PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Разработан единый стабилизатор для разных видов эмульсий



Исследователи создали эмульгатор частиц, который может стабилизировать эмульсии типа масло-в-воде и вода-в-масле.

Исследовательская группа из университетов Швейцарии, Германии и Болгарии начала с предположения, что «поверхностные неоднородности, в том числе шероховатость, значительно влияют на адсорбцию, движение и взаимодействие частиц на границах раздела жидкости". В попытке проанализировать данные, сопоставляющие текстуры поверхности со способностью смачиваться, ученые в процессе исследования сформировали библиотеку полностью кварцевых микрочастиц с однородной химией поверхности. Кроме того, они изучили связь шероховатости поверхности и её склонность к спонтанной адсорбции на границах водной и масляной среды.

Международная команда экспертов обнаружила, что грубые частицы с текстурой, подобной текстуре малины, могут стабилизировать разные типы эмульсий из-за того, как частицы контактируют с различными каплями. Если исследователи добавляют частицы в масляную фазу, образуется эмульсия вода-в-масле. И наоборот, они могут стабилизировать эмульсию масло-в-воде (мелкие дисперсии масла в воде), если они сначала растворяют новые частицы в воде.

Способность текстурированных частиц работать с разными типами эмульсий, по словам доктора Иса, который является ведущим исследователем в этом проекте, заключается в том, что «хотя они продвигаются по поверхности между жидкостями, они не могут двигаться так далеко, как сопоставимые частицы диоксида кремния с гладкой поверхностью – грубые частицы застревают, прежде чем они смогут достичь энергетически выгодного положения на границе раздела».

Благодаря этому проекту исследователи узнали больше о связи текстуры частиц и о свойствах смачиваемости. «Эти частицы могут поэтому использоваться как универсальный инструмент для создания эмульсий», – отмечает Лусио Иса в пресс-релизе.

Несмотря на то, что исследование было сфокусировано на лабораторных модельных системах - те же принципы могут быть распространены на использование естественных шероховатых частиц в качестве стабилизаторов эмульсии, чтобы найти другие потенциальные применения в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности, хотя в этом направлении необходимы дальнейшие исследования.

Источник: One stabilizer, many emultions

Тэги: инновации   исследование   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal запустил тесты "умного" УФ-пластыря
Французская компания представила новинку для мониторинга доз УФ-излучения, полученных кожей потребителя.
На рынке могут появиться чернила для татуировок из человеческих волос
Компания SKIN46 намерена поразить рынок продукции для татуажа своим новым продуктом – чернилами для татуировок, сделанных из человеческих волос.
Rahn представил новый ингредиент против старения кожи из болотного мха
Один из ведущих "зеленых" игроков представил очередную новинку для кожи.
Hermetica – первый в мире бренд молекулярных духов
Hermetica – новый парфюмерный бренд, который предлагает ряд составов, не содержащих спирт, и использует Innoscent – запатентованную молекулярную технологию от Symrise.
Yves Saint Laurent выпускает женский аромат Libre
L'Oréal запустила парфюм YSL Libre после восьми лет разработки. Выпуск нового продукта является частью целого ряда парфюмерных инноваций, которые, как надеются в компании, приведут к росту продаж на рынке Западной Европы.
ДНК – солнцезащитное средство будущего
Исследователи из Университета Бингемтона, США, разработали покрытие на основе ДНК для защиты кожи от ультрафиолетового (УФ) света. Согласно пресс-релизу, этот увлажняющий солнцезащитный крем становится более эффективным, чем дольше он подвергается воздействию солнца.
Война может уничтожить производство дамасской розы в Сирии
Война в Сирии может стать причиной затруднений в цепочке поставок любимого ингредиента на европейские рынки.
Антиоксидантные свойства коэнзима Q10 поставлены под вопрос
Учёные из Университета Макгилла сомневаются в том, что вещество убихинон, более известное под названием коэнзим Q10, о котором слышала практически каждая женщина, имеет какой-либо омолаживающий эффект. Их исследование показало, что, вопреки расхожему мнению, популярный компонент косметики может вовсе не иметь антиоксидантных свойств.
Nails Inc. запустил лак для ногтей в форме спрея
Мечты о мгновенном маникюре воплощаются в реальность.
Ю.Корея зафиксировала контрабанду косметики с превышением содержания ртути из Китая
На рынок продолжает попадать запрещенный еще в 2001 году крем для отбеливания кожи.

Комментарии