PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новый подход к выявлению аллергенов позволит производителям парфюмерии ускорить выход продукции на рынок



Выявление аллергенов – актуальная проблема для любого производителя парфюмерии. Однако компания Waters, специализирующаяся на разработке научных технологий, утверждает, что ее новая конвергенционная хроматография может сократить этот процесс до 10 минут.

Крис Штумпф, старший менеджер по разработке стратегической программы, отметил, что выявление аллергенов – один из главных приоритетов для производителей парфюмерии из-за того, что аллергия на ароматизирующие вещества довольно распространённое явление. По статистике, каждый двадцатый человек страдает от парфюмерной аллергии. Перечисляя аллергены, использованные в том или другом продукте, производители могут помочь потребителям в том, чтобы они делали более осознанный выбор при покупке новых духов.

Господин Штумпф отмечает: «Идентификация или даже удаление аллергенов из продукции является на сегодня одной из наиболее важных задач, ведь это позволит не только массово привлечь покупателей, но и избежать дорогостоящей процедуры отзыва товара из-за его чрезмерной аллергенности».

Тем не менее, избегание потенциально аллергенных душистых веществ приводит производителей косметики и средств личной гигиены к определённым трудностям. Так, большинство компаний использует такие методы, как газовая хроматография, чтобы определить известные аллергены, перечисленные разными странами или региональными регулирующими органами. К примеру, косметическими правилами ЕС (1223/2009) 26 душистых веществ, 24 летучих химических средства, а также два натуральных экстракта (древесного и дубового мха) определены, как компоненты, способные вызывать аллергическую реакцию у чувствительных к ним людей.

В связи с этим, европейские производители должны указывать наличие любого из вышеперечисленных веществ, если его концентрация превышает 0,001% (10 мг/кг) в продуктах, которые не требуют немедленного смывания (увлажняющие препараты), и 0,01% (100 мг/кг) в средствах, которые, напротив, необходимо быстро смывать, скажем, для шампуней.

Традиционные способы выявления аллергенов довольно длительные, к примеру, сессия жидкостной хроматографии с масс-спектрометрией занимает 45 минут, а в большинстве случаев для качественного анализа таких сессий требуется 2-3. Неудивительно, что косметические производители заинтересовались в более быстром способе выявления аллергенов.

Специалисты компании Waters предложили новую методику – конвергенционную хроматографию, в которой на мобильной фазе используется углекислый газ. Данная особенность позволила практически в шесть раз сократить время анализа. Теперь на определение аллергенов, входящих в перечень косметических правил ЕС, потребуется менее 10 минут.

На сегодняшний день производители парфюмерии и косметики имеют возможность выявлять аллергены в своей продукции быстрее, чем когда-либо. Этот технологический прорыв, по словам Криса Штумпфа, позволит значительно ускорить выход новых товаров на рынок, что в условиях сильной конкуренции может дать существенное преимущество.

Источник: New approach to identifying allergens ‘helps fragrance makers speed time to market’

Тэги: инновации   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Уход за волосами развивается по лекалам сегмента ухода за кожей
Рынок средств ухода за волосами повторяет в своем развитии рынок средств ухода за кожей.
Косметическая акупунктура становится все более популярной
Когда речь идёт об иглоукалывании, то, прежде всего, на ум приходят инъекции ботокса или использование филлеров. Тем не менее, техника традиционной китайской медицины – акупунктура – стала весьма востребованной в плане ухода за кожей, в частности, для лечения акне или омолаживающих процедур.
«Черный жемчуг» и «Чистая линия» выпустили две новинки – Dream Cream и средства с «микрокапсулами новости»
Бренды «Чёрный жемчуг» выпустил на рынок линейку средств для ежедневного ухода за кожей Dream Cream, а бренд «Чистая линия» линейку средств «Импульс молодости 45+», предназначенный для людей старше 45 лет.
Компания Boots выпустила новое средство для удаления волос
Когда продукт распродается за несколько минут после того, как становится доступен, это определенно привлекает внимание. Особенно если об этом средстве ходят слухи, что оно может соперничать по результатам с лазерным удалением волос. Британский косметический гигант Boots недавно вызвал большую шумиху, запустив новое средство для удаления нежелательных волос, которое может оказаться действительно революционным продуктом.
Мексика выходит на рынок нано-ингредиентов для косметики
На мировом рынке наноматериалов появился новый значимый игрок: мексиканская компания планирует наладить регулярные поставки компонентов этого форм-фактора для нужд косметического производства.
Algotherm выпустил линейку экологичных средств для загара
Кремы для загара негативно влияют на экологию мирового океана. Новинка в этом сегменте учитывает потенциальный вред и обходится в своей формуле без опасных ингредиентов.
В Unilever анонсировали новый подход к описанию состава косметики
Представители Unilever объявили о том, что компания внедряет новую инициативу прозрачного описания ингредиентов для своих торговых марок бытовой химии, а также уходовой косметики и парфюмерии.
Batiste сообщил о завоевании мирового лидерства в сегменте сухих шампуней
Компания планирует не останавливаться на достигнутом и присматривается к покупке уже существующих брендов в перспективе дальнейшего развития.
Китай наградил открытие омолаживающих свойств дерматопонтина премией
Китай отметил достижения американской компании в разработке средства для борьбы с симптомами старения кожи премией.
Ведется разработка солнцезащитного крема на основе графена
Американская компания пытается сделать графен – искусственный материал, изобретенный в 2004 году – компонентом солнцезащитных кремов, улучшающим их свойства.

Комментарии