молока, после чего ввести в смесь по 3 ч.л. глины и желатина. Дать настояться 15 минут, затем можно наносить на кожу.

Как пользоваться черной маской для лица



На любом магазинном средстве есть инструкция по применению. Но косметологи выделяют ряд единых рекомендаций, которые подходят для обладательниц всех типов кожи:

- не стоит скрабировать лицо перед нанесением маски. Достаточно очистить лицо от косметики;

- перед процедурой необходимо протестировать маску на сгибе локтя или внутренней части запястья, при этом следует избегать участков с волосами. Если через некоторое время в этом месте не проявляется аллергическая реакция, то можно приступать к нанесению маски на лицо;

- маска наносится на лицо толстым слоем, обходя веки и губы. Оставить на 15 минут, после чего снять. Если на лице будут остатки средства, то следует его смыть с помощью теплой воды;

- можно наносить маску только на Т-зону.





Черная маска для лица является отличным средством для избавления от черных точек и комедонов. Отзывы довольных девушек не оставляют никаких сомнений, что данное средство обладает всеми заявленными свойствами.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о Черная маска для лица от черных точек
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Маски для лица с корицей
Чтобы сохранить молодость и красоту, не обязательно тратить огромные деньги на дорогие и загадочные экстракты камней и металлов и вытяжки из редких моллюсков. Необходимые ингредиенты для приготовления полезной и простой маски есть в каждом холодильнике или на полке.
Маска из киви для лица
Киви — это экзотический фрукт, которую растет в странах с субтропическим климатом и обладает смешанным вкусом, похожим одновременно на землянику, крыжовник, дыню, банан, черешню, ананас и черешню. Ягоду используют в желе, вареньях, джемах и мармеладах, добавляют в салаты. Благодаря огромному количеству витамина С ее сейчас часто используют в косметологии.
Маска из черной глины для лица
Черную глину, как косметическое средство впервые стали использовать женщины древнего Египта. Уже тогда, стали известны ее целительные и омолаживающие свойства. Сегодня этот продукт широко используется в современной медицине и косметологии.
Маски из желатина для лица
Желатиновые маски можно использовать в любом возрасте. Но особенно действенны они, когда в коже начинаются первые возрастные изменения и зрительно проявляются признаки старения. Маска из желатина имеет главный плюс, заключающийся в пластифицирующем, застывающем эффекте, благодаря которому достигается лифтинг. Кроме этого маска с желатином помогает избавиться от черных точек и прыщей.
Маски из овсянки для лица
В чем заключается секрет хорошей кожи у жительниц туманного Альбиона? Да в том, что в Англии существует традиция - есть на завтрак овсяную кашу. И если овсянка пропишется на кухне у современной женщины, то маски из нее будут способствовать удалению отмирающих клеток, смягчению кожи и улучшению ее цвета, позволят тонизировать сухую и шелушащуюся кожу, уменьшить число морщинок.
Маски из алоэ для лица
О лечебных свойствах алоэ было известно древним грекам и римлянам еще 3 тысячи лет назад. Использовалось алоэ китайцами и египтянами. Из него делали мази и эликсиры, применяли его для лечения разнообразных болезней.
Бадяга или бодяга для лица
В современной косметологии широко используют бадягу (бодягу) для выполнения серии процедур, а также для изготовления препаратов. Что же представляет собой это средство? Бадяга - это высушенные кошечнополостные животные губки. Их перерабатывают в порошок, который имеет серо-зеленый цвет и специфический запах.
Как избавиться от расширенных пор на лице
Существует четыре типа кожи: сухая, комбинированная, нормальная и жирная. Обладательницам жирной кожи в некоторой степени повезло — им не нужно беспокоиться о дополнительном увлажнении лица. Такой тип меньше подвержен старению, морщины появляются гораздо позже, чем у обладательниц сухой или нормальной кожи. В зимний период кожное сало защищает лицо от отрицательного воздействия низких температур, холодного ветра.
Маски для лица с яйцом
Мы покупаем дорогостоящие косметические средства в надежде на то, что цена соответствует качеству. И не редко ошибаемся. Ведь мы не знаем, что именно упаковано в красивой коробочке.
Очищающая маска для лица
Читайте о пользе подобных процедур, способных улучшить показатели состояния кожи.

Комментарии