PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon открыл новую сторону старения кожи



Исследователи установили роль белков-динеинов в старении кожи.

Команда исследователей Avon Skincare Institute, входящего в структуру группы компаний Avon центра R&D, завершила свои изыскания в области анти-возрастных решений и повышения их эффективности, представив находки на летней конференции Американской Академии Дерматологии.

Доктора Джон Лига, директор направления «Бионаука о коже» (Skin Bioscience) и Ума Сантханам, директор направления «Клеточной Биологии и Клинической Эффективности» объяснили, что собранные ими под эксперимент команды решили самый сложный паззл касательно механизмов старения.

Им удалось установить, что уровень ключевого транспортировщика белков, динеина, снижается с возрастом и вызывает сбой в работе транспортной системы, доставляющей нутриенты внутрь клеток кожи и способствует проявлению симптомов старения на поверхности кожи.

Ученые также исследовали роль динеина в аутофагии, процессе, в рамках которого клетки удаляют и перерабатывают поврежденные компоненты. По итогам своих изысканий, они выяснили, что активность динеина не только снижается с возрастом и под воздействием УФ-излучения, но и то обстоятельство, что динеин является главным компонентом для перерабатывающего цикла и, таким образом, возрастной спад его содержания в тканях может выражаться в снижении и этой функции работы клеток кожи.

Динеины представляют собой группу моторных белков, способных перемещаться по поверхности микротрубочек цитоскелета, трансформируя химическую энергию, содержащуюся в АТФ, в механическую энергию движения. Они переносят так называемые грузы (cargo) —везикулы, митохондрии и др.

Динеины движутся по микротрубочкам от плюс-концов к минус-концам, закрепленным в районе клеточного центра (ЦОМТ). Белки, транспортирующие грузы в обратном направлении — кинезины. В аксонах динеины осуществляют ретроградный транспорт. Также динеины бывают задействованы в движении хромосом и влияют на месторасположение веретена деления при делении клетки.

Источник: Avon scientists zone in on transporter protein dynein as missing link to aging puzzle

Тэги: Avon   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: виром кожи на 90% состоит из неизвестных вирусов
Ученые за последние несколько лет сделали значительный прогресс в области описания бактериальной флоры, живущей в человеческой коже и влияющей на ее здоровье или приводящей при определенных условиях к заболеваниям.
Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.
Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.
Исследование: старение может резко ускоряться после 25 лет
Новые находки в области механизмов старения открывают новые горизонты практического воздействия.
Ученые раскрыли ген, отвечающий за один из видов облысения
Новое исследование смогло объяснить причину, по которой люди с редким заболеванием узелковая атрихия теряют волосы.
Эксперты: медь - косметологический ингредиент будущего
Эксперты в области ухода за кожей заявляют, что медь может стать главным компонентом десятилетия в составе продуктов, направленных на борьбу с симптомами старения.
Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Чернила для татуировок могут просачиваться глубоко в кожу
Если раньше татуировки считались признаком определенных социальных групп, то в последние годы они стали популярными среди всех слоев населения. К примеру, только в США у 40% молодых людей в возрасте 20-30 лет есть, по крайней мере, хотя бы одна тату.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.

Комментарии