PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новый подход к выявлению аллергенов позволит производителям парфюмерии ускорить выход продукции на рынок



Выявление аллергенов – актуальная проблема для любого производителя парфюмерии. Однако компания Waters, специализирующаяся на разработке научных технологий, утверждает, что ее новая конвергенционная хроматография может сократить этот процесс до 10 минут.

Крис Штумпф, старший менеджер по разработке стратегической программы, отметил, что выявление аллергенов – один из главных приоритетов для производителей парфюмерии из-за того, что аллергия на ароматизирующие вещества довольно распространённое явление. По статистике, каждый двадцатый человек страдает от парфюмерной аллергии. Перечисляя аллергены, использованные в том или другом продукте, производители могут помочь потребителям в том, чтобы они делали более осознанный выбор при покупке новых духов.

Господин Штумпф отмечает: «Идентификация или даже удаление аллергенов из продукции является на сегодня одной из наиболее важных задач, ведь это позволит не только массово привлечь покупателей, но и избежать дорогостоящей процедуры отзыва товара из-за его чрезмерной аллергенности».

Тем не менее, избегание потенциально аллергенных душистых веществ приводит производителей косметики и средств личной гигиены к определённым трудностям. Так, большинство компаний использует такие методы, как газовая хроматография, чтобы определить известные аллергены, перечисленные разными странами или региональными регулирующими органами. К примеру, косметическими правилами ЕС (1223/2009) 26 душистых веществ, 24 летучих химических средства, а также два натуральных экстракта (древесного и дубового мха) определены, как компоненты, способные вызывать аллергическую реакцию у чувствительных к ним людей.

В связи с этим, европейские производители должны указывать наличие любого из вышеперечисленных веществ, если его концентрация превышает 0,001% (10 мг/кг) в продуктах, которые не требуют немедленного смывания (увлажняющие препараты), и 0,01% (100 мг/кг) в средствах, которые, напротив, необходимо быстро смывать, скажем, для шампуней.

Традиционные способы выявления аллергенов довольно длительные, к примеру, сессия жидкостной хроматографии с масс-спектрометрией занимает 45 минут, а в большинстве случаев для качественного анализа таких сессий требуется 2-3. Неудивительно, что косметические производители заинтересовались в более быстром способе выявления аллергенов.

Специалисты компании Waters предложили новую методику – конвергенционную хроматографию, в которой на мобильной фазе используется углекислый газ. Данная особенность позволила практически в шесть раз сократить время анализа. Теперь на определение аллергенов, входящих в перечень косметических правил ЕС, потребуется менее 10 минут.

На сегодняшний день производители парфюмерии и косметики имеют возможность выявлять аллергены в своей продукции быстрее, чем когда-либо. Этот технологический прорыв, по словам Криса Штумпфа, позволит значительно ускорить выход новых товаров на рынок, что в условиях сильной конкуренции может дать существенное преимущество.

Источник: New approach to identifying allergens ‘helps fragrance makers speed time to market’

Тэги: инновации   косметические ингредиенты   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Evonik представил новый ингредиент для ухода за волосами
Новинка может стать революцией в сегменте кондиционеров.
La Roche-Posay выпускает гель от акне на основе адапалена
Торговая марка La Roche-Posay, входящая в состав косметического гиган L'Oréal, выпустила гель Effaclar Adapalene 0,1% для лечения акне, содержащий адапален, рецептурное средство для лечения угрей на основе ретиноидов. Кроме того, компания по уходу за кожей также запускает систему My Skin Track PoreScan, которая считается первым инструментом для анализа кожи с использованием искусственного интеллекта, разработанным дерматологами.
Компания Unilever использует протеины шёлка для выпрямления волос
Сегмент средств для выпрямления волос на косметическом рынке считается довольно насыщенным разнообразной продукцией. Однако производители постоянно работают над совершенствованием своих товаров.
На загрязнение средств для макияжа можно влиять с помощью маркировки
Исследование загрязнения используемых средств для макияжа показывает необходимость более четкой маркировки и рекомендаций по применению.
Grant Industries представляет многофункциональные гидрофильные микросферы
Стабильность состава – один из наиболее ценных факторов при разработке новых средств косметическими химиками. Но для конечного потребителя более важны сенсорные качества продукта. Новый ингредиент от Grant Industries имеет необходимые свойства для того, чтобы удовлетворить потребности обеих сторон.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Shiseido перезапускает линию декоративной косметики
Международная японская косметическая компания Shiseido намеревается значительно расширить свои позиции на рынке декоративной косметики и представить новые косметические продукты в ближайшие недели. В этом случае бренд будет использовать новую классификацию своей косметики.
Азия лидирует по продажам косметики, направленной на релаксацию
Стресс считается нормой в современном быстро развивающемся, всегда связанном мире, но, похоже, индустрия красоты в Азиатско-Тихоокеанском регионе уделяет больше внимания инновациям в продуктах, чтобы помочь потребителям снять напряжение и расслабиться.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
Symrise займется сохранением окружающей среды как источника ингредиентов
Symrise начинает сотрудничество с экологической ассоциацией в целях поддержания биологического разнообразия видов для сохранения возможности поставлять на рынок натуральные косметические ингредиенты.

Комментарии