PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новый подход к выявлению аллергенов позволит производителям парфюмерии ускорить выход продукции на рынок



Выявление аллергенов – актуальная проблема для любого производителя парфюмерии. Однако компания Waters, специализирующаяся на разработке научных технологий, утверждает, что ее новая конвергенционная хроматография может сократить этот процесс до 10 минут.

Крис Штумпф, старший менеджер по разработке стратегической программы, отметил, что выявление аллергенов – один из главных приоритетов для производителей парфюмерии из-за того, что аллергия на ароматизирующие вещества довольно распространённое явление. По статистике, каждый двадцатый человек страдает от парфюмерной аллергии. Перечисляя аллергены, использованные в том или другом продукте, производители могут помочь потребителям в том, чтобы они делали более осознанный выбор при покупке новых духов.

Господин Штумпф отмечает: «Идентификация или даже удаление аллергенов из продукции является на сегодня одной из наиболее важных задач, ведь это позволит не только массово привлечь покупателей, но и избежать дорогостоящей процедуры отзыва товара из-за его чрезмерной аллергенности».

Тем не менее, избегание потенциально аллергенных душистых веществ приводит производителей косметики и средств личной гигиены к определённым трудностям. Так, большинство компаний использует такие методы, как газовая хроматография, чтобы определить известные аллергены, перечисленные разными странами или региональными регулирующими органами. К примеру, косметическими правилами ЕС (1223/2009) 26 душистых веществ, 24 летучих химических средства, а также два натуральных экстракта (древесного и дубового мха) определены, как компоненты, способные вызывать аллергическую реакцию у чувствительных к ним людей.

В связи с этим, европейские производители должны указывать наличие любого из вышеперечисленных веществ, если его концентрация превышает 0,001% (10 мг/кг) в продуктах, которые не требуют немедленного смывания (увлажняющие препараты), и 0,01% (100 мг/кг) в средствах, которые, напротив, необходимо быстро смывать, скажем, для шампуней.

Традиционные способы выявления аллергенов довольно длительные, к примеру, сессия жидкостной хроматографии с масс-спектрометрией занимает 45 минут, а в большинстве случаев для качественного анализа таких сессий требуется 2-3. Неудивительно, что косметические производители заинтересовались в более быстром способе выявления аллергенов.

Специалисты компании Waters предложили новую методику – конвергенционную хроматографию, в которой на мобильной фазе используется углекислый газ. Данная особенность позволила практически в шесть раз сократить время анализа. Теперь на определение аллергенов, входящих в перечень косметических правил ЕС, потребуется менее 10 минут.

На сегодняшний день производители парфюмерии и косметики имеют возможность выявлять аллергены в своей продукции быстрее, чем когда-либо. Этот технологический прорыв, по словам Криса Штумпфа, позволит значительно ускорить выход новых товаров на рынок, что в условиях сильной конкуренции может дать существенное преимущество.

Источник: New approach to identifying allergens ‘helps fragrance makers speed time to market’

Тэги: инновации   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Клеточная терапия изменит индустрию красоты
Ли Баклер, президент и главный исполнительный директор RepliCel Life Sciences, с почти двух десятилетним опытом работы в области клеточной терапии, является новатором в области регенеративной медицины. Среди его разработок – способы лечения облысения, старения и устранения повреждений кожи, вызванных ультрафиолетом.
Красноармейский НИИ механизации выпустил новую линию косметики
Красноармейский НИИ механизации (КНИИМ) концерна «Техмаш» запустил в серийное производство новую расширенную линию инновационных косметических средств на основе молочной сыворотки KNIIM Cosmetics.
Готовы ли мужчины к борьбе со старением? Bulldog запускает новую линейку товаров
Британская компания Bulldog выпустила на рынок эксклюзивную линию косметики по уходу за кожей, предназначенную для мужчин.
Бренд Croda представил новую систему ухода за волосами после окрашивания и осветления
Croda Plex – новая разработка знаменитой торговой марки Croda International – представляет собой эксклюзивную систему ухода за волосами, защищающую их после окрашивания или осветления.
Новый продукт Vichy: сыворотка Idealia Life
Как и многие другие аспекты жизни, средства для ухода за кожей подвержены влиянию трендов. Один из главных современных трендов – выпуск «продукта-героя», который стоит особняком в косметической серии и способен произвести явно видимые улучшения. Второй такой тренд – борьба с так называемым «поведенческим старением».
Skyler обещает революцию в антивозрастном сегменте
Рынок получил очередной революционный продукт для противодействия симптомам старения кожи лица.
Coty выпускает мужской парфюм в стиле Kingsman
Coty Inc. и Мэттью Вон, известный британский сценарист и режиссёр, объявили о заключении соглашения между косметической корпорацией и британской продюсерской компанией MARV, принадлежащей господину Вону, чтобы запустить новую линию парфюмерной продукции Kingsman для мужчин.
Помаду Lime Crime подозревают в наличии запрещенных компонентов
Веганская косметика на поверку оказалась не такой уж "зеленой".
Кактус назвали "ингредиентом будущего" для косметики
Колючему растению прочат огромное косметическое будущее.

Комментарии