PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Корея вносит изменения в законодательство о функциональной косметике



Недавние изменения в законах Кореи о косметике позволили четырем видам продуктов перейти из категории лечебно-профилактических средств в функциональную косметику.

Как сообщает Chemlinked, законодательный портал, работающий в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Закон о косметике в Корее, который регулируется и контролируется Министерством по безопасности пищевых продуктов и наркотиков, внес поправки в статус нескольких категорий косметических продуктов. Изменения, вступающие в силу с 30 мая 2017 года, демонстрируют усилия Кореи по обеспечению максимальной безопасности продуктов и доверия потребителей.

В Корее к лечебно-профилактическим средствам относятся те продукты, которые предназначены для применения в дезинфекции, инсектицидах или для предотвращения инфекционных заболеваний. А что же касается функциональной косметики, то она определяется как средства, которые обеспечивают осветление кожи, устранение морщин морщин, защиту от ультрафиолетового излучения.

По состоянию на 30 мая 2017 года краски для волос, обесцвечивающие и отбеливающие агенты, средства для депиляции, косметика для борьбы с потерей волос, лечения акне и продукты для ванны будут исключены из списка лечебно-профилактических препаратов и переведены в категорию функциональной косметики.

Изменение статуса этих продуктов устанавливает более строгие правила для производителей, чем те, которые применяются для лечебно-профилактических препаратов. В результате, все средства для омоложения и отбеливания кожи, а также солнцезащитные вещества подвергаются более пристальному контролю.

Для новых продуктов в категории функциональной косметики будут проводиться специальные исследования, которые позволят дать оценку безопасности и эффективности вышеупомянутых средств перед производством и импортом. После регистрации разработчики получат статус «косметический производитель» или «владелец разрешения на продажу», которые являются необходимыми для изготовления и импорта подобной косметической продукции. Стоит отметить, что законы не требуют подобных проверок для экспортируемых товаров.

Чтобы обеспечить безопасность и эффективность косметики в Корее, страна усилит требования к заявкам компаний на право изготавливать или продавать функциональную косметику, включая также те препараты, которые связаны с акне, аллергией, уходом за кожей.

Источник: Korea's functional cosmetics amendment

Тэги: Азия   аналитика рынка   законодательство  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

4 ключевых тенденции для продвижения премиальных духов
В одном из последних отчётов по состоянию рынка парфюмерии подробно изучена категория премиальной продукции и её продаж в Великобритании. Аналитики выяснили, что, как и в большинстве рынков по всему миру, продажи премиальных духов зашли в тупик. Виной всему оказался тот факт, что потребители не получают полного удовлетворения от этой категории парфюмерных товаров.
Эксперты: Азия значительно влияет на тенденции косметического потребления в Бразилии
Эксперты отмечают интересную тенденцию - популярные продукты и тенденции азиатских рынков постепенно проникают в Бразилию.
Beiersdorf инвестирует в S-Biomedic один миллион евро
Beiersdorf и S-Biomedic объявились о том, что подписали соглашение о сотрудничестве для совместных разработок технологий ухода за кожей путем изучения микробиома кожных покровов. Одним из положений этого соглашения говорит о том, что компания Beiersdorf инвестирует в S-Biomedic 1 миллион евро.
Азия обогнала Северную Америку по продажам декоративной косметики
С 2017 года Азия занимает лидирующие позиции в области мировых продаж декоративных косметических товаров, обгоняя Северную Америку. Этот регион отличается огромным числом населения, экономической экспансией, что позволяет потребителям в буквальном смысле тратить на себя больше.
Рынок устройств для ухода за кожей достигнет 12,8 миллиардов долларов к 2020 году
В марте этого года мы писали о том, что американский рынок косметологических аппаратов значительно расширился. Теперь об этой тенденции можно говорить в мировом масштабе, поскольку эксперты Grand View Research, Inc. заявляют об активном развитии этого сегмента рынка индустрии красоты.
Takasago купил американскую компанию CIT
Запатентованные технологии ферментации попали в распоряжение японского производителя ингредиентов.
Тенденции в парфюмерии на 2019 год в Европе, Ближнем Востоке и Азии
Компания Bell Flavors & Fragrances представила свои прогнозы основных тенденций в парфюмерии на 2019 год. Источниками вдохновения для создания новых ароматов станут нераскрытые стороны Франции, положительные образ конопли в косметике, а также спокойствие кораллового цвета, ставшего цветом этого года.
В Euromonitor определили 4 основных направления развития рынка упаковки косметики
Аналитическая компания Euromonitor выпустила очередной свой отчёт о состоянии рынка упаковки для косметической продукции и средств личной гигиены, определив 4 преобладающих направления в развитии этого сегмента промышленности.
Стагнация бразильского рынка сказалась на прибыли Natura
Косметическая компания Natura, работающая по схеме прямых продаж, переживает стагнацию на бразильском рынке и рассчитывает на рост за счет других стран региона.
К 2024 году рынок ингредиентов для уходовой косметики достигнет 12 миллиардов долларов США
Согласно новому отчету Global Market Insights Inc., рынок ингредиентов для уходовой косметики достигнет 12 миллиардов долларов США, достигнув показателей роста рынка в среднем на 5,4% за период с 2017 по 2024 год.

Комментарии