PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon открыл новую сторону старения кожи



Исследователи установили роль белков-динеинов в старении кожи.

Команда исследователей Avon Skincare Institute, входящего в структуру группы компаний Avon центра R&D, завершила свои изыскания в области анти-возрастных решений и повышения их эффективности, представив находки на летней конференции Американской Академии Дерматологии.

Доктора Джон Лига, директор направления «Бионаука о коже» (Skin Bioscience) и Ума Сантханам, директор направления «Клеточной Биологии и Клинической Эффективности» объяснили, что собранные ими под эксперимент команды решили самый сложный паззл касательно механизмов старения.

Им удалось установить, что уровень ключевого транспортировщика белков, динеина, снижается с возрастом и вызывает сбой в работе транспортной системы, доставляющей нутриенты внутрь клеток кожи и способствует проявлению симптомов старения на поверхности кожи.

Ученые также исследовали роль динеина в аутофагии, процессе, в рамках которого клетки удаляют и перерабатывают поврежденные компоненты. По итогам своих изысканий, они выяснили, что активность динеина не только снижается с возрастом и под воздействием УФ-излучения, но и то обстоятельство, что динеин является главным компонентом для перерабатывающего цикла и, таким образом, возрастной спад его содержания в тканях может выражаться в снижении и этой функции работы клеток кожи.

Динеины представляют собой группу моторных белков, способных перемещаться по поверхности микротрубочек цитоскелета, трансформируя химическую энергию, содержащуюся в АТФ, в механическую энергию движения. Они переносят так называемые грузы (cargo) —везикулы, митохондрии и др.

Динеины движутся по микротрубочкам от плюс-концов к минус-концам, закрепленным в районе клеточного центра (ЦОМТ). Белки, транспортирующие грузы в обратном направлении — кинезины. В аксонах динеины осуществляют ретроградный транспорт. Также динеины бывают задействованы в движении хромосом и влияют на месторасположение веретена деления при делении клетки.

Источник: Avon scientists zone in on transporter protein dynein as missing link to aging puzzle

Тэги: Avon   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Нейрокосметика становится реальностью отрасли
Наблюдатели и аналитики отмечают появление нового перспективного тренда.
L`Oreal подаёт патент на новую систему диагностики кожи
Международная косметическая компания L’Oréal разработала цифровую систему для анализа биомаркеров белка в коже и прогнозирования тенденций, которые могут возникнуть в связи с этим, что позволяет создавать индивидуализированные составы и более подходящие рекомендации по продуктам.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Стресс может вызвать заболевания кожи
По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.
Европейские и североамериканские потребители в поисках прозрачности и доверия
По данным Mintel, прозрачность и надежность будут основными приоритетами индустрии 2018 года по обе стороны Атлантики. Исследовательская фирма изучила основные потребительские тенденции, которые повлияют на рынки Европы и Северной Америки в течение следующего года.
Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Наращивание ногтей может вызывать аллергию
Эксперты по уходу за кожей предупреждают, что химические вещества, обнаруженные в геле и акриле, предназначенных для наращивания ногтей, могут вызывать аллергическую реакцию.
Российская компания MyGenetics разработала генетический тест для сохранения молодости
Этой осенью российская компания MyGenetics презентовала новую разработку — генетический тест DNA Beauty test, который определяет особенности кожи, заложенные в ДНК и прогнозирует возрастные изменения организма. Новый продукт призван раскрыть внутреннюю красоту и определить, что нужно для сохранения молодости и здоровья кожи на долгие годы.
Культура селфи повлияла на бум косметических операций
Селфи – это неотъемлемая часть современной жизни, однако согласно новому исследования популярность фотография самого себя может также нести ответственность за продвижение процедур косметической хирургии.

Комментарии