PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon открыл новую сторону старения кожи



Исследователи установили роль белков-динеинов в старении кожи.

Команда исследователей Avon Skincare Institute, входящего в структуру группы компаний Avon центра R&D, завершила свои изыскания в области анти-возрастных решений и повышения их эффективности, представив находки на летней конференции Американской Академии Дерматологии.

Доктора Джон Лига, директор направления «Бионаука о коже» (Skin Bioscience) и Ума Сантханам, директор направления «Клеточной Биологии и Клинической Эффективности» объяснили, что собранные ими под эксперимент команды решили самый сложный паззл касательно механизмов старения.

Им удалось установить, что уровень ключевого транспортировщика белков, динеина, снижается с возрастом и вызывает сбой в работе транспортной системы, доставляющей нутриенты внутрь клеток кожи и способствует проявлению симптомов старения на поверхности кожи.

Ученые также исследовали роль динеина в аутофагии, процессе, в рамках которого клетки удаляют и перерабатывают поврежденные компоненты. По итогам своих изысканий, они выяснили, что активность динеина не только снижается с возрастом и под воздействием УФ-излучения, но и то обстоятельство, что динеин является главным компонентом для перерабатывающего цикла и, таким образом, возрастной спад его содержания в тканях может выражаться в снижении и этой функции работы клеток кожи.

Динеины представляют собой группу моторных белков, способных перемещаться по поверхности микротрубочек цитоскелета, трансформируя химическую энергию, содержащуюся в АТФ, в механическую энергию движения. Они переносят так называемые грузы (cargo) —везикулы, митохондрии и др.

Динеины движутся по микротрубочкам от плюс-концов к минус-концам, закрепленным в районе клеточного центра (ЦОМТ). Белки, транспортирующие грузы в обратном направлении — кинезины. В аксонах динеины осуществляют ретроградный транспорт. Также динеины бывают задействованы в движении хромосом и влияют на месторасположение веретена деления при делении клетки.

Источник: Avon scientists zone in on transporter protein dynein as missing link to aging puzzle

Тэги: Avon   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Страсть к загару может быть обусловлена наличием психических расстройств
Ученые в США обнаружили связь между страстью к получению загара и спектром легких психических расстройств.
L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.
Американский исследователь получил грант на изучение меланомы
Исследователь из американского штата Юта стал обладателем больших денежных ресурсов для того, чтобы изучить роль определенных генов в образовании и развитии меланомы.
Обнаружен триггер меланомы
Новое открытие израильских ученых приближает конец эпидемии меланомы.
Shiseido представила ингредиент, разрабатывавшийся 12 лет
Японская косметическая компания Shiseido заявила, что разработала новый активный ингредиент, который улучшает текстуру кожи и омолаживает её. Для создания нового ингредиента, Stemlan-173, потребовалось 12 лет. В Shiseido заявили, что планируют включить новый компонент в будущие продукты.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
Подвид гиперпигментации определяет эффективность лечения растительными препаратами
Методы лечения растительными препаратами для наружного применения более эффективны при эпидермальной гиперпигментации, чем при дермальной – такие выводы были сделаны американскими учеными на основе обзора соответствующих исследований.
Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.

Комментарии