PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Разработан единый стабилизатор для разных видов эмульсий



Исследователи создали эмульгатор частиц, который может стабилизировать эмульсии типа масло-в-воде и вода-в-масле.

Исследовательская группа из университетов Швейцарии, Германии и Болгарии начала с предположения, что «поверхностные неоднородности, в том числе шероховатость, значительно влияют на адсорбцию, движение и взаимодействие частиц на границах раздела жидкости". В попытке проанализировать данные, сопоставляющие текстуры поверхности со способностью смачиваться, ученые в процессе исследования сформировали библиотеку полностью кварцевых микрочастиц с однородной химией поверхности. Кроме того, они изучили связь шероховатости поверхности и её склонность к спонтанной адсорбции на границах водной и масляной среды.

Международная команда экспертов обнаружила, что грубые частицы с текстурой, подобной текстуре малины, могут стабилизировать разные типы эмульсий из-за того, как частицы контактируют с различными каплями. Если исследователи добавляют частицы в масляную фазу, образуется эмульсия вода-в-масле. И наоборот, они могут стабилизировать эмульсию масло-в-воде (мелкие дисперсии масла в воде), если они сначала растворяют новые частицы в воде.

Способность текстурированных частиц работать с разными типами эмульсий, по словам доктора Иса, который является ведущим исследователем в этом проекте, заключается в том, что «хотя они продвигаются по поверхности между жидкостями, они не могут двигаться так далеко, как сопоставимые частицы диоксида кремния с гладкой поверхностью – грубые частицы застревают, прежде чем они смогут достичь энергетически выгодного положения на границе раздела».

Благодаря этому проекту исследователи узнали больше о связи текстуры частиц и о свойствах смачиваемости. «Эти частицы могут поэтому использоваться как универсальный инструмент для создания эмульсий», – отмечает Лусио Иса в пресс-релизе.

Несмотря на то, что исследование было сфокусировано на лабораторных модельных системах - те же принципы могут быть распространены на использование естественных шероховатых частиц в качестве стабилизаторов эмульсии, чтобы найти другие потенциальные применения в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности, хотя в этом направлении необходимы дальнейшие исследования.

Источник: One stabilizer, many emultions

Тэги: инновации   исследование   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Luxcos готовит презентацию 25 средств макияжа для глаз
Рынок декоративной косметики ожидает масштабная презентация в сегменте макияжа для глаз.
Kanebo Cosmetics представит осенью расширение линейки I Hope
В феврале 2020 года бренд Kanebo Cosmetics корпорации Kao выпустил серию декоративной косметики I Hope, основная концепция которой состоит в поддержке разнообразия и принятия индивидуальных различий потребителей. Косметическая торговая марка намерена осенью представить расширение для своей новой линейки косметики, позволяющее смешивать продукты для достижения оптимального результата.
Индийская косметическая "органика" завоевывает Россию
Индийский производитель натуральной косметики приходит в Россию.
ГК «ЭФКО» запатентовала "зелёную" технологию производства ПАВ
Группа Компаний «ЭФКО» получила патент на "зелёную" технологию производства саркозинатов жирных кислот – поверхностно-активного вещества (ПАВ), применяемого в составе моющих средств, таких как жидкое мыло, шампуни и гели для душа.
Микробиом кожи станет основой для инновационной линейки средств по уходу
Рынок вскоре увидит полноценную линейку средств ухода за кожей на основе БОА.
Lipotec представляет новую концепцию омолаживающего ухода за кожей Gesturecare
Как заявляют представители Lipotec, в настоящее время весьма популярными становятся специальные физические упражнения для мышц лица, которые оказывают благотворное влияние на омоложение кожных покровов особенно в сочетание с определёнными косметическими препаратами.
Gojo Industries запатентовала ингредиенты, не разражающие кожу
Американская компания Gojo Industries, известная своим дезинфицирующим средством для рук Purell, запатентовала ингредиенты на основе ацетил гексапептидов, которые, по её утверждению, могут снизить воспаление кожи.
LVMH и Алжир будут совместно бороться с контрафактной косметикой
Французская группа LVMH, специализирующаяся на производстве косметики класса люкс подписала протокол о сотрудничестве и взаимодействии с главным управлением алжирской таможни.
Unilever нарастил продажи за счет развивающихся рынков
Компания Unilever отчиталась о финансовых итогах года, показав результаты значительно выше прогноза. Драйверами роста стали развивающиеся рынки, а также Китай и Япония.
Сезонность названа новым актуальным трендом рынка косметики
Одновременно с усложнением структуры рынка косметики и косметологии изнутри, благодаря развитию новых технологий, усложняется и сетка трендов его развития, обусловленная внешними факторами.

Комментарии