PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новый подход к выявлению аллергенов позволит производителям парфюмерии ускорить выход продукции на рынок



Выявление аллергенов – актуальная проблема для любого производителя парфюмерии. Однако компания Waters, специализирующаяся на разработке научных технологий, утверждает, что ее новая конвергенционная хроматография может сократить этот процесс до 10 минут.

Крис Штумпф, старший менеджер по разработке стратегической программы, отметил, что выявление аллергенов – один из главных приоритетов для производителей парфюмерии из-за того, что аллергия на ароматизирующие вещества довольно распространённое явление. По статистике, каждый двадцатый человек страдает от парфюмерной аллергии. Перечисляя аллергены, использованные в том или другом продукте, производители могут помочь потребителям в том, чтобы они делали более осознанный выбор при покупке новых духов.

Господин Штумпф отмечает: «Идентификация или даже удаление аллергенов из продукции является на сегодня одной из наиболее важных задач, ведь это позволит не только массово привлечь покупателей, но и избежать дорогостоящей процедуры отзыва товара из-за его чрезмерной аллергенности».

Тем не менее, избегание потенциально аллергенных душистых веществ приводит производителей косметики и средств личной гигиены к определённым трудностям. Так, большинство компаний использует такие методы, как газовая хроматография, чтобы определить известные аллергены, перечисленные разными странами или региональными регулирующими органами. К примеру, косметическими правилами ЕС (1223/2009) 26 душистых веществ, 24 летучих химических средства, а также два натуральных экстракта (древесного и дубового мха) определены, как компоненты, способные вызывать аллергическую реакцию у чувствительных к ним людей.

В связи с этим, европейские производители должны указывать наличие любого из вышеперечисленных веществ, если его концентрация превышает 0,001% (10 мг/кг) в продуктах, которые не требуют немедленного смывания (увлажняющие препараты), и 0,01% (100 мг/кг) в средствах, которые, напротив, необходимо быстро смывать, скажем, для шампуней.

Традиционные способы выявления аллергенов довольно длительные, к примеру, сессия жидкостной хроматографии с масс-спектрометрией занимает 45 минут, а в большинстве случаев для качественного анализа таких сессий требуется 2-3. Неудивительно, что косметические производители заинтересовались в более быстром способе выявления аллергенов.

Специалисты компании Waters предложили новую методику – конвергенционную хроматографию, в которой на мобильной фазе используется углекислый газ. Данная особенность позволила практически в шесть раз сократить время анализа. Теперь на определение аллергенов, входящих в перечень косметических правил ЕС, потребуется менее 10 минут.

На сегодняшний день производители парфюмерии и косметики имеют возможность выявлять аллергены в своей продукции быстрее, чем когда-либо. Этот технологический прорыв, по словам Криса Штумпфа, позволит значительно ускорить выход новых товаров на рынок, что в условиях сильной конкуренции может дать существенное преимущество.

Источник: New approach to identifying allergens ‘helps fragrance makers speed time to market’

Тэги: инновации   косметические ингредиенты   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Филаменты целлюлозы станут косметическим ингредиентом
Производное древесной целлюлозы поставят на службу производителям косметики.
Croda заявляет о новом тренде в индустрии красоты
Производитель косметических ингредиентов Croda надеется воспользоваться новым трендом в уходе за кожей – необходимостью защиты от инфракрасного излучения. Выпустив свой новый продукт Infraveil IT-100, компания утверждает, что её разработка обеспечивает мгновенную защиту кожи от инфракрасных лучей (IRA).
Revlon представляет новые духи Prerogative от Бритни Спирс
Ранее в этом месяце международная косметическая компания Revlon подписала соглашение о партнёрстве с иконой поп-культуры Бритни Спирс. В результате именном под этим лейблом и появятся новые духи певицы – Prerogative. Напомним, что в прошлом месяце Revlon запустила новый косметический бренд.
Gattefossé представила новый органический активный ингредиент для области вокруг глаз
Gattefossé – французский производитель специальных компонентов для средств личной гигиены и фармацевтической промышленности – запустит новый растительный активный ингредиент, который будет использоваться в препаратах, предназначенных для области вокруг глаз.
Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы
Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.
BASF представляет новую концепцию персонализации в косметике
Компания BASF представила новую концепцию персонализированной косметики для удовлетворения растущих ожиданий потребителей в отношении косметических продуктов, которые отражают индивидуальные потребности и нюансы повседневного мира.
Новинки от Givaudan Active Beauty получили награды Beauty Industry Awards
Новые косметические ингредиенты от Givaudan Active Beauty – Brightenyl и PrimalHyal Gold – по версии Beauty Industry Awards были названы лучшими компонентами для ухода за кожей и декоративной косметики. Эта победа – признание опыта работы компании в сфере разработки инновационных и эффективных активных ингредиентов для различных потребностей рынка.
Дефицит агавы ударит по новому продукту Silab
От спада урожайности агавы в Мексике пострадают не только производители текилы, но и косметические производства.
Косметические аппараты готовят серьезную конкуренцию в уходе за кожей
Косметологические аппараты "домашнего" сегмента поведут рынок ухода за кожей в светлое будущее в 2015 году.
Объявлены победители Cosmoprof 2019
На выставке Cosmoprof 2019, которая проходила 15-18 марта в Италии, были объявлены победители премии Cosmoprof Awards, которыми стали пять ведущих компаний в сегментах парфюмерии, декоративной и уходовой косметики, а также в области салонов красоты.

Комментарии