PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Новое партнерство Ginkgo Bioworks сосредоточено на производстве ферментов



Недавно биотехнологическая компания Ginkgo Bioworks объявила о сделках с двумя предприятиями, производящими ферменты. Хотя их основная специализация направлена на пищевую промышленность, но и для косметической индустрии в этом партнёрстве есть свои выгоды.

Ginkgo сотрудничает с Swissaustral и Kerry для производства ферментов для промышленности. При этом последняя из компаний ориентирована в основном на производство пищи. «Наша компания уже давно сосредоточена на использовании науки и технологий, дабы улучшить наши процессы, ингредиенты и продукты, – объясняет доктор Альберт Маккуэйд, главный специалист по технологиям и инновациям в Kerry. – Ginkgo Bioworks имеет технологическую платформу, которой мы пока не видели в ферментативной отрасли, и мы с нетерпением ждем возможности использовать их технологии для улучшения работы, которую мы делаем с ферментами в пищевой промышленности».

Благодаря работе с Swissaustral некоторые из ферментов Ginkgo, могут использоваться в производстве косметики и средств личной гигиены. Ферменты, над которыми Swissaustral и Ginkgo планируют работать вместе, «будут использоваться в качестве безопасной и более экономически выгодной с энергетической точки зрения заменой традиционных процессов химических реакций в промышленности», сообщается в пресс-релизе о новом партнерстве компаний. Swissaustral специализируется на разного рода ферментах. К примеру, один из ферментов компании, каталаза, разрушает перекись водорода для сохранения продуктов питания и средств личной гигиены».

Swissaustral и Ginkgo считают, что могут продвигать и развивать биотехнологическое производство таких ферментов лучше, чем любая из компаний сможет сама по себе. «Объединение с Ginkgo Bioworks позволяет нам быстрее достичь промышленных рынков с нашими ферментами», – утверждает Фелипе Сармьенто, директор по инновациям в бизнесе Swissaustral в Северной Америке. – Широкая платформа и технология Ginkgo – это недостающие части, необходимые для того, чтобы разблокировать потенциал наших энзимофильных ферментов для улучшения производственных процессов».

Источник: Ginkgo Bioworks new partnerships focus on enzyme production

Тэги: косметические ингредиенты   инновации   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Новинке для похудения прочат большое будущее
Новинка в сегменте добавок для похудения обещает стать настоящей революцией.
Биоглиттер, не содержащий пластика, потряс косметический рынок
Британская компания Ronald Britton Ltd заявила о том, что выпустила «первый в мире» косметический блеск, глиттер, в состав которого не входит пластик или алюминий, кроме того, он биологически разлагается в естественной среде.
Нанотрекер убережет от фальшивой косметики
Окончательное решение проблемы контрафакта в косметике может прийти из Австралии.
Семена томата стали основой нового ингредиента продуктов для кожи
Привычный больше по кулинарному применению томат стал источником ценного косметического продукта.
NuGene покупает SkinGuardian
Покупка SkinGuardian заметно улучшает положение Nugene International в сегменте продвинутой космецевтики.
Остров Кюсю станет центром производства косметического оливкового масла
Япония будет поставлять на мировой рынок не совсем привычный для себя ингредиент.
Рынок автозагара в Великобритании растет за счет молодежи
Продажи широкого спектра продуктов автозагара в Соединенном Королевстве растут за счет молодежи. Более того - за счет мужчин.
AmorePacific представил кастомизируемую двуцветную помаду
Новинка поможет производителю укрепиться на азиатских рынках.
Индия отмечает бум отбеливателей для кожи
В Индии преодолен знаковый рубеж - продажи отбеливающих кожу средств превысили продажи кремов по противодействию симптомам старения.
Имя Жака-Ива Кусто станет косметическим брендом
На рынке космецевтики и анти-возрастной косметики вскоре появится новый бренд: запатентованы ингредиенты из био-материала вод Антарктики.

Комментарии