PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon открыл новую сторону старения кожи



Исследователи установили роль белков-динеинов в старении кожи.

Команда исследователей Avon Skincare Institute, входящего в структуру группы компаний Avon центра R&D, завершила свои изыскания в области анти-возрастных решений и повышения их эффективности, представив находки на летней конференции Американской Академии Дерматологии.

Доктора Джон Лига, директор направления «Бионаука о коже» (Skin Bioscience) и Ума Сантханам, директор направления «Клеточной Биологии и Клинической Эффективности» объяснили, что собранные ими под эксперимент команды решили самый сложный паззл касательно механизмов старения.

Им удалось установить, что уровень ключевого транспортировщика белков, динеина, снижается с возрастом и вызывает сбой в работе транспортной системы, доставляющей нутриенты внутрь клеток кожи и способствует проявлению симптомов старения на поверхности кожи.

Ученые также исследовали роль динеина в аутофагии, процессе, в рамках которого клетки удаляют и перерабатывают поврежденные компоненты. По итогам своих изысканий, они выяснили, что активность динеина не только снижается с возрастом и под воздействием УФ-излучения, но и то обстоятельство, что динеин является главным компонентом для перерабатывающего цикла и, таким образом, возрастной спад его содержания в тканях может выражаться в снижении и этой функции работы клеток кожи.

Динеины представляют собой группу моторных белков, способных перемещаться по поверхности микротрубочек цитоскелета, трансформируя химическую энергию, содержащуюся в АТФ, в механическую энергию движения. Они переносят так называемые грузы (cargo) —везикулы, митохондрии и др.

Динеины движутся по микротрубочкам от плюс-концов к минус-концам, закрепленным в районе клеточного центра (ЦОМТ). Белки, транспортирующие грузы в обратном направлении — кинезины. В аксонах динеины осуществляют ретроградный транспорт. Также динеины бывают задействованы в движении хромосом и влияют на месторасположение веретена деления при делении клетки.

Источник: Avon scientists zone in on transporter protein dynein as missing link to aging puzzle

Тэги: Avon   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.
Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.
Микобиом важен для ухода за чувствительной кожей
Хотя интерес к бактериям, составляющим микробиом кожи, очень высок, исследователи из Кореи обнаружили новые данные о микобиоме кожи – ее грибковом разнообразии, которые могут помочь в создании новых продуктов для чувствительной кожи.
Pfizer сообщила о неудовлетворительных результатах испытаний препарата против псориаза
Препарат тофацитиниб, который фармацевтическая компания Pfizer ранее планировала продавать как средство от псориаза, при проведении клинических испытаний продемонстрировал неоднозначные результаты.
Ученые нашли ген-помощник в борьбе с псориазом
Калифорнийский Универсистет Ирвайна (UCI) провел исследование, обнаружившее генетические факторы, воздействие на которые позволяет восстанавливать очаги поражения кожи псориазом.
Появились перспективы медикаментозного лечения меланомы
Медикаменты нового поколения, созданные с целью стимулирования иммунной системы на борьбу с раком, выдвигают перспективу «клинического выздоровления» для пациентов с меланомой, которым до последних нескольких лет грозила скорая смерть.
95% всех операций отопластики составляют операции по исправлению лопоухости
По медицинской статистике, сегодня почти 50% людей рождается с лопоухостью. У 5% она настолько выражена, что требует радикальной коррекции. Если говорить только о России, то 30% соотечественников имеют дефекты в зоне ушей. Такие несовершенства немного «не догнали» проблемы с областью носа, заняв второе место по числу обращений. Все эти данные объясняют высочайшую популярность отопластики – группы методик, применяемых для хирургической коррекции ушей.

Комментарии