PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новое партнерство Ginkgo Bioworks сосредоточено на производстве ферментов



Недавно биотехнологическая компания Ginkgo Bioworks объявила о сделках с двумя предприятиями, производящими ферменты. Хотя их основная специализация направлена на пищевую промышленность, но и для косметической индустрии в этом партнёрстве есть свои выгоды.

Ginkgo сотрудничает с Swissaustral и Kerry для производства ферментов для промышленности. При этом последняя из компаний ориентирована в основном на производство пищи. «Наша компания уже давно сосредоточена на использовании науки и технологий, дабы улучшить наши процессы, ингредиенты и продукты, – объясняет доктор Альберт Маккуэйд, главный специалист по технологиям и инновациям в Kerry. – Ginkgo Bioworks имеет технологическую платформу, которой мы пока не видели в ферментативной отрасли, и мы с нетерпением ждем возможности использовать их технологии для улучшения работы, которую мы делаем с ферментами в пищевой промышленности».

Благодаря работе с Swissaustral некоторые из ферментов Ginkgo, могут использоваться в производстве косметики и средств личной гигиены. Ферменты, над которыми Swissaustral и Ginkgo планируют работать вместе, «будут использоваться в качестве безопасной и более экономически выгодной с энергетической точки зрения заменой традиционных процессов химических реакций в промышленности», сообщается в пресс-релизе о новом партнерстве компаний. Swissaustral специализируется на разного рода ферментах. К примеру, один из ферментов компании, каталаза, разрушает перекись водорода для сохранения продуктов питания и средств личной гигиены».

Swissaustral и Ginkgo считают, что могут продвигать и развивать биотехнологическое производство таких ферментов лучше, чем любая из компаний сможет сама по себе. «Объединение с Ginkgo Bioworks позволяет нам быстрее достичь промышленных рынков с нашими ферментами», – утверждает Фелипе Сармьенто, директор по инновациям в бизнесе Swissaustral в Северной Америке. – Широкая платформа и технология Ginkgo – это недостающие части, необходимые для того, чтобы разблокировать потенциал наших энзимофильных ферментов для улучшения производственных процессов».

Источник: Ginkgo Bioworks new partnerships focus on enzyme production

Тэги: инновации   косметические ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Биоглиттер, не содержащий пластика, потряс косметический рынок
Британская компания Ronald Britton Ltd заявила о том, что выпустила «первый в мире» косметический блеск, глиттер, в состав которого не входит пластик или алюминий, кроме того, он биологически разлагается в естественной среде.
Появилась краска для волос, меняющая цвет
Лорен Боукер – учёная, специализирующаяся на визуализации данных, основала компанию The Unseen. Флагманским продуктом этой организации стала краска для волос FIRE, которая способна менять свой цвет в зависимости от температуры окружающей среды.
Herbal Essences создала новый дизайн упаковки для людей со слабым зрением
Косметический бренд Herbal Essences, который принадлежит Procter&Gamble, разработал специальный дизайн упаковки своих шампуней и кондиционеров, который отличается тактильными углублениями, позволяющими различать эти два продукта людям со слабым зрением.
Skinfix выпустил линейку для ухода за кожей диабетиков
Диабетики получат специальный уход за кожей - пока только в США.
L'Oreal представила персонализированную услугу по уходу за кожей
L'Oréal представила новую услугу по уходу CUSTOM D.O.S.E, которая предлагает максимально персонализированный подход к каждому потребителю. Новый продукт был разработан в партнерстве с фирмой SkinCeuticals, принадлежащей L'Oréal.
На IFSCC 2016 презентовали новые направления в развитии косметологии
На 29-ом ежегодном конгрессе IFSCC 2016 (Международная федерация обществ химиков-косметологов), который в этом году проходил во Флориде, США, ведущими мировыми брендами было представлено несколько инновационных решений в области косметики.
Avon отказывается от триклозана
Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.
Unilever выплатит многомилионную компенсацию по иску о потере волос
Претензии по коллективному иску признаны обоснованными.
Система защиты волос Eslabondexx вышла на российский рынок
Eslabondexx - система защиты волос итальянской компании HSA Cosmetics, предназначена для защиты волос во время химической обработки (окрашивание, выпрямление, завивка и т.д.).
Глина и грязь завоевывают косметический рынок США
Грязи и глина для кожи прорываются на рынках Северной Америки и Великобритании, но не спешат получать признание в континентальной Европе.

Комментарии