PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Новое партнерство Ginkgo Bioworks сосредоточено на производстве ферментов



Недавно биотехнологическая компания Ginkgo Bioworks объявила о сделках с двумя предприятиями, производящими ферменты. Хотя их основная специализация направлена на пищевую промышленность, но и для косметической индустрии в этом партнёрстве есть свои выгоды.

Ginkgo сотрудничает с Swissaustral и Kerry для производства ферментов для промышленности. При этом последняя из компаний ориентирована в основном на производство пищи. «Наша компания уже давно сосредоточена на использовании науки и технологий, дабы улучшить наши процессы, ингредиенты и продукты, – объясняет доктор Альберт Маккуэйд, главный специалист по технологиям и инновациям в Kerry. – Ginkgo Bioworks имеет технологическую платформу, которой мы пока не видели в ферментативной отрасли, и мы с нетерпением ждем возможности использовать их технологии для улучшения работы, которую мы делаем с ферментами в пищевой промышленности».

Благодаря работе с Swissaustral некоторые из ферментов Ginkgo, могут использоваться в производстве косметики и средств личной гигиены. Ферменты, над которыми Swissaustral и Ginkgo планируют работать вместе, «будут использоваться в качестве безопасной и более экономически выгодной с энергетической точки зрения заменой традиционных процессов химических реакций в промышленности», сообщается в пресс-релизе о новом партнерстве компаний. Swissaustral специализируется на разного рода ферментах. К примеру, один из ферментов компании, каталаза, разрушает перекись водорода для сохранения продуктов питания и средств личной гигиены».

Swissaustral и Ginkgo считают, что могут продвигать и развивать биотехнологическое производство таких ферментов лучше, чем любая из компаний сможет сама по себе. «Объединение с Ginkgo Bioworks позволяет нам быстрее достичь промышленных рынков с нашими ферментами», – утверждает Фелипе Сармьенто, директор по инновациям в бизнесе Swissaustral в Северной Америке. – Широкая платформа и технология Ginkgo – это недостающие части, необходимые для того, чтобы разблокировать потенциал наших энзимофильных ферментов для улучшения производственных процессов».

Источник: Ginkgo Bioworks new partnerships focus on enzyme production

Тэги: косметические ингредиенты   инновации   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Создан новый косметический ингредиент на основе листьев жожоба
Израильская компания IBR объявила о создании экстракта для применения в уходе за кожей и волосами, который управляет генами человека, усиливая рост клеток.
"Золотые" маски для лица входят в моду на Западе
В области ухода за кожей лица всегда существует какая-либо мода: сегодня специалисты отмечают рост популярности такого средства, как маски для лица с применением золотой пыли.
Кислород стал ингредиентом нескольких громких новинок сегмента средств для кожи
Кислородные продукты для кожи массово проникают на французский рынок.
Салициловый пилинг эффективен при лечении акне: исследование Aveya
Пилинг на основе салициловой кислоты может быть эффективным при лечении акне. Все зависит от методики его наложения, считают в компании Aveya Beauty.
Учёные разрабатывают лак для ногтей, который поможет выявлять насильников
Специалисты Университета штата Северная Каролина пытаются создать лак для ногтей, который, изменяя цвет, демонстрирует присутствие Рогипнола и GHB (гамма-гидроксибутират) в напитках. Данные препараты насильники подмешивают в напитки своим жертвам перед изнасилованием.
Нанокосметике грозит излишнее регулирование
Перспективы использования нано-частиц в косметическом производстве теряются в свете грядущих ограничений регуляторов в ЕС и в США.
В США разработали новый метод получения натуральных красителей
Исследователи из частного вуза США – Политехнический институт Ренсселера — разработали новый подход к использованию четырех штаммов бактерии Escherichia coli (E. coli), известной как кишечная палочка, для превращения сахара в экономичный натуральный пигмент для косметики и пищевых продуктов.
В США разработали новое поколение гелей для косметики на основе трипептидов
Прорыв в области изготовления косметических гелей вскоре сможет радикально изменить этот сегмент, утверждают ученые City University в Нью-Йорке и команда исследователей из Университета Страфклайд.
У натуральной косметики появятся стандарты маркировки упаковки
Профессиональное сообщество готовится принять стандарты маркировки натуральной косметики.
Naturex выпустил 100%-но натуральный сюрфактант
Новинка из Чили может серьезно изменить рынок этих ингредиентов.

Комментарии