PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Разработан единый стабилизатор для разных видов эмульсий



Исследователи создали эмульгатор частиц, который может стабилизировать эмульсии типа масло-в-воде и вода-в-масле.

Исследовательская группа из университетов Швейцарии, Германии и Болгарии начала с предположения, что «поверхностные неоднородности, в том числе шероховатость, значительно влияют на адсорбцию, движение и взаимодействие частиц на границах раздела жидкости". В попытке проанализировать данные, сопоставляющие текстуры поверхности со способностью смачиваться, ученые в процессе исследования сформировали библиотеку полностью кварцевых микрочастиц с однородной химией поверхности. Кроме того, они изучили связь шероховатости поверхности и её склонность к спонтанной адсорбции на границах водной и масляной среды.

Международная команда экспертов обнаружила, что грубые частицы с текстурой, подобной текстуре малины, могут стабилизировать разные типы эмульсий из-за того, как частицы контактируют с различными каплями. Если исследователи добавляют частицы в масляную фазу, образуется эмульсия вода-в-масле. И наоборот, они могут стабилизировать эмульсию масло-в-воде (мелкие дисперсии масла в воде), если они сначала растворяют новые частицы в воде.

Способность текстурированных частиц работать с разными типами эмульсий, по словам доктора Иса, который является ведущим исследователем в этом проекте, заключается в том, что «хотя они продвигаются по поверхности между жидкостями, они не могут двигаться так далеко, как сопоставимые частицы диоксида кремния с гладкой поверхностью – грубые частицы застревают, прежде чем они смогут достичь энергетически выгодного положения на границе раздела».

Благодаря этому проекту исследователи узнали больше о связи текстуры частиц и о свойствах смачиваемости. «Эти частицы могут поэтому использоваться как универсальный инструмент для создания эмульсий», – отмечает Лусио Иса в пресс-релизе.

Несмотря на то, что исследование было сфокусировано на лабораторных модельных системах - те же принципы могут быть распространены на использование естественных шероховатых частиц в качестве стабилизаторов эмульсии, чтобы найти другие потенциальные применения в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности, хотя в этом направлении необходимы дальнейшие исследования.

Источник: One stabilizer, many emultions

Тэги: инновации   исследование   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом
Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.
Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.
Исследование: виром кожи на 90% состоит из неизвестных вирусов
Ученые за последние несколько лет сделали значительный прогресс в области описания бактериальной флоры, живущей в человеческой коже и влияющей на ее здоровье или приводящей при определенных условиях к заболеваниям.
Исследование: вредные компоненты косметики приводят к дорогостоящему лечению
Последствия сбоев гормональной системы женщин в результате применения вредной косметики обходятся Европе в круглую сумму.
Ученые открыли, что микрофлора кожи и воспалительные процессы контролируются геномом
Ученые показали, что совокупность кожной микрофлоры контролируется геномом организма-носителя, а бактерии, живущие на коже, могут иметь большее влияние на воспалительные процессы и кожные заболевания, чем предполагалось ранее.
Immunocore разработал новую методику лечения меланомы
Новейшая методика лечения рака кожи, полагающаяся целиком на «клетки-убийцы», нападающие на ткань опухоли, подтвердила свою успешность при испытаниях на пациентах.
Потребители нуждаются в косметических средствах, обеспечивающих уход 24 часа в сутки
Косметическая индустрия столкнулась с новыми потребностями клиентов, желающих покупать продукцию, предназначенную специально для определённой части дня и даже ночи.
Чернила для татуировок могут просачиваться глубоко в кожу
Если раньше татуировки считались признаком определенных социальных групп, то в последние годы они стали популярными среди всех слоев населения. К примеру, только в США у 40% молодых людей в возрасте 20-30 лет есть, по крайней мере, хотя бы одна тату.
Шведские учёные разработали способ, позволяющий определить, как косметические растворители влияют на кожу
Группа учёных из университета Лунда, расположенного в южной части Швеции, занялась изучением того, как растворители, применяемые в производстве кремов и лосьонов, могут воздействовать на кожу.
Последние результаты исследований о коже, ингредиенты нового поколения и предупреждения о вреде витаминов
Подборка последних исследований о коже, данных о ингредиентах нового поколения и данных о типах кожи в Китае.

Комментарии