PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новое партнерство Ginkgo Bioworks сосредоточено на производстве ферментов



Недавно биотехнологическая компания Ginkgo Bioworks объявила о сделках с двумя предприятиями, производящими ферменты. Хотя их основная специализация направлена на пищевую промышленность, но и для косметической индустрии в этом партнёрстве есть свои выгоды.

Ginkgo сотрудничает с Swissaustral и Kerry для производства ферментов для промышленности. При этом последняя из компаний ориентирована в основном на производство пищи. «Наша компания уже давно сосредоточена на использовании науки и технологий, дабы улучшить наши процессы, ингредиенты и продукты, – объясняет доктор Альберт Маккуэйд, главный специалист по технологиям и инновациям в Kerry. – Ginkgo Bioworks имеет технологическую платформу, которой мы пока не видели в ферментативной отрасли, и мы с нетерпением ждем возможности использовать их технологии для улучшения работы, которую мы делаем с ферментами в пищевой промышленности».

Благодаря работе с Swissaustral некоторые из ферментов Ginkgo, могут использоваться в производстве косметики и средств личной гигиены. Ферменты, над которыми Swissaustral и Ginkgo планируют работать вместе, «будут использоваться в качестве безопасной и более экономически выгодной с энергетической точки зрения заменой традиционных процессов химических реакций в промышленности», сообщается в пресс-релизе о новом партнерстве компаний. Swissaustral специализируется на разного рода ферментах. К примеру, один из ферментов компании, каталаза, разрушает перекись водорода для сохранения продуктов питания и средств личной гигиены».

Swissaustral и Ginkgo считают, что могут продвигать и развивать биотехнологическое производство таких ферментов лучше, чем любая из компаний сможет сама по себе. «Объединение с Ginkgo Bioworks позволяет нам быстрее достичь промышленных рынков с нашими ферментами», – утверждает Фелипе Сармьенто, директор по инновациям в бизнесе Swissaustral в Северной Америке. – Широкая платформа и технология Ginkgo – это недостающие части, необходимые для того, чтобы разблокировать потенциал наших энзимофильных ферментов для улучшения производственных процессов».

Источник: Ginkgo Bioworks new partnerships focus on enzyme production

Тэги: инновации   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Обсуждается новый международный стандарт для натуральной и органической косметики
Стандарт ISO 16128, позволяющий согласовать на международном уровне определения для натуральных и органических косметических продуктов, а также их ингредиентов, вторая часть которого была выпущена в сентябре прошлого года, оспаривается в разных точках несколькими европейскими компаниями.
Европейский союз вносит изменения в регламент об использовании красок для волос
Продукты для окрашивания волос обладают аллергическим потенциалом, что отражено на упаковке некоторых красках для волос в Великобритании и Европейском союзе. Недавние исследования показывают, что число потребителей, у которых могут появиться аллергические реакции выросло.
Evonik инвестирует в биотехнологический стартап
Evonik, один из ведущих игроков в области производства специальных химикатов, объявил, что инвестирует в Numaferm, биотехнологический стартап, специализирующийся на повышении эффективности действия пептидов.
Dove завоевывает premium-сегмент
Dove представил линейки премиум-ухода за волосами.
Появилась краска для волос, меняющая цвет
Лорен Боукер – учёная, специализирующаяся на визуализации данных, основала компанию The Unseen. Флагманским продуктом этой организации стала краска для волос FIRE, которая способна менять свой цвет в зависимости от температуры окружающей среды.
L'Oreal запустил тесты "умного" УФ-пластыря
Французская компания представила новинку для мониторинга доз УФ-излучения, полученных кожей потребителя.
Perfect365 запускает новую виртуальную платформу для макияжа
Разработчик платформ для индустрии красоты – Perfect365 – запустил виртуальную платформу, позволяющую общаться профессиональным визажистам и их клиентам.
Эксперты: запутанная классификация средств для загара приводит к ожогам
Потребителям требуется более точные и понятные пояснения для выбора из ассортимента отдела солнцезащитных средств.
Вишня пополнит источники ингредиентов для косметики
Кислая вишня, растущая в Турции, стала источником нового косметического ингредиента.
Тайвань запрещает присадки из каменной смолы в средствах персонального ухода и косметике
От потенциально опасного для здоровья ингредиента отказывается еще одна страна.

Комментарии