PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon открыл новую сторону старения кожи



Исследователи установили роль белков-динеинов в старении кожи.

Команда исследователей Avon Skincare Institute, входящего в структуру группы компаний Avon центра R&D, завершила свои изыскания в области анти-возрастных решений и повышения их эффективности, представив находки на летней конференции Американской Академии Дерматологии.

Доктора Джон Лига, директор направления «Бионаука о коже» (Skin Bioscience) и Ума Сантханам, директор направления «Клеточной Биологии и Клинической Эффективности» объяснили, что собранные ими под эксперимент команды решили самый сложный паззл касательно механизмов старения.

Им удалось установить, что уровень ключевого транспортировщика белков, динеина, снижается с возрастом и вызывает сбой в работе транспортной системы, доставляющей нутриенты внутрь клеток кожи и способствует проявлению симптомов старения на поверхности кожи.

Ученые также исследовали роль динеина в аутофагии, процессе, в рамках которого клетки удаляют и перерабатывают поврежденные компоненты. По итогам своих изысканий, они выяснили, что активность динеина не только снижается с возрастом и под воздействием УФ-излучения, но и то обстоятельство, что динеин является главным компонентом для перерабатывающего цикла и, таким образом, возрастной спад его содержания в тканях может выражаться в снижении и этой функции работы клеток кожи.

Динеины представляют собой группу моторных белков, способных перемещаться по поверхности микротрубочек цитоскелета, трансформируя химическую энергию, содержащуюся в АТФ, в механическую энергию движения. Они переносят так называемые грузы (cargo) —везикулы, митохондрии и др.

Динеины движутся по микротрубочкам от плюс-концов к минус-концам, закрепленным в районе клеточного центра (ЦОМТ). Белки, транспортирующие грузы в обратном направлении — кинезины. В аксонах динеины осуществляют ретроградный транспорт. Также динеины бывают задействованы в движении хромосом и влияют на месторасположение веретена деления при делении клетки.

Источник: Avon scientists zone in on transporter protein dynein as missing link to aging puzzle

Тэги: Avon   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
Окончательный вердикт – парабены безопасны
Вот уже несколько лет подряд в индустрии красоты остаётся актуальным вопрос безопасности определённых химических ингредиентов. И хотя ещё четыре года назад учёным удалось найти доказательства того, что парабены в косметике не так опасны, как принято считать, этот вопрос оставался открытым до сих пор.
Доктор из Великобритании изобрела макияж, способный противостоять кислоте
Британский врач утверждает, что изобрела макияж, который будет устойчив к кислотным атакам и предотвратит обезображивание жертв подобного преступления.
По данным Olay, уход за кожей имеет большее значение, чем ДНК
Olay, торговая марка косметики по уходу за кожей, представила в начале месяца на ежегодной встрече Американской академии дерматологии результаты исследования о старении кожи, которое проводилось брендом совместно с генетической компанией 23andMe.
Потребители находят рекламу косметики однообразной
Согласно исследованию Celtra, потребители считают, что много рекламы косметической продукции является шаблонной и лишенной разнообразия.
Использование отходов цитрусовых в косметике
Как выяснили учёные из Индийского Национального института предпринимательства и управления в области пищевых технологий, Кожура и семена, полученные в результате промышленной переработки цитрусовых, могут быть использованы и уже используются во множестве активных составов для ухода за кожей для их биологически активных соединений.
Estee Lauder заключила новое партнёрство для исследования кожи
Estée Lauder объявила о научном сотрудничестве с доктором Паоло Сассоне-Корси, директором Центра эпигенетики (изучение закономерностей изменения экспрессии генов или фенотипа клетки, вызванных механизмами, не затрагивающими последовательности ДНК) и обмена веществ в Калифорнийском университете в Ирвине, США, с целью развития бренда в сфере исследований кожи.
Опубликованы новые данные исследований об ингредиенте LIFTONIN®
Согласно последним результатам исследований LIFTONIN® от компании RAHN, проведённых производителем, этот активный косметический компонент делает кожу «алебастровой».
Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.
Косметика с морским коллагеном снова становится трендом индустрии
Исследователи утверждают, что коллаген, полученный из морских организмов, продолжает привлекать к себе значительное внимание ученых, учитывая его устойчивые и универсальные свойства. Однако интерес к этому ингредиенту проявляют не только представители косметической промышленности.

Комментарии