PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Разработан единый стабилизатор для разных видов эмульсий



Исследователи создали эмульгатор частиц, который может стабилизировать эмульсии типа масло-в-воде и вода-в-масле.

Исследовательская группа из университетов Швейцарии, Германии и Болгарии начала с предположения, что «поверхностные неоднородности, в том числе шероховатость, значительно влияют на адсорбцию, движение и взаимодействие частиц на границах раздела жидкости". В попытке проанализировать данные, сопоставляющие текстуры поверхности со способностью смачиваться, ученые в процессе исследования сформировали библиотеку полностью кварцевых микрочастиц с однородной химией поверхности. Кроме того, они изучили связь шероховатости поверхности и её склонность к спонтанной адсорбции на границах водной и масляной среды.

Международная команда экспертов обнаружила, что грубые частицы с текстурой, подобной текстуре малины, могут стабилизировать разные типы эмульсий из-за того, как частицы контактируют с различными каплями. Если исследователи добавляют частицы в масляную фазу, образуется эмульсия вода-в-масле. И наоборот, они могут стабилизировать эмульсию масло-в-воде (мелкие дисперсии масла в воде), если они сначала растворяют новые частицы в воде.

Способность текстурированных частиц работать с разными типами эмульсий, по словам доктора Иса, который является ведущим исследователем в этом проекте, заключается в том, что «хотя они продвигаются по поверхности между жидкостями, они не могут двигаться так далеко, как сопоставимые частицы диоксида кремния с гладкой поверхностью – грубые частицы застревают, прежде чем они смогут достичь энергетически выгодного положения на границе раздела».

Благодаря этому проекту исследователи узнали больше о связи текстуры частиц и о свойствах смачиваемости. «Эти частицы могут поэтому использоваться как универсальный инструмент для создания эмульсий», – отмечает Лусио Иса в пресс-релизе.

Несмотря на то, что исследование было сфокусировано на лабораторных модельных системах - те же принципы могут быть распространены на использование естественных шероховатых частиц в качестве стабилизаторов эмульсии, чтобы найти другие потенциальные применения в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности, хотя в этом направлении необходимы дальнейшие исследования.

Источник: One stabilizer, many emultions

Тэги: инновации   исследование   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
В Финляндии разработали новый способ получения косметических ингредиентов из берёзы
Технический исследовательский центр VTT в Финляндии опубликовал подробную информацию об успешном использовании технологии культивирования растительных клеток для разработки новых ингредиентов косметики.
Усовершенствование специального пептида позволит сохранять аромат шампуня на волосах
Исследователи Американского химического общества утверждают, что им удалось использовать определенные свойства пептидов для создания шампуней с более длительными ароматами.
Косметика счастья – новый тренд индустрии красоты
Современному обществу пришлось столкнуться сразу с тройным мировым кризисом: медицинским, экономическим и экологическим. Такое положение дел способствует беспокойству потребителей, нежели чувству, часто ассоциируемому со счастьем. Это эмоциональное состояние давно вышло за рамки философии и психологии. Оказывается, счастье исследуют и косметические компании.
Масло жожоба улучшает кожный барьер
Компания Jojoba Desert, один из крупнейших производителей масла жожоба, обнаружила в клинических исследованиях, что JD Lusteris (INCI: Jojoba Esters (and) Jojoba Alcohol (and) Propanediol (and) Tocopherol) улучшает кожный барьер, в дополнение к ранее заявленной функциональности ингредиента, включая борьбу с акне.
Сканер кожи нового поколения разработали в Германии
Диагностика меланомы вскоре может выйти на новый для себя уровень.
Загрязнение городской среды может усилить пигментацию кожи
Воздействие городского загрязнения со временем может усилить пигментацию кожи. Вероятно, это защитный механизм, вызванный окислительным стрессом, однако некоторые средства местного применения могут частично предотвратить это, говорится в исследовании от Henkel и L’Oréal.
Культура селфи повлияла на бум косметических операций
Селфи – это неотъемлемая часть современной жизни, однако согласно новому исследования популярность фотография самого себя может также нести ответственность за продвижение процедур косметической хирургии.
Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.
Франция доминирует на мировом рынке красоты, но ей необходимо адаптироваться
Французская косметическая индустрия, занимающая 23% мирового рынка, доминирует над своими конкурентами. Это превосходство основано на качестве продукции и постоянных инновациях. Тем не менее, позиция Франции является хрупкой и находится под угрозой влияния новых потребительских тенденций и появления новых конкурентов.

Комментарии