PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Корея вносит изменения в законодательство о функциональной косметике



Недавние изменения в законах Кореи о косметике позволили четырем видам продуктов перейти из категории лечебно-профилактических средств в функциональную косметику.

Как сообщает Chemlinked, законодательный портал, работающий в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Закон о косметике в Корее, который регулируется и контролируется Министерством по безопасности пищевых продуктов и наркотиков, внес поправки в статус нескольких категорий косметических продуктов. Изменения, вступающие в силу с 30 мая 2017 года, демонстрируют усилия Кореи по обеспечению максимальной безопасности продуктов и доверия потребителей.

В Корее к лечебно-профилактическим средствам относятся те продукты, которые предназначены для применения в дезинфекции, инсектицидах или для предотвращения инфекционных заболеваний. А что же касается функциональной косметики, то она определяется как средства, которые обеспечивают осветление кожи, устранение морщин морщин, защиту от ультрафиолетового излучения.

По состоянию на 30 мая 2017 года краски для волос, обесцвечивающие и отбеливающие агенты, средства для депиляции, косметика для борьбы с потерей волос, лечения акне и продукты для ванны будут исключены из списка лечебно-профилактических препаратов и переведены в категорию функциональной косметики.

Изменение статуса этих продуктов устанавливает более строгие правила для производителей, чем те, которые применяются для лечебно-профилактических препаратов. В результате, все средства для омоложения и отбеливания кожи, а также солнцезащитные вещества подвергаются более пристальному контролю.

Для новых продуктов в категории функциональной косметики будут проводиться специальные исследования, которые позволят дать оценку безопасности и эффективности вышеупомянутых средств перед производством и импортом. После регистрации разработчики получат статус «косметический производитель» или «владелец разрешения на продажу», которые являются необходимыми для изготовления и импорта подобной косметической продукции. Стоит отметить, что законы не требуют подобных проверок для экспортируемых товаров.

Чтобы обеспечить безопасность и эффективность косметики в Корее, страна усилит требования к заявкам компаний на право изготавливать или продавать функциональную косметику, включая также те препараты, которые связаны с акне, аллергией, уходом за кожей.

Источник: Korea's functional cosmetics amendment

Тэги: Азия   аналитика рынка   законодательство  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Бразилии расширяется сеть автоматов для создания индивидуальных лаков для ногтей
Новое слово в создании лаков для ногтей сказано в Бразилии - стране с одной из самых больших долей мирового рынка.
Жирные эфиры становятся популярным косметическим ингредиентом
Рынок персонального ухода стимулирует продажи жирных эфиров
Coty приобрела глобальную лицензию на продукцию Burberry Beauty
В Coty объявили о том, что компания наконец-то завершила приобретение долгосрочных глобальных лицензионных прав на премиальные ароматы, косметику и средства по уходу за кожей торговой марки Burberry Beauty.
Бразилия растет за счет "масстижа" и мультифункциональных продуктов
Самый крупный рынок Латинской Америки продолжает развиваться.
Dixie Brands запускает косметику из конопли в Австралии
Косметика из каннабиса прокладывает путь на международные рынки.
L'Occitane ускоряет расширение в сегменте декоративной косметики
L'Occitane International S.A. объявила, что покупает 40% акций американской компании LimeLight, которая работает в области натурального ухода за кожей и персонализации косметики. Компания по уходу за кожей со штаб-квартирой во Франции сообщает, что она также планирует инвестировать в контрольный пакет акций совместного предприятия с LimeLight для разработки бизнес-модели за пределами США.
Topshop Beauty разразился косметическими премьерами
Британский производитель Topshop Beauty представил сразу несколько линеек декоративной косметики и анонсировал еще две громкие премьеры на осень.
Инвесторское сообщество позитивно высказывается об Estée Lauder
Вслед за продолжительными успехами Estée Lauder в текущем году и вероятными прогнозами дальнейшего роста ряд банков и аналитиков отрасли обозначили свое положительное мнение о показателях компании.
Ученые университета Юты взялись за R&D и производство косметики на основе паутины
Паутина, похоже, становится одним из главных ингредиентов косметики будущего.
Торговые войны влияют на косметическую индустрию
В последние годы в мировой торговле произошли значительные изменения, о чем свидетельствуют масштабные перемены в международных торговых соглашениях, которые повлияли на многие сферы бизнеса, включая индустрию красоты и личной гигиены.

Комментарии